正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14533 回帖:259
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.29
ttmars 发表于 2018-12-10 22:32
十分感谢详细回复!孩子八岁啦,已经错过很多陪伴时光。
        拍视频也不限定必须上稳定器,手持、脚架都可以的,无反相机拍视频,主要是占了镜头的便宜,我上次拍演出,也用长焦头拍了几段视频作为留存的回忆,挺不错的。短焦距就够不到舞台了。
         282.0应该还是不错的,容我再想想。

我有55,35,24,拍娃还是觉得24顺手,虽然估计28也行,但是玩相片的,看着1.4光圈,迟早按耐不住的,还不如一步到位,省得麻烦,而且sony这个24,真的不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
天竺山神 发表于 2018-12-10 23:09
哎,上2年级咯,学习也开始紧张起来,晚上的时光慢慢的基本是台灯下的苦读了,周末还可以抽个半天一天去郊游一下,然后就是法定假日和寒暑假的出游了。慢慢的相机会越用越少,再往后孩子叛逆期都不愿意给大人拍照了。

三年级了。现在还比较粘人,但我感觉随时就要飞了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.848
ttmars 发表于 2018-12-10 22:32
        拍视频也不限定必须上稳定器,手持、脚架都可以的,无反相机拍视频,主要是占了镜头的便宜,我上次拍演出,也用长焦头拍了几段视频作为留存的回忆,挺不错的。短焦距就够不到舞台了。

哎,上2年级咯,学习也开始紧张起来,晚上的时光慢慢的基本是台灯下的苦读了,周末还可以抽个半天一天去郊游一下,然后就是法定假日和寒暑假的出游了。慢慢的相机会越用越少,再往后孩子叛逆期都不愿意给大人拍照了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
khadgar959 发表于 2018-12-10 22:29
25mm附近有个蔡司batis25

看了一下,很不错,偏文艺范!不知对焦追焦性能怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
天竺山神 发表于 2018-12-10 22:18
我给28 F2投一票----轻便好用,家用也不必追求那么极致的光学素质,价格不算高,还能变成超广角的功能这是别家无反相机都没有的。

24GM家用还是弱光环境下用的多一些。你拍娃党也用不到那么多商业人像中拉长大腿虚化背景的情况,何况那很多都是竖构图,你拍视频也不能竖构图咯。

稳定器如果不是视频爱好者,家用拍拍视频其实还是DV方便,快速,小巧,带光学防抖,带平滑光学变焦。关键还有操控比较好。无反拍视频主要还是偏向于视频创作的。家用拍娃都属于抓拍,记录童年时光的。索尼A7系列上的LOG视频,还有下一代会出现的4K 60P  10 bit 422甚至8K都设计倾向于视频创作的用途的。

你在家里拍视频,开大光圈,小孩跑来跑去,虽然A7M3/A7R3追焦很厉害,也扛不住弱光下小朋友跑来跑去的浅景深拍摄。拍完你还要上电脑剪辑配乐压缩,还要导给你媳妇的手机上,确实还有些工作量的,不如把视频交给1英寸小底的DV或者手机了。室内画质虽然不如微单,但色彩还是不错的,DV的收音效果也是专门优化过的,比微单原配的强。

你出门给孩子拍视频,如果不是公园草坪,你媳妇必须随时靠近保护着孩子,最后画面上很难避免成为大人半身像,孩子全身像的情况。想交代大人小孩都是全身还要带环境的话,FE28就挺合适的 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.49
25mm附近有个蔡司batis25
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.848
我给28 F2投一票----轻便好用,家用也不必追求那么极致的光学素质,价格不算高,还能变成超广角的功能这是别家无反相机都没有的。

