正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18069 回帖:326
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 45.783
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
老克 发表于 2018-12-19 08:34
请LZ过目!

确实和我的不一样,也和说明书不一样,下面是说明书。克兄再看看动物园拍花拍动物的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
Tery 发表于 2018-12-19 08:12
克兄再看看这张图的尺寸是多少边长的像素?

请LZ过目! 本帖最后由 老克 于 2018-12-19 08:43 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.159
年内主力装备
★ ILCE-1
老兄够狠,为了测试竟然干进去1700+

F6010 发表于 2018-12-17 21:19
今天的测试算是打了个平手,哈哈
入D850之前在雅兄的帖子里还说呢,一直想做这个测试,因为我以为按照xqd卡的读写速度,小于60M的raw文件是可以持续按下去的,所以我很想知道结果是啥,我的测试来看,是相机程序在保护xqd卡,超过180张连拍就停止向存储卡保存文件。
今天终于狠下心来了一发,拍了1700+,就当是一解当时的疑惑,看来一块电池想拍个一万张也不是啥难事哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
老克 发表于 2018-12-19 06:28
这是我的一张14bitNEF无损压缩文件的大小!

克兄再看看这张图的尺寸是多少边长的像素?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
Tery 发表于 2018-12-18 23:09
克兄,我木有搞错,克兄再看看。

这是我的一张14bitNEF无损压缩文件的大小!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
老克 发表于 2018-12-18 19:56
Tery兄可能搞错了? 14bit无损压缩raw文件每张约为24-27M左右,50M一张的是无压缩raw文件。我拍摄全部采用无损压缩raw文件格式,此格式是最经济的选择,既可以省去大量存贮介质又可以保有较全的图像信息。

克兄,我木有搞错,克兄再看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
Tery 发表于 2018-12-17 21:41
是不是可能哪里搞错了?我也拍了1万多张raw了,没有27M这么小的原尺寸raw,一般都在50M一张左右。

Tery兄可能搞错了? 14bit无损压缩raw文件每张约为24-27M左右,50M一张的是无压缩raw文件。我拍摄全部采用无损压缩raw文件格式,此格式是最经济的选择,既可以省去大量存贮介质又可以保有较全的图像信息。 本帖最后由 老克 于 2018-12-18 20:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
Tery 发表于 2018-12-17 21:10
你不是D850机身吧,D5或者是D500?

或者你选的是mraw。

是不是可能哪里搞错了?我也拍了1万多张raw了,没有27M这么小的原尺寸raw,一般都在50M一张左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.24
Tery 发表于 2018-12-17 21:10

或者你选的是mraw。

呵呵,本人没有D500,也不想买D5,D850已经足够我的需求了,相机设置一直没改过,我习惯只拍无损压缩原大raw
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老克 发表于 2018-12-17 08:58
按照这个结果,新旧各有特点但总的效果持平;如果不是连拍很多,128G的还更实用些。

今天的测试算是打了个平手,哈哈
入D850之前在雅兄的帖子里还说呢,一直想做这个测试,因为我以为按照xqd卡的读写速度,小于60M的raw文件是可以持续按下去的,所以我很想知道结果是啥,我的测试来看,是相机程序在保护xqd卡,超过180张连拍就停止向存储卡保存文件。
今天终于狠下心来了一发,拍了1700+,就当是一解当时的疑惑,看来一块电池想拍个一万张也不是啥难事哦
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
F6010 发表于 2018-12-17 20:41
今天早上又在办公室测试了一下,高速连拍模式,14bit无损RAW,iso1600,M档快门速度1/80,光圈f4。128G和120G的连拍性能基本一致,就是一口气都能坚持28秒多,连拍201张(120G)和200张(128G卡),这也是因为室内色彩单调,单个文件27M左右。连拍时头23秒之前缓存数根本不减,给人的感觉是文件拍完直接就存在卡里了。后来在室内改无压缩raw,文件大小增加到40M,连拍结果不变,基本可以一口气连拍28秒多,而且歇息几秒后继续按又能拍200张,这个连拍能力已经很强悍了。我估计只要raw文件大小在60M以内,都能达到这个效果。有机会去外面对着绿色再试试吧,室内不容易拍到大文件。
可惜我没有手柄,无法测试9张每秒的效果,我估计连拍张数会有缩水。

