正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19282 回帖:405
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.865
ttmars 发表于 2018-12-12 13:31
现阶段当然不可能普及和替代。就像相机,全幅相机都不可能普及到每家每户,甚至不是每家每户都有数码相机,更别说中画幅数码相机...

电车打比方顶多算个小众的M43,车中的中幅该是超跑……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.413
ttmars 发表于 2018-12-12 13:56
应该是12万多,包括公用车、出租车之类。路上常见,不代表真有很大比例,这叫关注者效应。既然每次都是要开车的,双料车主肯定是优先用电车出行。但电车车主(含双料车主)与油车车主之比还是很低的。真正也就是每周多开1天而已,一年多48天左右。
才有12万?
记得从2015年起就是每年放6万个号,从2016年开始,基本上弃号的就不多了,2016到2018三年累积下来也超过15万了吧
街上的也许有错觉,但我们单位的地库不到100个车位(基本每天都用的车),现在每天能见到的电动车肯定是超过10辆的,我觉得大概15辆以上,而这些车位前两年也没有空的,上班的人数也没大的变化。
至少从我们单位来说,电车通勤的比例已经超过10%了,难道是我们的样本偏差太大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
ChK 发表于 2018-12-12 13:46
帝都电车上牌总数有数据吗?有没有20万?我觉得差不多也就这样了,这相当于占总量的20/500 = 4%
不知道有没有人统计过街上跑的电车所占比例?
按我的直观感觉,街上跑着的电车比例大概有10%的水平了,如果是这样,那就说明电车的使用率是油车的2.5倍以上,这个数据应该能说明些问题,那就是不论什么原因,大家开电车的比例还是比油车要高很多

应该是12万多,包括公用车、出租车之类。路上常见,不代表真有很大比例,这叫关注者效应。既然每次都是要开车的,双料车主肯定是优先用电车出行。但电车车主(含双料车主)与油车车主之比还是很低的。真正也就是每周多开1天而已,一年多48天左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.772
被引用内容作者已注销

小蚂蚁还是好开的 现在共享汽车好多就是这个 我家和公司附近都有点 很方便
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
ttmars 发表于 2018-12-12 13:31
现阶段当然不可能普及和替代。就像相机,全幅相机都不可能普及到每家每户,甚至不是每家每户都有数码相机,更别说中画幅数码相机了。
        但是在城里开、短途通勤,电车确实是最好的——前提是有便利充电条件。如果充电不方便,不是车的问题,而是人的问题(这个人可以是自己,也可以指公用充电桩运营商和推广方)。
        设想一下,如果每个停车位都能充电,如果城市方圆五百公里之内都没有加油站,还有市民会认为油车方便而电车不便吗?
        所以说,中画幅用户“吹嘘”画质好,手机用户要不要嗤之以鼻一下?什么价格贵、重量大、不如手机方便和便携、不能发朋友圈、傻大黑粗、连美颜都没有……理由多的很。
帝都电车上牌总数有数据吗?有没有20万?我觉得差不多也就这样了,这相当于占总量的20/500 = 4%
不知道有没有人统计过街上跑的电车所占比例?
按我的直观感觉,街上跑着的电车比例大概有10%的水平了,如果是这样,那就说明电车的使用率是油车的2.5倍以上,这个数据应该能说明些问题,那就是不论什么原因,大家开电车的比例还是比油车要高很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
raze911 发表于 2018-12-12 13:04
全国百万辆才多少??全国小汽车保有量的百分之一不到吧,跟“普及”时会遇到的问题毫不相干

北京十万也就占北京私人小汽车的五十分之一(应该是2%不到吧)

正常的情况,我认为电车能占到总量的15~20%就很好了,再往上一定会遇到极大的普及瓶颈,而且无法克服

我的观点,纯电车在总体上就是补充力量,不可能普及,更不要说替代油车,普及的意思是大部分家庭选用纯电车,替代的意思是大部分家庭不仅选用纯电车,还彻底放弃拥有油车

现阶段当然不可能普及和替代。就像相机,全幅相机都不可能普及到每家每户,甚至不是每家每户都有数码相机,更别说中画幅数码相机了。
        但是在城里开、短途通勤,电车确实是最好的——前提是有便利充电条件。如果充电不方便,不是车的问题,而是人的问题(这个人可以是自己,也可以指公用充电桩运营商和推广方)。
        设想一下,如果每个停车位都能充电,如果城市方圆五百公里之内都没有加油站,还有市民会认为油车方便而电车不便吗?
        所以说,中画幅用户“吹嘘”画质好,手机用户要不要嗤之以鼻一下?什么价格贵、重量大、不如手机方便和便携、不能发朋友圈、傻大黑粗、连美颜都没有……理由多的很。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.882
delano 发表于 2018-12-12 13:10
你愿意多花10万还限行?

我理解,你是说买ES8,是因为没沪牌,所以才买的。

可是沪牌,要拍还是能拍中的。沪牌,实质是押金,损失的最多是利息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
snakehope 发表于 2018-12-12 13:08
真想拍,还是能拍中的。魔都的牌,没帝都这么难。

你愿意多花10万还限行?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.882
delano 发表于 2018-12-12 08:48
那是被牌照逼的。看看北京这边,我还没在马路上见过这车呢。

真想拍,还是能拍中的。魔都的牌,没帝都这么难。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-12-12 10:33
电动车主全国百万,北京也有十万以上。真正愿意发帖分享的比较少,特别是无忌这种小众车坛。其它车坛多些,见怪不怪了。不过大多数车主也不会发帖...

