正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14544 回帖:259
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.256
andmil 发表于 2018-12-10 20:45
我最近又在考虑把85GM换720GM,问问TT兄720GM到底如何?200端是不是会软一点?1、2小时连续手持重不重

在A9上是不是追焦抓拍效果最好的一支头

连续手持一两小时 厉害厉害。。。  我拍了十分钟胳膊就软了  200/2.8不软 非常可用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-12-10 20:39
我俩差不多,从8岁开始拍乐凯胶卷下海,玩索尼之前买过20台数码单反,DC、傻瓜胶片机和胶片单反就不提了,数码镜头不下65个……当年北京房价很低的时候,我妈给我买房的钱都转身买了相机镜头。
        隔三差五就要抽风换器材玩儿,作品一张都没有。
        我感觉这像是吸毒成瘾,没法戒了,换门多次,也曾灭门发誓不再玩,可还是忍不住。
        用手机输入“器材”,紧跟着的默认词语就是“s b”,我觉得这就是说我自己的。

折腾器材也可以是一种享受

人活着就是折腾

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.747
我最近又在考虑把85GM换720GM,问问TT兄720GM到底如何?200端是不是会软一点?1、2小时连续手持重不重

在A9上是不是追焦抓拍效果最好的一支头。

徕卡感觉不是一个次元的产物。这里仅指三大品牌自动对焦镜头C/N/S。 本帖最后由 andmil 于 2018-12-10 20:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
andmil 发表于 2018-12-10 20:33
ttmars 发表于 2018-12-10 20:30
理解,我刚才也在考虑这个头。FE 50art素质很不错(我如果换它,绝不会是因为画质不好),只可惜追焦(人物跑近了容易失焦)和连拍(只有10fps)差了点。不知50za怎么样?对焦追焦迅猛不?昨晚用50art拍的

50ZA人物跑近了一样无法对焦,自我总结是没有明显缺点的头,或者说唯一 缺点就是135器材最贵的50 1.4头吧

您把莱卡忘啦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
理解,我刚才也在考虑这个头。FE 50art素质很不错(我如果换它,绝不会是因为画质不好),只可惜追焦(人物跑近了容易失焦)和连拍(只有10fps)差了点。不知50za怎么样?对焦追焦迅猛不?昨晚用50art拍的
登录后可直接显示原图

对焦体验肯定比适马好很多的  感觉可能不如55那么快 毕竟镜组较大

关键是画质 更是无可挑剔  从55换到50 感觉真心舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andmil 发表于 2018-12-10 20:28
我折腾得比你厉害多了。进索尼短短一年,玩了A7S,A7R3,A9,镜头玩了24GM,FE35 1.4, 50 1.4ZA, 85GM ,  BATIS25, FE55 ,  FE85 , 适马FE35与MC11转接35ART,转接EF50 1.4。三阳14 2.8AF。

之前尼康玩了3.4年,佳能玩了5,6年。富士玩了三个月

我俩差不多,从8岁开始拍乐凯胶卷下海,玩索尼之前买过20台数码单反,DC、傻瓜胶片机和胶片单反就不提了,数码镜头不下65个……当年北京房价很低的时候,我妈给我买房的钱都转身买了相机镜头。
        隔三差五就要抽风换器材玩儿,作品一张都没有。
        我感觉这像是吸毒成瘾,没法戒了,换门多次,也曾灭门发誓不再玩,可还是忍不住。
        用手机输入“器材”,紧跟着的默认词语就是“s b”,我觉得这就是说我自己的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

50ZA人物跑近了一样无法对焦,自我总结是没有明显缺点的头,或者说唯一 缺点就是135器材最贵的50 1.4头吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巴扎嘿嘿嘿嘿嘿 发表于 2018-12-10 20:20
楼主 看了你的折腾记录 我给你推荐一个 50/1.4ZA  比适马“小巧” 边缘画质比适马好 色散控制也比适马好

我拍娃也折腾了不少个  最喜欢的是50/1.4ZA

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-12-10 20:15
有点中毒!不过理智一点考虑,这应该是妹子好占比较大吧?狗头拍冰冰也比牛头拍凤姐好看很多倍……
        我再纠结一阵再说。其实纠结的过程最好玩,每次新玩具到手反而是三天热乎劲,然后束之高阁……

