正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:29728 回帖:253
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.704
雪随风 发表于 2018-12-13 17:57
楼主的头基本可以慢慢全出掉了,除了70-200。
现在上Z7感觉不太合适,Z6的FTZ和24-70套装,再加个Z50S就够了。喜欢高像素,上Z7也可以。
没有什么镜头负担,无反是未来。

确实无反是未来,但是换无反即使是尼康,也相对于一半换门了,毕竟原生镜头需要重新购置。
我也在犹豫无反换个大法之类的玩玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
detlevs 发表于 2018-12-13 18:30
除了DZP其它头一般般,可以全出,负担不重

确实都不算牛头,但是非专业玩玩绰绰有余。
其实用定焦镜头配合D800还是挺舒服的,不是很重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沙漠De骆驼 发表于 2018-12-13 19:35
选D850或Z7一定是奔着画质去的,如果对Z卡口未来高素质而又小巧的镜头无动于衷的话自然选D850,无反与单反在画质上肯定存在些微小差距,Z6、Z7发布后,有人发帖说无反拍的片子感觉就是不如单反(我也有这种感觉),但也就是有一种说不出的感觉,直觉告诉我是无反大量增加不参与成像的对焦点数量造成的,为此我特别查了单反和无反有效对焦点与最大对焦点的比率,单反这个比率基本在98%以上(D850并不是最高),无反没有超过98%的,这些在主要成像区域的不参与成像的对焦点对画质的影响是通过固件(算法)弥补的,为此又查了EOS R(5655对焦点啊),却只查到了3030万的有效像素,可能 C 家在软件模拟算法方面已经领先!

Z卡镜头高素质看目前几个镜头 确实被验证了,但是小巧不好说。目前路线图里面有没有饼干头。
个人感觉无反和单反成像差别并不是很大,较大的区别是取景器和对焦。有效像素这个问题确实需要值得探讨,无反上面的相位对焦点,每一个点占用多少像素?EOSR对焦点这么多,全部都是传感器上面增加的对焦点吗? 这个不太清楚。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.989
年内主力装备
NIKON Z fc
NIKON Z f
选D850或Z7一定是奔着画质去的,如果对Z卡口未来高素质而又小巧的镜头无动于衷的话自然选D850,无反与单反在画质上肯定存在些微小差距,Z6、Z7发布后,有人发帖说无反拍的片子感觉就是不如单反(我也有这种感觉),但也就是有一种说不出的感觉,直觉告诉我是无反大量增加不参与成像的对焦点数量造成的,为此我特别查了单反和无反有效对焦点与最大对焦点的比率,单反这个比率基本在98%以上(D850并不是最高),无反没有超过98%的,这些在主要成像区域的不参与成像的对焦点对画质的影响是通过固件(算法)弥补的,为此又查了EOS R(5655对焦点啊),却只查到了3030万的有效像素,可能 C 家在软件模拟算法方面已经领先!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.389
napalmman 发表于 2018-12-13 12:15
这也不能这么说,58G全树枝情况二线性也不严重。找不到1.4的,F2供参考。
感动家那个1.2的二线性可是很感人的。

看着好像不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.1
年内主力装备
★ ILCE-1
除了DZP其它头一般般,可以全出,负担不重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.854
楼主的头基本可以慢慢全出掉了,除了70-200。
现在上Z7感觉不太合适,Z6的FTZ和24-70套装,再加个Z50S就够了。喜欢高像素,上Z7也可以。
没有什么镜头负担,无反是未来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zos
泡菜
泡网分: 0.273
我还正盘算着 收个D5呢? 按楼主的思路,岂不是49年入国军了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.469
一拍随心 发表于 2018-12-13 16:17
就是不明白为什么尼康不多出一个带马达的转接环,不就可以兼容D头吗?

Kipon明年会出一个类似天工环的自动对焦转接环,一般是M口的。然后再弄个F-M的转接环,就可以实现D口头的自动对焦了。

效果就不好保证了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.5
pangdae 发表于 2018-12-12 18:44
业余爱好者现有D800用6年了,但快门不到3W。镜头35/2D,85/1.8D,135/2D,50/1.4G,18-35G,24-120F4,70-200大竹炮。

当前Z7和D850价格差距不大,犹豫在其选一个。
选Z7轻便,至少D头全出,还得进新的S头,前途未知。
D850重,目前镜头还可保留。

请大家帮助给给建议,谢谢

就是不明白为什么尼康不多出一个带马达的转接环,不就可以兼容D头吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
solopigeon 发表于 2018-12-13 12:28
楼主配置够好了,难道不能满足技术?相机毕竟是工具,作品才是王道

10年多赞下来的,也不是有钱人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.879
liuels 发表于 2018-12-13 11:16
讲真的,大头照这个锐度……我们还是说说氛围吧……

58G的焦外和氛围我不否认,我只是觉得不值那个价,以及非常不喜欢微型马达。

毕竟同样玩氛围,58G的价都能买到七枚玉了……

万元是不值,七千还是可以接受。F2足够满足实用,我很少全开用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.152
楼主配置够好了,难道不能满足技术?相机毕竟是工具,作品才是王道
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
axpic 发表于 2018-12-13 11:25
这个锐度坚定了我的只选择50 1.4g ,这个58全开跟50 1.4全开 基本是上是一个水平,其实那一家的50 1.4 如果背景没选对 焦外一样不好看

