正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.59
手头现在徕卡大M+50/1.4a用了一年,慢拍习惯了,也喜欢上了黄斑对焦和徕卡镜头的丝丝入扣
但是这东西拍娃简直就是噩梦,看论坛各位大神对索尼A9的拍娃非常推崇,所以想入一台
个人从07年开始玩nikon D50,然后D750,加上一堆镜头,最终受不了重量和累赘,全部卖掉入了徕卡这一套
今年11月份去河西走廊青海湖南北线自驾七天,只带了这套徕卡,用起来还是非常满意,虽然只有50焦距,但是因为用徕卡的习惯,自己也一直在推崇“拍不到就不拍,拍到了也不一定能出片“的自我安慰,包括人像、风景都还可以,毕竟人像都是摆拍
但是一直以来就解决不了拍小孩的噩梦,平时也没有时间去拍飞鸟什么的,加上每年都有一点小私房可以自己花销,所以又动心了

因为对索尼系统不大了解,又是G大师镜头,又是E卡口,又是蔡司Loxia,batis,又是各种转接,我也不知道哪种比较适合
大家帮忙推荐以下拍娃的镜头吧,要求就是焦距别超过200,体积小一点,最好是变焦,而且能配合a9的对焦和追焦
2470/2.8G我感觉好大好重,又回到了单反的状态了,没有必要,就算光圈到F4的也可以,但是就是不知道画质如何
再要求小一点可能就是直接定焦了,35,50,85不知道买哪种比较合适,1.4光圈的浅景深对于A9的追焦精度会不会有影响?

另外也担心买了A9可能徕卡M就被仍一边了,但是50/1.4a这个头真的非常喜欢,如果A9转接这个徕卡头的话,在峰值对焦和画质上会不会有很大影响?如果转接可用,大M可能都可以出掉了,但是对50/1.4a这个艺术品真的不舍,可以说大M就是为了它而买,如果卖掉可能会为了低感画质再上一个中画幅比如富士GFX系列,这是后话了,但是如果为了长远考虑的话(一年一次的长途旅行)可能会需要一台风景机器,但是GFX系列追焦和对焦可能就差A9一大截了

啰啰嗦嗦一堆,想到哪里写到哪里,纠结了一个多月了,小孩慢慢长大,想尽可能多地留住他的一切童年回忆,可能情怀M是留不住了 本帖最后由 akulaqiang123 于 2018-12-16 09:29 编辑
相关标签: Nikon D50 索尼 富士 徕卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4648 回帖:120
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.587
akulaqiang123 发表于 2018-12-23 06:46
我现在的M镜50/1.4比35/2.8的索尼头还要小,长度可能差不多,重量却重了不少
徕卡的镜头都是金属,而且不带对焦马达机构,可能是我要求太高、
但是全幅的CMOS系统要做自动对焦,可能真没办法做到足够小又做到足够大光圈,但是为了照顾体积把光圈做小,又保证顶级的光学素质的,估计整个市场上都难找

目前而言,我用过最好用的机器,Sony a99II,

也考虑过A9,不过觉得应该要出高像素版了 本帖最后由 AA9900 于 2018-12-25 11:36 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
williamqi88 发表于 2018-12-24 15:12
gfx+45 +63+120.    A9+batis40/2 +70-200

你还是舍得投入,这一套没十几万下不来
如果GFX的话,速度机我只能选择富士的半幅机器了
现在要的是速度机,所以我先上XT3,然后再看有没有必要把M换成GFX,一步步来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.418
akulaqiang123 发表于 2018-12-22 13:35
@williamqi88
你买的什么镜头?

gfx+45 +63+120.    A9+batis40/2 +70-200
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.905
akulaqiang123 发表于 2018-12-22 19:56
@gtt456
不知道R3和A9的追焦比起来如何?主要是觉得索尼镜头太重太大

