正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18059 回帖:326
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.775
adicolor 发表于 2018-12-11 20:29
送的新卡Z6格式化后显示可拍608张,电脑属性查看28.3G

只有120和240是新款啊,32和64还是老款,难道索尼偷偷生产工艺?不应该啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.469
老克 发表于 2018-12-12 07:00
我觉得Tery兄这次决策有些问题啊!已经证实耐用的128GXQD不买而偏去买才上市心中无数的120GXQD,就算耐用性没有问题就其容量而言一点便宜都没有占到,老板说新的比旧的强数倍完全是扯蛋,有谁真会相信?而且非要把通用的128G做成120G多少让人不可理解,你要容量小些的买一块64GXQD不是更加靠谱?

人家爱买什么买什么,你这瞎bb的够无聊的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON D850
Tery 发表于 2018-12-11 21:03
是啊,所以立刻下手了,就担心JS们过一段时间又涨价。

我觉得Tery兄这次决策有些问题啊!已经证实耐用的128GXQD不买而偏去买才上市心中无数的120GXQD,就算耐用性没有问题就其容量而言一点便宜都没有占到,老板说新的比旧的强数倍完全是扯蛋,有谁真会相信?而且非要把通用的128G做成120G多少让人不可理解,你要容量小些的买一块64GXQD不是更加靠谱? 本帖最后由 老克 于 2018-12-12 07:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
(4)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
(3)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
(2)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
bearhug 发表于 2018-12-11 21:01
买卡送的卡盒卡得比较紧,左右拨动后取出来,触点处外壳变得有点弧形。

我忽然想到你这块卡是否正宗?怎么卡盒会紧,应该都是统一的规格不应该出现这类情况,哪有正宗的卡硬要去配个不合身的卡盒?更何况卖卡人不会不知道XQD卡是昂贵商品。买来时照片拍过没有?再重放一遍!
(1)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.033
雪随风 发表于 2018-12-12 01:10
看来我的第一感觉是对的了,便宜没好货。
容量是一个问题,主要还是闪存的质量。其实128和120是应该同样的大小的,实际使用容量小了一般是OP大了,只有质量没有那么好的闪存才需要更大的OP来保证速度和容错,真要买还是买老的128比较安心。
希望哪天XQD被破解了 可以直接接nvme固态 那就太省钱了 XQD和M.2 nvme固态一样 是pcie总线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.844
beaver 发表于 2018-12-11 23:04
小白鼠前来报道,我尝试买了这个sony的xqd 120G 卡……

结论是:千万别买啊!坑人的!
应该标称108G,而不是120G...

看来我的第一感觉是对的了,便宜没好货。
容量是一个问题,主要还是闪存的质量。其实128和120是应该同样的大小的,实际使用容量小了一般是OP大了,只有质量没有那么好的闪存才需要更大的OP来保证速度和容错,真要买还是买老的128比较安心。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.432
众测俱乐部标识
napalmman 发表于 2018-12-11 11:02
根据紫光公布的资料,国家存储器基地一期规划投资240亿美元,占地面积1968亩,建设3座全球单座洁净面积最大的3D NAND闪存生产厂房。在2018年4月实现小规模量产32层64G存储芯片,2019年实现商业化量产。到2020年,存储器基地一号项目总产能将达到每月30万片。XQD就是用的NAND。

京东方大规模量产后,屏幕价格就大跌了。

如果有一样的质量,他为什么不挣那个钱?如果达不到同等质量,你会买吗?屏幕可以无所谓,闪存你敢无所谓?幻想有国产就可以便宜买那是痴人说梦,它又不是开善堂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.966
我问一下Z6不买读卡器行吗?用tyc公对公线有速度不
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.129
老卡好。

小白鼠前来报道,我尝试买了这个sony的xqd 120G 卡……我靠,才101G使用容量……这个夸张了吧?