我折腾得比你厉害多了。进索尼短短一年,玩了A7S,A7R3,A9,镜头玩了24GM,FE35 1.4, 50 1.4ZA, 85GM ,  BATIS25, FE55 ,  FE85 , 适马FE35与MC11转接35ART,转接EF50 1.4。三阳14 2.8AF。

之前尼康玩了3.4年,佳能玩了5,6年。富士玩了三个月
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巴扎嘿嘿嘿嘿嘿 发表于 2018-12-10 20:10
我对“一键搞定”表示怀疑   我个人感觉55za的紫边我都不好祛除干净

也许是我的要求不高吧。ACR里有绿边、紫边消除滑块,还可以选择绿色、紫色范围,简单一拉就差不多没了。连紫边王50L我都觉得色散不再是问题。其实也不是所有的紫边都需要消除——拍喷泉水珠,有一点紫边反而更漂亮,水珠像紫色宝石,消除紫边后反而因为透明而平淡了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.405
ttmars 发表于 2018-12-10 19:18
感谢上图!另外如果只是拍照的话,不知FE 24art怎么样?毕竟便宜一半还有的找。当然重量大太多、焊接屁股不好看且容易松……

FE口24A没用过,2016年用维卓环转接过佳能口24A,拍过一次就出了,所以没什么发言权。24GM是我入的第一个GM头,原因很简单:1.体积小2.重量轻3.F1.4光圈,我认为就这些就够了。我前段时间入过一个FE35A也是用两次出了,造成我对适马头印象不太好,感觉镜头反差太大且太重对拍人像不太友好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主 看了你的折腾记录 我给你推荐一个 50/1.4ZA  比适马“小巧” 边缘画质比适马好 色散控制也比适马好

我拍娃也折腾了不少个  最喜欢的是50/1.4ZA
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andmil 发表于 2018-12-10 19:45
再次招手

有点中毒!不过理智一点考虑,这应该是妹子好占比较大吧?狗头拍冰冰也比牛头拍凤姐好看很多倍……
        我再纠结一阵再说。其实纠结的过程最好玩,每次新玩具到手反而是三天热乎劲,然后束之高阁……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小野53 发表于 2018-12-10 19:37
关键看楼主的驾驭能力了!越广越难驾驭!

不敢说能驾驭,反正是各种镜头拍娃都尝试过,广一点倒是不怕,包括24L、17-40、17-35、16-35、12-24、14-24、甚至16mm鱼眼都曾拿来拍娃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-12-10 18:07
紫边我是不怕,一键搞定。24主要是比2470za还重,上稳定器只能说堪用了,还是虐手

我对“一键搞定”表示怀疑   我个人感觉55za的紫边我都不好祛除干净  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iZaZaD 发表于 2018-12-10 19:21
求不开镜头矫正的暗角图片,谢谢了。

找不到了,空了拍。反正还是很明显的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再次招手
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.047
关键看楼主的驾驭能力了!越广越难驾驭!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
andmil 发表于 2018-12-10 18:47
哪有什么毒,就日常拍娃模式。

对焦没问题很快,但是感受上有一点点慢不是很干脆,眼控的话因为24拍人稍微远点人脸比例在画面中不大...

求不开镜头矫正的暗角图片,谢谢了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小小小小小白 发表于 2018-12-10 18:56
24GM再次向你招手

感谢上图!另外如果只是拍照的话,不知FE 24art怎么样?毕竟便宜一半还有的找。当然重量大太多、焊接屁股不好看且容易松……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小小小小小白 发表于 2018-12-10 18:51
28/2镜身用料差(主要是观感)、色散大、边角差,感觉好像喂不饱R3;35/2.8暗角大、光圈稍小、镜头盖丑。这两个头的畸变都挺大,不过LR可以矫正。目前入了24GM,大部分都满意。

