正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.651
刚才同事问我这个问题,我不知道怎么回答。cpu是amd的1950x,主板是华硕的x399
相关标签: 华硕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5350 回帖:158
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 9.136
刹那轮回 发表于 2018-12-25 18:10
你win10更新了吗

1809,更新了将近2个月了,没有任何收费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.148
刹那轮回 发表于 2018-12-25 18:10
你win10更新了吗

更新了就要重新缴费?
本帖由 samsung+SM-G965F 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.462
雨中赏花2 发表于 2018-12-19 04:16
win10怎么按时缴费了?
不会是谣传吧?

你win10更新了吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
RainningSky 发表于 2018-12-19 14:26
就是啊,我也不知道我同事是怎么想的,买了配件回来让我帮忙装机,买mac多省事啊,最起码不用装机了,虽然也是一样要装win的

那买windows品牌机岂不是更省事?买回来开机就可以用了。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.651
马克布克普若 发表于 2018-12-19 00:20
为什么不用mac? mac才是极简主义者应该使用的电脑。

windows下还有什么C盘D盘的,垃圾一样的系统。mac非常简洁,只有一个/ 就代表根目录了。

所有的个人数据都在/Users下,软件都在/Applications下,要多简洁有多简洁,绝不是windows这种糟粕能比的。

而且mac也没有32位64位,home/pro/enterprise这种乱七八糟的版本区别,就只有一个,唯一一种的macOS。

听我劝,赶紧扔掉windows,换成macOS吧。既不用受windows那垃圾堆一样的目录困扰,也不用放着4G内存用不上。

就是啊,我也不知道我同事是怎么想的,买了配件回来让我帮忙装机,买mac多省事啊,最起码不用装机了,虽然也是一样要装win的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.132
win7路过!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.813
马克布克普若 发表于 2018-12-19 00:20

windows下还有什么C盘D盘的,垃圾一样的系统。mac非常简洁,只有一个/ 就代表根目录了。

所有的个人数据都在/Users下,软件都在/Applications下,要多简洁有多简洁,绝不是windows这种糟粕能比的。

而且mac也没有32位64位,home/pro/enterprise这种乱七八糟的版本区别,就只有一个,唯一一种的macOS。

听我劝,赶紧扔掉windows,换成macOS吧。既不用受windows那垃圾堆一样的目录困扰,也不用放着4G内存用不上。
MAC 不是很贵族的嘛?咱草根草民草芥,用不起mac呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.136
刹那轮回 发表于 2018-12-18 18:03
win10现在强制更新,并按时缴费,
这个问题转化为,楼主愿意每个月交多少是使用费?

win10怎么按时缴费了?
不会是谣传吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.208
輪迴無踪 发表于 2018-12-18 23:32
不好意思!我是半个极简主义者,只想简单、简单、再简单,只要够用就心满意足了。买个二手 T440p,内存 8G。装了 Windows 7-64bit 才发觉那些缺省目录多如牛毛,纯属摆设,眼花缭乱,所以退而求其次,改装 32bit 版本。故而闲置了 4G 内存。见笑见笑!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nahcooo 发表于 2018-12-18 23:22
原来你8G内存,吃一半扔一半。你用得开心当然没问题了,我只是说有人鄙视这种用法也是情有可原的。不是完全没理由。
不好意思!我是半个极简主义者,只想简单、简单、再简单,只要够用就心满意足了。买个二手 T440p,内存 8G。装了 Windows 7-64bit 才发觉那些缺省目录多如牛毛,纯属摆设,眼花缭乱,所以退而求其次,改装 32bit 版本。故而闲置了 4G 内存。见笑见笑!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
輪迴無踪 发表于 2018-12-18 23:17
真不到 4G 就好了,问题是还剩下 4G 闲置着! 一半指令集用得上或用不上重要吗?我想要的是掌控系统基本如愿,系统运行基本流畅,想做的事儿能顺利完成,如此便足矣。懂了吗?Fucking Amazing!

