正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.905
清晰度一流,不流畅再清晰也没用,遗憾啊,索尼能不能搞个固件升级到4k50p?
相关标签: 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12428 回帖:191
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.155
cokoco 发表于 2019-12-18 11:26
r3模式转盘打到拍摄视频,还不用按下拍摄键,所看远动物体的画面就已经很卡顿了,真不如手机拍4k视频流畅。那么多人有r3,难道就无此问题吗?还是选择性的回避

我在chiphell听z7用户说他们的视频不卡 不知道是不是真的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.288
gtt456 发表于 2018-12-10 00:52
清晰度一流,不流畅再清晰也没用,遗憾啊,索尼能不能搞个固件升级到4k50p?...
参考松下S1系例就是釆购索尼三代机传感器,松下都能能过系统软件给出4k60p规格,而且还有10bit-422!你说吧?人家第三方厂家都能做到,索尼原厂能做不到吗?他要给你才行
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.884
r3模式转盘打到拍摄视频,还不用按下拍摄键,所看远动物体的画面就已经很卡顿了,真不如手机拍4k视频流畅。那么多人有r3,难道就无此问题吗?还是选择性的回避

看还是拍,这是不一样的,毕竟没有人会拿着相机看拍好的4k视频,R3拍4k只能30p,理论上来讲,拍摄对象的变化幅度越大,越容易看出卡顿,手机上的4k视频,30p和60p也会有区别的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
mono5852 发表于 2019-12-18 12:01
你这算是一本正经的胡说八道吗?我拍4k不卡顿啊

我这是一本正经地在说a7r3看4k画面就卡顿,你那个r3不卡吗?我们是中招了吗?还是说大家对画面流畅的定义不同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.231
你这算是一本正经的胡说八道吗?我拍4k不卡顿啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.091
我也有过这种经历,视频播放卡顿,不过我用的手机和佳能的机器。

先开始,25P ,卡,30P 卡,到了60P,这回不卡了。

所以,我现在只录1080P,60帧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
auxo 发表于 2019-12-18 11:11
我也是佩服国人了,黑就是黑白就是白,我都不知道试过多少快门速度了,r3这种4k其实就是不可用,硬是能这么生拉硬拽一大堆,当然我没试过其他机器的4k 30p 也许都这样呢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.409
众测俱乐部标识
这么低能的帖子就不要在论坛里滋生了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.155
alpha7 发表于 2019-11-9 17:18
只有你一个人说对了,然后一帮外行还在热火朝天的东拉西扯

我也是佩服国人了,黑就是黑白就是白,我都不知道试过多少快门速度了,r3这种4k其实就是不可用,硬是能这么生拉硬拽一大堆,当然我没试过其他机器的4k 30p 也许都这样呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.884
说那么多都是废话!!用sony的微单拍4K视频,只要保持机身位置固定,或者小幅度缓速移动就可以了,效果杠杠的,除了松下谁能比???

你一个一万多块钱的微单,还想装在摇臂上或者坐在滑轨上拍正儿八经的片子???想多了吧,那些几万十几万的器材怎么定位???
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.179
轮奂有致 发表于 2019-11-9 10:57
我用A7R3、A6300拍的4k视频也是不流畅的,电脑上看基本上卡到一帧一帧回放差不好,一直认为是自已电脑配置不高的原因,现在看来是另有原因,可能是拍摄时哪里设置不对了。
试下直接由电视机读取播放。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.09
早就说了  电影不卡 只是拍摄手法关系。现在很多纪录片 就是索尼A7M3拍的  25P格式  连ND镜多没有。片名  影响世界的中国植物 本帖最后由 zhq448 于 2019-11-11 07:28 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
redutd 发表于 2019-11-10 12:26
你可能没看我前面回的话。
我那句话不能反着说,不是24P是真正流畅的,是真正的24P是流畅的。意思是每秒真实记录下来24格画面的话(快门速度或开角基本正确的情况下),这段视频肯定是流畅的。首先24P符合了人眼视觉残留的最低要求,其次确实也是最经济的做法。
当然了如果每秒能真正的记录下来60格或者更多格画面的话,肯定是更加流畅的,但问题是sony的超采数据量太大,导致它每秒存不下来60格画面,甚至连24格都存不了,也许每秒只能存下来15格画面,每秒15P的话,当然就不流畅了,这么说理解了吧。虽然他最后的视频属性显示的是24P或者30P,但实际上里面有10多P是插值出来的。
这也就解释了为什么不超采,或者用HD格式时会比较流畅,因为数据量少,他基本能真正存下来24P了。
一本正经的胡说八道。放在视频软件里一帧一帧 的查不就看出来了?真的是这样的话 早就有人去告索尼了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.46
starbbc1000 发表于 2019-11-10 16:54
----------------------
你认为索尼RX10M4  1秒钟存不了30P4K ?这机器4K流畅的很

