正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7228 回帖:196
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.46
ttmars 发表于 2018-12-8 05:47
错误,越贵的车贬值越高,广西一车友接近80万的P85,开了六万多公里,30多万就卖掉了,当然他不差钱,转身又订了P100D。
        而便宜的电车(补贴后10万以内),本身就只比同级别、同平台油车贵个一两万而已,通过一两年就能与油车找平差价(一年开两万公里即可省一万油费,开的越多省的越多),而免费质保都在8年15万公里,所以只要能开到质保期满,残值按0计算都是合算的,至于质保期后再开,都是白赚的——质保期到,不意味着车就不能开了,哪怕电池故障需要维修,也不是需要整个换电池组,而是替换掉损坏(大多数只是失压)的电芯即可,没多少钱。

电池不是成组换的吗?8年电池还不坏,这质量可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tlfx 发表于 2018-12-7 22:36
尽管无忌里对电动车骂声一片,但增长是显而易见的,北京的排号已经排到了2023年了,我呢已经交完了智商税,踏实开我的电动爹。坛子里的筒子们继续秀你们智商上的优越感吧。

买了就先开着,没买的,我们先喷会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Cityrain 发表于 2018-12-7 20:33
其实是这样的,你有15万预算,你会买至少15万的车,极少有人会说我要省下5万作为日后的油钱。这样,如果换了同价的电车,日常使用费用就省了。
我观察,大多数人对一次性投资比较豪气,而对日常费用斤斤计较。我就是如此。

都要考虑吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sdgd5135 发表于 2018-12-7 20:31
开电动车的感觉和燃油车不一样!提速快!安静!基本不用保养,不开空调一毛钱的成本去哪里都不在乎!市区代步无敌!究竟是好还是不好先开过以后再来发表评论好!

万一漏电了会不会电人哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.544
eraserflying 发表于 2018-12-10 08:51
我地库里温度还行,目测没有明显掉电

丢电是不可能的,所谓的丢电,无非是温度低导致电池容量下降了。
能量守恒定理 是无可置辩的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
传是还奇 发表于 2018-12-17 09:42
限行优势非常大, 没有土豪家里5辆车换着开的话, 每周限行一天还隔几个月就换, 挺伤脑细胞的。 天天惦记着今天限行吗? 开车吗? 坐公交吗?还是做地铁? 挤得上去吗? 寒风中等车要多久?

开了电动,这些烦恼都没了。。

深表同情
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
zc007 发表于 2018-12-9 21:59
没有自己的充电桩,外面充电1.5-1.9元,蔚来这种高性能电动基本上1度电3公里,这个价格我认为使用成本和汽油车差不多一样,在高速上成本会高于汽油车,冬天那就远超汽油车了,因为汽油车的热量是附带的,不用也是浪费掉,所以我打算买电动车es6是不考虑成本,包括折旧成本,只是想体验一下电动车不同的驾驶乐趣,不买一部折腾一下不甘心,何况电动车还有电池成本在里面,说省钱我看未必,除非有私有充电桩,但是这个条件我估计只有3成电动车主可以具备。

如考虑成本10万以上的电车的差价这辈子都省不出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
泡椒八爪鱼 发表于 2018-12-9 23:41
五万块的北汽电动车,无购置税,自有电桩,不到7分钱一公里,五年回本。你说省不省?
现阶段电车买十万以内的,绝对省!

就算没有自家电桩,夜间充电去快充也顶多2毛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
haiyangsea 发表于 2018-12-11 21:26
我给他们算过,人家自己算的和我算的不一样。
低端电动车其实可以省回来,以我的IEV4为例,差不多的汽油车值4万左右,我是6万入手的,差价差不多可以让我跑50000公里,而我现在跑了85000公里了,基本算是省回了本钱。
贵一些的基本没有可能回本,因为车子比较贵,而同类型的国产车又很便宜,差价非常大。例如比亚迪E5顶配是17万左右,而类似的汽油车速锐顶配才7万,这10万的差价怎么省出来?

对,就是这意思。10万以内的选可以。

2020我选6万的车,350KM肯定有,这样用几年,基本上不会亏哪儿去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
我算了一下,纯电车10万以内的使用成本低点能覆盖差价,10万以上的就别想了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.369
纯电车费用确实不高,尤其是单位能充电且不用花钱的。那费用那叫一个低。我们单位9辆油车。三辆纯电车。最长的一辆买了四年多了。电池啥的都没问题。最短的一辆上个月提车。电钱一分不花。一个月跑了一千多公里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.891
knightvb 发表于 2018-12-7 15:59
eraserflying 发表于 2018-12-7 15:22
汽车之家就是15.8万, 我又给我之前买GE3 的销售微信询问,也是一样的价格。 充电桩免费的呀。 GE3 530, 电池54kwh, 每度电0.48元, 25.92, 实际能开350公里。每公里7分。 在公司充电足够了, 不需要在外面充,都是北京安装服务用车。 油车就北京这路况,绝对不止5毛,还不算保养, 还不算在北京我能多用1/7 的时间, 不限号。 对于生产力工具, 有1-2万的价值不?  能说出充电桩7-8千的话,说明你根本不了解电动车
你这么一说,我明白了,原来北京优惠力度这么大。不好意思,我说话太过了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.883
包罗万有 发表于 2018-12-17 11:40
单位和家里都不再额外收费。
电车的使用条件会越来越好的,这已经是趋势了。