28/2肯定是喂不饱R3,但边角不会比变焦镜头更差吧?不是说定焦无弱旅吗?25/2.8基本不考虑了,定焦镜头最大光圈只有2.8感觉不爽,其实我连1.4都不觉得大(以前用过50L、85L、富士龙50/1.2)。
        28的价格比24便宜了8000,可以再买一个24-105G或35/1.4 za了,这也不得不考虑一下啊,毕竟攒这么点私房钱不容易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无尽任务 发表于 2018-12-10 18:55
其实我倒是建议可以入个7m3,一个28 70拍视频,一个拍照片,同时满足需求,又不用想着换镜头。

这样是方便一些。但可玩性没增加呀,没入手新镜头(2870套头卖掉了,其实很轻便很实惠,边角差了些)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andmil 发表于 2018-12-10 18:47

对焦没问题很快,但是感受上有一点点慢不是很干脆,眼控的话因为24拍人稍微远点人脸比例在画面中不大所以不如85之类头识别率高,支持20张高速连拍,至于高速连拍的追焦还可以基本都准。颜色相对85GM清淡一些,如果不开镜头校正的话全开暗角感人。

我记得在另一个贴给你说过的,24GM对焦慢,那只是刚到手没实战的第一感受它每次对焦不够干脆利落有点点缓和感,现在出去实战了一次了,得出初步结论对焦基本没啥问题很快(但是那种对焦缓和的感受还是有)。以上都是基于周末出去玩给孩子拍了几百张下来的感受,遇到的情况不够多,都是初步体验。

另外我发现电脑不是放不了4K,是我之前GOPRO7为了省空间用更极端的格式,电脑支持的不好。刚用A9录了一小段4K 30P,QQ音影有点音画不同步,用POTPALY完美播放没问题的。 ...

那我就明白了,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
24GM再次向你招手
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.485
其实我倒是建议可以入个7m3,一个28 70拍视频,一个拍照片,同时满足需求,又不用想着换镜头。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-12-10 18:08
感谢!请问28和35的缺点主要是什么?

28/2镜身用料差(主要是观感)、色散大、边角差,感觉好像喂不饱R3;35/2.8暗角大、光圈稍小、镜头盖丑。这两个头的畸变都挺大,不过LR可以矫正。目前入了24GM,大部分都满意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-12-10 18:22
放毒王,请问人脸识别、眼部对焦、追焦速度和高速连拍如何?听说这个GM有点慢?能达到20fps吗?

对焦没问题很快,但是感受上有一点点慢不是很干脆,眼控的话因为24拍人稍微远点人脸比例在画面中不大所以不如85之类头识别率高,支持20张高速连拍,至于高速连拍的追焦还可以基本都准。颜色相对85GM清淡一些,如果不开镜头校正的话全开暗角感人。

我记得在另一个贴给你说过的,24GM对焦慢,那只是刚到手没实战的第一感受它每次对焦不够干脆利落有点点缓和感,现在出去实战了一次了,得出初步结论对焦基本没啥问题很快(但是那种对焦缓和的感受还是有)。以上都是基于周末出去玩给孩子拍了几百张下来的感受,遇到的情况不够多,都是初步体验。

另外我发现电脑不是放不了4K,是我之前GOPRO7为了省空间用更极端的格式,电脑支持的不好。刚用A9录了一小段4K 30P,QQ音影有点音画不同步,用POTPALY完美播放没问题的。 本帖最后由 andmil 于 2018-12-10 18:48 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andmil 发表于 2018-12-10 18:17
我也是16G内存呀,WIN7,QQ影像码率高点的1080P都吃不消。POTPLAY基本搞定1080P和部分2K。4K基本不可播。

那就邪门了,显卡不行?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
andmil 发表于 2018-12-10 18:13
TT兄,24GM再向你招手,来来一起拍娃

放毒王,请问人脸识别、眼部对焦、追焦速度和高速连拍如何?听说这个GM有点慢?能达到20fps吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-12-10 18:11
我也是温7,用qq影音,16G内存,很流畅啊。难道是您电脑内存小或者后台程序开得太多?

我也是16G内存呀,WIN7,QQ影像码率高点的1080P都吃不消。POTPLAY基本搞定1080P和部分2K。4K基本不可播。

好吧是GOPRO7的锅,A9录的4K都可以播放 本帖最后由 andmil 于 2018-12-10 18:29 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问我这种情况是该买24GM、28F2还是35F2.8?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试