正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.288
理论上12100画质肯定强过黑卡6。

我的问题是 值得为了这些更好的画质牺牲重量和体积吗??

何况黑卡6还有最大2。8光圈。。

(感觉12100一个头就比黑卡6重了。。。)

本人松下g9 黑卡3 富士用户。。。

这次旅游带着g9觉得重。。。。

谢谢
本帖由IOS客户端发布
相关标签: 奥林巴斯 松下 富士 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8804 回帖:117
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.295
菜中菜 发表于 2020-10-25 13:02
现在出门能不带手机吗?再比手机轻便,那也是多带了一件东西,这是有和无的区别,所以就别与手机比轻便了,就看手机的画质和操控能否满足要求就行了

确实多一件,不过考虑到画质的提升和焦段的便利,还是值得的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.95
JIMCC 发表于 2020-10-25 09:11
我的一寸机画质比我的手机画质在电脑上看,明显好多了。
要轻便的话,一寸的佳能G9X2比手机轻便,要全面的话,索尼RX10M4,焦段全,微距好,摄像好,画质比手机好多了。
现在出门能不带手机吗?再比手机轻便,那也是多带了一件东西,这是有和无的区别,所以就别与手机比轻便了,就看手机的画质和操控能否满足要求就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
马甲君 发表于 2020-10-25 11:57
如果拿RX104, 真心不如拿em5 III加个12100,画质不好意思说了,就拿防抖和3防实用功能比。

弱光下一寸底比手机好是肯定的,但%95的情况下,手机和一寸放在27寸屏幕,差别有,但差别不是那么大,如果不是100%梳毛的话。

没用过12-100,也很神往。主要现在手头东西太多了,一直没下决心买。
考虑即便买M43,也是能拍4K60P的松下优先。奥巴摄像弱点。另外,等效24-200 和24-600还是区别挺大的。
肥卡4摄像画质挺好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.676
JIMCC 发表于 2020-10-25 09:11
要轻便的话,一寸的佳能G9X2比手机轻便,要全面的话,索尼RX10M4,焦段全,微距好,摄像好,画质比手机好多了。

如果拿RX104, 真心不如拿em5 III加个12100,画质不好意思说了,就拿防抖和3防实用功能比。

弱光下一寸底比手机好是肯定的,但%95的情况下,手机和一寸放在27寸屏幕,差别有,但差别不是那么大,如果不是100%梳毛的话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.927
孔雀 发表于 2020-10-24 23:49
我个人基本是只用最低感的。但是你看看现在玩小底的几个ISO不飙到1000以上的。所以你那个评分基本上没啥意义……

有这个习惯的,也无所...

基本上要高感的拍室内运动、拍演出等室内动态的,小底确实不行,但大家伙很多场合不好带。拍静态五轴防抖几乎不需要高感
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有12-100,相信比一寸机画质会好不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
马甲君 发表于 2020-10-25 01:36
本人Canon全福 残幅,奥巴M5iii,RX100/M5,感觉如果旅游,花钱买个旗舰照相手机比1寸更值得,要不然就M43。

RX100很小巧轻便携带,我带着去以色列约旦2星期,结论是开机速度/脑残菜单/无力电池,自己脑补一下。
回来就出手贱卖。
现在种草gr iii街拍

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.676
本人Canon全福 残幅,奥巴M5iii,RX100/M5,感觉如果旅游,花钱买个旗舰照相手机比1寸更值得,要不然就M43。

RX100很小巧轻便携带,我带着去以色列约旦2星期,结论是开机速度/脑残菜单/无力电池,自己脑补一下。
回来就出手贱卖。
现在种草gr iii街拍
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.421
我个人基本是只用最低感的。但是你看看现在玩小底的几个ISO不飙到1000以上的。所以你那个评分基本上没啥意义……

有这个习惯的,也无所谓别人说什么了。自己就会选择,而且一般不会只有一套机器。

像我从胶片中福、全幅、apsc微单、x3便携机、1寸超长焦、超大变焦一体机全都有。
Hassid 发表于 2020-10-24 22:42
高感基本看底大小,低感的差别就小得多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
孔雀 发表于 2020-10-24 16:58
全幅9,apsc(44.4%)最多6,43(25%)撑死了能有4,1寸(13.4%)大概也就是2-2.5。(我用1寸的)
残中幅大概能达到...

高感基本看底大小,低感的差别就小得多
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.362
Hassid 发表于 2020-10-24 16:40
小机器没靠谱的视频防抖
这就需要取舍了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.421
全幅9,apsc(44.4%)最多6,43(25%)撑死了能有4,1寸(13.4%)大概也就是2-2.5。(我用1寸的)
残中幅大概能达到12。

你这个评分,只评原生最低感可能可以。
mjzhanghu 发表于 2020-10-20 21:09
放弃全画幅,同时又对画质问题敏感,M43人就是矛盾综合体。
若以画质而论全副是9分,APSC是8分,M43好歹也是7.9分,沐浴着奥巴百年光辉和抖一抖像素这剂灵药,扳平甚至反超那都不是事儿。1寸底满打满算也就5分吧,没把他逐出摄影界就已经是格外开恩了哼哼。
在他们眼里,M43以上皆是傻大黑粗,M43以下皆为蝼蚁,欺骗与自我欺骗在这不断上演。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一束梨花压海棠 发表于 2020-10-24 15:07
个人觉得松下GF10、理光GR3这样的机子非常有市场,当然如果GR3的机子有松下这个水平的4K,就是我理想中的轻便随身机。半幅大底,高素质的...

