正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.085
不想后期主要直出
我百度那么久看不出有啥区别
论坛里6300好少啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4865 回帖:98
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.329
aliendmx 发表于 2019-9-11 13:51
你好这个xe2s对焦怎样,我玩过a6000,开了afc后排小孩都很满意,不知道富士xe2s可以吗?

现在别买XE2S了,这个机器颜值和色彩不错,但对焦速度真的不行,要对焦速度得上XT3、XT30或XE3这样的机子。
我买过XT3,对焦速度OK,但后面出掉了,决定留下A7M3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.256
csulover 发表于 2018-12-12 20:02
全幅就索尼
APS-C画幅就推荐富士吧

我从索尼的APS-C换到富士XE2S,感觉很不错

你好这个xe2s对焦怎样,我玩过a6000,开了afc后排小孩都很满意,不知道富士xe2s可以吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.04
        玩过富士XT3和23/1.4、35/1.4、56/1.2、55-200四个个镜头,成像最好的是56/1.2。
       但几个月就出掉了。富士所谓的直出好是机内自带曲线深度后期的结果,但代价是细节大量丢失和色彩严重失真。本帖内富士和索尼成像的对比也可证明这一点 。富士只适合小白和懒人,认真摄影的人不会用富士。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.81
不想后期就富士,要不然大法也不错,视频应该大法好、、、
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
被引用内容作者已注销

a6000人像被完爆
风景倒是比较好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 0.577
【无忌租赁】也可以租到【富士x-t20】哦,有租机需求的哥哥们可以看下方信息哦
【无忌租赁】直通车http://zu.xitek.com/houhou/main/detail/id/79
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.422
直出的话  我觉得最强的是手机。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.545
不想后期还用想?肯定xt20。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.184
众测俱乐部标识
kpk1340 发表于 2018-12-23 16:00
--------------------------------------------------------------------
去年买的a6300给妻子旅游用,下载说明书所提示的软件无效,一直用PS2015版解a6300的RAW,

但这样一来,原图(RAW格式)每张图片在电脑中只能显示PS的图标,不能显示其缩略图,选图很

不方便,特来此求问。有知道的前辈可否告知?谢谢!!

windows有专门解RAW的补丁给它的图片浏览器,装了之后可以像jpg那样打开或者看缩略图了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

问题是评测那些都是R2 R3买不起系列,我顶多就买6000 6300 a7一代之类的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 48.093
年内主力装备
★ NIKON D750
............. 本帖最后由 色色熊 于 2019-1-31 10:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FreedomXM 发表于 2019-01-31 10:13
這個視頻看過

個人覺得索尼的畫質比富士好

至於色彩則是個人喜好了

顶多也就买的起二手M2  R3就算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.072
二不愣 发表于 2019-1-31 06:51
有图有真相,个人觉得索尼直出比富士好看,尤其是在人像方面,富士明显偏红

這個視頻看過

個人覺得索尼的畫質比富士好

至於色彩則是個人喜好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.943
二不愣 发表于 2019-1-31 09:11
LZ最终被富士水军忽悠买了富士xe3,现在已经后悔了

你会拍,用一寸底也觉得给力。不会拍给你中幅都会觉得不满意!况且论水军,大法怕过谁?富士是水军,大法绝对是※※级别!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.131
像这种选择题,不用到这里来问。记住:题里面只要有索尼的,不选索尼就对了,其它的随意选就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.943
不想后期玩什么索尼呢?一来的确不怎么好看,二来浪费了索尼的后期空间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

肤色没感觉有啥区别,倒是1.4.6张草更绿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FreedomXM 发表于 2018-12-23 12:23
同時擁有富士與索尼的無反,我來說說我的想法
使用富士無反超過五年(從XE1開始),使用索尼無反達到兩年(期間有三年不用索尼)

先說下...

感谢大神,决定了买个XE3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.824
kpk1340 发表于 2018-12-23 09:19
借此贵地求问各位前辈:下载什么软件可在电脑中,看到a6300RAW格式的缩略图

而不是软件图标?谢谢!