连拍差点,追焦性能不差,而且85不要买85gm,对焦速度慢,就买FE85 1.8,又快又便宜,锐度比85GM还高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.933
akulaqiang123 发表于 2018-12-23 06:46
我现在的M镜50/1.4比35/2.8的索尼头还要小,长度可能差不多,重量却重了不少
徕卡的镜头都是金属,而且不带对焦马达机构,可能是我要求太高、
但是全幅的CMOS系统要做自动对焦,可能真没办法做到足够小又做到足够大光圈,但是为了照顾体积把光圈做小,又保证顶级的光学素质的,估计整个市场上都难找

50 1.4能比 35 2.8还小,那确实太牛了,莱卡真的有一套。哪怕只是手动也很牛了,估计只有M口能做到。

E口的话,体积足够小光圈足够大的,只能想到50 1.8,但这只素质就很一般了。
还有个55 1.8,体积比50 1.8大一些,素质好很多,多数人会买55 1.8。
还有个24 1.4,体积满足不了你的极致要求,但光圈和素质没的说,GM头,且不重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
428GM 发表于 2018-12-23 00:06
要那么小才行?那真不多。
话说你以前的莱卡M口镜头都那么小吗?我是听说小卡口的镜头更小。
也希望索尼做点小镜头吧,不知是不是E卡口太大了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
akulaqiang123 发表于 2018-12-22 21:18
@428GM
体积上除了28/2和35/2.8,其他都难以接受啊,F4的光圈变焦看起来重量体积还好,不过素质就不知道了

要那么小才行?那真不多。
话说你以前的莱卡M口镜头都那么小吗?我是听说小卡口的镜头更小。
也希望索尼做点小镜头吧,不知是不是E卡口太大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@428GM
体积上除了28/2和35/2.8,其他都难以接受啊,F4的光圈变焦看起来重量体积还好,不过素质就不知道了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
akulaqiang123 发表于 2018-12-22 19:56
@gtt456
不知道R3和A9的追焦比起来如何?主要是觉得索尼镜头太重太大

具体哪个重?你不是玩定焦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@gtt456
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 3.874
a9电子快门配合AF-C神一般存在,支持楼主
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.905
R3+85 1.8一套2万以内,拍娃锐不可当。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.981
为什么M不能留,我有徕卡M6,M9P,也同时有A7M3,平时用85GM拍娃,自己扫街用徕卡,不冲突
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.747
dafadizi 发表于 2018-12-22 15:25
12bit我知道,从没听说降10bit的,吓死我了

打错了,哪有10bit。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
andmil 发表于 2018-12-22 15:20
吓得我翻了一下说明书,不好意思记错了不是10张连拍,是只要连拍就12bit

12bit我知道,从没听说降10bit的,吓死我了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-12-22 15:05
我也用了一年啊,刮风下雨都用过,你不是也有吗,你遇到问题了吗?极端天气试一下不就知道了吗?

握持感,你握过加手柄的A9吗?
...

吓得我翻了一下说明书,不好意思记错了不是10张连拍,是只要连拍就12bit

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
andmil 发表于 2018-12-22 13:42
你举例都是个例,现在还是绝大多数专业体育摄影师用的佳能、尼康。

光是镜头群就没法比,体育摄影可不是一个天价400 2.8就能胜任的。

A9在设计上根本就没过多考虑专业机的特性,例如各种极端条件(大雨、低温、高温),做工结实程度明显不如1DX2和D5。

包括握持感(说到这个就要反证明一下如果A9真的定位专业就不应该还是这么小的机身这么差的握持,毕竟要挂大炮)

A9只能说是索尼冲击运动机的一个技术展示而已,无反的运动机里程碑而已,证明无反可以拍体育,但是离专业使用还是差一截,

无论是镜头上的机身上的。

连拍一上10张,直接降为10bit 就不提了。

别光知道※※看别人怎么吹,自己用了才知道。

这都是我用了A9一年后的感受

我也用了一年啊,刮风下雨都用过,你不是也有吗,你遇到问题了吗?极端天气试一下不就知道了吗?
登录后可直接显示原图

握持感,你握过加手柄的A9吗?
登录后可直接显示原图

连拍一上10张降为10bit更是欲加之罪,你听谁说的?可有证据?
绝大多数体育摄影师还在用佳能,这个没错,你不能指望他们马上丢掉老器材换新的,你自己也说了,这些器材都是天价。
新出的手机比我的手机好多了,我也没换啊,因为暂时还没有必要。但哪个好我心理清楚啊,不等于我的手机就比最新手机好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-12-22 10:56
拍娃是大材小用。
a9不是成不成的了专业体育机的问题,而是所有用过a9拍专业赛事的人都赞不绝口。相信我,我在※※※※※※※上看了很多视频了。
这些都是独立摄影师,跟索尼官方没有一点关系。最新的,大咖Nick Page拍摄美国NFL职业橄榄球的视频,听听人家怎么说的