或者你选的是mraw。 本帖最后由 Tery 于 2018-12-17 21:11 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
今天早上又在办公室测试了一下,高速连拍模式,14bit无损RAW,iso1600,M档快门速度1/80,光圈f4。128G和120G的连拍性能基本一致,就是一口气都能坚持28秒多,连拍201张(120G)和200张(128G卡),这也是因为室内色彩单调,单个文件27M左右。连拍时头23秒之前缓存数根本不减,给人的感觉是文件拍完直接就存在卡里了。后来在室内改无压缩raw,文件大小增加到40M,连拍结果不变,基本可以一口气连拍28秒多,而且歇息几秒后继续按又能拍200张,这个连拍能力已经很强悍了。我估计只要raw文件大小在60M以内,都能达到这个效果。有机会去外面对着绿色再试试吧,室内不容易拍到大文件。
可惜我没有手柄,无法测试9张每秒的效果,我估计连拍张数会有缩水。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
F6010 发表于 2018-12-17 00:33
我买的120G的XQD卡到了,试了一下14bit无损压缩RAW连拍,比之前买的128G的速度要高一些。我没带手柄在D850上试了一下,128G的连拍5秒后开始有点卡壳,但可以基本保证卡一下继续高速连拍4-5下,然后再卡一下继续高速连拍。换成120G的,头9秒保持高速连拍,然后开始卡一下能高速连拍6-7次,接着卡一下继续高速连拍,感觉卡壳的时间间隔比128G的要长一些,刚才按快门一张一直咔嚓咔嚓了20秒,相机没电了,我本来想试试一直按几分钟能如何的,明天充完电再试。另外用东芝95m/s的SD卡测试,高速连拍只能坚持拍了3秒,然后就开始以1张每秒的速度龟速连拍了

按照这个结果,新旧各有特点但总的效果持平;如果不是连拍很多,128G的还更实用些。 本帖最后由 老克 于 2018-12-17 08:59 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
F6010 发表于 2018-12-17 00:33
我买的120G的XQD卡到了,试了一下14bit无损压缩RAW连拍,比之前买的128G的速度要高一些。我没带手柄在D850上试了一下,128G的连拍5秒后开始有点卡壳,但可以基本保证卡一下继续高速连拍4-5下,然后再卡一下继续高速连拍。换成120G的,头9秒保持高速连拍,然后开始卡一下能高速连拍6-7次,接着卡一下继续高速连拍,感觉卡壳的时间间隔比128G的要长一些,刚才按快门一张一直咔嚓咔嚓了20秒,相机没电了,我本来想试试一直按几分钟能如何的,明天充完电再试。另外用东芝95m/s的SD卡测试,高速连拍只能坚持拍了3秒,然后就开始以1张每秒的速度龟速连拍了

这个测试有点意思,但是和官方的数据有点不太一样。测试的时候ISO是多少?快门多少?

官方的数据是用老卡测试的,理论上来说应该可以坚持至少7秒。还有感觉不一定准,建议你用实际连拍出来的文件编号来计算连拍张数。

新卡我实际测试可以高速连拍大约53张,每秒7张大约是7.5秒,然后仍然可以保持低速连拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.129
Tery 发表于 2018-12-14 18:11
500G的照片,光是从头到尾看一遍就很累人了,更别说是JPG格式,老兄厉害

不累人啊,一个情景连拍的二十几张照片,全选空格键然后快速左右键选择最佳表情和动作点。挑出来最佳的,导入。

一两万张很快就过了啊,一两个小时的事儿。

原来拍时装模特的时候也是这么处理的呀
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
beaver 发表于 2018-12-14 11:55
对的对的,过去收拾这些照片的习惯不好。没有好好整理,现在成为一个死局了……只求需要的时候可以按照某些逻辑能搜索得到就谢天谢地。此后余生,我还是向您学习,养成一个好的文件管理习惯,这个才是王道啊。

8盘位阵列占地并不比2盘位更大,但是高。其实高也不是最关键的,是8个硬盘比较吵。我扔在办公室和家里书房各一个,办公室就不说了,书房距离我的卧室也比较远两道门。否则的话就太吵了。所以,也的确谈不上是多完善的解决方案。

我用Z7,256G的sony的xqd,无损压缩咋只拍了3500张,按说跟D850是完全一样的啊。

我主要拍光速娃,连拍多。D5和Z7都是AF-C加上高速连拍,旅游的时候不可能来回倒照片、挑照片什么的了,肯定不带电脑太重了;每天到处玩,回来实在是累,收拾完就得睡了,根本没时间收拾照片什么的。所以最好是一直用,直到假期结束回到家里。

上次出去玩,回来500G左右;再上次780g左右……这还都是jpg,没有拍摄nef;如果是nef,估计得翻三倍。

不是很喜欢大嘴盘之类的思路,还是卡比较轻巧。其实SSD都这么轻巧了,大嘴盘之类的重量完全不值得。实在是非要大嘴盘的功能,还是弄个ipad pro 11寸/1T的版本,可能反而合适,至少综合了不少别的功能,旅途中看看地图也好……

...