也就是说,这个120G的使用容量是128G的80%而已。我是1170元买的这个美亚水货120G,相当于1400元买128G(淘宝行货价格)。大家自己算值得不值得。

速度表现基本差不多。

另外,sony对于“5倍坚固”是这么解释的:“基于索尼测试,1米高度掉落,比xqd标准坚固5倍。但是我们不保证记录数据和介质损坏”

就是说,不是5倍于上一代,1米高度再高不算,坚固的是外壳,数据和介质不算。

Tery 发表于 2018-12-11 20:13
看起来很有道理的样子,请问op是啥?英文缩写?

能不能简单总结一下,是新卡120G好还是老卡128G好?卖家宣传是说新卡更牢固不容易坏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.129

小白鼠前来报道,我尝试买了这个sony的xqd 120G 卡……

结论是:千万别买啊!坑人的!
应该标称108G,而不是120G

由于1000和1024标称的不同,卡的容量有7%左右的标称和实际差别。这是正常的。原来的128G卡,使用容量119~121G之间。sony的128G是119G使用容量;lexar的128G是121G使用容量,都在合理范围内。

可是,这个120G,我靠,才101G使用容量……这个夸张了吧?

也就是说,这个120G的使用容量是128G的80%而已。我是1170元买的这个美亚水货120G,相当于1408元买128G(淘宝行货价格)。大家自己算值得不值得。

速度表现基本差不多。

另外,sony对于“5倍坚固”是这么解释的:“基于索尼测试,1米高度掉落,比xqd标准坚固5倍。但是我们不保证记录数据和介质损坏”

就是说,不是5倍于上一代,1米高度再高不算,坚固的是外壳,数据和介质不算。

嗯。综合结论是,还是买足量128G吧。120G是3D Nand颗粒,还不便宜,还坑人。

Tery 发表于 2018-12-11 10:04
原来读440M的国行怎么都要1500+,现在出了新款120G的,某宝只要11××元。当然,容量缩水8G。

尼康自己的到现在还没看见影子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
喷墨姬 发表于 2018-12-11 20:49
如果老卡是MLC颗粒 而且算法没坑(ram缓存后写入 写放大不大)新卡TLC颗粒的话 那无须讨论肯定老卡颗粒寿命更久
但坏卡有随机性也有运...

老的是MLC新的是TLC的话,真就是新的坑了。新货和老货的价格差了几百块,还真有这样的可能,不过对于相机来说,其实TLC也够用了。
专业经常多次大数据写入的话可能就有点危险,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tery 发表于 2018-12-11 21:02
实际上卡比想象中要坚强的多,我从来没有坏过一张卡,包括最早的几十M的卡。XQD更是传说中卡坚强,老卡的坚固耐用一直名声非常好。
对 一般这些卡不是被写到寿命结束的 报废通常是因为意外 比如静电和氧化腐蚀 或者放在裤子口袋里被坐断了 我之前坐断了一块CF卡 被朋友笑了1周
不过一旦进入QLC时代 寿命越来越差 被写报废也是有可能的 只能希望厂商有良心 希望颗粒的寿命能提高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.999
Tery 发表于 2018-12-11 21:03

有这种可能,如果各地的出货量较大的话应该能有所压制。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.713
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
雪随风 发表于 2018-12-11 21:07
OP是 Over Provisioning,就是预留空间。
两种哪个个好?我觉得应该差不多,现在没有具体参数不好说,但是一样价格的话,我偏向于要老的卡。基本同厂同时代的产品,很难会又好又便宜的。

谢谢解惑。度娘搜了一下,这个op主要用来提高写入性能,延长寿命。但是实际标称的写入速度没有变,那可能就是在其它地方缩水了。

大法出了这个新卡,老卡应该很快停产了,以后都是新卡啦,厂家不会让自己的产品互相竞争的。都是国行的话,新卡明显便宜,但是jd貌似并没有降价,某宝新卡的价格很有诱惑力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
bearhug 发表于 2018-12-11 21:01
买卡送的卡盒卡得比较紧,左右拨动后取出来,触点处外壳变得有点弧形。

不好的事情正好被你碰上,甚表理解并同情!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Tery 发表于 2018-12-11 20:13
看起来很有道理的样子,请问op是啥?英文缩写?

能不能简单总结一下,是新卡120G好还是老卡128G好?卖家宣传是说新卡更牢固...