我没看过RX10M4的4K原始视频,但这机器是有可能达到每秒写进去30P的,一是因为它底子小,比如用手机拍4K视频都不太卡;二是这机器用的前端LSI处理器,读出速度很快,这也是为什么我说A9的超采4K卡顿感明显比R2R3要少的多的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.404
redutd 发表于 2019-11-10 12:26
我那句话不能反着说,不是24P是真正流畅的,是真正的24P是流畅的。意思是每秒真实记录下来24格画面的话(快门速度或开角基本正确的情况下),这段视频肯定是流畅的。首先24P符合了人眼视觉残留的最低要求,其次确实也是最经济的做法。
当然了如果每秒能真正的记录下来60格或者更多格画面的话,肯定是更加流畅的,但问题是sony的超采数据量太大,导致它每秒存不下来60格画面,甚至连24格都存不了,也许每秒只能存下来15格画面,每秒15P的话,当然就不流畅了,这么说理解了吧。虽然他最后的视频属性显示的是24P或者30P,但实际上里面有10多P是插值出来的。
这也就解释了为什么不超采,或者用HD格式时会比较流畅,因为数据量少,他基本能真正存下来24P了。

----------------------
你认为索尼RX10M4  1秒钟存不了30P4K ?这机器4K流畅的很
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍案真奇 发表于 2019-11-10 09:08
说个理由,为什么24P真正流畅的?60P是假流畅吗?
电影标准一直采用24帧,不是因为好,而是因为它最便宜。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.164
redutd 发表于 2019-11-9 15:21
这个总结是不对的,真正的24P是肯定流畅的,或者说不会卡顿了。但索尼的超采导致他所谓的24P甚至有可能是你梦寐以求的50P其实只录下来了15P,其他10P或者35P是丫插值出来的,因此看上去就卡了。

说个理由,为什么24P真正流畅的?60P是假流畅吗?
电影标准一直采用24帧,不是因为好,而是因为它最便宜。 本帖最后由 拍案真奇 于 2019-11-10 09:11 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
A7R4怎么样?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本来就不流畅,说电影流畅的  只不过电影移动画面缓慢。电影拍快速的时候焦点物不会大副移动,背景在移动。眼睛会自觉的看焦点内物,看焦外的话也卡的一笔。不信的话优酷爱奇艺我可以找出一大堆。而自己拍很多人要求整个画面不卡,那只有50帧以上了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.113
楼主试一试WIN10自带的播放器“电影和电视”,应该有惊喜哦
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.151
众测俱乐部标识
moyephoto 发表于 2019-11-10 01:49
R3不是视频机!
索尼机器咋区分的啊?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.269
gtt456 发表于 2018-12-10 08:52
清晰度一流,不流畅再清晰也没用,遗憾啊,索尼能不能搞个固件升级到4k50p?...

这么多传世之作电影才24P。

您比好莱坞这么多大导演要求还高

就比李安要求低点。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.801
R3不是视频机!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.564
ericyin 发表于 2019-11-9 20:34
那a9不应该扫描慢吧。。。

a9也不是全域快门啊...一样有果冻,只不过要好一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.54
alpha7 发表于 2019-11-09 17:18

那a9不应该扫描慢吧。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.564
拍案真奇 发表于 2019-11-7 18:42
说了是果冻,电子扫描快门扫描一帧的时间太长,就是有人不信。静态清晰度无敌,只要里面有动体,或者镜头画面横移就不行,设什么快门速度都没有用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gtt456 发表于 2019-11-8 18:53
谢谢。我个人总结,要流畅视频必须50P以上,24p30p不可能流畅,索尼自己放出的官方视频都是上架子拍风景相机不动的,24p 30p只适用这种条件下。

这个总结是不对的,真正的24P是肯定流畅的,或者说不会卡顿了。但索尼的超采导致他所谓的24P甚至有可能是你梦寐以求的50P其实只录下来了15P,其他10P或者35P是丫插值出来的,因此看上去就卡了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.118
年内主力装备
★ GFX 50R
★ GFX100S
下载了暴风影音播放一点都不卡了,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.118
年内主力装备
★ GFX 50R
★ GFX100S
gtt456 发表于 2018-12-10 10:19
有没有流畅的A7原始4k视频让我欣赏下,放个网盘,我不管什么场景下,4k拍出来的都是不流畅的,真的非常失望,导致我买稳定器的念头都消失了。

我用A7R3、A6300拍的4k视频也是不流畅的,电脑上看基本上卡到一帧一帧回放差不好,一直认为是自已电脑配置不高的原因,现在看来是另有原因,可能是拍摄时哪里设置不对了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A7R3的4k25p播放时明显不流畅,真的是最大的遗憾
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试