24GM家用还是弱光环境下用的多一些。你拍娃党也用不到那么多商业人像中拉长大腿虚化背景的情况,何况那很多都是竖构图,你拍视频也不能竖构图咯。

稳定器如果不是视频爱好者,家用拍拍视频其实还是DV方便,快速,小巧,带光学防抖,带平滑光学变焦。关键还有操控比较好。无反拍视频主要还是偏向于视频创作的。家用拍娃都属于抓拍,记录童年时光的。索尼A7系列上的LOG视频,还有下一代会出现的4K 60P  10 bit 422甚至8K都设计倾向于视频创作的用途的。

你在家里拍视频,开大光圈,小孩跑来跑去,虽然A7M3/A7R3追焦很厉害,也扛不住弱光下小朋友跑来跑去的浅景深拍摄。拍完你还要上电脑剪辑配乐压缩,还要导给你媳妇的手机上,确实还有些工作量的,不如把视频交给1英寸小底的DV或者手机了。室内画质虽然不如微单,但色彩还是不错的,DV的收音效果也是专门优化过的,比微单原配的强。

你出门给孩子拍视频,如果不是公园草坪,你媳妇必须随时靠近保护着孩子,最后画面上很难避免成为大人半身像,孩子全身像的情况。想交代大人小孩都是全身还要带环境的话,FE28就挺合适的,我们平时手机不都这么拍的么。

就当全画幅手机用了,24GM如果有闲钱买来,搞些广角人像或者弱光人像创作的人用的比较多。

拍娃党的话,如果孩子2-5岁,FE55 1.8挺好的,小巧画质也好,适马健身器材的画质好,但是重量有点不适合出门背大包小包的拍娃党吧。

总结:正常家用,28    35     50都是常用焦段。如果是我,会买原厂24-70 GM+28 F2(可扩展超广旅行好用) +35 1.4 +55 1.8---------虽然焦段靠的很近,挺划不来的,但我觉得谁都无法替代谁。 本帖最后由 天竺山神 于 2018-12-10 22:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巴扎嘿嘿嘿嘿嘿 发表于 2018-12-10 21:47
我刚要说 这些我都懂 确实更纠结

哈哈,握手!如果亲朋好友都玩就好了,可以差异化买镜头,互换着用。租赁镜头还是贵了点,特别是我们只是日常随拍而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andmil 发表于 2018-12-10 21:23
感谢分享,舞台拍的非常不错,拍舞台挺难的,讲究天时地利人和(灯光,人物动作,你的位置)。你拍得都很好。

运动会色彩调得很舒服,抓拍的动作也很精彩。

其实85GM我非常满意,就是焦段有时候不方便。720GM太贵,也不想再投入资金了,所以想添几千把85换成720。2

刚才回复不全。关于舞台和运动会,您太过奖了,其实拍得很一般,色彩也没调好,我的后期水平很差,运动会的照片都是直出,当时电脑屏幕也没校色,也许都偏色了。现在也懒得再整理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.256
ttmars 发表于 2018-12-10 21:40
我相信你这一说,他更纠结了。

我刚要说 这些我都懂 确实更纠结
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-12-10 21:37
“我都不知道为啥买它”——看到这一句我乐了。我现在也是不知道要买什么,也不知道为啥要买。

握手一分钟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andmil 发表于 2018-12-10 21:40
其实正常,脑袋发热,冲动。

我还买过什么嘉芯35 1.7(EOS M机型),什么七工匠28 1.8,50 1.1。除了1.1是用了1天不到立马退货,另外两个就是卖器材免费送了

这些我都没听说过。不过应该便宜吧?便宜的镜头虽然亏不了什么钱,但却是最“短命”的,因为你很容易就看不顺眼想要升级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andmil 发表于 2018-12-10 21:37
我帮你选,不差钱24GM,很差钱28。有点差钱B25,要最好的性价比24ART。

我相信你这一说,他更纠结了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.747
ttmars 发表于 2018-12-10 21:37
“我都不知道为啥买它”——看到这一句我乐了。我现在也是不知道要买什么,也不知道为啥要买。

