论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
虚空行者
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.636
Dpreview公布佳能EOS R测评结果 一部既可以被赞美也可以被唾弃的相机

优点:
3000万像素传感器提供了较好的动态范围和弱光表现
令人愉悦的JPEG和视频色彩
舒适的手柄
高素质取景器
使用转接环几乎无缝兼容EF及EF-S镜头
全像素双核自动对焦提供了精准对焦
单点AF表现最佳的无反相机
触摸屏界面优雅
最新的Digic 8处理器提供了压缩的C-RAW格式
提供了静音快门
可靠的蓝牙 Wi-Fi连接
全新的灵活优先曝光模式
4K视频支持全像素双核自动对焦
支持HDMI外录10-bit视频
不足:
动态范围及控噪落后竞争对手
人体工程学设计对于部分用户来说有些古怪
武断地限制自定义选项
4K视频有1.8x裁切
4K模式果冻效应严重
连拍速度平平
连续拍摄时追踪移动物体非常困难
视频输出锐度不够
视频模式下的全像素双核自动对焦不够可靠
评价测光在部分场景中不够稳定
背光下对焦有些挣扎
没有机身防抖
没有间隔定时器
翻开LCD不能关闭取景器的眼部传感器
续航低于同级平均水平
USB充电对于充电器十分挑剔

总体结论
EOS R是佳能的第一款全画幅无反相机,其配备了一块可靠的传感器、有着极好的色彩,可以说是一部能够拍摄出优秀作品的相机。但是,时至今日,这样的全画幅相机在市场上已是多如过江之鲫,所以拍摄出伟大作品的过程就成为消费者考虑购买器材时越来越重要的因素。而在这方面,佳能EOS R显然还没能一览众山小。
对于佳能相机来说,EOS R相机的工程设计并没有让我们印象深刻是一件令人吃惊的事,机身的M.Fn按钮在它目前的位置上显得有些多余,而相机的后指令拨盘也不够凸出,机身的其他按键也是黏黏糊糊,没有很好的反馈。除此之外,相机的客制化选项也很迷,它在有些地方给予了用户很大的自由,但在另一些地方却又有很多限制。
相机在软件和界面上也有一些问题。当我们使用评价测光时,你或许会发现,即便是在相似的光照环境和构图下,照片的曝光也并不稳定。在回放时,你不能马上就放大到对焦点位置,即使你已经在菜单中开启了该选项。即便佳能可以通过固件升级改进以上问题,但至少目前看来这些问题会给用户留下不好的体验。
接下来再说说相机的性能表现,不幸的是,在这方面EOS R依然不能从同类产品中杀出重围。相机的连拍速度并不会令人印象深刻,卷帘快门也限制了静音快门模式的可用性。尽管全像素双核对焦系统在单点AF模式下展现出了卓越的精确度,但连续自动对焦的表现则令人失望。而且就视频而言,EOS R有着美丽色彩的4K视频也被1.8x的裁减系数和明显不足的锐度拖了后腿。
最后,好在放眼RF系统的未来我们还是能看到一些希望的。目前推出的所有原生镜头都有着很高的素质,此外佳能还提供了三款EF镜头转接环。但不幸的是,我们发现,除了那些正在寻找一款备机或轻量全画幅相机的佳能用户外,我们很难将EOS R推荐给其他人。因为无论如何,EOS R还是在许多方面都会让你感到困扰,并且让你无法专注于创作。

