正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9058 回帖:130
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.981
EOS R还是不错的,有佳能一如既往的优点与创新,我觉得唯一缺点就是价格,以CP值来看和A7M3差不多的价格实在没有理由不买性能强的多的A7M3,即使A7M3也有一大堆槽点,但EOS R的系统同样需要重新配置RF镜头,不太可能买R不买RF镜头而用EF镜头一辈子,所以不存在老佳能用户的所谓镜头传承的问题,毕竟A7M3也可以转接,纵使对焦效果有损失,综上所述买EOS R和换门没有多大区别,这也是促使有些佳能用户借这个机会跳到其他系统的原因,也反应部分老佳能用户对佳能的失望与无奈

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端编辑于:2018-12-09 08:46:48
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.46
这个脑残网站没有半天数据支撑,就弄出来一个分数。早就不看了。
没人会告诉你们,采用大法相位对焦抠像素的cmos,需要屏蔽几万个像素来避免条纹。
大法全系无反握感就别提了,佳能几十年舒适的握感是要※※沉淀的.
搞不懂一台拍照用的相机,为什么要把视频功能的好坏放进去比拼?拍视频不会去买台摄像机吗?还不是因为穷?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.444
huangqiqi 发表于 2018-12-9 01:23
实实在在用过发现,这台机确实是佳能最好用的相机,拍照各种快速和方便,宽容度很好,随便一个rf镜头锐度都比ef的万元以下一切镜头要好,而且静音,我在想说不好的都是没用过的多,即使拍视频c—log也绝对够一般家用,甚至商用,前提是你要会后期。4k 30帧 也非常够用。没啥好纠结的,上了不后悔。要实在有参数强迫症,选索尼家去,真的,放过eosr,没必要纠结。

请问你买过几台佳能相机?
怎么就能得出"这台机确实是佳能最好用的相机"的结论的?

很惊悚很主观啊啊 本帖最后由 没钱买烟 于 2018-12-9 08:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.207
众测俱乐部标识
huangqiqi 发表于 2018-12-9 01:23
实实在在用过发现,这台机确实是佳能最好用的相机,拍照各种快速和方便,宽容度很好,随便一个rf镜头锐度都比ef的万元以下一切镜头要好,而且静音,我在想说不好的都是没用过的多,即使拍视频c—log也绝对够一般家用,甚至商用,前提是你要会后期。4k 30帧 也非常够用。没啥好纠结的,上了不后悔。要实在有参数强迫症,选索尼家去,真的,放过eosr,没必要纠结。
哈哈  明年更热闹   。佳能这样的厂家懂得用户的心,这些评测看看笑笑就好了。R实际使用体验之爽快真可以!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.681
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.571
巨型耗子 发表于 2018-12-8 00:20
作为一台相机,唯一能拿出来和竟品比的竟然是显示屏参数和所谓的手感,而且光这个就让用户们欢呼雀跃,说明佳能小白市场的品牌定位是非常准确的。
准确地定位了佳粉的心理
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泽普林 发表于 2018-12-8 04:24
现在可以这么讲 ,EOSR,Z6与大法A7系列放在一起看,大法已经非常土气了。机身连个漆都解决不好,镜头转接别家的,一个破底吹好几年!全靠几个索吹顶着~哈哈
咋无意中揭了牙膏厂的老底呢?一个破底吹好几年,不是牙膏厂吗?“祖传”cmos可是业界公认的啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泽普林 发表于 2018-12-8 04:38
前几年,索尼一出新机器,我就去摄影器材店看一看。这两年几乎不去器材店了,我发现看索吹比看索尼相机精彩得多!哈哈哈
是佳能出了一个新机器,佳吹们的表演才精彩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.519
EOS R好不好,完全取决于价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.087
这个帖子写的很实在,完全是楼主个人感受,也符合大多数人的使用感受,不过看回帖就不太平了,不知道是※※心里作怪,还是什么原因,阴阳怪气说话的人真不少。我之前一直玩佳能相机,那个时候佳能虽然各方面参数都落后其他家,但佳能确实有独特的气质吸引让我一直玩佳能好多年。后来不得已换门到索尼买了a73,完全因为a73让我可以轻松自由去拍我想拍的东西。不过a73同样也有又让我很不满意的地方,后面Eos r出来了,虽然几乎百分八十以上的性能参数项被a73吊打,eosr这台机器还是有吸引我地方,后面我会在合适的时间,合适的价格买入eos r作为备机。以上我的感受没有具体提相机某一个参数只是为了不想引发口水战,对于我而言选择哪一台相机,价格因素占主导,简而言之,比如2018年12月8日这天,我愿意花13000元买a73,但我心里只愿意出6000块买eos r,价格不代表相机优劣,只代机器在我心里的价值,同时我相信和我有同样这想法的不在少数,就好比买手机,苹果和安卓旗舰机,看看你哪个愿意花10000元买入。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
泽普林 发表于 2018-12-8 04:38
前几年,索尼一出新机器,我就去摄影器材店看一看。这两年几乎不去器材店了,我发现看索吹比看索尼相机精彩得多!哈哈哈

