论坛客户端

登录     注册     忘记密码

 色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
 主题:大法XQD卡出了新款,国行终于降价了。
关键词: 发帖用户名:
Tery
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 39.204
主题: 117
帖子: 10167
注册: 2001年11月
原来读440M的国行怎么都要1500+,现在出了新款120G的,某宝只要11××元。当然,容量缩水8G。

尼康自己的到现在还没看见影子。
微信扫一扫分享
2018-12-11 10:04
 浏览:12163  回帖:311   
回复
博博123
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.114
主题: 0
帖子: 103
注册: 2015年11月
一分钱一分货啊
2018-12-27 18:05
自由的鹰1979
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.779
主题: 3
帖子: 2385
注册: 2016年03月
williamjeans 发表于 2018-12-27 14:43
也就是说Z7刷固件就可以支持CFExpress?
网传尼康说过Z6Z7可以通过升级固件支持CF Express卡。但是CFExpress也说过不会采用和XQD一样的技术标准。表述上又矛盾的地方。只能说存在可能。
2018-12-27 17:59
老克
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 210.529
主题: 86
精华: 5
帖子: 58096
注册: 2003年09月

内容贡献勋章

Tery 发表于 2018-12-27 16:25
我自己只弄过两三张的HDR出图,几十张堆栈只用相机拍过实验没有真正用来出图,所以也不熟悉。
不必客气,尽自己所能无私奉献,在此谢过! 其实熟悉一下也有好处,发觉以后不必大量图像堆栈,只须数张即可,而且效果并不就差。 本帖最后由 老克 于 2018-12-27 16:53 编辑
2018-12-27 16:50
Tery
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 39.204
主题: 117
帖子: 10167
注册: 2001年11月
老克 发表于 2018-12-27 16:23
已经解决! 你和胆兄都说了一半,Moon兄提供了另一半,加上我自己的一块,结合为一可以快速打开NEF大文件,快速分层对齐,再成功堆栈而不必裁截。
我自己只弄过两三张的HDR出图,几十张堆栈只用相机拍过实验没有真正用来出图,所以也不熟悉。
2018-12-27 16:25
老克
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 210.529
主题: 86
精华: 5
帖子: 58096
注册: 2003年09月

内容贡献勋章

Tery 发表于 2018-12-23 19:33
只要电脑够好,文件大不是问题。
已经解决! 你和胆兄都说了一半,Moon兄提供了另一半,加上我自己的一块,结合为一可以快速打开NEF大文件,快速分层对齐,再成功堆栈而不必裁截。
2018-12-27 16:23
speedlight
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 35.521
主题: 120
帖子: 6231
注册: 2004年06月
williamjeans 发表于 2018-12-27 14:43
也就是说Z7刷固件就可以支持CFExpress?
理论上,CFExpress是能够兼容XQD的。甚至可以做到相互兼容。
就像usb2和usb3一样。

Also, per the same Lexar employee, CFExpress is essentially the next revision of XQD, and there should be full backward compatibility with XQD, and that getting D4/D5/500/D850’s to work with CFE cards should be a simple software patch.

Read more: https://nikonrumors.com/2017/10/ ... aspx/#ixzz5arg04e8V
本帖最后由 speedlight 于 2018-12-27 14:52 编辑
2018-12-27 14:48
williamjeans
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.414
主题: 19
帖子: 1395
注册: 2013年06月
自由的鹰1979 发表于 2018-12-19 14:53
我觉得有必要就买。尼康宣布更新固件支持了。应该有概率兑现
也就是说Z7刷固件就可以支持CFExpress?
2018-12-27 14:43
ameng2002
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.227
主题: 0
帖子: 626
注册: 2011年05月
Tery 发表于 2018-12-12 10:06
如果产量很大,一定会降价竞争,这是必然的,要不然人家为啥要买你的不买大法?而这边降了大法也会跟着降,最后到一个合理利润的价位。