--------------------------------------------------------------------
去年买的a6300给妻子旅游用,下载说明书所提示的软件无效,一直用PS2015版解a6300的RAW,

但这样一来,原图(RAW格式)每张图片在电脑中只能显示PS的图标,不能显示其缩略图,选图很

不方便,特来此求问。有知道的前辈可否告知?谢谢!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.072
同時擁有富士與索尼的無反,我來說說我的想法
使用富士無反超過五年(從XE1開始),使用索尼無反達到兩年(期間有三年不用索尼)

先說下我用過或是現在擁有的器材

富士無反系列:
以前用過XA1和XE1,現在擁有XA3和XT20(由於E1出現很多死點(也可能是CMOS太髒了),一年前換成T20,不選E3是因為當時E3新出,太貴)
目前使用鏡頭:14 2.8,16 1.4,18 2.0,23 1.4,35 1.4,56 1.2,60 2.8,16-50,18-55
曾經擁有過:50-230,55-200,90 2.0,蔡司12 2.8,蔡司32 1.4

索尼用過NEX5N,現在擁有A7II
目前鏡頭:50 1.8,50 1.4,35 1.4(全是全幅)
曾經擁有過:18-55,16-50 ,50 1.8(半幅)(好像還有兩個,但是不記得哪兩款鏡頭了)

外觀設計各有所愛,個人喜歡富士的(這也是我當初入富士的原因。其實我覺得奧林巴斯是最好看的)。
但是我想說的是富士無論是A還是E又或是T系列(不含T2,T3等級)的握感都非常差。尤其XT20是我用過的機子裡面握感第二差的(各牌子單反都擁有過,以及佳能無反),最差的是X100系列。
個人感覺富士的握感比索尼的差很多。當然,經過一段時間使用后是可以習慣富士的握感。

操控不多說,自己習慣即可。

在畫質方面,還是要看什麼鏡頭。真比起來其實索尼的畫質比富士好。如果你用差的鏡頭(比如索尼的18-55),那麼就不好說了。但是照片縮小到一定大小后其實不會相差太大。

色彩方面,個人覺得富士直出是比索尼好看的,尤其是在人像方面。不過你經過後期之後,索尼也是可以出不錯的色彩的(但是還是需要看你自己的能力)。

兩家公司的鏡頭群對比,那麼肯定是富士強很多。鏡頭選擇多,各個所需要的焦段都有,而且定焦還有不同光圈可選。但是富士鏡頭的價格不算便宜,畢竟沒有副廠加入競爭(排除蔡司的富士卡口鏡頭)。

另外,富士的35 1.4對焦比較慢;23 1.4的對焦聲音很大,反正我這顆鏡頭對焦時聽其聲音總是感覺怪怪的;56 1.2的對焦速度也不是很好;18 2.0這個鏡頭感覺很蛋疼;18-55 的速度不錯,聲音也很小,我個人很喜歡這個鏡頭。
我個人約拍人像時,我大多數使用23 1.4與35 1.4,有時也是用16 1.4。這三個鏡頭配合XT20進行追焦時,我大部分的照片拍攝沒什麼問題,對焦成功率能達到75-80%(我不在光線很差或很暗的情況下拍照)。這個成功率是在模特動來動去的情況下,但不是跑來跑去或快速移動那種。

品控方面,我大部分使用富士。但是還是出現過問題,18 2.0這個鏡頭曾經一個全新的用不到十次就出現相機無法識別鏡頭的情況。XA1曾經顯示自動白平衡出問題,拍出來的照片全部變成粉色,之後沒多久又出現每次開機都提示需要重啟相機。不過那台XA1是我二手買來的。
索尼方面,我朋友之前的A7II是剛買回來沒拍多少張就出問題送去維修。不過索尼半幅的情況我不是很清楚,你可以網上搜索下。
在品控方面,我覺得買東西純粹就是看你運氣與人品。好的情況則是用很多年都不會有問題。。。

我自己是主要使用富士的,出門遊玩也都是帶富士,一般帶兩三個鏡頭。主要是因為索尼全幅比富士重太多了。不過半幅的話,重量應該不會差太多。

個人而言,如果你是選擇APSC畫幅的無反,我是推薦富士。主要原因還是相比索尼與佳能,富士的鏡頭比較全。
如果你也考慮APSC單反,那麼對比無反我會推薦單反。主要原因是單反鏡頭的選擇更多,而且總得下來可能會更省錢。
無論你選擇XT20/E3還是A6000/6300,它們基本上都可以滿足你大部分的拍攝需求了。主要的還是看你自己的經濟能力(個人覺得選擇富士可能更花錢)。

附件配一張漫展人像
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销