论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 4/3-M 4/3论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
zzxzxp
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.131
这是从超级电影镜头延伸出来的思考。一直大家都说DG42.5焦外旋焦,而且口气上似乎都是贬义的意思。那么这种电影超级镜头都也有焦外旋焦,那么这算好还是一种技术缺陷呢?
本帖由安卓客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:602  回帖:8   
行不行都拍
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.912
旋焦很普通,喜欢就好,不喜欢就不好。
羁绊之所在
泡网分: 0.09
奥巴45 1.2就没有旋焦,口径比松下那个还小,设计不同?
dofoolme 发表于 2018-12-06 14:44
“旋焦”感觉都是因为镜头口径配不上光圈,松下旋焦的多,比如dg425,35-100等等。我管它呢旋就旋吧,不就图个轻便么
本帖由安卓客户端发布
dofoolme
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.267
“旋焦”感觉都是因为镜头口径配不上光圈,松下旋焦的多,比如dg425,35-100等等。我管它呢旋就旋吧,不就图个轻便么
ivan1116
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.401
尼康58头的旋焦非常猛,但个人很喜欢。所以说都是个人喜好问题。
百分之百棉
泡网分: 0.816
旋焦理论上算是缺陷吧。主要是口径蚀造成,口径蚀严重会有明显的旋焦。
有点旋焦也无所谓,也就摄影论坛上的人才会关注这个
老顽童
无忌交流论坛版主邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 148.79

内容贡献勋章 优质内容勋章

毫无疑问是镜头缺陷,会降低边角亮度,虚化光斑难看。超大光圈镜头常有口径蚀,口径蚀严重的话,就会产生所谓的“焦外旋焦”。但有人要是喜欢那也可以。

另一个缺陷是“星芒”,厂家想尽了一切办法消除星芒。消除了星芒意味着提高了镜头反差。
xihaoabc
泡网分: 7.86
反正我看着眼晕
本帖由安卓客户端发布
user060626
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.254
没有好坏之分,都是人为炒作出来的。有人喜欢有人没感觉,不必执念于此。
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com