正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 14.609
只追求画质,永远AFS+单点,是不是50R就够了?

另外我觉得GFX50R的画质看起来挺震感的,但不是很舒服,颜色太浓,暗部太深,要玩起来后期是不是要很好?
相关标签: D850 GFX 50R
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8576 回帖:79
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.118
学单反照老婆 发表于 2018-12-12 20:48
原计划850+z6,现已入50r,下一步仍然会入z6,供参考。买之前我租过850,在实际使用中50r对焦没有楼主想象中弱,我现在只买了32-64,对焦暂时还没有发现拉风箱的情况,等我下个月买了110f2,再告诉楼主大光圈定焦的情况。
50r买来一直没机会白天出去拍,就在夜间的家里和商场里试拍了两回,基本的感觉是,手感850好很多,50r主要机身太方正了。操作850略好,但50r绝对不会不堪。对焦850略好,但50r一般情况下完全可以拍孩子,我家孩子一个不到五岁一个不到三岁。重量50r略微轻便一点,可以看数据。至于楼主最关心的画质,我就不找喷了,免得别人说我d700都没用好,哈哈。总之我和楼主的需求是一样的,最后选了50r,买之前我看了很多坛子里高手们用两个不同机器出的片子,整体上看都很好,但120的临场感和全画幅真的不一样,我之前一直用全画幅,从之前的机器换到850,能感到进步,觉得值得升级,但是换到120,真的是觉得是新鲜,感觉焕然一新的感觉。当然这个是我自己的主管观感受,建议楼主到隔壁去多看看片子比较比较,看适不适合你。 ...

850和50r低感下的观容度差距大不大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.095
不错x
中毒了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
久石让 发表于 2019-09-03 15:41
您拍的这几张,细节好极了!!
直接把尼康D850击毙在沙滩上。。。

都是玩具而已没什么毙不毙的,不过我终于不用看ccd,d700刷屏了,尼康用户内斗我就边上看看热闹,看不顺眼的使劲踩,哈哈
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.495
您拍的这几张,细节好极了!!
直接把尼康D850击毙在沙滩上。。。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.978
mqwxp 发表于 2018-12-14 23:53
中画幅啊中画幅,全画幅啊全画幅

登录后可直接显示原图

各有优点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
mqwxp 发表于 2018-12-22 00:23
你锐度好,我色深高,来张重口味的能否一战

登录后可直接显示原图

色深高有啥用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.922
心随行 发表于 2018-12-13 20:40
克兄,其实无忌这样大小的图片真看不出差异。
这个4433底拍的片子质感很好,在1:1大小下和135相比质感的差异就会区别出来,即便放大到1:3成像也不散,但是135相机拍的照片到这个比例画面就明显松散了。
当然,镜头的配套和操控和850是没法比的,而且镜头的价格也贵许多。至于买还是不买,主要还是看个人的喜欢了。

说的很客观。的确如此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.103
众测俱乐部标识
xeransis 发表于 2018-12-22 06:08
这张好赞

谢谢老哥夸奖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.606
linfen 发表于 2018-12-15 08:59
50R的质感表现好很多,这点全幅机器没有一台能比的,但实战拍摄操作那是D850好很多!

这张好赞
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
糊涂终结者 发表于 2018-12-21 20:28
中画幅啊中画幅

登录后可直接显示原图

你锐度好,我色深高,来张重口味的能否一战

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
mqwxp 发表于 2018-12-14 23:53

登录后可直接显示原图

中画幅啊中画幅

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
mqwxp 发表于 2018-12-16 01:25
后期调整余地极大

登录后可直接显示原图

是的,调整幅度大,颜色不会有断层
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被引用内容作者已注销

后期调整余地极大

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.349
除了画幅小一点点,其他都是优势
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.452
nadiawu 发表于 2018-12-15 02:15
其实感觉还是要考虑手感啊,若是我选的话,不考虑旁轴造型喜好的话,肯定50S而非50R。可能之前一直用D800E且一直挂着竖排手柄两块电池,实体店操控过50S,感觉手感很好,而且重量上如果D800E是100的话,50S感觉就是70-75,我相信加上镜头重心分布肯定好于50R啊。在总体不会太重的情况下,还真不是能轻1克是1克的问题啊。
我现在是专心攒钱等GFX 100S或再看宾得那里645Z后续会有什么动作,以及一直传说的645全幅1亿像素前照式的所谓645D II,但估计没戏,理光现在把宾得的牌打成这样也真是没话说了。等1亿像素4433明年出来看看测评和实际使用再说,毕竟明年包括6000万像素135全幅,还有现在富士X-T3已经用的2600万APS-C都有16BIT加持(就看X-T3会有固件更新支持16BIT么),这块5140万的4433老底对我而言吸引力真的不大了,D850绝对可以代替它了,何况可玩性还是D850更大。还有,不但不支持4K视频拍摄,这个5140万的4433其实还是单反时代的产物。另外说到GFX 100S会有机身防抖。实体店我端50S实拍,发现还是要考虑到安全快门这点的,当然,店里光线不是很好。
但就像你说的,看过中画幅后,的确和135不是一个概念了,就算4433底只大了68%,如果是4836正好135的2倍倒也好点,但那种临场感,场面感,还有4 ...

嗯嗯,我觉得买机器,每个人都有自己的想法,最重要是适合自己,才能玩得开心,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
扫街
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
都是35L拍的
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
上图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
mqwxp 发表于 2018-12-15 10:31
欢迎放毒,这张上架了?镜头转接的吧?