方便程度肯定提高,不过费用我觉得会上升,至少不会低于汽油车的成本。这才是大规律,不能因为用电了,就可以随便开车,加剧拥堵。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
haiyangsea 发表于 2018-12-17 09:51
数量倒是不少,但是用起来依然不方便,首先是要花停车费,四环内6块钱一小时肯定是有的,个别高档地方八块十块也正常。充一次电少说也要一小时,这钱省不了。

另外,你不能保证那个位置你用起来特别顺手,另外充电桩总是有限的,你去了以后发现别人占用,或者汽油车停在那里(很常见),你就没辙了。

最后,充电桩要收电费+服务费,我算下来并不比开汽油车省钱,再算上停车费,兴许还比汽油车贵。

总之,说电动车比汽油车便宜是有条件的,不少人不能满足这个条件。

单位和家里都不再额外收费。
电车的使用条件会越来越好的,这已经是趋势了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
包罗万有 发表于 2018-12-17 09:39
帝都,现在充电桩到处都是,差不多每个写字楼下面都有,充电桩已经是红海了。

数量倒是不少,但是用起来依然不方便,首先是要花停车费,四环内6块钱一小时肯定是有的,个别高档地方八块十块也正常。充一次电少说也要一小时,这钱省不了。

另外,你不能保证那个位置你用起来特别顺手,另外充电桩总是有限的,你去了以后发现别人占用,或者汽油车停在那里(很常见),你就没辙了。

最后,充电桩要收电费+服务费,我算下来并不比开汽油车省钱,再算上停车费,兴许还比汽油车贵。

总之,说电动车比汽油车便宜是有条件的,不少人不能满足这个条件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.585
hourlee 发表于 2018-12-17 08:55
电动车现阶段,就是用来当新生事物”把玩“的吧,哪有什么优势。

限行优势非常大, 没有土豪家里5辆车换着开的话, 每周限行一天还隔几个月就换, 挺伤脑细胞的。 天天惦记着今天限行吗? 开车吗? 坐公交吗?还是做地铁? 挤得上去吗? 寒风中等车要多久?

开了电动,这些烦恼都没了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
hourlee 发表于 2018-12-17 08:56
什么单位,这么好。

帝都,现在充电桩到处都是,差不多每个写字楼下面都有,充电桩已经是红海了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.968
包罗万有 发表于 2018-12-11 12:28
一般上下班,续航已经不是 问题了,单位,家里都有充电桩。

什么单位,这么好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.968
电动车现阶段,就是用来当新生事物”把玩“的吧,哪有什么优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一起心翔 发表于 2018-12-11 23:26
电车,家充,貌似冬天也到不了1毛吧

现在我这北汽冬天大约2毛

夏天电费※※分一公里, 冬天翻倍。

有些人算电费只算电池多少度电,他们充电桩也许效率100%,现实不可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
haiyangsea 发表于 2018-12-11 21:26
低端电动车其实可以省回来,以我的IEV4为例,差不多的汽油车值4万左右,我是6万入手的,差价差不多可以让我跑50000公里,而我现在跑了85000公里了,基本算是省回了本钱。
贵一些的基本没有可能回本,因为车子比较贵,而同类型的国产车又很便宜,差价非常大。例如比亚迪E5顶配是17万左右,而类似的汽油车速锐顶配才7万,这10万的差价怎么省出来?

比亚迪的油车卖得差,电车卖的好,所以差价也大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.057
knightvb 发表于 2018-12-07 14:50
你就一个水货,你说的顶配是哪一款,补贴最多才5.5万,你的“顶配15.8万”是从你嘴里拉出来的。没有购置税,那充电桩七、八千的费用被你吃...
电车,家充,貌似冬天也到不了1毛吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
裸男驾车 发表于 2018-12-11 21:32
您的电车二手残值大概多少,同样油车呢?

残值20000到25000左右
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.865
低端电动车其实可以省回来,以我的IEV4为例,差不多的汽油车值4万左右,我是6万入手的...

您的电车二手残值大概多少,同样油车呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
knightvb 发表于 2018-12-7 11:10
同级别的电车价格要比油车贵5万以上,按油车一公里5毛的油费,这5万软妹币能跑10万公里。不谈保费、不谈限牌,只谈纯电车主嘴边那美美的一公里才一毛多两毛的优越感从哪来的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bimco 发表于 2018-12-11 12:13
充满了枪还插着,续航怎么会掉?

自动断电
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.99
Tianmou 发表于 2018-12-11 14:16
石家庄限号以后,每天打车30元,但是电车正常行驶

我觉得这是唯一使用的理由!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.903
内容贡献勋章
Tianmou 发表于 2018-12-11 14:16

买电车要不要钱?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.787
光算电费了,怎么就不算算无法治愈的里程焦虑症的代价呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.484
(0)