现在的价格还有很大幅度的降价空间。
如果是一个理想的自由竞争市场,我同意这样的观点。可这不是鞋子衬衫袜子,靠降人工费就能获取竞争优势的产业。这是一个高技术高进入门槛的行业,这些巨头太容易联合垄断了。一个新人进入市场也许会引发一些价格变化,但要价格巨变,仍然要等到全行业的技术进步更新换代的时刻。国产品要引发价格巨变,就要有引领技术变革的能力,至少目前我还看不到这种能力。
2018-12-25 03:59
Tery
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 39.204
主题: 117
帖子: 10167
注册: 2001年11月
老克 发表于 2018-12-23 19:26
我这是90M/张的NEF文件,行吗?还怎么复杂,我以为堆栈是自动生成的,我操作过一次出来的图像似乎只是其中的一张图像,把其它的都复盖掉了,而不是堆积了所有图像的细节最后生成的图像。 蛋兄有两下子,再看看他是怎么搞的?谢谢!
只要电脑够好,文件大不是问题。
2018-12-23 19:33
老克
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 210.529
主题: 86
精华: 5
帖子: 58096
注册: 2003年09月

内容贡献勋章

Tery 发表于 2018-12-23 18:54
克兄,PS我也是三脚猫,堆栈因为微距是D头,只用其它非微距的镜头试过。

堆栈我是这样的,

文件-脚本-将文件载入堆栈,勾选尝试自动对齐,然后选择所有需要堆栈的照片。

我刚才选了十张堆了一下,PS里是直接把这10张照片放进10个图层,之后PS高手想怎么搞就可以怎么搞了,克兄应该比我更精通。

我这几年都是LR简单弄弄,一般不用PS。
我这是90M/张的NEF文件,行吗?还怎么复杂,我以为堆栈是自动生成的,我操作过一次出来的图像似乎只是其中的一张图像,把其它的都复盖掉了,而不是堆积了所有图像的细节最后生成的图像。 蛋兄有两下子,再看看他是怎么搞的?谢谢!
2018-12-23 19:26
chxysam
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.13
主题: 10
帖子: 109
注册: 2010年10月
搭楼主的帖子出一张z6拆机32G的XQD卡,仅上机测试。需要的联系我
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
2018-12-23 19:11
Tery
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 39.204
主题: 117
帖子: 10167
注册: 2001年11月
老克 发表于 2018-12-23 15:51
能否说一下具体步骤?
克兄,PS我也是三脚猫,堆栈因为微距是D头,只用其它非微距的镜头试过。

堆栈我是这样的,

文件-脚本-将文件载入堆栈,勾选尝试自动对齐,然后选择所有需要堆栈的照片。

我刚才选了十张堆了一下,PS里是直接把这10张照片放进10个图层,之后PS高手想怎么搞就可以怎么搞了,克兄应该比我更精通。

我这几年都是LR简单弄弄,一般不用PS。
2018-12-23 18:54
老克
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 210.529
主题: 86
精华: 5
帖子: 58096
注册: 2003年09月

内容贡献勋章

Tery 发表于 2018-12-23 15:39
选相邻的两张试一下。
能否说一下具体步骤?
2018-12-23 15:51
Tery
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 39.204
主题: 117
帖子: 10167
注册: 2001年11月
老克 发表于 2018-12-23 14:54
终于等到了救星!
我间隔地选择了其中10张(图2),打开到PS软件中去(图3)。试了几种好像都不行,具体如何进行下去??

(图1)

选相邻的两张试一下。
2018-12-23 15:39
老克
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 210.529
主题: 86
精华: 5
帖子: 58096
注册: 2003年09月

内容贡献勋章

(图3)i

2018-12-23 14:57
老克
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 210.529
主题: 86
精华: 5
帖子: 58096
注册: 2003年09月

内容贡献勋章

(图3)

2018-12-23 14:54
老克
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 210.529
主题: 86
精华: 5
帖子: 58096
注册: 2003年09月

内容贡献勋章

Tery 发表于 2018-12-23 14:41
克兄好,先试试堆栈前十张。
终于等到了救星!
我间隔地选择了其中10张(图2),打开到PS软件中去(图3)。试了几种好像都不行,具体如何进行下去??

(图1)

2018-12-23 14:54
Tery
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 39.204
主题: 117
帖子: 10167
注册: 2001年11月
老克 发表于 2018-12-23 12:37
Tery兄在线?上午拍了30张变焦,用的是PS CC2018软件,堆栈半途而止,看看问题在哪里?如何继续?谢谢!

