正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 17.337
昨天晚上测试下对焦,买了2星期,一直是广域AFC模式,昨天调到单点单次对焦模式,使用屏幕取景拍摄,没问题,使用电子取景器拍摄,每张都跑焦。
而且R3电子取景器怎么感觉比A6300都差,半按快门的时候,显示效果真是感觉像山寨玩具一样,调解了屈光度还是一样
本帖由安卓客户端发布
相关标签: 取景器 快门 屈光度
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8351 回帖:148
游客没有回帖权限
泡菜
适马残幅30/1.4
刚刚试了下 AFC+自由点对焦 的确使用电子取景器不跑焦了  而且开不开静音快门都一样不跑
而且我发现 我是把AF-ON设置成放大对焦的 使用AFS+自由点 对焦完成后 开启放大对焦 会发现其实没有对上焦 使用放大对焦再次对焦 使用电子取景器拍摄 也不跑焦了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.627
R3的对焦已经提升很大了,,很多设备只有自己亲自尝试了才会发现问题,,
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.81
windecay 发表于 2018-12-9 13:37
三倍价格买R3却上个半幅头,不懂这个玩法。。

我还见过买了1DX然后把1855狗头切了屁股挂在1DX上当挂机头的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
luxaoqing 发表于 2018-12-11 19:59
各个品牌之间恶意竞争的手段我也不是不知道,我朋友就是上海佳能销售部的,只是想不到无忌上面也这么多销售人员在打击我们的摄影激情

不要灰心。不要向网络暴力屈服,不忘初心。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
管理员删掉这个帖子吧,到此结束了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.67
原来我买的R3是假的,居然LZ说了半天很多人都遇到的问题我没有遇到,而且LZ你都说自己是老摄友,难道老摄友遇到问题不该上几张PP来让大家诊断下可能是什么引起的吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.682
你自己不会用罢了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.677
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
luxaoqing 发表于 2018-12-11 19:57
索尼论坛我开始喜欢了,有骂战有官方托儿,有亲儿子有销售人员,不像尼康论坛一潭死水,只讨论技术问题。
当然,我出了全部尼康,索尼我肯定会用下去,毕竟技术上是尖端的,但是,能不能不要有这么多无脑粉,相机只是个工具,我买了相机发现些问题,还不能说了。
版主也不让我发帖,按照当今的社会关系,这个论坛的某些人,肯定是官方指定的,毕竟这个网站也是要盈利的。本来我一个靠摄影吃饭养家糊口的没必要说这么多,在无忌十多年回复的帖子都没这一个帖子多,在无忌发言,无非是从入这个行业后就一直关注的一种情感,如果现在这个情感都被一群人收买,那以后我也不上这个网站了。
无非是大家都喜欢摄影,以为是同道中人,所以有些问题拿出来大家一起讨论,想不到被有些人说黑子什么都,想想都可笑

别的坛或许会有管理员删这种曝光问题的帖子,索坛不会

不信,你点开管理员拂晓的图文集看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各个品牌之间恶意竞争的手段我也不是不知道,我朋友就是上海佳能销售部的,只是想不到无忌上面也这么多销售人员在打击我们的摄影激情
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
索尼论坛我开始喜欢了,有骂战有官方托儿,有亲儿子有销售人员,不像尼康论坛一潭死水,只讨论技术问题。
当然,我出了全部尼康,索尼我肯定会用下去,毕竟技术上是尖端的,但是,能不能不要有这么多无脑粉,相机只是个工具,我买了相机发现些问题,还不能说了。
版主也不让我发帖,按照当今的社会关系,这个论坛的某些人,肯定是官方指定的,毕竟这个网站也是要盈利的。本来我一个靠摄影吃饭养家糊口的没必要说这么多,在无忌十多年回复的帖子都没这一个帖子多,在无忌发言,无非是从入这个行业后就一直关注的一种情感,如果现在这个情感都被一群人收买,那以后我也不上这个网站了。
无非是大家都喜欢摄影,以为是同道中人,所以有些问题拿出来大家一起讨论,想不到被有些人说黑子什么都,想想都可笑

