论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
knightvb
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.026
同级别的电车价格要比油车贵5万以上,按油车一公里5毛的油费,这5万软妹币能跑10万公里。不谈保费、不谈限牌,只谈纯电车主嘴边那美美的一公里才一毛多两毛的优越感从哪来的? 本帖最后由 knightvb 于 2018-12-7 11:35 编辑

微信扫一扫分享
 浏览:5314  回帖:146   
一起心翔
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.513
knightvb 发表于 2018-12-07 14:50

你就一个水货,你说的顶配是哪一款,补贴最多才5.5万,你的“顶配15.8万”是从你嘴里拉出来的。没有购置税,那充电桩七、八千的费用被你吃...

电车,家充,貌似冬天也到不了1毛吧
本帖由安卓客户端发布
haiyangsea
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 48.097
裸男驾车 发表于 2018-12-11 21:32

您的电车二手残值大概多少,同样油车呢?
残值20000到25000左右
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
裸男驾车
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.735
haiyangsea 发表于 2018-12-11 21:26

我给他们算过,人家自己算的和我算的不一样。
低端电动车其实可以省回来,以我的IEV4为例,差不多的汽油车值4万左右,我是6万入手的...
您的电车二手残值大概多少,同样油车呢?
本帖由安卓客户端发布
haiyangsea
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 48.097
knightvb 发表于 2018-12-7 11:10
同级别的电车价格要比油车贵5万以上,按油车一公里5毛的油费,这5万软妹币能跑10万公里。不谈保费、不谈限牌,只谈纯电车主嘴边那美美的一公里才一毛多两毛的优越感从哪来的?

我给他们算过,人家自己算的和我算的不一样。
低端电动车其实可以省回来,以我的IEV4为例,差不多的汽油车值4万左右,我是6万入手的,差价差不多可以让我跑50000公里,而我现在跑了85000公里了,基本算是省回了本钱。
贵一些的基本没有可能回本,因为车子比较贵,而同类型的国产车又很便宜,差价非常大。例如比亚迪E5顶配是17万左右,而类似的汽油车速锐顶配才7万,这10万的差价怎么省出来?
传是还奇
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.385
bimco 发表于 2018-12-11 12:13
充满了枪还插着,续航怎么会掉?
自动断电
sunnyquan
泡网分: 13.926
Tianmou 发表于 2018-12-11 14:16
石家庄限号以后,每天打车30元,但是电车正常行驶
我觉得这是唯一使用的理由!
huxley
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 72.562

内容贡献勋章

Tianmou 发表于 2018-12-11 14:16
买电车要不要钱?
本帖由安卓客户端发布
gelin_ss
泡网分: 2.517
光算电费了,怎么就不算算无法治愈的里程焦虑症的代价呢?
本帖由安卓客户端发布
Tianmou
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.058
包罗万有
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.023
eraserflying 发表于 2018-12-7 14:15
几乎所有电车续航都干不过油车,同样充电时间也都比不过加油时间, 这都没什么好讨论的。 至于稳定性的一些小问题,你觉得应该折损多少价值? 那智能功能性的增加,又应该增益多少价值?   这里说的是同级别。 比如GS3, GE3。 或者SLS 电动版, 和SLS 普通版, 换句话说, 除了动力系统,其他都差不多, 能理解同级别吧?
一般上下班,续航已经不是 问题了,单位,家里都有充电桩。
delano
泡网分: 29.356
bimco 发表于 2018-12-11 12:15
家里不能充电就不应该买纯电车,公共电桩充电太贵太麻烦
所以说想要买电动车还要换套能充电的房子,成本就更大了。
bimco
泡网分: 8.496
delano 发表于 2018-12-11 09:10
你的小区属于个别小区,可以说北京市70%小区不具备安装条件或者说物业就是不管。
家里不能充电就不应该买纯电车,公共电桩充电太贵太麻烦
bimco
传是还奇 发表于 2018-12-10 21:04
我这桩不能远程控制,十点如果开始冲,两点多就充满了,早晨七点下去还是续航掉不少。
充满了枪还插着,续航怎么会掉?
delano
bimco 发表于 2018-12-10 11:55
我这个小区有车位都可以装,有一家装两个
你的小区属于个别小区,可以说北京市70%小区不具备安装条件或者说物业就是不管。
Eagle2003
泡网分: 3.358
knightvb 发表于 2018-12-7 11:10
同级别的电车价格要比油车贵5万以上,按油车一公里5毛的油费,这5万软妹币能跑10万公里。不谈保费、不谈限牌,只谈纯电车主嘴边那美美的一公里才一毛多两毛的优越感从哪来的?