其实正常,脑袋发热,冲动。

我还买过什么嘉芯35 1.7(EOS M机型),什么七工匠28 1.8,50 1.1。除了1.1是用了1天不到立马退货,另外两个就是卖器材免费送了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andmil 发表于 2018-12-10 21:35
是的,选器材还是得跟自己主要的拍摄内容相符,和自己的需求。有人看重极限的画质,有人看重极轻的重量,都是选择题,没有绝对的好坏之分。

连奥拓和法拉利都互有不可替代的优缺点,更何况是在售的镜头了。不过也正是因为没有完美无缺的镜头,才有了这么多折腾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巴扎嘿嘿嘿嘿嘿 发表于 2018-12-10 21:33
我前段时间也纠结过 24GM    28f2(心理抗拒,直接排除了)    35/2.8

最后买了 35/2.8  可能是之前了解太多了  没任何感觉 就感觉光圈太小了 我都不知道为啥买它

跟50搭配的话 最好可能是 24-28焦段  24GM 24art B25 FE28  持续纠结中。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巴扎嘿嘿嘿嘿嘿 发表于 2018-12-10 21:33
我前段时间也纠结过 24GM    28f2(心理抗拒,直接排除了)    35/2.8

最后买了 35/2.8  可能是之前了解太多了  没任何感觉 就感觉光圈太小了 我都不知道为啥买它

跟50搭配的话 最好可能是 24-28焦段  24GM 24art B25 FE28  持续纠结中。。。

我帮你选,不差钱24GM,很差钱28。有点差钱B25,要最好的性价比24ART。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-12-10 21:27
是的,这三个头都有各自的优缺点,选择哪一个都是合情合理的。我还开贴纠结过
https://forum.xitek.com/thread-1798126-1-1-2.html
        50za素质好,对焦追焦快(同比),重量大,价格贵;
        50art素质好,对焦追焦慢一点,重量巨大,价格便宜;
        551.8素质低一点,光圈小一点,对焦追焦快,重量轻,价格便宜(同比),但相对各家1.8的标头来说不便宜。
        选哪个都不错的,关键是要扬长避短。

是的,选器材还是得跟自己主要的拍摄内容相符,和自己的需求。有人看重极限的画质,有人看重极轻的重量,都是选择题,没有绝对的好坏之分。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andmil 发表于 2018-12-10 21:23
感谢分享,舞台拍的非常不错,拍舞台挺难的,讲究天时地利人和(灯光,人物动作,你的位置)。你拍得都很好。

其实85GM我非常满意,就是焦段有时候不方便。720GM太贵,也不想再投入资金了,所以想添几千把85换成720。2

玩佳能和尼康时,我曾反反复复在85L、爱死小白以及851.4D和大竹炮之间换来换去——拍人,85定更漂亮,但任何题材(除了夜景人像)都是70200更方便。
        一切要看需求,我觉得如果您主要只是摆拍美女,特别是夜拍,那就还是需要保留85GM。没有万金油需求(像我这种什么都拍不好,但什么都想拍这样),就不需要买720。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andmil 发表于 2018-12-10 21:14
关于适马FE50我有点话说。

我刚在这个头和FE55中间选了原厂55(这是我第二次买入55)。

价格差不多,最后还是重量体积打败了我。

因为50ART画质没有超过50ZA,打平手而已,对焦输原厂。

原厂50ZA 778g,适马C口都是815g焊接屁股怎么都上900g了。

而体积也比50ZA大。

至于FE55就更不说了,简直玩具一样,全开画质也差不多就差点虚化和半档光圈,但得到是随身带随手拍,端一整天都没任何压力,对焦也快,好好选择背景1.8也能有好虚化,毕竟比50长了5mm。

