正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12454 回帖:191
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.905
tony98 发表于 2018-12-10 21:22
佳能单反能拍60帧的4K。
索尼微单拍4K视频不流畅是肯定的,本来4K要处理的数据量就太大,索尼还非要搞什么超采样,不卡顿就奇怪了。老老实实像佳能那样点对点,即使25帧也足够流畅。
不过就没有什么超采样拿出来骗小白了。

你这个标准瞎说,超采跟点对点没关系,点对点4k才800万像素,大底都不能体现,流畅不流畅只跟帧数有关部门,1080的100p流畅的不得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
佳能单反能拍60帧的4K。
索尼微单拍4K视频不流畅是肯定的,本来4K要处理的数据量就太大,索尼还非要搞什么超采样,不卡顿就奇怪了。老老实实像佳能那样点对点,即使25帧也足够流畅。
不过就没有什么超采样拿出来骗小白了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.159
realaide 发表于 2018-12-10 13:17
快门速度跟帧数匹配的话,可以让画面看起来更连贯。

但是吧,25帧的确只是个最低限度,虽然很多人拿电影说事儿,但单就流畅而言48帧的电影体验就是比24帧要好的多。

那是当然,记得以前看过一篇报道,说电影不是不想突破24P,而是成本和技术的限制难以普及,不过已经有高帧率电影了,据说效果很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.54
gtt456 发表于 2018-12-10 19:18
晚上试了1/40和1/50秒的室内4k25P视频,被摄主体有活动或者照相机移动时,卡顿不流畅一样很明显,没什么区别。

没有a7r3,但是看b站的a6300,a6500的拍的4k视频,里面人物也是移动的,没有感觉卡顿,这两也没有60p,按理说a7r3应该啊?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
redutd 发表于 2018-12-10 20:22
不买就对了,稳定器我有如影,上了更卡,不是运动抖,是上稳定器后你的运动镜头会更多,不像手持时还会刻意的端稳,真是感觉画面全程都在卡顿。

但是如果你拍1080就没事,1080下快门开到400都行。

谢谢指教,还是你最实在!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.46
gtt456 发表于 2018-12-10 19:20
我已经断了替A7买稳定器的念头了!

不买就对了,稳定器我有如影,上了更卡,不是运动抖,是上稳定器后你的运动镜头会更多,不像手持时还会刻意的端稳,真是感觉画面全程都在卡顿。

但是如果你拍1080就没事,1080下快门开到400都行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
gtt456 发表于 2018-12-10 19:14
自动低速快门默认是开着的,就是说我拍的视频都是在这个选项下拍摄的,所以开这个选项不能使视频流畅,卡顿明显。

默认是开着的,只是用不同的档位影响不一样。 用A档不调光圈的话室外快门就乱跳。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看看什么叫流畅的4K吧,我特地下载了看的,索尼A7真做不到!
http://www_filmaker_cn/thread-106291-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
llzzllllzzll 发表于 2018-12-10 10:50
https://www.bilibili.com/video/av20126964

稍微找了下,找个还有参数。自己参考下。
B站只有1080P。再经搬运,视频画质肯定下降。

特地在家用全屏看了下,卡顿还是很明显的,玻璃窗外的汽车,拳手的动作!
还有这视频,也是明显卡顿,翻遍B站我就没见过A7R3有流畅的4K视频!
https://www.bilibili.com/video/av16583212?from=search&seid=7578722460641307029
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
redutd 发表于 2018-12-10 17:13
另外和果冻也无关。

我已经断了替A7买稳定器的念头了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
redutd 发表于 2018-12-10 17:12
不用找了,就是拍不出4K流畅的,跟你说了很多人看不出来轻微卡顿,6300 A7R2 A9我都有,快门速度或者"开角“都只能缓解,不能从本质上改变,不可能拍出像4K摄影机那种流畅画面。我回了那么多字你没看吗

谢谢,我已经绝望了,视频对A7R3只是附加的鸡肋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
llzzllllzzll 发表于 2018-12-10 10:26
是你的快门和帧率之间的搭配问题。上面都说了那么多了。通俗的说,帧间信息都被快门遮掉了懂了么。

晚上试了1/40和1/50秒的室内4k25P视频,被摄主体有活动或者照相机移动时,卡顿不流畅一样很明显,没什么区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-12-10 12:58
最简单的方法已经告诉你啦,P档,自动低速快门选上。 按红点就录像,快门和光圈会自动调整的了,iso也自动。这可是最简单的自动挡了。