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.502
自从用了Sony微单以后,已经不能好好说话了,暂且总结如下:
1. Sony机身直出怎么颜色这么差?用Sony的人就应该懂得RAW调整。那佳能机身直出挺好的,我看出来了,你是佳能铁杆粉丝。
2. Sony转接手动镜头效果不佳。你买的什么山寨转接环。
3. Sony A7R3的只能追焦怎么会丢焦?你找个比Sony更好的相机我看看。
4. 我这个镜头在胶卷机身上表现很好啊,这么旧的老镜头就是个情怀,买了Sony不买GM头,你是买了西装舍不得买领带。
5. 莱卡广角镜头转接Sony机身边缘成像差怎么办?你的转接环精度差;但是莱卡机身出片要好很多啊,那你去买莱卡M10,你是想说我买不起莱卡M10?不是,我是想说Sony跟你无缘。
6. 在Sony群里说话要很小心,我个人认为。。。。,你要是天天这么自认为,你自己开个群自己当群主我们围观好么?
7. Sony的液晶屏我已经无法忍受了。。。,你双十一抢的相机还在无理由退货期内,赶紧退了吧,卖你相机的商家真的是无缘无故遭了罪。
9. 你是索黑吧,别把无忌那套带到群里。
8. 在Eos R群里吐槽Sony,被一群人围攻最后被群主踢出群。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.796
无图无真相啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.179
luxaoqing 发表于 2018-12-11 09:59
单点单次对焦应该不存在反复对焦的问题 后来我又发现 在光线好的地方这个问题会明显降低  但是拍摄白纸上面的小文字 电子取景器里面看 这个文字还是如同蚂蚁一样边缘一直在爬动
应该是灯光频率与相机电子取景器桢频差拍产生的吧,我觉得是合理正常的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liyingxia 发表于 2018-12-11 10:19
很正常,因为你的※※里面基本上都是吐槽,和一些毫无意义的回帖。。。

看来机器有问题在这个论坛还不能说了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
luxaoqing 发表于 2018-12-11 10:10
自从发了这个帖子后 管理员对我发帖需要审核了 什么意思啊
很正常,因为你的※※里面基本上都是吐槽,和一些毫无意义的回帖。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自从发了这个帖子后 管理员对我发帖需要审核了 什么意思啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
luxaoqing 发表于 2018-12-11 09:59
单点单次对焦应该不存在反复对焦的问题 后来我又发现 在光线好的地方这个问题会明显降低  但是拍摄白纸上面的小文字 电子取景器里面看 这个...

跳行采样取景,直线会变锯齿。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
llzzllllzzll 发表于 2018-12-10 17:34
你这个是镜头在对焦时候“抽动”,由于镜头呼吸效应和反复对焦带来的效果。28F2在某些场景会很明显。我现在手边没索尼机器,不过我之前遇到过。手边台GX85+DG15能完全重现你那个场景

单点单次对焦应该不存在反复对焦的问题 后来我又发现 在光线好的地方这个问题会明显降低  但是拍摄白纸上面的小文字 电子取景器里面看 这个文字还是如同蚂蚁一样边缘一直在爬动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
llzzllllzzll 发表于 2018-12-10 17:32
这个视频跟你们说的“闪烁”不是一回事。一个是条纹状闪烁,视频是整屏变红,是两回事了。

我的屏幕就是变成红蓝渐变色 从外到内的一圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.41
6300显示也不怎么样,EVF准焦时看上去也有轻微块状的闪烁,而且颜色比回放时要灰,有曝光过了的感觉,这点比不上A77的EVF,但放大对焦时清晰度又比A77好很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.666
luxaoqing 发表于 2018-12-10 16:56
手动对焦放大的确是很清晰
自动对焦 在按下快门到对焦完成 只要你手指不从快门上面松开 电子取景器的画面就非常糟糕 非常电子化 一旦松开手指 画面就正常 物体边缘就没有白色的亮边  
请问有没有这种情况