你这么实话实说,不是招人恨吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.919
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在可以这么讲 ,EOSR,Z6与大法A7系列放在一起看,大法已经非常土气了。机身连个漆都解决不好,镜头转接别家的,一个破底吹好几年!全靠几个索吹顶着~哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cold12345 发表于 2018-12-7 12:48
一说佳能的缺点,索吹常驻佳坛理事们就异常兴奋
哈哈哈~就那么几个大小索吹,数得过来的几个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.8
现在买相机买什么?最重要的不就是个底嘛。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.119
作为一台相机,唯一能拿出来和竟品比的竟然是显示屏参数和所谓的手感,而且光这个就让用户们欢呼雀跃,说明佳能小白市场的品牌定位是非常准确的。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.603
EOS会员标识
浮光跃金 发表于 2018-12-7 20:23
有数据就行~~

帖子已开:https://forum.xitek.com/thread-1805266-1-1-1.html
我们两个就不要作答了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
浮光跃金 发表于 2018-12-07 20:23
有数据就行~~

哈哈,那我就去开贴,其实我也想知道结果。
我们要不要加点雅兴,看看谁的估计准?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心随行 发表于 2018-12-7 20:19
上面这样开贴调查行吗?
有数据就行~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
6635686 发表于 2018-12-7 18:48
试用R3最不满意的两点,一是evf,二是快门手感。
还有什么?画质呢?宽容度呢?对焦、追焦、连拍呢?视频呢?整体操作呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.363
※※※※※※※上有段实际使用视频,在滑雪场零下几度和全程带手套操作,大风雪里冰雪覆盖到相机镜头上,全程几天相机都完全工作正常,买一定材质的手套,触摸屏和触摸条都操作没问题,完整内容如下
https://youtu.be/W5H_2bxS9fw
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
浮光跃金 发表于 2018-12-7 20:18
请用数据说话,拿出数据才能服人!

上面这样开贴调查行吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
心随行 发表于 2018-12-7 19:26
哈哈,90%只是我大致的估计,说实话,其实我也很想知道这个比例。
不如在坛里的“摄影大家谈”开个贴做个调查看看,不用或者几乎不用相机摄像功能的比例是多少?如果同一个相机所有其他参数不变,一台有摄像功能、一台没有摄像功能,价格相差2000元的话,大家会买那个相机?
以1000个有效回答样本为限,如何?
请用数据说话,拿出数据才能服人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
炸弹一样安静 发表于 2018-12-7 14:08
很赞同。
从三月份拿到A7M3到现在用了大半年大法,大概到现在9w多快门拍摄,eosR发售前后也拿到测试机玩了一段,对比非常明显。

按照dpreview网站的评价,A7M3作为2018年度最佳相机选择妥妥毫无疑问,这是一台性能卓越,性价比很高,满载各路黑科技的机器。大法在cmos 电池技术 目标识别追踪这些方面具有很深的造诣,人眼追踪极度好用,目标追踪(只是追踪,能追上不等于能对上)强于之前包括D5和1dx2在内的顶级体育机,续航也是堪比5D4,可以说A9 R3 M3这一代开始微单已经足够成熟可以替代单反。

同时A7M3也是个极其鸡贼的机器,同门目前最烂的evf和液晶屏——液晶屏除了像素低,高光溢出偏色,基本就看看直方图和menu。evf分辨率低个人倒是不太在意,主要是刷新率太低。玩完eosR再玩M3总感觉evf在掉帧。另外大法镜头,尤其za头为了保证“德味”,拍人像时候肤色青绿惨不忍睹,所以目前还在M3上转接35L 85L和2470L,可以很大程度纠正肤色问题。

反观佳能的eos R,这是一坨牙膏,但是这是一坨极其稳健的牙膏。3000w的底,画质也就那么回事,宽容度也就那么回事,优点在哪?成本低,可以打价格战,我觉得这是R这台机未来的走向,这台机器的定位是接替6D2的定位,给传统单反用户一个顺滑的衔接。因 ...

炸弹兄所言很对。其实有很多佳能用户同时也是大法的用户,没必要争个明白,好好交流摄影、交流将机器用好不是挺好的吗,挺怀念以前无忌的氛围,炸弹兄那个“50L”的帖子我刚上屋脊时时经常看的,也学到了很多。现在这样的帖子少多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.35
chenchuna 发表于 2018-12-7 15:04
冲鸭~~

葱鸭好香
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.572
祝贺啊 发表于 2018-12-7 19:57
是老大还是老大难呢?

在扫帚星界,你绝对是老大!

祝贺啊 发表于 2018-12-7 19:47
华为手机多好,出纳孙整天拿去刷屏了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EOS R测评结果 一部既可以被赞美也可以被唾弃的相机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试