正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 47.801
我最近有点想买个电动车
基于以下情况
1,家里有几台油车都太大,老婆大人不爱开
2,有车位可以安装冲电设备
3,老婆目前接儿子专用车NX3000H并不怎么省油(平均时速12公里,油耗8L/100公里)
所以我觉得买个电动小车,最好是小SUV是给我老婆接送孩子日常买菜最好的选择
买电动车理由如下
1,没有里程焦虑,不出上海市区,平均每天10公里路程,充电方便。
2,使用成本降到最低。

负面因素
1,家里已经有不少车,两台长期闲置无人开,物业公司当作僵尸车要求移走
2,电车残值极低,如果电池损坏沉没成本很高。

结论
对于现阶段,如果是作为小家庭第二辆车,并且两辆车大量存在被同时使用的情况,同时有条件在家充电,日常市内通勤使用,考虑到绿牌限号等附加因素,选择电动车是最优解。

相关标签: 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1338 回帖:40
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.865
好像国内绝大部分电动车车型都没做过碰撞安全测试就拿出来卖了吧?少数几款做过的据说都是不合格……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.347
点测 发表于 2018-12-11 14:24
每公里1升??是12缸跑车吗。
100公里1升。少了两个0。100公里用大概7-8电钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
弄着玩儿A 发表于 2018-12-11 11:28
电动汽车真的靠谱吗?比亚迪电动大巴又被美国被退货

吃瓜和围观  今天
偷鸡捕虾摸螺蛳案:一直认为纯电动车技术依然是没有成熟的,而在国内却是把电动汽车吹嘘得天上有地下无的,各自主品牌推出电动汽车拿各种补贴!俗不知近日在美国新墨西哥州的阿尔布市,市长在11月13日宣布要将BYD的15辆60英尺长的电动大巴退货,并停止订单数量为20辆的整个项目。
这个纯粹是政治原因。新上任的市长靠民粹主义上台的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
antihumanity 发表于 2018-12-10 16:16
我最近有点想买个电动车
基于以下情况
3,老婆目前接儿子专用车NX3000H并不怎么省油(平均时速12公里,油耗8L/100公里)
所以我觉得买个电动小车,最好是小SUV是给我老婆接送孩子日常买菜最好的选择
买电动车理由如下
1,没有里程焦虑,不出上海市区,平均每天10公里路程,充电方便。
2,使用成本降到最低。

负面因素
1,家里已经有不少车,两台长期闲置无人开,物业公司当作僵尸车要求移走

结论
对于现阶段,如果是作为小家庭第二辆车,并且两辆车大量存在被同时使用的情况,同时有条件在家充电,日常市内通勤使用,考虑到绿牌限号等附加因素,选择电动车是最优解。
你是换车还是买新车?买新车没有必要,换倒是可以考虑,只怕目前只有tesla能和凌志一个档次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.405
antihumanity 发表于 2018-12-11 09:27
就是给自己找个理由,我是真想买x,就是因为那个巨大的前风档,儿子超级喜欢,如果有油车有那么大玻璃,外加全景天窗,我也想买,问题没有啊。
不过,抛开我已经有的车,假设我三口之家,需要两台车,一辆老婆买菜接孩子,一辆我上下班用,而家里有一台油车,同时有充电条件的,第二台车买电车,我觉得是很好的方案,但起码是传统大厂哪怕是大众出的,而不是互联网思维下骗风投的玩意儿。实际低续航实实在在有200公里,电池寿命能维持10年,20万公里以上,款式类似于chr之类的小suv.卖个15万。
晨风 换标的日产聆风,但是我感觉电动车可玩性没啥意思,

家里已经四台油车了,还在鼓动老婆把身份证拿出来去买标书,再去拍个牌,再买个好玩的油车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
antihumanity 发表于 2018-12-10 16:16
我最近有点想买个电动车
基于以下情况
买电动车理由如下
2,使用成本降到最低。

负面因素

结论

楼主这么多车,成功人士,应该是4-50岁了吧,儿子还小,老婆还年轻,一般是二婚;不考虑再生一个,一般和前妻已经有个大的了。

车多了送前任和小孩呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.277

应该是一毛吧😄
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
xmyyc 发表于 2018-12-11 13:57
闲置的卖了呗
10公里买插混也可以

卖了,不买新车,魔都牌就换钱了。再拍就难了。还是保留沪牌,而且一台陆地巡洋舰才10万公里不到,万一以后有空去西部自驾游还是用的着。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.679
antihumanity 发表于 2018-12-11 09:27
就是给自己找个理由,我是真想买x,就是因为那个巨大的前风档,儿子超级喜欢,如果有油车有那么大玻璃,外加全景天窗,我也想买,问题没有啊。
不过,抛开我已经有的车,假设我三口之家,需要两台车,一辆老婆买菜接孩子,一辆我上下班用,而家里有一台油车,同时有充电条件的,第二台车买电车,我觉得是很好的方案,但起码是传统大厂哪怕是大众出的,而不是互联网思维下骗风投的玩意儿。实际低续航实实在在有200公里,电池寿命能维持10年,20万公里以上,款式类似于chr之类的小suv.卖个15万。

看看法系的suv,应该有大玻璃的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.908
内容贡献勋章
公交车也到不了吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
Tianmou 发表于 2018-12-11 14:15
我家去年买的电车。

1 你必须要考虑,中国的法律变化很快,我家的一辆还很新的进口车,开了6万公里,被告知是国3排放,再过1年无法进市 ...