原来你8G内存,吃一半扔一半。你用得开心当然没问题了,我只是说有人鄙视这种用法也是情有可原的。不是完全没理由。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nahcooo 发表于 2018-12-18 22:25
你的内存不到4G,CPU还有一半指令集用不上。被那些16G+内存的鄙视也不奇怪吧?
真不到 4G 就好了,问题是还剩下 4G 闲置着! 一半指令集用得上或用不上重要吗?我想要的是掌控系统基本如愿,系统运行基本流畅,想做的事儿能顺利完成,如此便足矣。懂了吗?Fucking Amazing!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
輪迴無踪 发表于 2018-12-18 22:01
对 Windows XP 和 Windows 7,论坛上有好些鄙视的眼光,甚至对 Windows 7-32bit,也有不少不屑的看法!
可是管他娘个P,合适的才是最好的,咱就是 Windows 7-32bit。若不是误入 Haswell 芯片组,还想回到 XP 时代呢!

你的内存不到4G,CPU还有一半指令集用不上。被那些16G+内存的鄙视也不奇怪吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yxiao_9015 发表于 2018-12-18 16:21
没办法,Bug 垃圾都得上,没得选择。过去 Me 垃圾可以上 XP,后来 Vista 垃圾就没办法了,很多人只好忍痛继续用 XP,直到 win 7 出来。 win 8 就不说了,win 10 还不是和 Vista 一样垃圾?只不过之前的 win 7 不够优秀,还不足以在 win 10 时代像当年 XP 代替 Vista 一样代替 win 10。
对 Windows XP 和 Windows 7,论坛上有好些鄙视的眼光,甚至对 Windows 7-32bit,也有不少不屑的看法!
可是管他娘个P,合适的才是最好的,咱就是 Windows 7-32bit。若不是误入 Haswell 芯片组,还想回到 XP 时代呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.462
win10现在强制更新,并按时缴费,
这个问题转化为,楼主愿意每个月交多少是使用费?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.006
yxiao_9015 发表于 2018-12-18 16:24
期待一下 Windows 11 吧。

先提前一年就说下,这话应该没错的:
和win11相比,win10可真是垃圾啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.012
期待一下 Windows 11 吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
輪迴無踪 发表于 2018-12-18 14:55
Bug 10!

没办法,Bug 垃圾都得上,没得选择。过去 Me 垃圾可以上 XP,后来 Vista 垃圾就没办法了,很多人只好忍痛继续用 XP,直到 win 7 出来。 win 8 就不说了,win 10 还不是和 Vista 一样垃圾?只不过之前的 win 7 不够优秀,还不足以在 win 10 时代像当年 XP 代替 Vista 一样代替 win 10。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lagel 发表于 2018-12-14 14:18
最好还是装Win10吧。
不是说Win7不好,Win7真的非常好,个人用起来非常舒服,感觉比Win10还要好。

但是为什么要Win10呢?
1、主板、显卡的驱动已经开始不怎么支持Win7了,用新的硬件来装Win7是件相当折腾的事情;
2、很多新的软件已经开始不支持Win7了,例如LR的最新版,可能是软件公司为了节省开发成本,或者是为了配合微软的Win10营销,反正这个已经是大势所趋了,只能去迎合。
3、Win10很多新特性方面还是要比Win7好的。

不过Win10有几个方面个人很不喜欢:
1、界面丑,而且排布没有Win7容易掌控,有点类似手机平板化了。个人还是喜欢传统的电脑模式。
2、Bug太多,每次更新都有大Bug,都成Bug10了!
Bug 10!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
搭车问一下,win10不能新建文件夹是什么情况

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家有没有遇到一个怪现象,也就是最近几天的事:家中 Win10 + IE 11 上网,大部分网页(包括无忌)打开严重卡顿,平均 3 分钟以上。以为是网络问题,但经实验发现 Ms Edge 正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.823
怎么方便怎么来,win7还能用,不折腾。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.493
nahcooo 发表于 2018-12-17 23:22
我觉得,应该算吧。。。。