500G的照片,光是从头到尾看一遍就很累人了,更别说是JPG格式,老兄厉害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
对了,解释一下,出去旅游不完全是观光,而是在正常的自由行中融入当地环境,设计一点小情节,拍摄娃的各种好玩的照片,而且基本上是光速娃自由表演,全程抓拍。有点主题拍摄的意思,没有那么严肃。

Tery 发表于 2018-12-14 10:26
想起来了,我回过你的那个93万张照片的帖子。

你这个确实厉害,我是台式机+两盘位的群晖NAS,目前没有感觉不够用。我的照片一共也就3万张左右吧,现在觉得很多都可以删除,所以现在很多拍回来的照片第一步先整理,不好的立即删除。

8盘位的阵列,感觉也挺占地方的,我当时买群晖都不愿意买4盘位的。家里地方小木有办法。

128G的卡,我实测D850用14位无损压缩raw可以轻松2000+张,256就能4000+了。而我出去玩最长的两周的行程,最多一次也就拍了1400张左右,而其中一半都能删掉,对我来说是足足够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
对的对的,过去收拾这些照片的习惯不好。没有好好整理,现在成为一个死局了……只求需要的时候可以按照某些逻辑能搜索得到就谢天谢地。此后余生,我还是向您学习,养成一个好的文件管理习惯,这个才是王道啊。

8盘位阵列占地并不比2盘位更大,但是高。其实高也不是最关键的,是8个硬盘比较吵。我扔在办公室和家里书房各一个,办公室就不说了,书房距离我的卧室也比较远两道门。否则的话就太吵了。所以,也的确谈不上是多完善的解决方案。

我用Z7,256G的sony的xqd,无损压缩咋只拍了3500张,按说跟D850是完全一样的啊。

我主要拍光速娃,连拍多。D5和Z7都是AF-C加上高速连拍,旅游的时候不可能来回倒照片、挑照片什么的了,肯定不带电脑太重了;每天到处玩,回来实在是累,收拾完就得睡了,根本没时间收拾照片什么的。所以最好是一直用,直到假期结束回到家里。

上次出去玩,回来500G左右;再上次780g左右……这还都是jpg,没有拍摄nef;如果是nef,估计得翻三倍。

不是很喜欢大嘴盘之类的思路,还是卡比较轻巧。其实SSD都这么轻巧了,大嘴盘之类的重量完全不值得。实在是非要大嘴盘的功能,还是弄个ipad pro 11寸/1T的版本,可能反而合适,至少综合了不少别的功能,旅途中看看地图也好……

Tery 发表于 2018-12-14 10:26

你这个确实厉害,我是台式机+两盘位的群晖NAS,目前没有感觉不够用。我的照片一共也就3万张左右吧,现在觉得很多都可以删除,所以现在很多拍回来的照片第一步先整理,不好的立即删除。

8盘位的阵列,感觉也挺占地方的,我当时买群晖都不愿意买4盘位的。家里地方小木有办法。

128G的卡,我实测D850用14位无损压缩raw可以轻松2000+张,256就能4000+了。而我出去玩最长的两周的行程,最多一次也就拍了1400张左右,而其中一半都能删掉,对我来说是足足够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
beaver 发表于 2018-12-14 10:12
我不靠这个吃饭,但是这么搞用起来很爽啊

你看那些买莱斯的个人家用存储器的人,给自己的苹果配套,双盘位的那个价格都恨不得够我装八盘位的了。既然如此我就自己动手装了八盘位的

如果老兄有兴趣的话可以看看我前面发的磁盘阵列得帖子,用起来很爽的

我用这个raid,最后用了比较平衡的raid6,不但很好滴保障了数据安全(我做了两份异地存储,抵抗火灾之类),而且速度快提供了很好的操作感受。比如让LR cc自动组织管理我的93万张照片,比如我的dsd和ape的音乐的自动组织,还有那些拍摄的视频素材的剪辑和查找。

除此之外,我还有一个raid0的wd的NAS用来平时备份我的手机平板和笔记本电脑。全自动备份不用担心。

其实花的钱比速度慢浪费的时间太少的多。值得用的。

话说回来,xqd卡实在是太贵了。我想1000左右买256G的,这是我的心理价位。其实256G也不过就是两三千张NEF,出去一趟旅游不够用,需要三张。现在这个价格,花一万来块买卡,也太过分了。更高速度的ssd 1T才1500左右

所以相比之下,我觉得xqd卡好奢侈啊,比不靠谱的苹果的ipadpro性价比还低。几乎是缓存的价格状态

...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Tery 发表于 2018-12-14 10:00
高大上啊,话说你是业内人士吗?家用需要这么夸张吗?

