正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.651
自己玩的esxi服务器,服务器是tb淘来的二手dell T410服务器,32G内存,用的是6.5系统,系统盘是2块SAS做RAID1,存储盘是6块72G SAS硬盘组成的RAID6,创建了3个虚拟机,分别跑win xp、win2003、win2008,现在遇到的问题是win xp虚拟机当客户机用,运行速度突然变得很慢,打开个程序都要1分多钟(以前是10秒内),问题出在哪里?会不会是硬盘有问题?换SSD会不会好些呢?2003、2008虚拟机跑的是服务端程序,目前还没发现什么问题。

另外,SSD能直接插进SAS接口的盘位吗?因为是自己玩,能的话就打算取消存储盘的RAID6了,SSD没必要做RAID吧

相关标签: DELL
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:521 回帖:16
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.643
RainningSky 发表于 2018-12-12 13:51
算是家用。自己搭了个vs2012服务器,sql服务器,学习。net编程。

我的机器配置了16g内存,1个ssd安装esxi系统,另外一个大容量ssd作为存储,不卡顿,你的hdd卡顿很大的可能是磁盘有坏道什么的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚才又卡了,不过这次卡的时候,硬盘在频繁读写,声音有些大。难道是硬盘有问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.079
把raid6换成5 速度会快些,系统盘一块就可以了,数据都在raid里的,当然,全闪指定是快
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.89
RainningSky 发表于 2018-12-12 14:51
xp虚拟机里面的任何软件,自从装好后就没再变化过(包括更新),也不连接internet,只是再局域网内连接使用

请教了,虚拟机性能用什么来测试?

查看XP的内存占用情况。是否存在内存泄漏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.947
硬盘冷插拔,是指关机断电的时候插拔硬盘?
有没有热插拔硬盘?那就更方便了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zidan2 发表于 2018-12-12 14:14
先排除OS本身的软件原因呀,然后测一下虚拟机下的性能再看。

xp虚拟机里面的任何软件,自从装好后就没再变化过(包括更新),也不连接internet,只是再局域网内连接使用

请教了,虚拟机性能用什么来测试?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.446
RainningSky 发表于 2018-12-12 13:20
问题是现在跑xp慢如蜗牛,不爽!还找不到突然变慢的原因。这个速度变慢会和交换机有关吗?

先排除OS本身的软件原因呀,然后测一下虚拟机下的性能再看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
荣夏 发表于 2018-12-12 13:48
家用吗

算是家用。自己搭了个vs2012服务器,sql服务器,学习。net编程。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunnyquan 发表于 2018-12-12 13:28
我就想问下功耗怎么样,噪音怎么样,家里有地方放?

功耗没留意,噪音就启动的时候有,进入系统后就感觉不到了。当然,大热天不开空调的话,是可以感受到很明显的风扇噪音的。服务器不算大,相当于一个中塔式普通机箱(但要长一些)。我是直接放书房桌子底下的,因为书房没人的时候是不开空调的,所以打开房门进入书房就能听到风扇声。

不过现在看起来,自己组装的电脑其实也是能胜任的。 本帖最后由 RainningSky 于 2018-12-12 13:49 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.643
家用吗
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.61
存储吧,esxi启动后应该没什么任务
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.99
我就想问下功耗怎么样,噪音怎么样,家里有地方放?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zidan2 发表于 2018-12-12 13:18
自己玩无所谓吧,家里把esxi装在u盘上也用了好几年呢,没发现啥问题

问题是现在跑xp慢如蜗牛,不爽!还找不到突然变慢的原因。这个速度变慢会和交换机有关吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.446
RainningSky 发表于 2018-12-12 12:40
自己玩的esxi服务器,服务器是tb淘来的二手dell T410服务器,32G内存,用的是6.5系统,系统盘是2块SAS做RAID1,存储盘是6块72G SAS硬盘组成的RAID6,创建了3个虚拟机,分别跑win xp、win2003、win2008,现在遇到的问题是win xp虚拟机当客户机用,运行速度突然变得很慢,打开个程序都要1分多钟(以前是10秒内),问题出在哪里?会不会是硬盘有问题?换SSD会不会好些呢?2003、2008虚拟机跑的是服务端程序,目前还没发现什么问题。

另外,SSD能直接插进SAS接口的盘位吗?因为是自己玩,能的话就打算取消存储盘的RAID6了,SSD没必要做RAID吧

自己玩无所谓吧,家里把esxi装在u盘上也用了好几年呢,没发现啥问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SGY. 发表于 2018-12-12 12:49
公司的虚拟机,现在都跑在支持NFS 的NAS 上面,完全不慢。感觉 存储盘用SSD没必要吧。

你公司的NAS,硬件很强大吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 63.528
公司的虚拟机,现在都跑在支持NFS 的NAS 上面,完全不慢。感觉 存储盘用SSD没必要吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: esxi服务器,是系统盘用SSD好呢,还是存储盘用SSD好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试