编辑观点:
Richard Butler:EOS R给人的感觉就像是一堆好点子最后却被实施给毁了。它的界面尝试着平衡创新与传统,但结果却是呈现了一个最不佳能的体验。本来传感器和自动对焦单看都很好,但其他的东西却放大了动态范围和视频上的短板。这是一款既可以被赞美,也可以被唾弃的相机。
Barney Britton:EOS R是一款我真的想去喜欢的相机,但尽管它的传感器和扎实的画质表现很吸引人,我仍旧无法享受用它拍照的过程。我欣赏佳能想要在人体工程学设计上去尝试一些新东西的想法,但结果却是让这部相机并不那么佳能,且让我永远无法完全掌握它。
与竞争对手的比较:
看看EOS R所迎合的市场,我们会想要拿它去和佳能自己的中端全画幅单反相机6D Mark II作比较。6D Mark II可以说更便宜一些,但两者都有着相似的连拍速度、做工、触摸屏和单卡槽等设计。EOS R真正胜出6D Mark II的地方在于画质,前者有着更加现代的传感器,更好的动态范围和更高的解析力。不过话说回来,6D Mark II的人体工程学设计对于许多用户则更加熟悉,但总体上两者中EOS R应该是更好的选择。
不得不说索尼a7 III在EOS R这个价位的市场上设立了一个很高的标准。与佳能相比,索尼有着更高的连拍速度、更可靠的对焦系统、双卡槽设计、更久的续航、优秀的4K视频以及更小巧的机身。或许有些人更喜欢EOS R的大手柄、触摸屏和UI界面,但a7 III还是在这轮比拼中胜出。最后登场的是尼康Z6,尽管我们还没有对这部相机进行详尽的测评,但谨慎地说尼康还是略胜一筹的。鉴于以上原因,我们为佳能的EOS R相机打出了79%的总得分。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布

微信扫一扫分享
 浏览:7099  回帖:115   
张无级
泡网分: 2.816
硬实力就是对焦画质,佳能不行。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
huangqiqi
泡网分: 2.025
索尼只配用外录拍视频,我会说错吗?索尼那个垃圾屏幕就知道,就一台视频机
浮光跃金 发表于 2018-12-09 09:36
佳吹们一向如此
本帖由安卓客户端发布
huangqiqi
你怎么知道我没用过几台?你也很主观吧?最好用,没说最好,没用过一段时间的,根本没发言权,我难道说错?😁
没钱买烟 发表于 2018-12-09 08:02

请问你买过几台佳能相机?
怎么就能得出"这台机确实是佳能最好用的相机"的结论的?

很惊悚很主观啊啊
本帖由安卓客户端发布
巨型耗子
泡菜 手机已验证
泡网分: 8.37
浮光跃金 发表于 2018-12-09 09:35
这个是必然的,佳能已经把eos r定位于中端机了,明年会出一款入门机。
eosr明明就是佳能的无反旗舰

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
woodysh
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 13.091
祝贺啊 发表于 2018-12-09 11:15

支持您的观点,我和你一样,希望感动出低参数的相机,索尼出参数高的相机,让他们难用去!...
同意你,快要出现的索尼新机又是一台很难用的机器,超采4k 60p 10bit,等出来了再让我难用一下
本帖由IOS客户端发布
祝贺啊
泡网分: 0.805
kaykong 发表于 2018-12-9 10:32
严重赞同!体会相同

索尼是那种参数吹上天但是很难用的相机
支持您的观点,我和你一样,希望感动出低参数的相机,索尼出参数高的相机,让他们难用去!
sgkylzb
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.147
言之有理
本帖由安卓客户端发布
浮光跃金
泡网分: 0.746
吴-与伦比 发表于 2018-12-9 09:43
一个商品落魄倒没什么,一直还永无止境的信仰这种落魄不能不说也是一种信念和奇迹。
赞同
kaykong
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.711
炸弹一样安静 发表于 2018-12-7 14:08
很赞同。
从三月份拿到A7M3到现在用了大半年大法,大概到现在9w多快门拍摄,eosR发售前后也拿到测试机玩了一段,对比非常明显。

按照dpreview网站的评价,A7M3作为2018年度最佳相机选择妥妥毫无疑问,这是一台性能卓越,性价比很高,满载各路黑科技的机器。大法在cmos 电池技术 目标识别追踪这些方面具有很深的造诣,人眼追踪极度好用,目标追踪(只是追踪,能追上不等于能对上)强于之前包括D5和1dx2在内的顶级体育机,续航也是堪比5D4,可以说A9 R3 M3这一代开始微单已经足够成熟可以替代单反。