OP是 Over Provisioning,就是预留空间。
两种哪个个好?我觉得应该差不多,现在没有具体参数不好说,但是一样价格的话,我偏向于要老的卡。基本同厂同时代的产品,很难会又好又便宜的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
bearhug 发表于 2018-12-11 20:30
到手的128G的外壳的确没有手上的CF卡硬朗

CF卡基本已经宣布死亡了吧,没有新的相机支持,没人买了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
兔行天下 发表于 2018-12-11 20:52
我的第一反应就是:好事,好事!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
喷墨姬 发表于 2018-12-11 20:49
如果老卡是MLC颗粒 而且算法没坑(ram缓存后写入 写放大不大)新卡TLC颗粒的话 那无须讨论肯定老卡颗粒寿命更久
但坏卡有随机性也有运气的成分 不爱惜随便热插拔数据都很容易坏 存放不合理也会坏
友情提示NAND颗粒长时间不通电会导致保存的数据出错 温度越高这样的错误越多 超过了纠错的极限文件就会损坏

实际上卡比想象中要坚强的多,我从来没有坏过一张卡,包括最早的几十M的卡。XQD更是传说中卡坚强,老卡的坚固耐用一直名声非常好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.248
老克 发表于 2018-12-11 20:45
这个心理作用太强,看着桌上的6块CF卡我是毫无感觉。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.999
我的第一反应就是:好事,好事!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tery 发表于 2018-12-11 20:29
克兄,不但没听说过,就是网络上也没见人说过。所以看到这种说法我也是大吃一惊。
但坏卡有随机性也有运气的成分 不爱惜随便热插拔数据都很容易坏 存放不合理也会坏
友情提示NAND颗粒长时间不通电会导致保存的数据出错 温度越高这样的错误越多 超过了纠错的极限文件就会损坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.565
Tery 发表于 2018-12-11 10:04
原来读440M的国行怎么都要1500+,现在出了新款120G的,某宝只要11××元。当然,容量缩水8G。

尼康自己的到现在还没看见影子。

三年前,雷克沙128GB 2100元;
上个月,索尼120GB    1720元。

都是行货,终身质保有时候真的很重要。
前几天,一个雷克沙2000X 的SD卡锁坏了,邮到售后,直接把已经用了4年多的卡换新了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
bearhug 发表于 2018-12-11 20:30
到手的128G的外壳的确没有手上的CF卡硬朗

这个心理作用太强,看着桌上的6块CF卡我是毫无感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pangdae 发表于 2018-12-11 19:51
谢谢解释了!相机要是把卡的读写接口开放出来统一,也是个不错的方案。SATA和M.2物理尺寸太大了,现在有NVME over fabric方案,相机内置小型光纤接口看起来不错。
M.2有小尺寸的 2230 2242和XQD卡比起来尺寸是差不多的 前面2位代表宽度22mm后面2位代表长度30mm和42mm M.2 2242固态单面颗粒目前能做到512G 西数的新款sn520这个盘 成绩是1800MB/1300MB 写完缓存还有500MB左右的连续写入速度 我觉得相当不错
相机的读写接口开不开放完全是厂商愿不愿意去做 毕竟储存卡真的很赚钱 大多数厂商是不愿意放弃这一杯羹的 就算是red 大疆这样的新兴厂商都有自己定制的储存卡规格 red储存卡的本质是2个msata固态跑在raid 0上 DJI的是nvme固态刷了定制固件 价格翻了接近10倍 可以说是相当相当暴利
目前来说CFast等于是完全破解了 因为走的是sata 已经有大量的成熟产品支持CFast转sata3直接插固态硬盘录 降低了很多成本开支(读卡器不用买了) 而且的确流程更方便了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
Tery 发表于 2018-12-11 20:29
克兄,不但没听说过,就是网络上也没见人说过。所以看到这种说法我也是大吃一惊。

不过已经买了就不必大吃一惊了,如若真比128的要好也是好事,至少算你走运。恭贺!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.113
都是套路啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大法XQD卡出了新款,国行终于降价了。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试