正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.034
候选镜头如下:
Canon RF 50mm F1.2L USM
Canon RF 35mm F1.8
Fujifilm XF 200mm F2 R LM OIS WR
Leica APO-Summicron-SL 90mm F2 ASPH
Nikon AF-S Nikkor 500mm F5.6E PF ED VR
Nikon Nikkor Z 50mm F1.8 S
HD Pentax-D FA* 50mm F1.4 SDM AW
Rokinon / Samyang AF 14mm F2.8 EF
Sigma 56mm F1.4 DC DN | C
Sigma 40mm F1.4 DG HSM | A
Sigma 105mm F1.4 DG HSM | A
Sony FE 24mm F1.4 GM
Sony FE 400mm F2.8 GM OSS
投票地址:https://www_dpreview_com/articles/9093275614/have-your-say-best-prime-lens-of-2018
宾得用户投票吧😄

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

相关标签: Canon Nikon Sigma Sony
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2990 回帖:69
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.351
ccquan2009 发表于 2018-12-13 15:22
我确实没专门做过同一场景同一细节的对比,说的话可能不严谨,只是平时使用感官上来看,感觉⭐50的色散要明显要多,下回我可以测试下18-35 35端和⭐50的对比,其实我觉得这些讨论与摄影的本质偏离了,感觉论坛里一天到晚在讨论画质细节,这些真的比一张照片内容重要?我也是掺了一脚,还与人抬杠,其实想想真的挺无聊,我也不是专业人士,从没有黑宾得的意思,也一直是宾得用户,还请各位杠精(不是特指您)不要对号入座

ok 明白了
我平时也不太看这些东西,只是正好昨天看到这帖子了,然后我也是在想要不要圣诞节搞一波,所以来问一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.506
qdj123 发表于 2018-12-13 01:40
能麻烦您有空再做一下同场景的对比测试吗,比如DA50 & DFA 50 & Sigma
我现在也有意*50,想多向已经入手的玩家了解了解情况,还有包括对焦精度,全开可用性的问题;

因为我手里也有FA43,也用过哥们的FA77和DA50;
所以我现在看PF网站的评测,感觉*50的CA问题已经比老镜头进步巨大了,而且同场景看起来比sigma还要强很多
(之前我也有哥们用过K5+Sigma 18-35,我体验过一次,感觉CA的问题还是有的,印象中和DA50差不多)

https://www_pentaxforums_com/reviews/hd-pentax-d-fa-50mm-f1-4-sdm-aw/aberrations.html

期待您后续的上图,谢谢!

下图是PF上面的*50和Sigma A50
我确实没专门做过同一场景同一细节的对比,说的话可能不严谨,只是平时使用感官上来看,感觉⭐50的色散要明显要多,下回我可以测试下18-35 35端和⭐50的对比,其实我觉得这些讨论与摄影的本质偏离了,感觉论坛里一天到晚在讨论画质细节,这些真的比一张照片内容重要?我也是掺了一脚,还与人抬杠,其实想想真的挺无聊,我也不是专业人士,从没有黑宾得的意思,也一直是宾得用户,还请各位杠精(不是特指您)不要对号入座 本帖最后由 ccquan2009 于 2018-12-13 15:23 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qdj123 发表于 2018-12-13 13:17
666, B&H 搞起!

值得搞
这是大法T* FE50/1.4的
看看宾得是好还是差
登录后可直接显示原图

原文:https://www_ephotozine_com/article/zeiss-planar-t--fe-50mm-f-1-4-za-lens-review-29869
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.269
普及基本常识----只有同焦距镜头才可以放在一起做对比测试,比如

Canon RF 50mm F1.2L USM
Nikon Nikkor Z 50mm F1.8 S
HD Pentax-D FA* 50mm F1.4 SDM AW

而且只能对比同等光圈像质。佳能在f/1.2这一档上没有对手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.073
OoKU 发表于 2018-12-13 10:04
至于吹嘘的RF50/1.2
在兰拓的测试中
索尼FE 24mm f/1.4GM的倍率(焦内)色差为:7.71μm
索尼FE 24mm f/1.4GM的轴向(焦外)色差为:9.65μm
而RF50/1.2还不如索尼
登录后可直接显示原图

24和50。。。。焦距和光圈值都不一样,有可比性么
照你这么比法,DFA 50 F1.4色散一样不如索尼

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
OoKU 发表于 2018-12-13 09:58
星50的色差控制
虽然相比他的其他方面不算那么突出
但也不是太难看
看看最近新出的几支头了

