正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.035
我同学是一国际大牌耳塞商家的工程师,他从业20多年,负责定制耳塞,维修。另外还有高端助听器业务。

他透露 高端耳机耳塞主要用玄学来忽悠年轻人,消费对象也是年轻人

登录后可直接显示原图
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7121 回帖:100
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 37.708
耳塞?

作为森海控,俺最近竟然听厂妹机随机的耳塞了!
本帖由 vivo+NEX+S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
为啥就贴一张图,多贴几张呀,这一张没法太少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.855
ItachiUchiha 发表于 2019-2-19 23:13
我觉得我无法给出标准答案,只能分享自己的经验。

去年底,SONY也推出了三个新耳塞:IER-M7,IER-M9,IER-Z1R

要听到这三个塞子非常容易,直接去来福士的SONY直营店就行了。于是我有天带着我自己的TF卡过去,花了几个小时听了一下。

前端主要用的就是SONY自己的播放器:WM1Z(金砖)

感受:这三个塞子确实是不同的。虽然我最喜欢的是中间的M9。后来我带朋友过去一起听了一下,他的耳塞是很多年前的SE535。

我们都觉得耳塞的进步还是很大的。SE535在这三个新塞子面前确实已经不行了。

我自己主力耳塞是N5005,也和朋友的K3003对比过,声音的均衡性确实提升不少。再把家里之前买的比较便宜的,比如IE60,IE8拿出来对比了一下,也能明显听出区别。

最后,我只是分享我的感受。听不出区别的朋友也不用一惊一乍的。

到底是把我定位在“被厂商忽悠,靠脑放听音乐”的人,还是自己去多尝试一下,就是你们自己的事情了。

...
耳机震膜也有老化问题,时间长了,音质下降
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.347
concretexu 发表于 2018-12-12 15:20
前几天好心去贴吧发了个森海塞尔老总和舒尔一个监听系统工程师的采访,内容大致就是煲机没什么卵用,结果被喷的我主动删帖了。喜欢缴智商税就缴吧,反正没花我的钱。现在的商家为了赚钱已经不要脸了,价格一个比一个高,水文一篇比一篇玄乎,买家被骗了还要为商家站台,反正你听不出线材的区别就是木耳,真是感人至深。
煲机对功放之类的我听不出来,对喇叭和耳机作用太大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好的耳机像小家碧玉,好的音箱像大家闺秀,都很清秀,但是气质不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.762
我听着300多块的国产飞傲耳机都已经觉得好到天上去了,尤其是动铁的高音,简直痴迷。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.759
卖的贵有理由?
一个动铁式耳机按重量贵过黄金,你追求原理又语焉不详,对于声音的感受不只是耳朵,大音箱所带来的震撼和声场,你花再多的钱也不可能从耳塞感受到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.899
自己要有谱呗,市场经济下,卖的贵总是有点理由的。很多人不知道或不愿知道自己内心的真实感受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.335
都是1分钱1分货、1毛钱2分货吧,性能和价格非线性的产品,高端耳塞性能肯定好,但价格就翻了几翻,还是钱包的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※ 发表于 2019-2-22 11:47
喜欢被忽悠又很有钱的人必须忽悠,不然那种自豪感就没了,理智型的人只看参数,功率,频率响应,失真度,还有功放的信噪比等等,再有就是看外观是否喜欢
耳机这个东西,应该眼见为虚,耳听为实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.759
喜欢被忽悠又很有钱的人必须忽悠,不然那种自豪感就没了,理智型的人只看参数,功率,频率响应,失真度,还有功放的信噪比等等,再有就是看外观是否喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.388
众测俱乐部标识
rogerzhu79 发表于 2019-2-22 11:07
这玩意和照相机一样,耳塞相当于M43,耳机相当于apsc,书架音箱相当于全幅,落地的相当于中画幅,演出的就相当于大画幅。小画幅受限于物理像场比不过大底,音响也是一样受限于物理音场,三千的大音响说不定比一万的耳机好听,一千的耳机可能超过一万的耳塞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rogerzhu79 发表于 2019-2-22 11:07
这玩意和照相机一样,耳塞相当于M43,耳机相当于apsc,书架音箱相当于全幅,落地的相当于中画幅,演出的就相当于大画幅。小画幅受限于物理像场比不过大底,音响也是一样受限于物理音场,三千的大音响说不定比一万的耳机好听,一千的耳机可能超过一万的耳塞。
比喻不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.268
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 33.414
老老头 发表于 2019-2-22 09:46
用线连接,没有开降噪,以前买过歌德,人声差。我经常去淮海路的索尼展示厅试听几千元的耳机,没有惊喜的感觉。

Bose的耳机本身就不以音质见长,开降噪不过是进一步降低音质而已。
这种两三千价位的蓝牙降噪耳机,电子元件的成本就占了一大半,留给耳机部份的价格不会超过五百。
至于有没有惊喜,这更多是个人品味的问题了。索尼的头戴式普通耳机,几千元以上价位的就两个,Z7和Z1R,都是封闭式,对于听惯音箱感觉的人而言,不喜欢很正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.353
内容贡献勋章
对器材预期过高导致的。
本帖由 G8342 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
imeasy 发表于 2019-2-22 09:14
Bose的耳机音质本来就不咋地,再加上蓝牙降噪,音质能赶上500块的普通耳机就不错了。
当然论音场,再贵的耳机都没法和箱子比(人头录音除外)。这是因为现在绝大部分录音都不是为了耳机欣赏而录制的。这不是耳机的问题,是音乐资源本身的问题。
用线连接,没有开降噪,以前买过歌德,人声差。我经常去淮海路的索尼展示厅试听几千元的耳机,没有惊喜的感觉。 本帖最后由 老老头 于 2019-2-22 10:14 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 33.414
老老头 发表于 2019-2-21 00:20
几千元的耳机 ‘几万元的没有听过’,声音明显修饰过,尽管声音甜美,高低音不错,但是在声场,人声等听感方面还是无法跟几万元的音响比。我有BOSE QC35耳机,声音远远不及我的3万元的音响。个人体会而已

