正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19294 回帖:405
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 62.546
裸男驾车 发表于 2018-12-12 22:21
这只是离北京两百多公里,高速贯穿几个目的地,对于油车零难度的旅途,但由于天气和时间的限制就使电动车感觉很局促,不知你注意到没有,我简单做个行程,根本不用考虑车续航问题,电车呢?拍什么玩儿什么都是其次,走到哪里怎么充电成为出行的最重点……

说的没错,电车的续航里程、充电时间还是短板,不可能在长途出行中比肩油车。充电桩覆盖率还是比较低,不能任性出行。
        只是说高速服务区建充电站、各地主要景区建设充电站,为电车小长途甚至长途出行提供了支点,提供了一定的保障能力。
        以我为例,从2013年开始,租电车、用电车、买电车,根本没想过长途出行,顶多也就是北京行政区域开一开,最多就是到过天津蓟县的盘山。但是自从2014年开始,突然发现充电桩建设加快了速度,特别是2015年1月15日,京沪高速充电站全线贯通——这在电车圈里是具有里程碑意义的一天,大家根本没想到高速公路也会建充电站,这意味着接力充电后,电车也具备了长途出行的能力。几个大神当时就去了一趟上海,然后再就是后来的广州之行……
        我比较胆小,也没更多时间那样玩,只是去了张家口、天津、承德、白洋淀、丰宁、沽源等地,也是依靠了服务区充电站。
        电车完全取代油车不行,长途自驾游不便,但油车铁粉也可以统计一下自己的每日出行,会发现大多数出行,电车的续航都是胜任的。对很多电车车主来说,长途出行也很容易,不是自己有油车,就是家人亲戚有,换车开、租车开也很容易。甚至有人长途出行本来就不开车,采用飞机、高铁。到了目的地,也是打车为主,实在喜欢自驾,租一辆也没多贵,总比常年养一辆油车便宜,毕竟一年到头能有几次长途自驾的机会呢?
        长期在外漂泊、游玩的,一出门就是半个月以上的当然是油车方便。不过我认为这种情况应该买房车。 本帖最后由 ttmars 于 2018-12-13 04:06 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
beeyan 发表于 2018-12-12 21:01
宝马也有,我昨天查了下原理,是用新的制冷剂改善了制冷剂结冰的情况,制冷制热好像是2个回路,效率偏低了点,就是不知道能工作在多少工况下

哦,好像i3也是热泵空调,参加活动试驾过两天,不过那是夏季,没尝试暖风是个什么情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.629
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-12-12 10:02
小资情调,电车圈里也有这些人,开晨风e30的看不起国产电车,他说他们家一样国产家用电器都没有(我想说,大哥,电动车也是家用电器,您的车虽然是聆风贴牌,但不也是国产的嘛?);开i3的女文青也是这个调调,和大家说不到一块儿去……

这俩车毛病多的一堆,日产那个一脚油门下去里程就不准了,电池鼓包就充不进电了。。。我真开过啊。。。还没北汽的踏实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.112
车明明只是人的工具却生生把人变成了车的工具,真是个悲伤的故事
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.865
ttmars 发表于 2018-12-12 21:52
拍日出日落、银河星辰,也只有你们这些老法师或文青才干得出来,我们是要居家过日子,周末带娃的人。不是说可以去就一定得去,电车可以跑长途,不...

这只是离北京两百多公里,高速贯穿几个目的地,对于油车零难度的旅途,但由于天气和时间的限制就使电动车感觉很局促,不知你注意到没有,我简单做个行程,根本不用考虑车续航问题,电车呢?拍什么玩儿什么都是其次,走到哪里怎么充电成为出行的最重点……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
裸男驾车 发表于 2018-12-12 20:29
好啊,约一下吧……

拍日出日落、银河星辰,也只有你们这些老法师或文青才干得出来,我们是要居家过日子,周末带娃的人。不是说可以去就一定得去,电车可以跑长途,不见得一定得跑长途、适合跑长途。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.003
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
有钱难买愿意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.683
ttmars 发表于 2018-12-12 10:11
似乎电车只有雷诺zoe是用的热泵空调。

宝马也有,我昨天查了下原理,是用新的制冷剂改善了制冷剂结冰的情况,制冷制热好像是2个回路,效率偏低了点,就是不知道能工作在多少工况下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-12-12 20:17
你这入住的都是农家乐、宾馆,我有80%的把握都可以充电。包括吃午饭时。

好啊,约一下吧……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.036
农家院子人少也就罢了,商店门前乱拉插座不好,绊倒人太危险。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
裸男驾车 发表于 2018-12-12 20:03
下周五中午北京出发傍晚五点前到开阳古堡拍摄落日后入住堡内,晚上拍摄星空星轨,第二天日出拍摄和村内人文,九十点钟出发蔚县上苏庄人文,中午吃饭后赶往白石山,拍摄金山口长城日落,晚上住在山脚下,周日一早上山拍日出和风光后大约中午后下山返京,大概晚上回京吃晚饭,你们电车跟我们去一趟啊……

你这入住的都是农家乐、宾馆,我有80%的把握都可以充电。包括吃午饭时。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-12-12 19:12
附近有京太高速阳原服务区充电站(双向服务区共8个国标快充桩)、张家口康路温泉充电站(1快1慢)、张家口易源温泉充电站(2快2慢)、张石高...