既然windows算生产工具的话,那么学习怎么用windows, 应该就和学开车学机床差不多。

而且,就学习来说,不就应该学新的么?等玩熟练了,刚好这东西也成了主流。

那不好意思,我是专业支持Win10的! 谢谢你啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
水中的晚秋 发表于 2018-12-17 23:09
我可能不算是技术盲。

我认识有那种微软一推出啥新系统,立刻就学然后就换系统的,美其名曰:学习新技术。

我去,操作系统的使用也算新技术。。。

鄙视。。。。

我觉得,应该算吧。。。。

既然windows算生产工具的话,那么学习怎么用windows, 应该就和学开车学机床差不多。

而且,就学习来说,不就应该学新的么?等玩熟练了,刚好这东西也成了主流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.493
zephyrxie 发表于 2018-12-17 23:00
呵呵,老年人+技术盲!用,接着用,一辈子别换

我可能不算是技术盲。

我认识有那种微软一推出啥新系统,立刻就学然后就换系统的,美其名曰:学习新技术。

我去,操作系统的使用也算新技术。。。

鄙视。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.656
水中的晚秋 发表于 2018-12-17 13:49
Win10根本不行,强行安装Updates!

我坚持用Win7, 准备再用10年看看。

我的5年陈PC也准备再用10年。

Xeon 32G 256G SSDX2 蓝宝石显卡,还有一个发烧声卡。

呵呵,老年人+技术盲!用,接着用,一辈子别换
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.539
水中的晚秋 发表于 2018-12-17 13:49
Win10根本不行,强行安装Updates!

我坚持用Win7, 准备再用10年看看。

我的5年陈PC也准备再用10年。

Xeon 32G 256G SSDX2 蓝宝石显卡,还有一个发烧声卡。
其实XP俺都觉得很好用,如果支持各种主板,家用很完美!当初用WIN7都很勉强,目前WIN7已用了多年,还算不错,真想不出有什么理由要升级!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nahcooo 发表于 2018-12-17 19:41
之所以你觉得完成度高,是因为你把夹在它们中间的几个半成品忽略了。

例如Windows ME
例如Windows XP 64-bit Edition
例如Windows XP tablet PC Edition
例如Windows XP Media Center Edition

等等

因为寿命短,一般就给人忘了。
就好像日常生活中,总是有“老物件都不叫耐用”的错觉,因为那些不耐用的老物件早就被扔掉几十年了,能够记住的都是那些幸存下来的、耐用的老物件儿。
你觉得你说的这些和我的发言有半毛钱关系吗?你觉得今胜昔也好,今不如昔也罢,那是你们愤老愤青们自己的事,我不关心,OK?

都跟你说了,微软在鼎盛时期,针对同一市场通常会有不同团队同时开发出不同的竞争产品。你不觉得 ME 的失败,除了它本身的原因之外,很大程度上是缘于同时代 XP 的过于强大:你以为微软是钱多没地花,真要在同一市场用多个产品自相残杀啊?既然一个像 XP 这样代表了微软认定发展方向的产品既叫好、又叫座,那同时代的 Me 是不是就要见好就收,而不是浪费股东们的银子去做毫无意义的完善?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yxiao_9015 发表于 2018-12-17 15:20
不尽然啊。2000-XP-2003 时代,几个产品完成度相当高的,之前的 win98 也不错。那是微软的巅峰时代。

之所以你觉得完成度高,是因为你把夹在它们中间的几个半成品忽略了。

例如Windows ME
例如Windows XP 64-bit Edition
例如Windows XP tablet PC Edition
例如Windows XP Media Center Edition

等等

因为寿命短,一般就给人忘了。
就好像日常生活中,总是有“老物件都不叫耐用”的错觉,因为那些不耐用的老物件早就被扔掉几十年了,能够记住的都是那些幸存下来的、耐用的老物件儿。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现在装电脑,用什么系统好?win7还是win10?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试