正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
等待验证会员
泡网分: 3.874
公司只要拍摄商品照片,商品小视频,和企业宣传小视频!

老板10年前买了5D2;24-70f2.8,70-200f2.8,镜头不错,但机身就是个只有9个对焦点垃圾,我用来试拍一次后就受不了,9个对焦点拍出来照片是虚的不实!于是叫他买对焦强大索尼a9,他很不舍得,我说了两次后他还是决定考虑先租几天看效果,刚开始我还是信心满满,但这两天我感觉心里没底了!

1,很少有专业人士用索尼a9投入商业化,大部分都是一群发烧友买来玩玩,在实战上可靠性是否可以?
2,租借现打算在兰拓上租,这店可否能信任?会不会都是些有问题的故障机拿来出租给人?
3,a9若用来拍企业宣传片能不能胜任?

希望持有这机器大师来聊聊,谢谢!
本帖由安卓客户端发布
相关标签: 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4838 回帖:100
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.087
lz的口气非常牛,5D2就成了垃圾了。

一个公司用了很多年的机器,张张都是虚的,要么是坏了,那就修;要么是lz自己没掌握怎么对焦,后者的可能性很大。

而且,“用于商业化”这个提问本身就是错的。即便缩小到宣传片领域,你还是可以细化自己的需求。不会提问,多数是因为自己不知道该如何提。

视频对焦性能,不应该买A9。而且,老板还有佳能的镜头。

所以lz还是多学学,建议老板花钱,老板花了买了a9,两个GM镜头,5万多、6万就花出去了,没效果,估计会不高兴的。 本帖最后由 win555 于 2020-1-22 01:16 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.877
商用不选a7r4?除非公司做体育用品的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.075
A9什么时候起商用都没底了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.538
众测俱乐部标识
佳能起家,就用回佳能,干啥要去a9.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.466
tttmars 发表于 2020-1-21 12:24
请给个链接。
网上的图没有参数,这种照片没难度的呀!如果这种场合最大优势是静音快门的话,CN也有无反和静音快门,虽然抗果冻不能和a9比,但静态图和平缓动作应该也可以完全hold住吧。

人家没必要为了别人滴评论,把a9换成别的呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.466
用坏了再换呗,给老板省钱才是真滴。

换也换佳能,不用买新镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.127
nokian8 发表于 2020-1-21 04:38
老布什的葬礼就是白宫一女摄影师用A9拍的,你可以在网上找找,各种参数都全。看了以后我生平第一次感觉坏了,cn药丸。

请给个链接。
网上的图没有参数,这种照片没难度的呀!如果这种场合最大优势是静音快门的话,CN也有无反和静音快门,虽然抗果冻不能和a9比,但静态图和平缓动作应该也可以完全hold住吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.421
若是晴天 发表于 2018-12-18 09:27
你无须给别人任何意见,因为请看题目:请持有这款机器大师来分享经验,你没有你凭什么就一堆基于你自私自利废话,即然看不起别人又何必去关注别人用什么,这网站又不是你开的。

逻辑不同还理解不了,还所谓老板,说到底你不就买了一台5D2,买了几台烂电脑,坑骗那些落难的人帮你做事,用你的所谓神鸡去骗客户的钱,你这种强度自私的人还忠告别人?

全世界的人都会忠告你,你离倒闭破产不远了,你还是好之为之!

你再回复重就举报你扰乱网站正常交流,破坏气氛和谐,记住:逻辑思维不同,不存在沟通得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.421
若是晴天 发表于 2018-12-15 01:07
公司只要拍摄商品照片,商品小视频,和企业宣传小视频!

老板10年前买了5D2;24-70f2.8,70-200f2.8,镜头不错,但机身就是个只有9个对焦点垃圾,我用来试拍一次后就受不了,9个对焦点拍出来照片是虚的不实!于是叫他买对焦强大索尼a9,他很不舍得,我说了两次后他还是决定考虑先租几天看效果,刚开始我还是信心满满,但这两天我感觉心里没底了!

1,很少有专业人士用索尼a9投入商业化,大部分都是一群发烧友买来玩玩,在实战上可靠性是否可以?
2,租借现打算在兰拓上租,这店可否能信任?会不会都是些有问题的故障机拿来出租给人?
3,a9若用来拍企业宣传片能不能胜任?

希望持有这机器大师来聊聊,谢谢!