就是因为现阶段电池贵,所以才有补贴,能上牌,来促进电动车发展啊。
传是还奇
bimco 发表于 2018-12-10 20:05
回家插上充电枪,22点合闸充电,早上出门断电拔枪,电池还是热的,里程不会减啊,当然了百公里耗电量比春秋季节高
我这桩不能远程控制,十点如果开始冲,两点多就充满了,早晨七点下去还是续航掉不少。
sdgd5135
nokia6600 发表于 2018-12-10 18:35
混动车购买成本比油车高一截啊。

综合算起来,跟油车相比,总体成本能更低吗?
4年前买混动车时国补+地补8万多点,没感觉多花多少钱!油钱每年能节省几千,车船税也不用交!确实很重要的是提速超爽!现在就是燃油车白送也不想开了!
bimco
传是还奇 发表于 2018-12-10 18:09
现在北京低温零下十度, 一个是充满电比如300公里,早晨一看还剩270, 然后低温行车百公里三四十度电,春夏也就15度电左右。

零度就应该已经掉电和电耗大幅度增加了
回家插上充电枪,22点合闸充电,早上出门断电拔枪,电池还是热的,里程不会减啊,当然了百公里耗电量比春秋季节高
nokia6600
泡网分: 20.238
sdgd5135 发表于 2018-12-10 07:19
哈哈!还有一种车型叫混动车!市区一般跑个几十公里用电就够了!出远门或没有来得及充电可以用油!混动模式也比纯燃油车省油!可笑之极的事是新能源车时不用交车船税的!
混动车购买成本比油车高一截啊。

综合算起来,跟油车相比,总体成本能更低吗?
lovehunters
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 57.182

内容贡献勋章

传是还奇 发表于 2018-12-10 18:21
半夜刚充满电的续航可能是满的,早晨会减几十公里。
不开空调,零下五六度的电池要慢慢加热到十几度,一样费电,热风不是根本,根本愿意是低温下的充放电效率低。
实际电费冬天远不止这个数,夏天差不多,还是没有计算充电损耗的前提下
算好时间, 定时充电呗. 早晨去开车的时候充电还没结束,电池还是热的........

南方人民表示俺们这就是这么便宜 本帖最后由 lovehunters 于 2018-12-10 18:26 编辑
传是还奇
lovehunters 发表于 2018-12-10 18:13
晚上不是应该在充电么? 为什么还早晨一看......

多穿点,别开空调就没那么费电了.

见113楼和123楼, 魔都电价就是这么个水平, 算下来才5分6厘/公里
半夜刚充满电的续航可能是满的,早晨会减几十公里。
不开空调,零下五六度的电池要慢慢加热到十几度,一样费电,热风不是根本,根本愿意是低温下的充放电效率低。
实际电费冬天远不止这个数,夏天差不多,还是没有计算充电损耗的前提下
lovehunters
陈年泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

传是还奇 发表于 2018-12-10 18:09
现在北京低温零下十度, 一个是充满电比如300公里,早晨一看还剩270, 然后低温行车百公里三四十度电,春夏也就15度电左右。

晚上不是应该在充电么? 为什么还早晨一看......

多穿点,别开空调就没那么费电了.

见113楼和123楼, 魔都电价就是这么个水平, 算下来才5分6厘/公里 本帖最后由 lovehunters 于 2018-12-10 18:15 编辑
传是还奇
lovehunters 发表于 2018-12-10 08:25
魔都这边这周大幅降温,不过也还没到0度呢.

关于续航下降,  你这说的是电池容量下降? 那耗电量并没有变吧, 只是电池一个充放电循环能容纳的电量下降了.

bimco
lovehunters 发表于 2018-12-10 08:23
你这里电费什么价格啊?
峰电0.641,谷电0.331,充电专用价格,比家用电高
bimco
delano 发表于 2018-12-10 09:03
有多少家庭能装专用充电桩?反正北京这边很多小区不给装。
我这个小区有车位都可以装,有一家装两个
delano
bimco 发表于 2018-12-8 17:30
上海也是阶梯电价,但电力公司给充电车另外安个表,用电量不计入阶梯,电价分峰谷价,峰电0.641,谷电0.331,比家用电高点
有多少家庭能装专用充电桩?反正北京这边很多小区不给装。
eraserflying
泡网分: 16.881
传是还奇 发表于 2018-12-9 21:29
你这车夜里停车掉电吗?

北汽论坛这几天都疯了
我地库里温度还行,目测没有明显掉电
lovehunters
陈年泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

传是还奇 发表于 2018-12-9 16:23
加上充电损耗就1毛了,如果在这周末的北京零下10度,续航减半和停车掉电,就2.5到3毛了。
魔都这边这周大幅降温,不过也还没到0度呢.

关于续航下降,  你这说的是电池容量下降? 那耗电量并没有变吧, 只是电池一个充放电循环能容纳的电量下降了.
lovehunters
陈年泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

bimco 发表于 2018-12-9 22:16
开过北汽的电动车,在家夜间充电,折算下来5.6元百公里,电费比坐公交地铁便宜很多,当然保险很贵,停车及罚款也贵
你这里电费什么价格啊?
sdgd5135
nhyygb 发表于 2018-12-8 08:42
我想问你,电车只能市区代步的话,那就说明你至少有两辆车,一油一电;本来一部油车能完成的功能,变成两部车,车船税、保险、折旧费等等这些成本都不算进去了?!我看2元一公里都打不住。

我觉得有些人,算成本只算一点电费本来就是可笑之极的事。
哈哈!还有一种车型叫混动车!市区一般跑个几十公里用电就够了!出远门或没有来得及充电可以用油!混动模式也比纯燃油车省油!可笑之极的事是新能源车时不用交车船税的!

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com