Bose的耳机音质本来就不咋地,再加上蓝牙降噪,音质能赶上500块的普通耳机就不错了。
当然论音场,再贵的耳机都没法和箱子比(人头录音除外)。这是因为现在绝大部分录音都不是为了耳机欣赏而录制的。这不是耳机的问题,是音乐资源本身的问题。 本帖最后由 imeasy 于 2019-2-22 09:16 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
零碎 发表于 2019-2-20 08:47
耳机买到1千多,音箱可以上到2万,不是玄学。
几千元的耳机 ‘几万元的没有听过’,声音明显修饰过,尽管声音甜美,高低音不错,但是在声场,人声等听感方面还是无法跟几万元的音响比。我有BOSE QC35耳机,声音远远不及我的3万元的音响。个人体会而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.274
耳机好坏一是要靠自己判断,二是要比较。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.913
铁血神弓 发表于 2018-12-24 10:46
所以耳塞我只用iPhone自带小白,坐车也不显档次低,入耳式的不碰不说听诊器效应,耳道里面塞东西,听不到环境音不安全。
耳机上花个一千多还行,音箱只玩两千多的,再多对于我来说都是玄学了。

耳机买到1千多,音箱可以上到2万,不是玄学。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.331
还用揭秘吗?卖的就是心理高潮
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
听设备的人有的非常执着,各种设备,配件,元件换来换去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
sorneed 发表于 2018-12-24 11:01
我最贵也只买过一千多的airpods。
我发现,听iPhone自带的Apple Music里的音乐,就是比网易云音乐的好听那么一点。我以前不知道为啥,也以为是心理作用。
后来听说,Apple的音乐是直接从音乐公司的母带里提取的,所以音质要好一些。
我在想,这个音源的优势,是不是就盖过很多高端耳机的优势了?
网易云音乐音乐质量比较杂,但总体还是听着舒服一些,我偶尔用它听私人fm,apple music听过一段时间,印象一般,我有足够听的音乐就没再续了。 本帖最后由 Bohnenkaffee 于 2019-2-20 08:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.81
sorneed 发表于 2018-12-24 11:01
我发现,听iPhone自带的Apple Music里的音乐,就是比网易云音乐的好听那么一点。我以前不知道为啥,也以为是心理作用。
后来听说,Apple的音乐是直接从音乐公司的母带里提取的,所以音质要好一些。

我也觉得Apple音乐的音质比网易和QQ普遍音质更好。
AirPods是不差的耳塞。声音很中正,也很通透。我认为很明显是比EarPods音质更好的耳塞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.81
我觉得我无法给出标准答案,只能分享自己的经验。

去年底,SONY也推出了三个新耳塞:IER-M7,IER-M9,IER-Z1R

要听到这三个塞子非常容易,直接去来福士的SONY直营店就行了。于是我有天带着我自己的TF卡过去,花了几个小时听了一下。

前端主要用的就是SONY自己的播放器:WM1Z(金砖)

感受:这三个塞子确实是不同的。虽然我最喜欢的是中间的M9。后来我带朋友过去一起听了一下,他的耳塞是很多年前的SE535。

我们都觉得耳塞的进步还是很大的。SE535在这三个新塞子面前确实已经不行了。

我自己主力耳塞是N5005,也和朋友的K3003对比过,声音的均衡性确实提升不少。再把家里之前买的比较便宜的,比如IE60,IE8拿出来对比了一下,也能明显听出区别。

最后,我只是分享我的感受。听不出区别的朋友也不用一惊一乍的。

到底是把我定位在“被厂商忽悠,靠脑放听音乐”的人,还是自己去多尝试一下,就是你们自己的事情了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 42.778
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.276
sidewind 发表于 2018-12-12 17:02
耳机两千的和一万的区别还是挺大,但是耳塞,就是到了一万也干不过火力全开的两千档老旗舰耳机
所以耳塞我只用iPhone自带小白,坐车也不显档次低,入耳式的不碰不说听诊器效应,耳道里面塞东西,听不到环境音不安全。
耳机上花个一千多还行,音箱只玩两千多的,再多对于我来说都是玄学了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
mdes74 发表于 2018-12-20 20:34
懒得翻了, HD800S 的谐波失真:  0.02 % (1 kHz 1 Vrms)

那个厂商敢标明2给关键指标
1. 频响不均匀度
2. 谐波失真

森海的大耳,频响平直度确实还是可以的。不过HD800在7,8k处还是有一个峰值的,这里它只标了-3db,并没有标+,意思是可以高不会低而已,你可以看看附图:

另外,你可能不知道,小塞就给相关指标的。
NS5的谐波失真是≤0.03%@1k Hz,全频段是≤0.2%(@20-20000hz);
频响不均匀度大约是+/-5db,其实如果排除7k那个约5db的谷(单元的谐振造成的,这个位置也是齿音位置)以及9k那处峰谷(人工耳造成的),全频段基本上在+/-3db水平;
而NSX大约可以做到20-1000hz +/-1db,1000-20000hz +/-3db 本帖最后由 zjize 于 2018-12-21 19:37 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 惊天泄密【和一个高端定制耳塞工程师的微信聊天】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试