肯定比5D2好。
据说有导演用来拍电影。
http://www_nphoto_net/news/2018-12/04/41da7e59e4c75281.shtml
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.374
众测俱乐部标识
同意dl大师的观点。如果我是楼主的老板,换员工比换相机的可能更大

对了,我是A9用户,可不是dl大师那种“保守佳能党”
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.433
老布什的葬礼就是白宫一女摄影师用A9拍的,你可以在网上找找,各种参数都全。看了以后我生平第一次感觉坏了,cn药丸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.803
athenoma 发表于 2018-12-16 13:09
8、我很赞同D+L这位兄dei的说法,但是如果一个员工跟我说换一个机器可以拍更牛逼的东西、发挥他更大的价值,那我也很乐意

我作为甲方搞市场的也接触过很多广告公司和其他各类的公司,在这行也十几年了。D+L说得还是在理的。你说的也有理,但有一个前提你忽略了:从你的描述看,你公司是专业视频和拍照的广告类公司,所以换一个机器能更牛逼可能会揽到更多的活你会乐意,但从楼主的描述看,他所在的公司不是专业视频广告公司,而是一家生产产品的企业,拍摄商品只是公司的一个附属选项,这里面区别大了。正象D+L说的,楼主嫌机器老了拍不出好效果,老板很有可能找一个拍胸口说自己用5D2也能拍好的人做员工(从机器用了那么些年看,该机器拍摄的图片和视频一直符合公司的要求啊,可见做到符合公司要求这点并不是难事,怎么到楼主手里就成废物了?),那就不是换机器而是换人了。当然,如果老板自己已经有更换机器的意思另当别论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.881
ojmn 发表于 2020-1-20 20:40
好工具跟差工具还是有差别的。比如十年前主流的电脑跟现在主流的电脑,都可以设计干活用,但现在主流的电流1个小时就可以干完的事,十年前的一天都有可能干不完,点一个命令转个半天,急死人。这种效率如果你是老板,你觉得哪个划算?十年前的电脑便宜划算?

电脑和相机还是有区别的,当然数码化的设备的确淘汰很快

但相机还不至于电脑那么快,要不那些胶片党怎么活,况且很多婚纱影楼用老机器的比例非常大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.417
hyl2k18 发表于 2020-1-20 19:21
D+L兄弟的逻辑一点没有问题,倒是楼主的逻辑,只看1楼就觉得奇葩的飞出云霄
1、5D2 9点对焦所以虚?那么十年来,那么多5D2用户一直在拍虚焦的照片?5D2之前那么9点都没有的器材都在拍些什么呢?你天天看的纸媒、电视剧、广告、电影、网络媒体他们那么多年来用的是什么器材呢?几十年来,特别是手动器材和9点一下对焦系统的器材拍摄的虚焦画面,真的代他们向楼主道歉,对不住你那双准确对焦的眼睛。
2、拍照照片都要虚,还要嫌干活的工具不好,更要建议老板买A9,更更更还说不出一二三理由,老板要你这样的员工干吗?我跟D+L兄弟的观点很一致:请你立刻马上走人,哪里来回哪里去!自己连焦点不虚的照片都拍不来,还嫌弃干活的工具?更还要嫌弃老板小器不愿意投入。请你马上立刻另谋高就吧!而且,我可以断定,不会有心智正常的老板愿意雇你,除非哪天你心智正常了之后。
3、至于A9还是m3还是r3,5D2在你手里能拍虚,这些器材,一样也会拍虚。 ...

好工具跟差工具还是有差别的。比如十年前主流的电脑跟现在主流的电脑,都可以设计干活用,但现在主流的电流1个小时就可以干完的事,十年前的一天都有可能干不完,点一个命令转个半天,急死人。这种效率如果你是老板,你觉得哪个划算?十年前的电脑便宜划算?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.665
年内主力装备
NIKON Z f
★ NIKON D4S
★ M9 Digital Camera
NIKON Z 6
多余担心,老板根本没本不会再意你的建议,只是问问,大主义他自己拿,所以人家试试再定。又不是不懂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.117
D+L兄弟的逻辑一点没有问题,倒是楼主的逻辑,只看1楼就觉得奇葩的飞出云霄
1、5D2 9点对焦所以虚?那么十年来,那么多5D2用户一直在拍虚焦的照片?5D2之前那么9点都没有的器材都在拍些什么呢?你天天看的纸媒、电视剧、广告、电影、网络媒体他们那么多年来用的是什么器材呢?几十年来,特别是手动器材和9点一下对焦系统的器材拍摄的虚焦画面,真的代他们向楼主道歉,对不住你那双准确对焦的眼睛。
2、拍照照片都要虚,还要嫌干活的工具不好,更要建议老板买A9,更更更还说不出一二三理由,老板要你这样的员工干吗?我跟D+L兄弟的观点很一致:请你立刻马上走人,哪里来回哪里去!自己连焦点不虚的照片都拍不来,还嫌弃干活的工具?更还要嫌弃老板小器不愿意投入。请你马上立刻另谋高就吧!而且,我可以断定,不会有心智正常的老板愿意雇你,除非哪天你心智正常了之后。
3、至于A9还是m3还是r3,5D2在你手里能拍虚,这些器材,一样也会拍虚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
bramley 发表于 2018-12-23 19:32
佳能可以换对焦屏

拍视频时对焦屏就没用了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.267
windecay 发表于 2018-12-16 08:25
佳能老机器,插个小监打开峰值呗,没办法。

佳能可以换对焦屏
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
天下好人 发表于 2018-12-18 11:23
你拒绝热心帮助是不对的,还是个公司老板无私的帮助,这要放在一些场合,还得向你收费呢...
别调侃,你又不是没看出来,基于礼节我还是有的啊!