我不靠这个吃饭,但是这么搞用起来很爽啊

你看那些买莱斯的个人家用存储器的人,给自己的苹果配套,双盘位的那个价格都恨不得够我装八盘位的了。既然如此我就自己动手装了八盘位的

如果老兄有兴趣的话可以看看我前面发的磁盘阵列得帖子,用起来很爽的

我用这个raid,最后用了比较平衡的raid6,不但很好滴保障了数据安全(我做了两份异地存储,抵抗火灾之类),而且速度快提供了很好的操作感受。比如让LR cc自动组织管理我的93万张照片,比如我的dsd和ape的音乐的自动组织,还有那些拍摄的视频素材的剪辑和查找。

除此之外,我还有一个raid0的wd的NAS用来平时备份我的手机平板和笔记本电脑。全自动备份不用担心。

其实花的钱比速度慢浪费的时间太少的多。值得用的。

话说回来,xqd卡实在是太贵了。我想1000左右买256G的,这是我的心理价位。其实256G也不过就是两三千张NEF,出去一趟旅游不够用,需要三张。现在这个价格,花一万来块买卡,也太过分了。更高速度的ssd 1T才1500左右

所以相比之下,我觉得xqd卡好奢侈啊,比不靠谱的苹果的ipadpro性价比还低。几乎是缓存的价格状态

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
beaver 发表于 2018-12-14 09:58
我是8个10T氦盘作raid0阵列,以及两个和四个sst作raid0阵列

可以看我发的帖子啊,有测试结果的

传输速度在1000-1500的个人存储器很多啊 做视频剪辑的工作室都需要这玩意

俩机械硬盘盘芯互拷当然很慢了

高大上啊,话说你是业内人士吗?家用需要这么夸张吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Tery 发表于 2018-12-14 08:58
是稳定拷贝的速度吗?能上张测试图吗?

我的两个硬盘机内对拷稳定下来也才100多M。

我是8个10T氦盘作raid0阵列,以及两个和四个sst作raid0阵列

可以看我发的帖子啊,有测试结果的

传输速度在1000-1500的个人存储器很多啊 做视频剪辑的工作室都需要这玩意

俩机械硬盘盘芯互拷当然很慢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.859
honshixl 发表于 2018-12-13 23:03
台式机,前后置3.0口都试过了,一样慢,是win7拖后腿?

不确定是不是Win7,我用的Win10。除了系统,USB控制芯片也有可能影响。
楼上pangdae兄测试的数据就比较靠谱,写入220MB,读390MB,这个速度稳定也比较正常了,虽然感觉写入还是有一点点偏低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
老克 发表于 2018-12-14 05:37
还好意思说在看着你? 你把人家的表情都看回去了,这张表情没有前张自然。

克兄,另一种解读方式是,美女看见我害羞了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
beaver 发表于 2018-12-14 02:34
1400m/s的“外设”是指的移动硬盘么?我的就能跑到这个数啊。这个数在磁盘阵列的“外设”上不罕见。

是稳定拷贝的速度吗?能上张测试图吗?

我的两个硬盘机内对拷稳定下来也才100多M。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
ma_liang 发表于 2018-12-14 05:54
此事古难全。。。。

ma_liang兄在这方面很是内行但深藏不露!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
ma_liang 发表于 2018-12-14 05:53
美女的心理被克兄分析的非常透彻

ma_liang兄也看到了这点! 拍美女就怕美女不愿配合、翻白眼或做怪动作,让你拍不成或自觉无趣、不愿拍而歇手,实在想拍只能采取蹭拍(实际是偷拍)的方式;在车展这种场合如果距离车模过近同样得抓紧完成拍摄,较长时间的盯看、按拍,如果人家不愿意又不便明说表情就会产生微妙的变化,而在T台、大赛或表演时就比较宽松了。 本帖最后由 老克 于 2018-12-14 06:24 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.108
老克 发表于 2018-12-14 05:51
这位肤色表现优于前两位,至于脸蛋嘛,... 多谢Tery兄的大美女!

此事古难全。。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
雪随风 发表于 2018-12-13 22:21
尼康测试出来的数据就是用的老卡,速度上老卡和新卡应该不会有太大的出入。
楼上的测试新旧卡的速度结果基本不靠谱。我有好几张旧卡,读写速度在我的电脑上面都是200MB/s以上。

我想理应如此,谢谢雪随风兄!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大法XQD卡出了新款,国行终于降价了。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试