正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9511 回帖:117
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 51.856
众测俱乐部标识
好贴好观点!职业建筑摄影师路过。
虽然我有数码后背系统,但我同时也在用6d2出片。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
cloud18 发表于 2018-12-12 14:05
是的啊, 片子直接拍出来正确曝光多好。 需要的话补光压光都可以提前做好。
非得关注什么宽容度真的要求高去弄数码后背啊。  135的玩意强调什么宽容度就是瞎整
一条鱼要干死了,说给我一杯水吧,你对它说你再等三天,我骑快马到东海去带一大袋水回来?!
宽容度不是正确曝光就不需要了,凡是高光比的场景多需要后期调光比,而且补光并不能解决很多场景大光比的问题。至于数码后背?你有那个钱你有那个体力吗?经常去旅行后你就知道需不需要这玩意了! 本帖最后由 仙人居士 于 2018-12-12 14:26 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wind4art 发表于 2018-12-12 13:51
呵呵。拍产品,高宽容度基本无用。因为很难想象一个好的产品摄影师不是一个好的布光师。其次,拍产品时,联机拍摄的高效率,基本也可以把K1按地上当抹布(ps:我也曾是N多年的P家用户)
的确P家的周边配套太少,要挣钱、要效率还是选N、C,不要说P家,S家目前也不行。
你能明白你要买相机主要是去拍什么才能会懂得什么相机最适合你。对于影楼、影棚、记者、广告人等,N、C的1系或1位数无疑是最合适的机型。而对于经常出去旅行、拍动物、拍风景的,而且对摄影有点追求的,我建议还是选N家或S家,当然P家也不错,只是目前可选的镜头少。对于喜欢扫街的,GR是最有利的武器,S家的小黑也凑和。而一般拍个家庭生活片、私房片选C家就不错了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
后期修图团队不能得罪的。

他们喜欢什么,就得尽量配合。

嘿嘿。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.918
sunnytrust 发表于 2018-12-11 22:40
字字诛心

确实如此,拍片提亮或者压暗几档都是不及格的

风光片也会借助物理器材提升画面宽容度

多关注器材的艺术感才是正途~

是的啊, 片子直接拍出来正确曝光多好。 需要的话补光压光都可以提前做好。
非得关注什么宽容度真的要求高去弄数码后背啊。  135的玩意强调什么宽容度就是瞎整
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.865
wyheng 发表于 2018-12-12 11:31
上个之前用5d2拍的钻石,这种情况上架6d2的实时取景加对焦优势非常大

同感,实时取景对焦是应对这种情况的利器,因此关注后续Eos R高像素机型。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.48
众测俱乐部标识
仙人居士 发表于 2018-12-12 11:24
这个不用比,我用K1(还不是最强的D850和R3),基本上就能把5D4按在地上摩擦,6D2宽容度还能比5D4好?你要相信第三方测试数据,通常不会造假的。

呵呵。拍产品,高宽容度基本无用。因为很难想象一个好的产品摄影师不是一个好的布光师。其次,拍产品时,联机拍摄的高效率,基本也可以把K1按地上当抹布(ps:我也曾是N多年的P家用户)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.48
众测俱乐部标识
wyheng 发表于 2018-12-12 12:04
宽容度只是一般出外景拍摄有些片拍飘了的时候挽救一下,通常不会用到大量的调整

宽容度还真不是来解决曝光失误之类的。而是在风景摄影中大光比下拉回暗部的。合适滤镜来减少光比的情况毕竟是少数。而多片合成,毕竟没有单张拉暗部方便。

你拍产品,当然光比什么的可以用布光完美控制,的确是不需要很高宽容度的相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.706
wyheng 发表于 2018-12-12 12:04
宽容度只是一般出外景拍摄有些片拍飘了的时候挽救一下,通常不会用到大量的调整