某人先是自称老板做热心发表意见,最后就以他自己5D2神鸡;强行逻辑立场去压炸帮他做事的员工,再进行打压任何跟他不同意见的人,这类人丑陋自私自利天性暴露无遗,哈哈可笑至极,不好好检讨自己反过来向别人发飚了,奇葩事。

a9已收到,按习我会把该机所有功能会调到最高,试用电子快门拍了下一个字:强大!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
40X 发表于 2018-12-18 11:18
商业化的键盘师怎么会在无忌混答案?
神奇的帖子。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.424
你无须给别人任何意见,因为请看题目:请持有这款机器大师来分享经验,你没有你凭什么就一堆基于你自私自利废话,即然看不起别人又何必去关注别人用什么,这网站又不是你开的。

逻辑不同还理解不了,还所谓老板,说到底你不就买了一台5D2,买了几台烂电脑,坑骗那些落难的人帮你做事,用你的所谓神鸡去骗客户的钱,你这种强度自私的人还忠告别人?

你再回复重就举报你扰乱网站正常交流,破坏气氛和谐,记住:逻辑思维不同,不存在沟通得了。

你拒绝热心帮助是不对的,还是个公司老板无私的帮助,这要放在一些场合,还得向你收费呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
40X
陈年泡菜
泡网分: 33.251
商业化的键盘师怎么会在无忌混答案?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.237
你无须给别人任何意见,因为请看题目:请持有这款机器大师来分享经验,你没有你凭什么就一堆基于你自私自利废话,即然看不起别人又何必去关注别人用什...

不能这样接人疮疤,总得给他活路嘛
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
D+L 发表于 2018-12-18 09:02
客户看你用什么机器拍,还是看你提交给客户的提案的效果?
你不是老板,我给你的都是一个老板的忠告,你听懂了吗?

你离被炒鱿鱼已...

本帖由安卓客户端编辑于:2018-12-18 09:28:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
若是晴天 发表于 2018-12-18 08:55
你的逻辑思维存在严重问题,你的想法只能跟屈服于跟你一样喜欢用已经不符合这个时的所谓神鸡去骗客户的钱!我的观点是与时代接轨!

志不同道不合,不要再回复,本人跟你这种所谓老板不一样,不喜欢吵架。

客户看你用什么机器拍,还是看你提交给客户的提案的效果?
你不是老板,我给你的都是一个老板的忠告,你听懂了吗?

你离被炒鱿鱼已经不远了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
D+L 发表于 2018-12-18 06:48
+1

给老板提建议本来就应该是非常谨慎的,何况是购买固定资产的建议。

以给老板建议之名行满足私欲之实,结果会是什么样?...
你的逻辑思维存在严重问题,你的想法只能跟屈服于跟你一样喜欢用已经不符合这个时的所谓神鸡去骗客户的钱!我的观点是与时代接轨!

志不同道不合,不要再回复,本人跟你这种所谓老板不一样,不喜欢吵架。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.903
若是晴天 发表于 2018-12-17 19:37
给人建议怎么可能有等?当然s3合适

哈哈哈哈,你让索尼定做一个送出来么!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
若是晴天 发表于 2018-12-18 08:45
哈哈,但你代表是你自己和跟你相同等着倒闭关门所谓自私自利吃肉不吐骨的所谓老板,拿个5D2所谓神鸡搞出所谓神一样效果去坑蒙拐骗骗客户钱!

你们都放心,我活得很好,新机快收到,如果有时间我做个关于用索尼高级新机投入商业化评测,你们就死死抱着你们5D2神鸡等着你们竟争对手打垮你们好了。

你这打工仔混淆了资产获利和员工福利的关系。
对资产,本老板绝对是榨取到它一文不值,对员工,做到能从他们的角度考虑问题。
这才是老板,打工仔哪里懂呢!
还是那句话:
工具一般但是你用的好,老板会非常看重你。
工具很棒而你一般,你的饭碗就回朝不保夕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
D+L 发表于 2018-12-18 06:48
+1

给老板提建议本来就应该是非常谨慎的,何况是购买固定资产的建议。

以给老板建议之名行满足私欲之实,结果会是什么样?...
哈哈,但你代表是你自己和跟你相同等着倒闭关门所谓自私自利吃肉不吐骨的所谓老板,拿个5D2所谓神鸡搞出所谓神一样效果去坑蒙拐骗骗客户钱!

你们都放心,我活得很好,新机快收到,如果有时间我做个关于用索尼高级新机投入商业化评测,你们就死死抱着你们5D2神鸡等着你们竟争对手打垮你们好了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 推荐公司买a9用于商业化又感觉没底了求用过大师来分享经验
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试