同时A7M3也是个极其鸡贼的机器,同门目前最烂的evf和液晶屏——液晶屏除了像素低,高光溢出偏色,基本就看看直方图和menu。evf分辨率低个人倒是不太在意,主要是刷新率太低。玩完eosR再玩M3总感觉evf在掉帧。另外大法镜头,尤其za头为了保证“德味”,拍人像时候肤色青绿惨不忍睹,所以目前还在M3上转接35L 85L和2470L,可以很大程度纠正肤色问题。

反观佳能的eos R,这是一坨牙膏,但是这是一坨极其稳健的牙膏。3000w的底,画质也就那么回事,宽容度也就那么回事,优点在哪?成本低,可以打价格战,我觉得这是R这台机未来的走向,这台机器的定位是接替6D2的定位,给传统单反用户一个顺滑的衔接。因 ...
严重赞同!体会相同

索尼是那种参数吹上天但是很难用的相机 本帖最后由 kaykong 于 2018-12-9 10:36 编辑
oursnetluo
泡网分: 3.431
huangqiqi 发表于 2018-12-09 01:23
实实在在用过发现,这台机确实是佳能最好用的相机,拍照各种快速和方便,宽容度很好,随便一个rf镜头锐度都比ef的万元以下一切镜头要好,而且静音...
讲道理没啥购买欲望,尼康都给五轴佳能呢继续挤吧

本帖由IOS客户端发布
吴-与伦比
泡菜 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.096
一个商品落魄倒没什么,一直还永无止境的信仰这种落魄不能不说也是一种信念和奇迹。
浮光跃金
ayalxd1 发表于 2018-12-9 07:51
哈哈  明年更热闹   。佳能这样的厂家懂得用户的心,这些评测看看笑笑就好了。R实际使用体验之爽快真可以!
用着塑料壳子,当然爽快
浮光跃金
没钱买烟 发表于 2018-12-9 08:02

很惊悚很主观啊啊
佳吹们一向如此
浮光跃金
祝贺啊 发表于 2018-12-9 08:56
支持您的观点,明年肯定更热闹。

如果厂家看到大家把R夸上天,明年新出机型估计在此基础上减配。

到时大家又夸上天,然后又继续。。。。。。。
这个是必然的,佳能已经把eos r定位于中端机了,明年会出一款入门机。
祝贺啊
泡网分: 0.805
ayalxd1 发表于 2018-12-9 07:51
哈哈  明年更热闹   。佳能这样的厂家懂得用户的心,这些评测看看笑笑就好了。R实际使用体验之爽快真可以!
支持您的观点,明年肯定更热闹。

如果厂家看到大家把R夸上天,明年新出机型估计在此基础上减配。

到时大家又夸上天,然后又继续。。。。。。。
备机
泡网分: 0.561
EOS R还是不错的,有佳能一如既往的优点与创新,我觉得唯一缺点就是价格,以CP值来看和A7M3差不多的价格实在没有理由不买性能强的多的A7M3,即使A7M3也有一大堆槽点,但EOS R的系统同样需要重新配置RF镜头,不太可能买R不买RF镜头而用EF镜头一辈子,所以不存在老佳能用户的所谓镜头传承的问题,毕竟A7M3也可以转接,纵使对焦效果有损失,综上所述买EOS R和换门没有多大区别,这也是促使有些佳能用户借这个机会跳到其他系统的原因,也反应部分老佳能用户对佳能的失望与无奈

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端编辑于:2018-12-09 08:46:48
identify
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 16.428
这个脑残网站没有半天数据支撑,就弄出来一个分数。早就不看了。
没人会告诉你们,采用大法相位对焦抠像素的cmos,需要屏蔽几万个像素来避免条纹。
大法全系无反握感就别提了,佳能几十年舒适的握感是要历史沉淀的.
搞不懂一台拍照用的相机,为什么要把视频功能的好坏放进去比拼?拍视频不会去买台摄像机吗?还不是因为穷?
没钱买烟
泡网分: 1.617
huangqiqi 发表于 2018-12-9 01:23
实实在在用过发现,这台机确实是佳能最好用的相机,拍照各种快速和方便,宽容度很好,随便一个rf镜头锐度都比ef的万元以下一切镜头要好,而且静音,我在想说不好的都是没用过的多,即使拍视频c—log也绝对够一般家用,甚至商用,前提是你要会后期。4k 30帧 也非常够用。没啥好纠结的,上了不后悔。要实在有参数强迫症,选索尼家去,真的,放过eosr,没必要纠结。

