正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:128072 回帖:2332
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.161
展眉 发表于 2023-10-29 11:15
真的非常感谢!很景仰您的手艺。我先买了一个万用宝就是为了不想随便买锯子和打磨机,先从修(还不是做)木栅栏开始尝试。我已经认识到对我这种从零开始的中年大叔,精确、方便、自动化等综合体验是关键。对于手动锯和手持电动锯我就直接跳过了,直接台锯、斜切锯起。我...

用什么工具和使用场景有关,用防腐木做栅栏做凉亭做户外木平台有斜切锯够了,都是型材,只需要横向裁断,斜切锯高效安全,台锯加附件也可以用,但加工尺寸可能不够用。费斯托台锯好东西,但锯高50有可能不够用
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
资深泡菜
泡网分: 34.55
超级哈密瓜 发表于 2023-10-29 09:15
multi-tool?万用宝?做木工是最不合用的。轨道锯去掉轨道就是圆锯,替代不了往复锯曲线锯,使用场景不同。中年大叔玩木工,不要手动要电动,效率高成就感满满,先从斜切锯、台锯、压刨、平刨买起,轨道锯可以代替台锯。
做木栅栏,买斜切锯。
这个凉亭,就...

真的非常感谢!很景仰您的手艺。我先买了一个万用宝就是为了不想随便买锯子和打磨机,先从修(还不是做)木栅栏开始尝试。我已经认识到对我这种从零开始的中年大叔,精确、方便、自动化等综合体验是关键。对于手动锯和手持电动锯我就直接跳过了,直接台锯、斜切锯起。我甚至已经开始考虑费斯托CSC SYS 50数控台锯,只为了一步到位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
fruitbear 发表于 2023-10-29 01:59
对 DIY 发烧友来说,一步到位最省钱。真理!
除非自己是内行,知道自己要什么。

是啊,必要的前提条件是发烧,就是说要激起你内心深处的热情!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
泡网分: 24.161
展眉 发表于 2023-10-28 22:40
我今天自己做木栅栏,没有任何木工经验,没有电锯,用multi-tool切木条。完了我就知道为什么木工发烧都奔Festool去了。就为了精确和干净。什么轨道锯,数控。我准备直接上Festool的轨道锯加吸尘器了,这样往复锯,曲线锯,圆锯的钱都可以省下来...

multi-tool?万用宝?做木工是最不合用的。轨道锯去掉轨道就是圆锯,替代不了往复锯曲线锯,使用场景不同。中年大叔玩木工,不要手动要电动,效率高成就感满满,先从斜切锯、台锯、压刨、平刨买起,轨道锯可以代替台锯。
做木栅栏,买斜切锯。
这个凉亭,就是斜切锯+锂电钻+电锤做的。
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
陈年泡菜
泡网分: 123.706
内容贡献勋章 优质内容勋章
展眉 发表于 2023-10-28 22:40
我今天自己做木栅栏,没有任何木工经验,没有电锯,用multi-tool切木条。完了我就知道为什么木工发烧都奔Festool去了。就为了精确和干净。什么轨道锯,数控。我准备直接上Festool的轨道锯加吸尘器了,这样往复锯,曲线锯,圆锯的钱都可以省下来...
对 DIY 发烧友来说,一步到位最省钱。真理!
除非自己是内行,知道自己要什么。
fruitbear 编辑于 2023-10-29 02:00
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
ralph 发表于 2023-10-28 22:31
那也贵,没必要,普通的Random Orbital Sander就可以。
微水泥估计也可以,顶多费点砂纸,水池多大啊。另外,口罩护目镜戴好

谢谢,我还是考虑买费斯托的ROTEX 150的,加吸尘器。一步到位不折腾,不后悔。
这样要还不行,我就死心了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
fruitbear 发表于 2023-10-28 00:23
哈哈!是!说的对!赞!!!