哇!高人,全说对了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
linfen 发表于 2018-12-15 08:59
50R的质感表现好很多,这点全幅机器没有一台能比的,但实战拍摄操作那是D850好很多!

欢迎放毒,这张上架了?镜头转接的吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.768
学单反照老婆 发表于 2018-12-13 00:09
嗯 手感偏硬偏方,我是因为同样画质下,能轻一份绝不重一分的原因接受了50r,我这次也是把之前的器材都出了,重新规划设备。

其实感觉还是要考虑手感啊,若是我选的话,不考虑旁轴造型喜好的话,肯定50S而非50R。可能之前一直用D800E且一直挂着竖排手柄两块电池,实体店操控过50S,感觉手感很好,而且重量上如果D800E是100的话,50S感觉就是70-75,我相信加上镜头重心分布肯定好于50R啊。在总体不会太重的情况下,还真不是能轻1克是1克的问题啊。
我现在是专心攒钱等GFX 100S或再看宾得那里645Z后续会有什么动作,以及一直传说的645全幅1亿像素前照式的所谓645D II,但估计没戏,理光现在把宾得的牌打成这样也真是没话说了。等1亿像素4433明年出来看看测评和实际使用再说,毕竟明年包括6000万像素135全幅,还有现在富士X-T3已经用的2600万APS-C都有16BIT加持(就看X-T3会有固件更新支持16BIT么),这块5140万的4433老底对我而言吸引力真的不大了,D850绝对可以代替它了,何况可玩性还是D850更大。还有,不但不支持4K视频拍摄,这个5140万的4433其实还是单反时代的产物。另外说到GFX 100S会有机身防抖。实体店我端50S实拍,发现还是要考虑到安全快门这点的,当然,店里光线不是很好。
但就像你说的,看过中画幅后,的确和135不是一个概念了,就算4433底只大了68%,如果是4836正好135的2倍倒也好点,但那种临场感,场面感,还有4:3的画幅比,完全不同。另外就是135的那种虚化现在越看越觉得矫揉造作,很假,看多了审美疲劳。中画幅那种等效虚化能力以及更长的焦距带来的长焦虚化而非空气切割虚化,以及稍高的光圈值和稍低光圈值等效的虚化能力但景深范围更大所带来的主体更突出的空气感,和135还是不一样的。当然,5440的645全幅会更明显。如果宾得真出645D II就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.768
huangcan176 发表于 2018-12-12 13:36
这两比真差不多

虽然4433比全幅大一些     但D850有ISO64   低感时能获得更多的光线提高信噪比   。。。所以只论低感   这两基本一个水平

不同画幅除了等效视角(或焦距值)和等效虚化能力(或光圈值),等效ISO(抑噪能力或画质纯净度)也要考虑进去。例如,4433的ISO 100,等效135全幅的ISO 79\80左右。反之,那些手机摄像头里所谓的ISO 100,实际相当于135全幅至少ISO 400以上了。当然,前提是同一时期相同技术的传感器。GFX-50S/50R包括之前的645Z,都是上代前照式CMOS了,和D800/D800E/D810/A7R一代是同一时期的技术。
所以看过测评645Z、D810暗部提亮的画面纯净度,尽管D810有ISO 64加持,但645Z的ISO 100也不是吃素的,再加上单个像素体积的差异(这块4433的5140万像素CMOS,相当于3000万像素的135全幅像素密度),再加上整块底面积大出68%带来的效应,硬是把画面已经很干净的D810拉开了肉眼可见的差距。
其实,如果真要4433画质拉开和目前顶级135画质机的差距,那就再等一会等这一代背照式1亿像素的4433的GFX 100S出来,毕竟,这块5140万像素的4433真的已经是快5年的老底了,虽然还是很强大,但从GFX-50R上市这般低的价格,以及同时GFX-50S价格跳水近1万,就说明问题了。中画幅CMOS的4433和更高的5440采购价和135还是几何级数的差别,所以目前说中画幅普及纯属YY,1亿像素的GFX-100S价格就说明问题,如果半年后出个旁轴简化版GFX-50R,会控制在3万左右么?打死我也不信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.752
问题是尼康的镜头老旧,副厂跑焦,单反前景又堪忧,让消费者很难下决心入坑,富士中画幅,一切都是全新的,价格也不是很贵,貌似不可接受的问题几乎没有,我看好富士,如果拍运动,再补个apsc的就全齐了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
skh
陈年泡菜
泡网分: 57.46
画质比850好应该是肯定的,只是到底能好多少的问题。那怕是同样大的底,富士的色彩也是很多其他品牌机器没法比的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.605
EOS会员标识
老克 发表于 2018-12-13 16:56
既然感觉完全两样,最好能发几张对照图像,也好让大伙体验一下不同的感觉。喷不喷不必想得太多,怕喷就不到无忌来了。要相信大多数色友的眼光和诚意,否则讲了许多不见图像岂不有点可惜?

克兄,其实无忌这样大小的图片真看不出差异。
这个4433底拍的片子质感很好,在1:1大小下和135相比质感的差异就会区别出来,即便放大到1:3成像也不散,但是135相机拍的照片到这个比例画面就明显松散了。
当然,镜头的配套和操控和850是没法比的,而且镜头的价格也贵许多。至于买还是不买,主要还是看个人的喜欢了。 本帖最后由 心随行 于 2018-12-13 20:41 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D850比GFX50R有什么优势?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试