正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 1.423
自从入了gx1开始,这几年折腾来折腾去,时不时把手头的m43的器材全部出清了,想着入其他的系统试试,很多次都放弃了,除了最近这次入索尼。
我最开始就是选一个画质性能价格都合适的,当时那个商家推了gx1,再往前全是DC。平时就是旅游的时候用用,但是孩子要出生了,自然这两年的主题就是拍娃了。
所以我其实很希望追焦好的机型,高感好当然更好,但是那样折腾来,换门不见得比用定焦更好。照片视频追焦好。
最近这俩月入了一个索尼6300的1650套机,确实追焦好,至少你看着屏幕上的对焦锁定框,貌似咬的很好。视频人物前后移动,也跟的不错。握持手感好,那么大一个手柄。
槽点也是满满:不说触摸屏和机身防抖,那显示效果……辣眼睛!不用说和松下比,和奥巴都没法子比!屏幕烂,evf据说还是升级了,我调到最清晰状态,竟然有锯齿……再就是出来后确实一般,总觉得有偏色。再就是,我这样没钱折腾的,我没镜头用!要么贵要么烂,而且大……趁着刚入手一个月,就出了……
松下和奥巴略微纠结了一下,松下的视频规格很好,而且触控实现的也多,而且可以边摄录边拍照!只是旁轴的造型手柄小,握持感真不好,而且evf小,总觉得evf还是很有用的。所以还是买了em10二代,松下25 1.7加上1442二代。不再有焦段焦虑症了,体积小巧便携挺好!颜值也高!就是不能边录像边拍照。
自己还做了一个三维云台
上手后一拍娃,天来!这个屏幕大,这个效果靓!这个触摸拍照!这个前后波轮爽!
我不拍4 k了,用6300拍4k,10分钟多4g多,百度云传不了。我用1080p就很好!
啪啪啪!确实用起来舒服!
我之前纠结的追焦,现在啪啪啪按快门或者直接点屏幕就是了,视频也可以。不知道是不是用了其他家之后觉得m43各种好了。
据说富士的xt20追焦还不如6300,我觉得这个靠谱,因为索尼喜欢夸大,而富士是直接吹牛。索尼粉喷我随便,富士粉刻意逃离这个帖子。
希望m43可以继续提升,重要的是旗舰功能下放,挤牙膏没前途的,因为单看照片视频的数量占比,手机已经一统天下了。很多时候,破釜沉舟好过温水慢煮,因为到时候根本就没舞台表演了。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
相关标签: 松下 索尼 富士 三维云台
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:406 回帖:8
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
禁言中
那啥冫 发表于 2018-12-16 19:09
松下这个25/1.7怎么样,光圈全开锐度怎么样

哥们儿这个看评测或者其他比较讲究的说法。
这个肯定锐度不如20饼,主要就是光圈大速度快
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.708
keepioo 发表于 2018-12-16 18:58
20饼不支持afc,只支持afs,
所以,20饼不是不适合拍视频,
20饼是不能拍视频

松下这个25/1.7怎么样,光圈全开锐度怎么样
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
那啥冫 发表于 2018-12-16 18:50
买6300之前我用的就是em102 20饼,拍照很好,但是拍视频拉风箱,就出了,买的6300,视频的后期比图片难多了

...

20饼不支持afc,只支持afs,
所以,20饼不是不适合拍视频,
20饼是不能拍视频
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
买6300之前我用的就是em102 20饼,拍照很好,但是拍视频拉风箱,就出了,买的6300,视频的后期比图片难多了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keepioo 发表于 2018-12-16 18:35
我套机出给商家,4100。