什么排放又不是看开了多少公里的,主要看哪年产的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
Tianmou 发表于 2018-12-11 14:15
我家去年买的电车。

1 你必须要考虑,中国的法律变化很快,我家的一辆还很新的进口车,开了6万公里,被告知是国3排放,再过1年无法进市

2 七千瓦的充电器也就3千多,日常开没问题了。

3 电动车很省,算成油的话大概每公里1升

电池一般大厂都保修电池5-7年。

长途一直是弊端,但是今年冬天我就要试试,跑几个500以上的长途,高速服务区都有充电器

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.484
我家去年买的电车。

1 你必须要考虑,中国的法律变化很快,我家的一辆还很新的进口车,开了6万公里,被告知是国3排放,再过1年无法进市

2 七千瓦的充电器也就3千多,日常开没问题了。

3 电动车很省,算成油的话大概每公里1升

电池一般大厂都保修电池5-7年。

长途一直是弊端,但是今年冬天我就要试试,跑几个500以上的长途,高速服务区都有充电器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.323
我最近有点想买个电动车
基于以下情况
买电动车理由如下
2,使用成本降到最低。

负面因素

结论
闲置的卖了呗
10公里买插混也可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
弄着玩儿A 发表于 2018-12-11 11:28

吃瓜和围观  今天
偷鸡捕虾摸螺蛳案:一直认为纯电动车技术依然是没有成熟的,而在国内却是把电动汽车吹嘘得天上有地下无的,各自主品牌推出电动汽车拿各种补贴!俗不知近日在美国新墨西哥州的阿尔布市,市长在11月13日宣布要将BYD的15辆60英尺长的电动大巴退货,并停止订单数量为20辆的整个项目。

电动汽车的问题存在很多:

续航里程的问题,这也是最关键的问题。电动车受制于电池结构,续航里程对温度比汽油机更敏感,个别条件下续航里程只有一半左右。现在国内用得最多的是锂电池缺点是成本很高,差不多一辆车用的电池的成本和原来同级别的传统汽车成本差不多了;更长的充电时间,电动汽车需要大约3-6小时才能充满电。而且目前城市配套的电动车充电桩也并不普及,从而导致续航充电难的问题。

电池衰弱也是目前电动汽车行业内的一个难题。不过大多数车商对此也是避而不谈。特别是厂家为了能够让汽车能快速充电,往往会牺牲电池的寿命

如果从安全角度来说,防火能力不足。锂电池的电芯虽然被包裹在坚硬的外壳下,但谁也没有办法百分之百的保证它的安全。锂电池遇到外力受损后,很容易引起电路短路而着火。

另则电动汽车的市场占有率很低,因 ...

好多板块,具体链接能给个嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.168
年内主力装备
★ NIKON D7100
★ E-M1MarkII
★ NIKON D500
NIKON D4

吃瓜和围观  今天

电动汽车的问题存在很多:

续航里程的问题,这也是最关键的问题。电动车受制于电池结构,续航里程对温度比汽油机更敏感,个别条件下续航里程只有一半左右。现在国内用得最多的是锂电池缺点是成本很高,差不多一辆车用的电池的成本和原来同级别的传统汽车成本差不多了;更长的充电时间,电动汽车需要大约3-6小时才能充满电。而且目前城市配套的电动车充电桩也并不普及,从而导致续航充电难的问题。

电池衰弱也是目前电动汽车行业内的一个难题。不过大多数车商对此也是避而不谈。特别是厂家为了能够让汽车能快速充电,往往会牺牲电池的寿命

如果从安全角度来说,防火能力不足。锂电池的电芯虽然被包裹在坚硬的外壳下,但谁也没有办法百分之百的保证它的安全。锂电池遇到外力受损后,很容易引起电路短路而着火。

另则电动汽车的市场占有率很低,因此保值增值率更加低,一般新买的电动汽车,只要一到消费者手里,直接贬值百分之六十以上。

大概是报喜不报忧,几年前媒体就大肆报道过BYD电动车畅销香港、美国、欧洲等国。媒体认为你作为国内的汽车工业,算是相当自豪了,毕竟在电动车领域,我们走向了世界。

然而,在海外报道电动汽车被退回时,却是鸦雀无声了。下面则是最近发生在美国退货新闻。

新闻来自Albuquerque(阿尔布开克)的当地媒体2018 Albuquerque Journal,网址是www_abqjournal_com,内容是说阿尔布开克的市长在11月13日宣布要将BYD的15辆60英尺长的电动大巴退货,并停止整个项目。总订单数量是20辆。这些大巴都是在BYD位于加州的北美工厂制造。