很惊悚很主观啊啊 本帖最后由 没钱买烟 于 2018-12-9 08:08 编辑
ayalxd1
泡网分: 4.261
huangqiqi 发表于 2018-12-9 01:23
实实在在用过发现,这台机确实是佳能最好用的相机,拍照各种快速和方便,宽容度很好,随便一个rf镜头锐度都比ef的万元以下一切镜头要好,而且静音,我在想说不好的都是没用过的多,即使拍视频c—log也绝对够一般家用,甚至商用,前提是你要会后期。4k 30帧 也非常够用。没啥好纠结的,上了不后悔。要实在有参数强迫症,选索尼家去,真的,放过eosr,没必要纠结。
huangqiqi
本帖由安卓客户端发布
浮光跃金
巨型耗子 发表于 2018-12-8 00:20
作为一台相机,唯一能拿出来和竟品比的竟然是显示屏参数和所谓的手感,而且光这个就让用户们欢呼雀跃,说明佳能小白市场的品牌定位是非常准确的。
准确地定位了佳粉的心理
浮光跃金
泽普林 发表于 2018-12-8 04:24
现在可以这么讲 ,EOSR,Z6与大法A7系列放在一起看,大法已经非常土气了。机身连个漆都解决不好,镜头转接别家的,一个破底吹好几年!全靠几个索吹顶着~哈哈
咋无意中揭了牙膏厂的老底呢?一个破底吹好几年,不是牙膏厂吗?“祖传”cmos可是业界公认的啊
浮光跃金
泽普林 发表于 2018-12-8 04:38
前几年,索尼一出新机器,我就去摄影器材店看一看。这两年几乎不去器材店了,我发现看索吹比看索尼相机精彩得多!哈哈哈
是佳能出了一个新机器,佳吹们的表演才精彩
newfasion
泡网分: 6.819
EOS R好不好,完全取决于价格。
天空有个传说
泡网分: 3.843
这个帖子写的很实在,完全是楼主个人感受,也符合大多数人的使用感受,不过看回帖就不太平了,不知道是五毛心里作怪,还是什么原因,阴阳怪气说话的人真不少。我之前一直玩佳能相机,那个时候佳能虽然各方面参数都落后其他家,但佳能确实有独特的气质吸引让我一直玩佳能好多年。后来不得已换门到索尼买了a73,完全因为a73让我可以轻松自由去拍我想拍的东西。不过a73同样也有又让我很不满意的地方,后面Eos r出来了,虽然几乎百分八十以上的性能参数项被a73吊打,eosr这台机器还是有吸引我地方,后面我会在合适的时间,合适的价格买入eos r作为备机。以上我的感受没有具体提相机某一个参数只是为了不想引发口水战,对于我而言选择哪一台相机,价格因素占主导,简而言之,比如2018年12月8日这天,我愿意花13000元买a73,但我心里只愿意出6000块买eos r,价格不代表相机优劣,只代机器在我心里的价值,同时我相信和我有同样这想法的不在少数,就好比买手机,苹果和安卓旗舰机,看看你哪个愿意花10000元买入。
D+L
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.632
泽普林 发表于 2018-12-8 04:38
前几年,索尼一出新机器,我就去摄影器材店看一看。这两年几乎不去器材店了,我发现看索吹比看索尼相机精彩得多!哈哈哈
你这么实话实说,不是招人恨吗
泽普林
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.509
泽普林
泡菜 手机已验证
现在可以这么讲 ,EOSR,Z6与大法A7系列放在一起看,大法已经非常土气了。机身连个漆都解决不好,镜头转接别家的,一个破底吹好几年!全靠几个索吹顶着~哈哈
泽普林
泡菜 手机已验证
cold12345 发表于 2018-12-7 12:48
一说佳能的缺点,索吹常驻佳坛理事们就异常兴奋
哈哈哈~就那么几个大小索吹,数得过来的几个
风雨中的大葱
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.748
现在买相机买什么?最重要的不就是个底嘛。
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com