是的,这三个头都有各自的优缺点,选择哪一个都是合情合理的。我还开贴纠结过
https://forum.xitek.com/thread-1798126-1-1-2.html
        50za素质好,对焦追焦快(同比),重量大,价格贵;
        50art素质好,对焦追焦慢一点,重量巨大,价格便宜;
        551.8素质低一点,光圈小一点,对焦追焦快,重量轻,价格便宜(同比),但相对各家1.8的标头来说不便宜。
        选哪个都不错的,关键是要扬长避短。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
andmil 发表于 2018-12-10 21:14

我刚在这个头和FE55中间选了原厂55(这是我第二次买入55)。

因为50ART画质没有超过50ZA,打平手而已,对焦输原厂。

原厂50ZA 778g,适马C口都是815g焊接屁股怎么都上900g了。

而体积也比50ZA大。

至于FE55就更不说了,简直玩具一样,全开画质也差不多就差点虚化和半档光圈,但得到是随身带随手拍,端一整天都没任何压力,对焦也快,好好选择背景1.8也能有好虚化,毕竟比50长了5mm。

完全同意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-12-10 21:09
为了买720GM,我把佳能218L都卖啦!您要知道,就是因为218L才把我从中画幅拉回到135的!
        不是说720GM的画质超过218L(实际上我不认为有什么常规镜头的功力能超过218,当年我是反复对比过220L才舍弃之,转身买的二手218L),而是说既然玩索尼三代无反——性能匹配就是很重要的问题,否则好马没有好鞍,骑着也不舒服。
        720GM对焦、追焦飞快,能20fps,我手持一上午拍小学生运动会https://forum.xitek.com/thread-1792616-1-1-2.html
        一上午3000多张,手还行,不太酸(比手持5D3+手柄+两块电池+3公斤的218L拍一下午轻松多了)。这个头是万金油,拍舞台必备https://forum.xitek.com/thread-1804959-1-1-2.html
        外拍人像也不错,比定焦差得不远,是个干活头,家用也比85和135实用,重量和光圈是与定焦相比的唯二不足。
        当然,价格太贵了,17K买的,比小白兔贵得多。但玩a9,转接就无法发挥最高性能,只能忍痛了。 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andmil 发表于 2018-12-10 20:59
婚礼跟拍肯定需要手持,不是一直举着,就是挂着机,挂脖子或者用手提着,不是一直举着拍呀

一点问题都没有,主要是光圈小了点,婚礼场合光线不太好,还得用闪光灯,为了竖拍方便往往需要手柄,再加上身背其它镜头、挎包、附件……整套下来那就有点份量了。
        我买了一个斜背的减压按摩背带,比普通背带还是要舒服一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

而体积也比50ZA大。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巴扎嘿嘿嘿嘿嘿 发表于 2018-12-10 20:46
折腾器材也可以是一种享受

人活着就是折腾

是啊,穷玩车富玩表,屌丝背个乐摄宝,就这个命了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andmil 发表于 2018-12-10 20:45
我最近又在考虑把85GM换720GM,问问TT兄720GM到底如何?200端是不是会软一点?1、2小时连续手持重不重

在A9上是不是追焦抓拍效果最好的一支头。

徕卡感觉不是一个次元的产物。这里仅指三大品牌自动对焦镜头C/N/S。

为了买720GM,我把佳能218L都卖啦!您要知道,就是因为218L才把我从中画幅拉回到135的!
        不是说720GM的画质超过218L(实际上我不认为有什么常规镜头的功力能超过218,当年我是反复对比过220L才舍弃之,转身买的二手218L),而是说既然玩索尼三代无反——性能匹配就是很重要的问题,否则好马没有好鞍,骑着也不舒服。
        720GM对焦、追焦飞快,能20fps,我手持一上午拍小学生运动会https://forum.xitek.com/thread-1792616-1-1-2.html
        一上午3000多张,手还行,不太酸(比手持5D3+手柄+两块电池+3公斤的218L拍一下午轻松多了)。这个头是万金油,拍舞台必备https://forum.xitek.com/thread-1804959-1-1-2.html
        外拍人像也不错,比定焦差得不远,是个干活头,家用也比85和135实用,重量和光圈是与定焦相比的唯二不足。
        当然,价格太贵了,17K买的,比小白兔贵得多。但玩a9,转接就无法发挥最高性能,只能忍痛了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巴扎嘿嘿嘿嘿嘿 发表于 2018-12-10 20:48
连续手持一两小时 厉害厉害。。。  我拍了十分钟胳膊就软了  200/2.8不软 非常可用