全国百万辆才多少??全国小汽车保有量的百分之一不到吧,跟“普及”时会遇到的问题毫不相干

北京十万也就占北京私人小汽车的五十分之一(应该是2%不到吧)

正常的情况,我认为电车能占到总量的15~20%就很好了,再往上一定会遇到极大的普及瓶颈,而且无法克服

我的观点,纯电车在总体上就是补充力量,不可能普及,更不要说替代油车,普及的意思是大部分家庭选用纯电车,替代的意思是大部分家庭不仅选用纯电车,还彻底放弃拥有油车
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
GTS 发表于 2018-12-12 11:34
这个车小区有一辆,有丰田巡洋舰那么大,比霸道还大一圈。

我小区里也见过一辆,的确很大块头
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.685
dishuishuidi 发表于 2018-12-12 10:14
混动车呢?

混动车会开着发动机拼命烧水,把车内温度打上去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
GTS
老坛泡菜
泡网分: 30.4
ChK 发表于 2018-12-10 16:41
电动车现在的导向真的有点看不懂了,各家都在大干快上SUV车型,还越来越大个,说好的节能减排呢?
其实电动车老老实定位在城市用车的市场,上下班买菜用,A0级两座、5座的小车做得好一点,电池做到50度电,车价8万左右,可以保证400公里以上的续航,就算家里没有充电条件,也不用像那些200续航的小车那么纠结了
我自己是前两年的EQ,百公里耗电冬天16度,其他季节10-13度,以这个功耗来看,50度电已经接近油车的续航水平了,城里使用实用性还是很强的,3米多的车长也容易找地方停车,两座的还有2米多车长的,那就更方便了

这个车小区有一辆,有丰田巡洋舰那么大,比霸道还大一圈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.84
caojun002 发表于 2018-12-12 10:43
可能在充电。

不是说换电只要几分钟吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.224
dishuishuidi 发表于 2018-12-12 10:14
混动车呢?

舍不得油,在后座扶手箱插了个浴室暖风机,凑活。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ChK 发表于 2018-12-12 10:27
零下十几度的环境放一晚上,没有好的电池散热加热管理系统的话,应该都是类似的结果

那应该是BMS限功率模式,跟设计思路有关,这样更保护电池。但是我的车没有,完全生猛型,不限功率,连乌龟灯亮起后都不限功率,只能说是有利有弊吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
威尼斯炮舰 发表于 2018-12-12 09:36
那点能量能够吗?

一个白天还不够你开个2、30公里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.112
sharopova 发表于 2018-12-10 19:08
好像还没有到达战场

可能在充电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ChK 发表于 2018-12-12 10:28
那个二百公里估计还是等速工况的吧?

有可能吧,没细问。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
flyaway888 发表于 2018-12-12 10:20
我确实夸张了,这不是屎盘子,是高帽。

电动车主全国百万,北京也有十万以上。真正愿意发帖分享的比较少,特别是无忌这种小众车坛。其它车坛多些,见怪不怪了。不过大多数车主也不会发帖,用着好好的,平常的交通工具而已,谁闲得无聊发帖子玩?只有出故障的、厂家和4s服务态度不好出问题的才更有发帖吐槽的意愿,搞得这款车子就完全不能用一样。实际上什么车型不出问题?
        我们发帖多,也是闲的,正儿八经上班很忙的话也没时间泡论坛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
rglytm 发表于 2018-12-12 09:46
这个1元的成本是连车价算在呢?油车光加油就是这个成本...
这车用了不到三年全部成本七万多元,包括车价,在家充电,里程马上到七万了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.65
自找的,电动车北方冬季取暖本身就是个问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
ttmars 发表于 2018-12-12 09:33
北汽的精品小车是ARCFOX LITE,只有两座,只能开200公里,补贴后价格8.68-10.68,车展上坐进去过,还算是挺漂亮和精致,...
那个二百公里估计还是等速工况的吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
ttmars 发表于 2018-12-12 09:29
“开出去10几KM车速都上不了60”——eq竟然还有这种情况?是限功率吗?我租4次eq都是夏秋季,还真不知道这个。...
零下十几度的环境放一晚上,没有好的电池散热加热管理系统的话,应该都是类似的结果
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dishuishuidi 发表于 2018-12-12 10:16
两坐车就是短途通勤啊,一辆不够来仨辆,不就六座了吗(尴尬)

我没说两座车不能用,只是有些时候不够用。你一个人去机场接4个朋友,还有两个大旅行箱,咋办?A级三厢车刚好够用。当然,打车也行,但高峰期打车体验不见得很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
ttmars 发表于 2018-12-12 09:28
EQ1,两座车还有众泰E200、知豆D2。两座车销量不太好,毕竟家用有点捉襟见肘。
我啥时候说过“只有我用过电动车,也只有我懂得如何让所有人学会充电”了?屎盆子不能乱扣吧?

我确实夸张了,这不是屎盘子,是高帽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
dishuishuidi 发表于 2018-12-12 10:13
就应该是K-car那种,尺寸限定死,然后空间最大化,在严格交通管制的城市代步货运皆可,而且还能保证续航。

十分赞成发展小尺寸代步车,上下班一个人开一个5米的车代步太浪费资源了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
ttmars 发表于 2018-12-12 09:35
电车在市区的通勤具有路权优势,至少这几年以来都不受限行影响(除非特殊交通管制),看来您不经常接送站、接送机,试一次接送亲戚朋友就知道5座...

两坐车就是短途通勤啊,一辆不够来仨辆,不就六座了吗(尴尬)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
混动车呢?

混动没开过,不知道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
正版云飞扬 发表于 2018-12-12 10:06
早晨刚着车开暖风根本没用,热车30秒开出去跑个2-3公里才能出热风
高级车不知道怎么样,反正十几二十几万的车是等水温上来才有热风

混动车呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 蔚来车主零下10°苦等充电车2个小时,同车老婆同事被冻病入院
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试