下周五中午北京出发傍晚五点前到开阳古堡拍摄落日后入住堡内,晚上拍摄星空星轨,第二天日出拍摄和村内人文,九十点钟出发蔚县上苏庄人文,中午吃饭后赶往白石山,拍摄金山口长城日落,晚上住在山脚下,周日一早上山拍日出和风光后大约中午后下山返京,大概晚上回京吃晚饭,你们电车跟我们去一趟啊……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
超值是硬道理 发表于 2018-12-12 18:48
吉利帝豪GSe
登录后可直接显示原图

这可不是越野车,只是SUV造型的两厢车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
裸男驾车 发表于 2018-12-12 18:26
开阳古堡……

附近有京太高速阳原服务区充电站(双向服务区共8个国标快充桩)、张家口康路温泉充电站(1快1慢)、张家口易源温泉充电站(2快2慢)、张石高速陈家洼服务区充电站(双向服务区共8个国标快充桩)、龙壶湾旅游区充电站(1快1慢),难度不算大。
登录后可直接显示原图

如果在农家院住宿的话,找一个插座充电也不算难事,以前没什么公用充电站的时候,我在天津滨海新区、古北水镇、十渡、慕田峪、沽源、徐州都这么干过,很简单。这是沽源县锦豪假日酒店住宿时,服务员很热心,本来我没打算充电的,因为服务区都是充电站,见门口有电动自行车充电,便随口问了声能不能给找个插座,他们就和隔壁的门面(蓝鲸国旅)说了,接插座充了一晚上,早上出发时就是满电状态,而且还没收我的电费(当然,本来也只充了10度电左右,没几个钱)。所以我说充电位普及慢充其实很简便易行且有意义,甚至不需要改造电路,一个普通10A插座就可以。充电功率低一点没关系,2.2kw,一小时充入16-20公里续航,是一个很足够的补充电量方式了(每天停车时间远大于开车时间)。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.426
年内主力装备
★ ILCE-5000
ttmars 发表于 2018-12-12 17:40
我没去过老掌沟,搜了一下,在沽源。虽然没去过老掌沟,但更远处的情人谷和沽源县城都开电动车去过啦!
        老掌沟是越野玩家去的,电动越野车似乎现在还真没有。
吉利帝豪GSe
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开阳古堡……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.641
到了Kcar有销量的时候车才会真正成为工具
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ChK 发表于 2018-12-12 17:26
这个难题,估计得你来出,他们开不电车,还真搞不清楚难点在哪
我觉着,怎么也得找个像老掌沟这样的才能对得起SUV的名头

我没去过老掌沟,搜了一下,在沽源。虽然没去过老掌沟,但更远处的情人谷和沽源县城都开电动车去过啦!
        老掌沟是越野玩家去的,电动越野车似乎现在还真没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.445
ttmars 发表于 2018-12-12 17:11
盘山(盘山供电所8个快充桩1个慢充桩)和百里画廊(朝阳寺20个快充桩,乌龙峡谷15个快充桩)都有充电站,我早就开电车去过了,没遇到占桩的电车。
        这两处只是低等难度,说走就走了,还有电动车友开到塞罕坝甚至内蒙戈壁滩去的。
这个难题,估计得你来出,他们开不电车,还真搞不清楚难点在哪
我觉着,怎么也得找个像老掌沟这样的才能对得起SUV的名头 本帖最后由 ChK 于 2018-12-12 17:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.445
jztz 发表于 2018-12-12 16:35
兴寿花果山
你这例子举的...
这地方我自行车蹬几下也到了
EQ去一趟来回都不用充电的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
delano 发表于 2018-12-12 16:45
你很自信啊。远的地方就不说了,我想带家人去一趟百里画廊怎么办?
或者再远点的盘山?你在盘山停车场能随时找到空着的充电桩吗?
就更不用说一些野山野水什么设施都没有的地方了。

盘山(盘山供电所8个快充桩1个慢充桩)和百里画廊(朝阳寺20个快充桩,乌龙峡谷15个快充桩)都有充电站,我早就开电车去过了,没遇到占桩的电车。
        这两处只是低等难度,说走就走了,还有电动车友开到塞罕坝甚至内蒙戈壁滩去的。 本帖最后由 ttmars 于 2018-12-12 17:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jztz 发表于 2018-12-12 16:35
兴寿花果山