我们用A9的用户基本都在吐槽索尼,官网定位A9是当家旗舰,但是完全没感觉到是旗舰,甚至很多方面不如入门机A7M3,

例如反差对焦残废,机械快门连拍只给5张,没有S-LOG,甚至没有连拍分组~!

这叫哪门子旗舰机,感受不到旗舰机待遇。固件都4.1了,真的可笑。 本帖最后由 andmil 于 2018-12-22 13:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-12-22 10:56
拍娃是大材小用。
a9不是成不成的了专业体育机的问题,而是所有用过a9拍专业赛事的人都赞不绝口。相信我,我在※※※※※※※上看了很多视频了。
这些都是独立摄影师,跟索尼官方没有一点关系。最新的,大咖Nick Page拍摄美国NFL职业橄榄球的视频,听听人家怎么说的
https://www.※※※※※※※.com/watch?v=4f2g33KpipQ
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

你举例都是个例,现在还是绝大多数专业体育摄影师用的佳能、尼康。

光是镜头群就没法比,体育摄影可不是一个天价400 2.8就能胜任的。

A9在设计上根本就没过多考虑专业机的特性,例如各种极端条件(大雨、低温、高温),做工结实程度明显不如1DX2和D5。

包括握持感(说到这个就要反证明一下如果A9真的定位专业就不应该还是这么小的机身这么差的握持,毕竟要挂大炮)

A9只能说是索尼冲击运动机的一个技术展示而已,无反的运动机里程碑而已,证明无反可以拍体育,但是离专业使用还是差一截,

无论是镜头上的机身上的。

连拍一上10张,直接降为10bit 就不提了。

别光知道※※看别人怎么吹,自己用了才知道。

这都是我用了A9一年后的感受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@andmil
是的,就是因为索尼的镜头,好的都又大又重,才下不定决心入索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@williamqi88
你买的什么镜头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
andmil 发表于 2018-12-22 10:29
拍娃+轻便 现在A9是唯一的选择。

之前A7R3拍娃用了3个月就果断出了换的A9。

也许A9成为不了一台优秀的专业体育机,但是绝对是拍娃题材NO.1没有之一。

不过你对镜头要求有点麻烦,本来想直接推荐70-200 2.8,因为和A9配合最好,更能榨出A9的对焦性能,远一点抓拍小孩也方便。

但是你又考虑重量,这就麻烦了,我目前是24GM+55 1.8+85GM,拍娃不那么方便的。明年弄个720

拍娃是大材小用。
https://www.※※※※※※※.com/watch?v=4f2g33KpipQ
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍娃+轻便 现在A9是唯一的选择。

之前A7R3拍娃用了3个月就果断出了换的A9。

也许A9成为不了一台优秀的专业体育机,但是绝对是拍娃题材NO.1没有之一。

不过你对镜头要求有点麻烦,本来想直接推荐70-200 2.8,因为和A9配合最好,更能榨出A9的对焦性能,远一点抓拍小孩也方便。

但是你又考虑重量,这就麻烦了,我目前是24GM+55 1.8+85GM,拍娃不那么方便的。明年弄个720
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.418
akulaqiang123 发表于 2018-12-22 07:22
别人总是说M拍人文,其实现在什么机器都能拍人文,如果A9配个饼干头,可能比M还适合拍人文,一样很小,对焦几乎都是瞬间的事,牛逼的高感还能保证快门速度
我拿徕卡并不是拍人文,经常是拍人,拍生活照,到此一游等等,所以拷问自己的需求,还是需要一台速度机加一台画质机,速度机可以随便扫,画质机慢一点没关系