是的,后期不是万能的,没有后期经常是万万不能的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
wyheng 发表于 2018-12-12 11:13
eos r有看过,还不是特别成熟,可能下代会入手
嗯是呢,早晚的事呢,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
海盗王子HD 发表于 2018-12-12 11:38
所以不要再开口闭口宽容度了,不止一次提醒你了。宽容度是利于后期的一个因素,但不是画质的必要因素
就像楼主拍的钻石照片,提亮暗部干嘛呢
买相机不是只拍一种题材,6D2也不是只用来拍钻石。作为摄影爱好者,我们要正视器材的缺点而不是袒护,6D2当然也能拍出好照片,不要说6D2,我用K7时照样能拍出好照片,但我不会满足于一直用K7,因为有很多场景K7已经不能胜任,6D2也一样。更高的性能永远是器材追求的目标,要不佳能出个堆料50F1.2干啥?
上张我多年前用K7拍的荷花:
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.406
仙人居士 发表于 2018-12-12 12:02
这也是相对的,前后期要结合,知道什么东西前期就能搞定,什么东西后期搞更好。相机是为人审美服务的,相机能干好的就让机器去干,废那劲去打反光板,结果还把光线搞混乱,那还不如自然光,后期该提亮的提亮该压暗的压暗……
光线弄混乱了就是摄影师水平的问题了,商业拍摄这么弄修图师会骂人的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
所以不要再开口闭口宽容度了,不止一次提醒你了。宽容度是利于后期的一个因素,但不是画质的必要因素
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
wyheng 发表于 2018-12-12 11:35
能前期做好的事情千万不要扔到后期
这也是相对的,前后期要结合,知道什么东西前期就能搞定,什么东西后期搞更好。相机是为人审美服务的,相机能干好的就让机器去干,废那劲去打反光板,结果还把光线搞混乱,那还不如自然光,后期该提亮的提亮该压暗的压暗……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.29
靠谱点的商业摄影师基本都是灯不离手的,都是尽量靠灯获得需要的光线和光比,

我身边一位商业摄影师现在还在用6D呢,很正常.

以前还认识一位给报刊杂志拍封面的人像摄影师,D80都用了10多年呢.人家照样认他的片片,照样付钱无误.这个比较典型,他和我大学就认识,他是学美术的,对器材基本不烧(纯文科生不懂那些),这多年也没看他折腾镜头这些,.不过他对于光影很敏感,对于布光还是很执着和考究的.用他自己的说法就是素描时期的后遗症.

后来他又攻化妆\造型,所以拍封面对他来说驾轻就熟,一个人就完成造型和拍摄了.再后来,就被张院长抓去剧组了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
寒影007 发表于 2018-12-12 10:22
尼康自己软件都要钱? 你确定?
capture nx2是要钱的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2018-12-12 11:41
很早以前在艺联买过水货,后来找不到该店,现在还活着吗?

艺联一直都在,在广州大沙头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.767

你不要理他不就可以了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.028
wyheng 发表于 2018-12-12 11:36
艺联的水货,一直买器材都在那里,没出过什么问题
很早以前在艺联买过水货,后来找不到该店,现在还活着吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
仙人居士 发表于 2018-12-12 11:33
好照片主要不是靠器材,而是题材、审美、技术、机遇,甚至体力等多种因素共同作用产生的,当然器材也有一定的作用:一是增加了成功的机遇;二是提高了作品的画质。

就像楼主拍的钻石照片,提亮暗部干嘛呢 本帖最后由 海盗王子HD 于 2018-12-12 11:39 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fh4555 发表于 2018-12-12 11:22
不错不错,是淘宝上买的港货吗?我看了下目前价格是7600左右,电池和充电器是不是※※的?
艺联的水货,一直买器材都在那里,没出过什么问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-12-12 11:09
你去看看杨大师的片子,很多逆光侧光都用了反光板,尽管光照显得不够自然,但毕竟这样可以避免后期去动用宽容度进行调整光比......
行家看门道,外行看热闹,建议你还是多学点摄影知识。

能前期做好的事情千万不要扔到后期
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
海盗王子HD 发表于 2018-12-12 11:28
我不是跟你比宽容度,是比最终照片结果,看看是不是如你所说的只有好宽容度的相机才叫相机、才能拍出好照片
好照片主要不是靠器材,而是题材、审美、技术、机遇,甚至体力等多种因素共同作用产生的,当然器材也有一定的作用:一是增加了成功的机遇;二是提高了作品的画质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上个之前用5d2拍的钻石,这种情况上架6d2的实时取景加对焦优势非常大
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个不用比,我用K1(还不是最强的D850和R3),基本上就能把5D4按在地上摩擦,6D2宽容度还能比5D4好?你要相信第三方测试数据,通常不会造假的。

我不是跟你比宽容度,是比最终照片结果,看看是不是如你所说的只有好宽容度的相机才叫相机、才能拍出好照片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.868

6d2宽容度真的没必要拿出来比吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
海盗王子HD 发表于 2018-12-12 11:17
那要不要我再上两张6D2的照片,跟你口中的最强宽容度机对比下?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.779
不错不错,是淘宝上买的港货吗?我看了下目前价格是7600左右,电池和充电器是不是※※的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-12-12 11:16
6D2还用我嘲讽吗?片子好不好很大程度上是有没有人识货,就象莫奈、凡高的画也有人说是垃圾。

那要不要我再上两张6D2的照片,跟你口中的最强宽容度机对比下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 职业摄影师入手6d2
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试