这也不能这么说,58G全树枝情况二线性也不严重。找不到1.4的,F2供参考。
感动家那个1.2的二线性可是很感人的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.749
Tery 发表于 2018-12-12 19:44
两种选择:

1.z7
出掉所有的D头,买24-70S,将来慢慢重新攒S头,慢慢出光所有G头。

2.D850
保持现有的所有镜头继续拍。

相机都很好很够用。

嗯,这个观点赞同,由于大卡口的原因,现在新的Z口的镜头素质高很多,Z24-70 F4比24-70 F2.8 G还要好,几个1.8S的头素质也是相当高的,不差钱玩Z7或Z6 再上Z口镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.754
那天简单用了一下,发现我的58在我的Z7上竟然有点跑焦
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
axpic 发表于 2018-12-13 11:25
这个锐度坚定了我的只选择50 1.4g ,这个58全开跟50 1.4全开 基本是上是一个水平,其实那一家的50 1.4 如果背景没选对 焦外一样不好看

这个和机身也有一定的关系,层主是用D750拍的,没有去低通,如果换去低通的机子来拍,效果会更好些 本帖最后由 WKWJ 于 2018-12-13 11:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
liuels 发表于 2018-12-13 11:16

58G的焦外和氛围我不否认,我只是觉得不值那个价,以及非常不喜欢微型马达。

毕竟同样玩氛围,58G的价都能买到七枚玉了……

可能是有些摄友太重视焦外氛围啥的,不过对焦内看论坛上绝大部分58全开的片子,每次电脑上看的时候,总是觉得是不是自己的眼睛近视了,总想眨眼或者想再靠近屏幕……不过最近风疯用Z6+58全开的几张片子就基本没有这种类强迫症的感觉了,是不是Z机身防抖也起到了一定的做用?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.389
napalmman 发表于 2018-12-13 11:10
58G光线好的时候,1.4的锐度还是堪用的,有一定实用价值且满足了虚荣心。付小图和100%。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
napalmman 发表于 2018-12-13 11:10
58G光线好的时候,1.4的锐度还是堪用的,有一定实用价值且满足了虚荣心。付小图和100%。

毕竟同样玩氛围,58G的价都能买到七枚玉了…… 本帖最后由 liuels 于 2018-12-13 11:20 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609

58 1.4要考虑光线,距离对锐度的影响,比较考验使用者的功力

菜鸟只会拧到F2.8用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuels 发表于 2018-12-13 11:01
不走堆料的路这没问题,但干脆就直接做成58/2不就好,还能再小很多。

徕卡我最欣赏的就是Summicron这条线

28E和105E的光学素质我没什么意见,除了万恶的微型马达。

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mqwxp 发表于 2018-12-13 11:07
你玩的狗头我根本没兴趣见识

哎哟喂,好大的口气。

祝早日用上11663哈,不送
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
liuels 发表于 2018-12-13 11:04
不好意思,你见识太少。以致随便说点东西你就觉得是显摆

你玩的狗头我根本没兴趣见识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mqwxp 发表于 2018-12-13 10:57
尼康论坛当然比较的是尼康的1.8和1.4,摄影器材我随便玩玩,不要拿乱七八糟的牌子来显摆

不好意思,你见识太少。以致随便说点东西你就觉得是显摆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
napalmman 发表于 2018-12-13 10:55
28E 105E还是很好的,兼顾素质和重量,不走堆料的邪路。
58G把它当成58/F2的玄学头也释然了,毕竟有标段几乎最好的焦外。

不走堆料的路这没问题,但干脆就直接做成58/2不就好,还能再小很多。

徕卡我最欣赏的就是Summicron这条线

28E和105E的光学素质我没什么意见,除了万恶的微型马达。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
liuels 发表于 2018-12-13 10:51
你服不服跟我一点关系也没有,你买什么同样跟我没关系。

不过光圈大一定好?呵呵,你拿七工匠50/1.1去跟50aa说去吧。

尼康论坛当然比较的是尼康的1.8和1.4,摄影器材我随便玩玩,不要拿乱七八糟的牌子来显摆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.754
肯定买Z7啊,反正我是买了Z7的。无反是趋势,F卡口今后肯定不是尼康关注的重点了。Z卡口的镜头今后肯定会更有发展,至于楼主所惧怕的Z会不会像1系一样半截挂了,我觉得如果Z挂了,那尼康的影像产品也就挂了。CaputreNX2的话,其实很多尼康用户都用过,这个软件估计今后也不会更新了,这也是必须要经历的一个步骤,忍痛割爱吧,相比这个软件,我觉得那些个D头可能更让楼主不舍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuels 发表于 2018-12-13 10:34
其实我对F口原厂常用焦段定焦的怨念可能N篇文章都写不完。

最难接受的就是不管多贵,几乎全系微型马达。

28E 105E还是很好的,兼顾素质和重量,不走堆料的邪路。
58G把它当成58/F2的玄学头也释然了,毕竟有标段几乎最好的焦外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mqwxp 发表于 2018-12-13 10:42
F卡口60年也是比你年龄大的产物了,更何况短法兰距只是光学设计容易点,在你眼里变成了“强太多”??难道Z卡口你塞了块中画幅CMOS进去?

觉得1.8好过1.4的新手小白贴论坛无数,不想跟你科普

论坛我只佩服出片好的,你用徕卡算老几

你服不服跟我一点关系也没有,你买什么同样跟我没关系。

不过光圈大一定好?呵呵,你拿七工匠50/1.1去跟50aa说去吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Z7还是D850?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试