小机器没靠谱的视频防抖
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.362
mjzhanghu 发表于 2020-10-20 21:09
若以画质而论全副是9分,APSC是8分,M43好歹也是7.9分,沐浴着奥巴百年光辉和抖一抖像素这剂灵药,扳平甚至反超那都不是事儿。1寸底满打满算也就5分吧,没把他逐出摄影界就已经是格外开恩了哼哼。
在他们眼里,M43以上皆是傻大黑粗,M43以下皆为蝼蚁,欺骗与自我欺骗在这不断上演。
个人觉得松下GF10、理光GR3这样的机子非常有市场,当然如果GR3的机子有松下这个水平的4K,就是我理想中的轻便随身机。半幅大底,高素质的可伸缩大光圈定焦是理想中的机子。全幅如果一直是这样的体积,已经不是我的菜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pjwisme 发表于 2020-10-22 16:20
M43家族两位皇储,一个已死一个被废,看不到M43的未来,真是叫老臣难做啊,😄。

其实整个相机产业也难看到未来,可能最终只有专业领域的一点需求,变成小众产业
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076

M43家族两位皇储,一个已死一个被废,看不到M43的未来,真是叫老臣难做啊,😄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.682
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.337
一英寸的结像都有点脏,颗粒多而且难看。不知道为什么。远不如4/3画面纯净。 本帖最后由 皮耶罗 于 2020-10-20 20:21 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.288
iamredeye 发表于 2020-07-08 22:26
光线好的时候12-100和rx100画质打个比方也许是1.5:1,阴天是2:1。但便携性黑卡完全秒杀奥巴,给你的感受是10:1。所以值不值得...
同意 最后入了黑卡6 用了好久了 不后悔 很好用
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.075
年内主力装备
NEX-5T
NEX-5R
rx100 vi的样片,感觉完全不能放大了看。要求不高的话缩到50%看应该还是可以接受的

http://qicai_fengniao_com/535/5350685_8.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.162
陆大美 发表于 2020-7-9 20:21
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.162
陆大美 发表于 2020-7-9 20:21 哈哈哈  我不抬扛,只是说一下自己镜头使用的真实感受,可能我的20饼和大奶都会有点小问题,毕竟那么多年的老镜头不能完全保证。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.26
我有G7X3和GX9+8-18,平时出门都是G7X3,只有旅游时用GX9,毕竟旅游超广爽的多。但是平时就不方便,如果有超广卡片我会都出了入超广卡片的。便携大于一切,而且GX9我觉和G7X3画质出不多,可能我1080显示器不行吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.531
luyedi0603 发表于 2020-7-9 06:37
没觉得60近视,远景可追75

再好不过!还真没比过,先入为主以为75比60微mtf数据还好,焦距还长,光圈还大没什么可比性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.782
dsli111 发表于 2020-07-08 16:04
拍风景试试,60微是出了名的近视眼
近拍当然哪个也比不过60微...

没觉得60近视,远景可追75
本帖由 HUAWEI_CLT-AL00 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Hassid 发表于 2020-7-9 00:33
拍风景用60微实在是够无聊的

那是土豪的说法,我没别的镜头时候60微微距、风景、人像什么都拍
dg1260和那几个定焦比较,也是刚入手时候按旅游模式拍拍比比,做到心中有数而已。
无聊吗?我没觉得 本帖最后由 dsli111 于 2020-7-9 00:45 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsli111 发表于 2020-7-9 00:04
近拍当然哪个也比不过60微

拍风景用60微实在是够无聊的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
陆大美 发表于 2020-7-6 18:39
其实不用试的,12100的画质有点反科学的,我有12100和20神饼,没买12100之前,一直觉得20神饼就画质分辨率应该非常了得了,但有了12100后用同焦距同光圈同场景实拍比较,无论中心还是边缘12100明显好多了,尤其边缘更是明显,我也感觉不可思议。套用一句老电源对白:“不是我们无能,而是※※太狡猾”,哈哈哈! 所以20神饼还是要留着的。

哦,那是很厉害。1025也没人敢说不论是中心还是边缘比20饼明显好多了吧,如果这个20饼是正常的
20饼的mtf峰值已经75了,比它明显好得多要多少
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Hassid 发表于 2020-7-8 22:06
比我的60微差,而且一眼能看出的差距,难道有明显的个体差异

近拍当然哪个也比不过60微
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 奥林巴斯12100画质有比黑卡rx100m6好很多吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试