关闭pp,把创意风格改成“中性”,锐度改成“-3”,看看物体边缘白色的亮边还有没有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
luxaoqing 发表于 2018-12-10 17:11
尤其是在1米开外拍摄一张白纸上面1CM大小的黑色文字  那个黑色文字犹如蚂蚁一样在爬动 如果文字再小点 这个蚂蚁线更明显

你这个是镜头在对焦时候“抽动”,由于镜头呼吸效应和反复对焦带来的效果。28F2在某些场景会很明显。我现在手边没索尼机器,不过我之前遇到过。手边台GX85+DG15能完全重现你那个场景 本帖最后由 llzzllllzzll 于 2018-12-10 17:38 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
百分之百棉 发表于 2018-12-10 16:52
看来不同机身镜头情况不同。

刚刚搜索了这个闪烁问题,找到个视频:
http://v_youku_com/v_show/id_XMzU2NjU1Nzc2MA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=50944743c10a40e0e16a1893dec22e137
看这个视频,感觉像我刚才说的,暗光下相机为了更好对焦,自动提高ISO来帮助对焦,导致对焦过程亮度变亮,噪点增加。
我的5100暗光下有时也有,没有这个明显。
以前使用M43的GF3和EPL5也有类似情况。
楼主说白天也这样,就不明白了,是不是使用AFS时镜头对焦抽动寻找焦点导致的画面抽动?

这个视频跟你们说的“闪烁”不是一回事。一个是条纹状闪烁,视频是整屏变红,是两回事了。 本帖最后由 llzzllllzzll 于 2018-12-10 17:39 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.298
luxaoqing 发表于 2018-12-10 17:08
没有开启峰值  而且我是自动对焦 你可以看下你的机器有没有这个问题 昨天我去顺电忘记观察这个问题了
这个问题的出现 使得R3半按快门的时候 电子取景器的画质连A6300都不如 看久了会头晕眼花

对了,EVF的刷新率,菜单里你设成“高”了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.298
luxaoqing 发表于 2018-12-10 17:08
没有开启峰值  而且我是自动对焦 你可以看下你的机器有没有这个问题 昨天我去顺电忘记观察这个问题了
这个问题的出现 使得R3半按快门的时候 电子取景器的画质连A6300都不如 看久了会头晕眼花

我用了R3半年多了,原厂加ZM转接,镜头十个左右,没遇到lz说的问题,我买的机器假的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.536

我没有R3,手头只有一台老旧的5100,还有一个比较小众的三星NX500.见笑。
帮不上忙了。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百分之百棉 发表于 2018-12-10 17:04
物体边缘白边,如果不是开启了峰值对焦的话那就奇怪了。
还是等待大神解答

尤其是在1米开外拍摄一张白纸上面1CM大小的黑色文字  那个黑色文字犹如蚂蚁一样在爬动 如果文字再小点 这个蚂蚁线更明显
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百分之百棉 发表于 2018-12-10 17:04
物体边缘白边,如果不是开启了峰值对焦的话那就奇怪了。
还是等待大神解答

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百分之百棉 发表于 2018-12-10 16:52
看来不同机身镜头情况不同。

刚刚搜索了这个闪烁问题,找到个视频:
http://v_youku_com/v_show/id_XMzU2NjU1Nzc2MA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=50944743c10a40e0e16a1893dec22e137
看这个视频,感觉像我刚才说的,暗光下相机为了更好对焦,自动提高ISO来帮助对焦,导致对焦过程亮度变亮,噪点增加。
我的5100暗光下有时也有,没有这个明显。
以前使用M43的GF3和EPL5也有类似情况。
楼主说白天也这样,就不明白了,是不是使用AFS时镜头对焦抽动寻找焦点导致的画面抽动?

差不多应该是这个问题 不过我的不是整个画面 屏幕中间是没有的 屏幕四周一圈从外到内扩散
晚上灯管稍暗 可能是家里的LED日光灯质量不好 就出现红蓝色从外到内占屏幕三分之一的渐变
白天阴天 室外 就的稍稍的黑色渐变
大晴天 那肯定是没有了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: R3居然也跑焦,不省心啊
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试