自动低速快门默认是开着的,就是说我拍的视频都是在这个选项下拍摄的,所以开这个选项不能使视频流畅,卡顿明显。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另外和果冻也无关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不用找了,就是拍不出4K流畅的,跟你说了很多人看不出来轻微卡顿,6300 A7R2 A9我都有,快门速度或者"开角“都只能缓解,不能从本质上改变,不可能拍出像4K摄影机那种流畅画面。我回了那么多字你没看吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
40X
陈年泡菜
泡网分: 33.254
果冻效应应该是主要因素,这类摄像最怕的就是动态,基本上不能看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.54
快门速度太高了。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.475
没有60fps根本没法看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-12-10 12:58
最简单的方法已经告诉你啦,P档,自动低速快门选上。 按红点就录像,快门和光圈会自动调整的了,iso也自动。这可是最简单的自动挡了。

谢谢,晚上就试下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.393
快门速度跟帧数匹配的话,可以让画面看起来更连贯。

但是吧,25帧的确只是个最低限度,虽然很多人拿电影说事儿,但单就流畅而言48帧的电影体验就是比24帧要好的多。
登录后可直接显示原图
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.202
目前大把的两三万价位的业务级4K摄像机还是25/30P,牙膏得慢慢挤,已经有少数新机型给到了50/60P,全面普及应该不会太遥远了。

比较意外的是,DJI新发布的那个口袋三轴相机竟然是4K/60P,虽然是黄豆小底,但两千多的价位集成了三轴稳定器和摄像头,自带小屏(邮票大小),玩玩还是不错的,甚至技术过硬的人可以作为专业辅助器材。

另外,部分高端手机也支持4K/60P

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gtt456 发表于 2018-12-10 12:52
普通人,用自动有什么问题?
说个不流畅卡顿,非要被说不专业,我又不是要拍电影,又不是拍装B的慢动作,只求个清晰流畅就该被喷?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tianjianyong2010 发表于 2018-12-10 12:41
对这种发帖的小白真的很难理解,最基础的知识不去了解,把准专业相机当傻瓜机用,然后说相机不行。
拜托,手机足够他用的了,为什么要用相机?

普通人,用自动有什么问题?
说个不流畅卡顿,非要被说不专业,我又不是要拍电影,又不是拍装B的慢动作,只求个清晰流畅就该被喷?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.298
llzzllllzzll 发表于 2018-12-10 11:55
难得兄台有这耐心,我都没耐心跟他说道了。发的几个链接视频(够方便他了的吧)估计看都没看。

对这种发帖的小白真的很难理解,最基础的知识不去了解,把准专业相机当傻瓜机用,然后说相机不行。
拜托,手机足够他用的了,为什么要用相机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
llzzllllzzll 发表于 2018-12-10 11:55
难得兄台有这耐心,我都没耐心跟他说道了。发的几个链接视频(够方便他了的吧)估计看都没看。

视频比文字更直观。现阶段,速度和画质真的是鱼与熊掌。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
windecay 发表于 2018-12-10 11:49
不满意25/30P,因为对快门速度的要求很死,所以还有1080/100or120可以选。 现阶段大底片4k50/60P大部分被电影机垄断,多数为super35片幅,全画幅的4k60P超采样对性能参数要求很高,这相机就不是卖这个价了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gtt456 发表于 2018-12-10 11:39
我也搞不懂,难道无忌上的是A7用户都对25p满意?真的是很难忍的格式。

不满意25/30P,因为对快门速度的要求很死,所以还有1080/100or120可以选。 现阶段大底片4k50/60P大部分被电影机垄断,多数为super35片幅,全画幅的4k60P超采样对性能参数要求很高,这相机就不是卖这个价了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhq448 发表于 2018-12-10 11:33
25P拍摄流畅要求很高,我一直在强调,不过总有老鸟来怼。50帧以上就基本不管他什么快门角度了。说电影流畅,电影画面移动快时候不要看主角丢帧也很厉害的。我现在基本1080   120帧拍的 只要对上焦  随便什么快门多很流畅。

我也搞不懂,难道无忌上的是A7用户都对25p满意?真的是很难忍的格式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.09
25P拍摄流畅要求很高,我一直在强调,不过总有老鸟来怼。50帧以上就基本不管他什么快门角度了。说电影流畅,电影画面移动快时候不要看主角丢帧也很厉害的。我现在基本1080   120帧拍的 只要对上焦  随便什么快门多很流畅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gtt456 发表于 2018-12-10 10:20
这个道理为啥索尼不懂?让客户拍出来的视频卡顿明显?

相机不是傻瓜机。。。索尼有一个设置叫自动低速快门。 你用自动挡或者P档,开着自动低速快门不就给你降下去了吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A7R3的4k25p播放时明显不流畅,真的是最大的遗憾
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试