666, B&H 搞起!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
至于吹嘘的RF50/1.2
在兰拓的测试中
索尼FE 24mm f/1.4GM的倍率(焦内)色差为:7.71μm
索尼FE 24mm f/1.4GM的轴向(焦外)色差为:9.65μm
而RF50/1.2还不如索尼
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qdj123 发表于 2018-12-13 01:40
能麻烦您有空再做一下同场景的对比测试吗,比如DA50 & DFA 50 & Sigma
我现在也有意*50,想多向已经入手的玩家了解了解情况,还有包括对焦精度,全开可用性的问题;

所以我现在看PF网站的评测,感觉*50的CA问题已经比老镜头进步巨大了,而且同场景看起来比sigma还要强很多
(之前我也有哥们用过K5+Sigma 18-35,我体验过一次,感觉CA的问题还是有的,印象中和DA50差不多)

https://www_pentaxforums_com/reviews/hd-pentax-d-fa-50mm-f1-4-sdm-aw/aberrations.html

下图是PF上面的*50和Sigma A50

星50的色差控制
虽然相比他的其他方面不算那么突出
但也不是太难看
看看最近新出的几支头了
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ccquan2009 发表于 2018-12-13 00:49
阁下是有被害妄想症么,还是说我发此图显得黑宾意图明显?我是实话实说而已,这张图您需要原始格式的话我可以发给您,我用过原来的da50 1.8,5018的紫边也是吓人,现在手头还有星期二,和原来配K3的适马18-35,不瞒您说,就我使用经验来看,适马这个头紫边控制确实比星50要好,有问题?其他家的我没用过,不做评价,骚瑞,可能会让您失望

下图是PF上面的*50和Sigma A50 本帖最后由 qdj123 于 2018-12-13 01:49 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.347
大家猜猜这个是哪的紫边

本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ccquan2009 发表于 2018-12-13 00:49
阁下是有被害妄想症么,还是说我发此图显得黑宾意图明显?我是实话实说而已,这张图您需要原始格式的话我可以发给您,我用过原来的da50 1....

洗白的速度很快啊,随便抽几只同价位的50出来到底说吧到底哪一只色散比星50能好非常多,另外波兰人测试是用的24mp测出来0.1像素紫边,这参数很好看,我信了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阁下是有被害妄想症么,还是说我发此图显得黑宾意图明显?我是实话实说而已,这张图您需要原始格式的话我可以发给您,我用过原来的da50 1....

不用,先不说别的,来给分析一波otus55的紫边吧?是不是很大很亮呢?
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Augusutus 发表于 2018-12-12 23:52
看来水军不少啊,请问如何评价 隔壁几家的呢?

阁下是有被害妄想症么,还是说我发此图显得黑宾意图明显?我是实话实说而已,这张图您需要原始格式的话我可以发给您,我用过原来的da50 1.8,5018的紫边也是吓人,现在手头还有星期二,和原来配K3的适马18-35,不瞒您说,就我使用经验来看,适马这个头紫边控制确实比星50要好,有问题?其他家的我没用过,不做评价,骚瑞,可能会让您失望
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.073
Augusutus 发表于 2018-12-12 23:52

可能,在你眼里,说宾得一点点不好的,就是水军或者黑吧

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS12.0.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ccquan2009 发表于 2018-12-12 23:13
星50这个头大光圈下紫边吓人

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
星50这个头大光圈下紫边吓人 本帖最后由 ccquan2009 于 2018-12-12 23:14 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
火山岩 发表于 2018-12-12 14:03
在这么玩儿下去,PENTAX这个牌子估计不是玩残,而是玩没了。可惜了这个品牌,一众拥趸还在苦苦坚守。至少到日前为止还是相机厂商里单反画幅品类最全的。

反正看看明年百年了
如果还是这两年这样
应该也就没啥盼头了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.179
OoKU 发表于 2018-12-10 16:23

其实宾得现在的问题是
受制于理光并没有宾得品牌的所有权
授权也是到2020年到期
所以理光并不想在PENTAX这个单反品牌上投入太多
现在也是能拖就拖
耗光了大家的热情和期待
到时再给你出Ricoh牌的无反也就是顺理成章了
(现在GR反正是赢得了不同品牌用户的一致好评)
(PENTAX群则是怨声载道)
理光已经在很多工业产品上偷偷的把Pentax换成了Ricoh标
单反当初K3换标不成功
现在这招更是狠毒
反正到头来豪雅,理光
都是一丘之貉
GR3这次国内7家媒体报道你就知道了
当初K1上市也没这待遇
理光映像的老板是姓R的
P谁care.