退货的原因包括,刹车失效问题,电池续航里程问题,以及一些其他的电气问题。尽管BYD开始想法解决,但是这些问题越来越严重。里程上最初宣传是275英里,也就是440公里,但是实际用下来则只有283公里。

而市政当局对于续航里程问题彻底失望,觉得完全没可能解决。

除此之外,还有电池充电的时候过热的问题,在夏天一充电,电池就过热,然后就没法继续充电,结果是夏天续航特别短。

新墨西哥州的阿尔布开克位于美国南部,气温不太冷,不大会有温度过低续航缩短的情况。

除了充电电池过热,阿尔布开克市政当局还担心这些电动大巴的防火能力不足。

其他问题还包括,车架缺乏保护,大巴在开启应急逃生门的时候无法停下来,车身外部存在破损,车头镜子安装步到位,导线问题。最担心的还有,当空调开启的时候,电动残疾人座椅锁无法锁死。

大巴的技术问题是一部分,还有交付问题,按照初始合同规定,BYD除了要提供大巴之外,还要为市政当局建设充电站。这些也没有按时完成。

车辆本身的交付也存在问题,原本是在2017年10月就应该完成。

现在阿尔布开克已经把目光转向别处,考虑柴油或者天然气大巴了。

当初选择BYD的原因是什么呢,就是因为市面上没有其他厂家提供类似的产品。而BYD现在的表现使得市政当局只能先用柴油或者天然气大巴,等电动大巴技术成熟之后再用。

当然BYD方面也没有闲着,派出当地的代表说“我们还是相信我们的产品的,BYD的电动大巴在很多地方都运行成功,而且很安全。当地市※※几个月之前就开始找其他厂家而不再考虑新能源大巴了”,这个申明并未提及市政当局说到的续航和故障问题。

现在阿尔布开克市政当局已经决定和BYD对簿公堂,要求全部退回大巴了。

如下图,15台电动大巴正在返回加州工厂的路上。
事实上BYD的电动大巴已经不是第一次被退货了,早在2013年开始,香港,广州,贵州,上海等地都发生了BYD电动大巴退货的事情。当然,厂家辩称只是返回,并非退货。

至于具体原因,就麻烦各位读者自己想象了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.591

以你现在的这些条件和对车本身的要求,你可能会是蔚来的高风险人群,不知道你有没有去看过实车,有明细短板的ES8和过几天出来的ES6都可能会给你造成困扰。如果去看的话千万不要去试驾,或者后患是巨大的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
antihumanity 发表于 2018-12-11 09:47
开三年卖掉残值估计不去广本那个十几万小SUV,当然比油车省※※一公里, 10万公里省五万,外加补贴,沪牌之类的,就相当合适了

...

三年能开十万公里吗?那本田的immd混动比较合适,低速的感受接近电动。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
huxley 发表于 2018-12-11 09:33
如果不追求特斯拉的性能,广本会出一款纯电紧凑型SUV,符合你传统大厂的要求。官价22万多,补贴后17万出头。
开三年卖掉残值估计不去广本那个十几万小SUV,当然比油车省※※一公里, 10万公里省五万,外加补贴,沪牌之类的,就相当合适了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
不过...

如果不追求特斯拉的性能,广本会出一款纯电紧凑型SUV,符合你传统大厂的要求。官价22万多,补贴后17万出头。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-12-11 09:35:51
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
huxley 发表于 2018-12-10 20:44
LZ就是想买个电动车玩玩,不是为了省钱,这没问题
只要不是明明费钱的事情说成省钱,爱怎么花钱如何折腾,这是自己的事儿。何况无忌就是...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
被引用内容作者已注销

LZ就是想买个电动车玩玩,不是为了省钱,这没问题
只要不是明明费钱的事情说成省钱,爱怎么花钱如何折腾,这是自己的事儿。何况无忌就是折腾的地方
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.865
爱照相的牛 发表于 2018-12-10 18:41
奇瑞小蚂蚁   eQ1

这个……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.894
antihumanity 发表于 2018-12-10 16:39
这货是混合动力,网上看什么混凯混雷都是4升5升,我这个8升出头了,没有想象中省油。
豪华品牌的混动不会像普通品牌那样省油的。一个是车重,一个是豪华品牌车型舒适性配置用电的电子设备和部件多了好多,这里哪个不是耗油的。轿车也比SUV省油。
要电车还不如混动雅阁,那就是电车般的舒服,加速悄无声息。还没里程焦虑。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.483
这种家庭怎么还甘心买车呢?电视剧里不都请佣人请驾驶员吗?干吗还受那个苦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.891
NX3000H应该就挺合适的,不算太大吧,接送孩子车也不能太小了。8个油耗估计是因为每次启动只走很少的路,冷车5公里内油耗很高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 蹭蹭热点,聊聊电动车
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试