克兄好,先试试堆栈前十张。
2018-12-23 14:41
老克
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 210.529
主题: 86
精华: 5
帖子: 58096
注册: 2003年09月

内容贡献勋章

上次搞错了,我刚才直接从E盘文件夹中找到以前所拍图像的14bitNEF无损压缩文件,文件大小确实是每张为50M左右;今天拍的是14bitNEF无压缩文件,其大小就惨了,每张为90M左右,我立马把设置改为原来的14bitNEF无损压缩。
2018-12-23 13:13
闲来无恙
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.3
主题: 2
帖子: 1029
注册: 2011年08月
Tery 发表于 2018-12-19 16:08


显示是一回事,实际拍是另外一回事。
实际拍摄张数大于相机显示预估数。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
2018-12-23 12:55
老克
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 210.529
主题: 86
精华: 5
帖子: 58096
注册: 2003年09月

内容贡献勋章

Tery兄在线?上午拍了30张变焦,用的是PS CC2018软件,堆栈半途而止,看看问题在哪里?如何继续?谢谢!

2018-12-23 12:37
雪随风
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 29.248
主题: 27
帖子: 5335
注册: 2006年01月
午夜骄阳66 发表于 2018-12-20 07:37
大法这个SD又是什么鬼



UHS II 高速卡,和普通UHS II 高速卡的区别是三防:防摔,防水,防压。这个三防有多厉害就不好说了,比普通UHS II 高速卡贵不少。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
2018-12-20 08:47
老克
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 210.529
主题: 86
精华: 5
帖子: 58096
注册: 2003年09月

内容贡献勋章

bearhug 发表于 2018-12-20 08:03
UHS II 高速卡,4K视频大码流用。
罪过啊,这么块小薄片如此狮口大开!
2018-12-20 08:47
bearhug
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.189
主题: 5
帖子: 672
注册: 2014年10月
午夜骄阳66 发表于 2018-12-20 07:37
大法这个SD又是什么鬼

UHS II 高速卡,4K视频大码流用。 本帖最后由 bearhug 于 2018-12-20 08:06 编辑
2018-12-20 08:03
Tery
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 39.204
主题: 117
帖子: 10167
注册: 2001年11月
午夜骄阳66 发表于 2018-12-20 07:37
大法这个SD又是什么鬼

SD木有任何必要买大法,就闪迪95M,便宜大碗。
2018-12-20 07:55
午夜骄阳66
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 10.654
主题: 75
帖子: 4488
注册: 2010年10月
大法这个SD又是什么鬼
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.1.2 客户端发布

2018-12-20 07:37
Tery
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 39.204
主题: 117
帖子: 10167
注册: 2001年11月
老克 发表于 2018-12-19 18:52
咱俩现在是同床异梦了! 我问的是图像质量是否一回事情,你说的是拍摄张数是两回事。
图像质量我不是在271楼回复你一样了吗?没想到你又问一次。
2018-12-19 21:16
老克
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 210.529
主题: 86
精华: 5
帖子: 58096
注册: 2003年09月

内容贡献勋章

雪随风 发表于 2018-12-19 16:30
可拍摄的都是相机估计的,这个数值很多时候都是偏小了。无压缩14bit和无损压缩14bit的可拍张数实际上是不一样的。
还有一点,在D850上面XQD和SD同时用,SD设置为额外空间的话,D850显示的可拍张数只和你的XQD空间大小有关系,不会加上SD卡空间的可容纳张数。而同样的是两张卡一起用,在D4上和D5上面就能显示两张卡能同时容纳的可拍张数。
多谢雪随风兄的科普!
2018-12-19 19:01
老克
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 210.529
主题: 86
精华: 5
帖子: 58096
注册: 2003年09月

内容贡献勋章

Tery 发表于 2018-12-19 16:08
显示是一回事,实际拍是另外一回事。
咱俩现在是同床异梦了! 我问的是图像质量是否一回事情,你说的是拍摄张数是两回事。 本帖最后由 老克 于 2018-12-19 18:53 编辑
2018-12-19 18:52
雪随风
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 29.248
主题: 27
帖子: 5335
注册: 2006年01月
老克 发表于 2018-12-19 16:07
我设定了一下,其实无压缩14bit和无损压缩14bit的可拍张数是一样的,难道前者更划算?
可拍摄的都是相机估计的,这个数值很多时候都是偏小了。无压缩14bit和无损压缩14bit的可拍张数实际上是不一样的。
还有一点,在D850上面XQD和SD同时用,SD设置为额外空间的话,D850显示的可拍张数只和你的XQD空间大小有关系,不会加上SD卡空间的可容纳张数。而同样的是两张卡一起用,在D4上和D5上面就能显示两张卡能同时容纳的可拍张数。
2018-12-19 16:30
回复

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告


网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com