婚礼跟拍肯定需要手持,不是一直举着,就是挂着机,挂脖子或者用手提着,不是一直举着拍呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-12-10 20:39
我俩差不多,从8岁开始拍乐凯胶卷下海,玩索尼之前买过20台数码单反,DC、傻瓜胶片机和胶片单反就不提了,数码镜头不下65个……当年北京房价很低的时候,我妈给我买房的钱都转身买了相机镜头。
        隔三差五就要抽风换器材玩儿,作品一张都没有。
        我感觉这像是吸毒成瘾,没法戒了,换门多次,也曾灭门发誓不再玩,可还是忍不住。
        用手机输入“器材”,紧跟着的默认词语就是“s b”,我觉得这就是说我自己的。

哈哈我跟你一样,也是7,8岁接触到傻瓜胶卷相机,当我妈第一次把相机交给叫我给她拍照,我眼睛看着取景器按下快门那一刻,注定这一辈要和相机结缘,现在就完全沦为器材党。看吧我又在计划85GM换720GM,折腾※※限。。。。。

其实你现在慢慢看也好,我就是冲动,有时候脑袋一热就买,然后玩了也就那个样要不很久不用,要不就出了二手换一个更想要的器材。但是有时候静下来细细想,相机这个东西你不可能全部买的完,镜头更是,而且现在的摄影器材也是性能过剩的。
例如现在佳能出的EOS R,虽然三家无反里面性能最差,但是你单独去看它,其实非常够用。哪怕现在5D2掏出来我都觉得是够用的。
也许老机器在一些暗光,追焦抓拍上做不到那么极致,但是都可以用其他附件或者技术去弥补,反而更锻炼你自己的摄影水平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小小小小小白 发表于 2018-12-10 20:25
FE口24A没用过,2016年用维卓环转接过佳能口24A,拍过一次就出了,所以没什么发言权。24GM是我入的第一个GM头,原因很简单:1.体积小2.重量轻3.F1.4光圈,我认为就这些就够了。我前段时间入过一个FE35A也是用两次出了,造成我对适马头印象不太好,感觉镜头反差太大且太重对拍人像不太友好。

我总结一下用过的适马头——

尼康口150/2.8微距:中规中矩,没什么特色;
        佳能口和尼康口各一支的120-300/2.8:那时候还没有sport版,觉得还挺不错的,300端用得最多,锐度不是很高但拍人够用;
        佳能口12-24一代:很喜欢,横平竖直,没什么畸变,当然边缘分辨率不是它的长处,我也不拍严肃风景;
        佳能口35/1.4:没什么感觉,实际上我对所有的35定都没什么感觉,用不好;
        佳能口24-70/2.8 HSM:色彩很不错,当年用在1DS上的,拍秋景很带感,当然机械部分和掉漆问题是硬伤;
       佳能口50/1.4 HSM:金圈头,不是art,跑焦跑焦跑焦,重要的事情说三遍。不过也许是单反的锅。
        尼康口的85/1.4 HSM:很锐,反差很大,拍人不如85L。
        也许还有其他的适马头,忘了,我买过的镜头太多,自己都记不太清楚。
        这支FE 50/1.4 art给我的感觉还不错,也许胡渣说的对,不跑焦的适马是一支好头。就这个四千多的价格而言,我觉得素质还是可以的。当然我也相信50za更好些。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问我这种情况是该买24GM、28F2还是35F2.8?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试