花果山村?旁边的铁壁银山景区我去过,现在关门整修,但从东边的汽车营地可以走进去,不用钱。我那天去也是开电动车,汽车营地一进门就是特来电充电站,桩子挺多。停到那里充电,再步行进山游玩,那天空气很好,登高望远心旷神怡(86楼)

https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1759702-ordertype-2-highlight-%E5%AF%BA%E5%BA%99-page-3.html 本帖最后由 ttmars 于 2018-12-12 17:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
eraserflying 发表于 2018-12-12 15:48
你说吧,北京郊游要去哪里?我给你搜搜附近的充电设施

你很自信啊。远的地方就不说了,我想带家人去一趟百里画廊怎么办?
或者再远点的盘山?你在盘山停车场能随时找到空着的充电桩吗?
就更不用说一些野山野水什么设施都没有的地方了。 本帖最后由 delano 于 2018-12-12 16:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.483
eraserflying 发表于 2018-12-12 15:48
你说吧,北京郊游要去哪里?我给你搜搜附近的充电设施...
兴寿花果山
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.472
ChK 发表于 2018-12-10 16:41
电动车现在的导向真的有点看不懂了,各家都在大干快上SUV车型,还越来越大个,说好的节能减排呢?
其实电动车老老实定位在城市用车的市场,上下班买菜用,A0级两座、5座的小车做得好一点,电池做到50度电,车价8万左右,可以保证400公里以上的续航,就算家里没有充电条件,也不用像那些200续航的小车那么纠结了
我自己是前两年的EQ,百公里耗电冬天16度,其他季节10-13度,以这个功耗来看,50度电已经接近油车的续航水平了,城里使用实用性还是很强的,3米多的车长也容易找地方停车,两座的还有2米多车长的,那就更方便了

说得很对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.472
帕加尼 发表于 2018-12-10 16:13
这车哪都不适合!

远门不敢出,市区代步疯了才去开一个5米长、2米宽的车,还得买个油车出远门用,这是什么信仰?

同问。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
裸男驾车 发表于 2018-12-12 14:08
电车打比方顶多算个小众的M43,车中的中幅该是超跑……

超跑除了有面子、拉风,有啥舒适性可言
不?除非是电动超跑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.577
delano 发表于 2018-12-12 14:52
北京路上常见的电动车基本上都是北汽新能源,补贴完很便宜,而且都是小型车市内开着很方便。
但是蔚来推出这个只能市内通勤的ES8就搞笑了,车身大在市区开着不方便,想要周末带家人郊游还得看目的地有没有充电的地方,像一些人少的野山湿地想都不要想。况且就算是正规景区,也不一定能找到可用的充电桩,难道出去一次叫一次“奶妈车”?如果以后买蔚来的车主多了,“奶妈车”跑不过来怎么办?
所以我觉得能普及的话也是小型电动车,而不是蔚来这种大型的短腿电动车。除非哪天电池技术有飞跃性发展,能10分钟充电续航超过1000公里。

你说吧,北京郊游要去哪里?我给你搜搜附近的充电设施
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.84
ttmars 发表于 2018-12-12 13:31
现阶段当然不可能普及和替代。就像相机,全幅相机都不可能普及到每家每户,甚至不是每家每户都有数码相机,更别说中画幅数码相机了。

aigo H100换5D的都没听说过,更别提645了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
ttmars 发表于 2018-12-12 10:33
电动车主全国百万,北京也有十万以上。真正愿意发帖分享的比较少,特别是无忌这种小众车坛。其它车坛多些,见怪不怪了。不过大多数车主也不会发帖,用着好好的,平常的交通工具而已,谁闲得无聊发帖子玩?只有出故障的、厂家和4s服务态度不好出问题的才更有发帖吐槽的意愿,搞得这款车子就完全不能用一样。实际上什么车型不出问题?
        我们发帖多,也是闲的,正儿八经上班很忙的话也没时间泡论坛。

北京路上常见的电动车基本上都是北汽新能源,补贴完很便宜,而且都是小型车市内开着很方便。
但是蔚来推出这个只能市内通勤的ES8就搞笑了,车身大在市区开着不方便,想要周末带家人郊游还得看目的地有没有充电的地方,像一些人少的野山湿地想都不要想。况且就算是正规景区,也不一定能找到可用的充电桩,难道出去一次叫一次“奶妈车”?如果以后买蔚来的车主多了,“奶妈车”跑不过来怎么办?
所以我觉得能普及的话也是小型电动车,而不是蔚来这种大型的短腿电动车。除非哪天电池技术有飞跃性发展,能10分钟充电续航超过1000公里。 本帖最后由 delano 于 2018-12-12 15:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 蔚来车主零下10°苦等充电车2个小时,同车老婆同事被冻病入院
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试