很多时候M9+50/35一镜走天下挺好,什么都可以拍,我倒觉得拍风景非常好!最重要的是不要一味追求全,全焦段,全画面,接受取舍,每次出去又一两张喜欢的照片就知足,如果更多,就是惊喜!拿再多相机出去,也不一定拍出几张满意照片,还容易费神费力。
还有一点就是徕卡直出的画面氛围感还是更好些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.418
akulaqiang123 发表于 2018-12-22 07:22
别人总是说M拍人文,其实现在什么机器都能拍人文,如果A9配个饼干头,可能比M还适合拍人文,一样很小,对焦几乎都是瞬间的事,牛逼的高感还能保证快门速度
我拿徕卡并不是拍人文,经常是拍人,拍生活照,到此一游等等,所以拷问自己的需求,还是需要一台速度机加一台画质机,速度机可以随便扫,画质机慢一点没关系

建议50r+A9.

目前手持50s+A9
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mouse1292000 发表于 2018-12-21 23:57
如果再进一套话没必要富士呀,Sony的全画幅才多少钱呀!性价比突出,你还不需要买头,先转接,买头的话5518,3528,8518就可以绝对便宜量足的好头。拍娃娃焦段正好,这样组合莱卡也很合适。
中画幅都是慢拍,特别是中画幅胶片,更慢,蜗牛速度,我之前自冲自扫乐在其中。4*5就再到更大画幅就更慢了,喜欢慢拍建议体会一下,先租一套耍耍,乐在其中。
慢拍适合摆拍风景,我一直感觉莱卡M现在已经不适合人文,布列松都说了决定性瞬间,速度要跟上呀!我用莱卡M7M9拍人文大都是28头玩超焦距,手里一根快门线。
我在北京估计咱们年纪也差不多,我也正拍娃呢,如果同城欢迎来骚扰哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
七彩湖畔 发表于 2018-12-21 20:32
孩子再大两年又该喜欢徕卡了,因为孩子没那么好动了,拍起来也容易。索尼转接R镜头长焦很好,28-50焦段算了吧。

不管什么时候抓拍都是需要的,拍舞台,运动,活动,都需要抓拍
徕卡一直都喜欢,哪怕再难用,去哪里还能找到这么小的可换镜头全幅机型
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.651
akulaqiang123 发表于 2018-12-21 21:36
@mouse1292000
对中画幅不是很了解,但是富士现在新出的中画幅都是之前单反大小,可能其他的除了哈苏x1d都会很大块头,中画幅也只是其中一个可能的方向,我喜欢慢拍,有一种自得其乐的意境,但是又接受不了太大块头,这种就是个矛盾体吧
你说的这些中画幅可能都很贵吧,我估计我资金不会充裕到花十万八万的程度,所以我接下来应该会暂时保留M,再进一套xt3应急拍小孩,然后进一步观望一下是不是真的会想放弃徕卡,说实话真舍不得

如果再进一套话没必要富士呀,Sony的全画幅才多少钱呀!性价比突出,你还不需要买头,先转接,买头的话5518,3528,8518就可以绝对便宜量足的好头。拍娃娃焦段正好,这样组合莱卡也很合适。
中画幅都是慢拍,特别是中画幅胶片,更慢,蜗牛速度,我之前自冲自扫乐在其中。4*5就再到更大画幅就更慢了,喜欢慢拍建议体会一下,先租一套耍耍,乐在其中。
慢拍适合摆拍风景,我一直感觉莱卡M现在已经不适合人文,布列松都说了决定性瞬间,速度要跟上呀!我用莱卡M7M9拍人文大都是28头玩超焦距,手里一根快门线。
我在北京估计咱们年纪也差不多,我也正拍娃呢,如果同城欢迎来骚扰哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@七彩湖畔
有了xt3以后,另一套器材应该要具有xt3无法替代的特质才不至于被冷落,所以估计只有中画幅和M,哈哈,个人想法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 怀揣徕卡M,又看上索尼A9拍娃,有过经验的给点建议
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试