在这么玩儿下去,PENTAX这个牌子估计不是玩残,而是玩没了。可惜了这个品牌,一众拥趸还在苦苦坚守。至少到日前为止还是相机厂商里单反画幅品类最全的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.743
Sigma 40mm F1.4 DG HSM | A

没有任何悬念,碾压RF50/1.2的素质
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
kimho 发表于 2018-12-11 23:50
用lv对焦,还用毛的单反,体积大又重。

嗯,道理是没错。但是佳能有个体积很小的单反200D,LV对焦是全像素双核对焦,体验不错,其实就是无反相机的对焦体验了。
感觉是个跨界机型,可以自由在单反和无反之间切换,据说销量还不错的。
不过半幅单反,我是没兴趣了,因为原厂镜头都不大给力,选择很少,适马的又大又粗。

我曾经想过佳能200D+适马18-35 F1.8,LV对焦不怕跑焦这种玩法,哈哈。应该是性价比最高的了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2018-12-12 01:11
你搞错了,DP网站只是邀请他和他的团队做今后各种新器材评测的视频。

但是Thecamerastore他都没做了啊
其他人在做
难道自己家的不做
给别人做?
何况thecamerastore他不是老板吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
OoKU 发表于 2018-12-12 00:35
啥胡子哥
早就不在thecamerastore了
人家现在在dpreview去了

你搞错了,DP网站只是邀请他和他的团队做今后各种新器材评测的视频。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2018-12-12 00:16
到现在,还肯为宾得做些事情的,也许要数加拿大的胡子哥了。他的店网购页里点入镜头Lenses的页面,就见到宾得的HD DFA*50/1.4

https://www_thecamerastore_com/en-US/#

啥胡子哥
早就不在thecamerastore了
人家现在在dpreview去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
到现在,还肯为宾得做些事情的,也许要数加拿大的胡子哥了。他的店网购页里点入镜头Lenses的页面,就见到宾得的HD DFA*50/1.4

https://www_thecamerastore_com/en-US/#
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.763
我是键盘党 发表于 2018-12-11 19:59
半副拿下富士那块2600万的底,全副拿下传闻中带相位差的3640万的底就有希望
富士不就是靠底打下一片天么?k1除了视频烂不就没啥短板...
用lv对焦,还用毛的单反,体积大又重。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.643
OoKU 发表于 2018-12-11 11:19
天知道
你觉得如果就目前这样还能活到2020么

半副拿下富士那块2600万的底,全副拿下传闻中带相位差的3640万的底就有希望
富士不就是靠底打下一片天么?k1除了视频烂不就没啥短板了么?对焦差?我们用lv的!无反不也是靠这个
70已经实现了视频追焦,GR3实现了触屏对焦,靠索尼底出个类似5d46d2的单反不是难事 本帖最后由 我是键盘党 于 2018-12-11 20:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
OoKU 发表于 2018-12-11 11:19
天知道

目前为止 是非常非常 other了

不过不知道之前那位不愿透露姓名的人士说的宾得2019的大动作是什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sonnys 发表于 2018-12-11 10:43
2020年后宾得品牌会怎样,还给HOYA还是自己独立出来?

天知道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
OoKU 发表于 2018-12-10 16:23

其实宾得现在的问题是
受制于理光并没有宾得品牌的所有权
授权也是到2020年到期
所以理光并不想在PENTAX这个单反品牌上投入太多
现在也是能拖就拖
耗光了大家的热情和期待
到时再给你出Ricoh牌的无反也就是顺理成章了
(现在GR反正是赢得了不同品牌用户的一致好评)
(PENTAX群则是怨声载道)
理光已经在很多工业产品上偷偷的把Pentax换成了Ricoh标
单反当初K3换标不成功
现在这招更是狠毒
反正到头来豪雅,理光
都是一丘之貉
GR3这次国内7家媒体报道你就知道了
当初K1上市也没这待遇
理光映像的老板是姓R的
P谁care.

2020年后宾得品牌会怎样,还给HOYA还是自己独立出来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Dpreview 2018年度最佳定焦读者投票开始(2018.12.9)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试