我今天自己做木栅栏,没有任何木工经验,没有电锯,用multi-tool切木条。完了我就知道为什么木工发烧都奔Festool去了。就为了精确和干净。什么轨道锯,数控。我准备直接上Festool的轨道锯加吸尘器了,这样往复锯,曲线锯,圆锯的钱都可以省下来。直接到顶,最大限度的保持兴趣。如果还不行,卖掉也容易。而且死心了,费斯托都不能让我上道,就不要再花冤枉钱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
fruitbear 发表于 2023-10-28 00:19
专业的水泥和天然石材地面打磨机是喷水的,所以机器是防水的。
干磨粉尘太大,另外太费磨材。

明白了,谢谢,我懂得太少了,还要学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
老坛泡菜
泡网分: 21.187
展眉 发表于 2023-10-27 10:18
是培养爱好,也就是没事找事做。是很贵,但是做完水池以后还要修木栅栏,万一还要做木工呢。
其实纯粹是找理由烧工具,这不是无忌嘛!而且Festool比我20多岁没多少钱的时候烧相机镜头便宜太多太多了。
我都不懂什么干磨,加水什么的,我要学习的东西太多了。

那也贵,没必要,普通的Random Orbital Sander就可以。
微水泥估计也可以,顶多费点砂纸,水池多大啊。另外,口罩护目镜戴好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
fruitbear 发表于 2023-10-28 00:16
1) 我写错了,是防水是个问题。不是专门做磨水泥的工具,没有防水设计。
2)户外的洗手盆或者洗拖把的大盆,在美国基本都是买一体成型的陶瓷或者工程塑料的,还有玻璃钢的。以前也见过水泥的一体预制件,但太重了。
3)手砌的话当然要用水泥,最好能贴瓷砖。这样...
多谢,这样我就不瞎想了。池子已经砌了,就考虑瓷砖水泥了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
哈密瓜 发表于 2023-10-27 17:58
没磨过水泥,应该可以吧。我原来用过这种方磨,手都震麻了,可能是便宜货的原因。

谢谢,我现在也了解了,方磨是精磨,finishing sander,适合高标准的木材打磨,不适合我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
陈年泡菜
展眉 发表于 2023-10-27 10:25
感叹一下,现在能让我愿意花钱(指有乐趣)的地方太少太少了。
我其实并不算是特别爱好自己动手,但是自我感觉有培养的潜力。
请工人是很便宜,但是我又实在看不上。我21年装修一套别墅,来的工人中只有一个拿了一个东成的电锤。其他的电动工具要不没品牌,要不是我...
哈哈!是!说的对!赞!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
陈年泡菜
ralph 发表于 2023-10-27 10:12
Festool Rotex RO 150 是干磨的吧,这个和其他牌子的类似,只是高级点。
磨微水泥要加水吗?做一个小水池买一个成本有点高哦
专业的水泥和天然石材地面打磨机是喷水的,所以机器是防水的。
干磨粉尘太大,另外太费磨材。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
陈年泡菜
展眉 发表于 2023-10-27 09:52
谢谢,那这样的话我还是买个Festool Rotex RO 150算了。虽然是比较贵,但是可以粗磨、细磨和抛光,一台就够了。
我说的磨水泥只是我自己用砖砌了个小水池,想抹上高标号水泥或者国内流行的微水泥。工作量不大希望一个磨机能够兼顾。
另外想请教一...
1) 我写错了,是防水是个问题。不是专门做磨水泥的工具,没有防水设计。
2)户外的洗手盆或者洗拖把的大盆,在美国基本都是买一体成型的陶瓷或者工程塑料的,还有玻璃钢的。以前也见过水泥的一体预制件,但太重了。
3)手砌的话当然要用水泥,最好能贴瓷砖。这样就不必打磨水泥。
4)RO 150 这种打磨机其他品牌都有。我没磨过水泥,应该也是干磨。干磨有个问题就是粉尘特别大。如果是不防尘的机器会受不了。
5)美国户外木结构的大件都是经过防腐处理的木材。户外家具类的应该都没有木结构裸露在外的,或者根本没有木结构。当然不管什么材料都会刷防晒油漆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
泡网分: 29.861
展眉 发表于 2023-10-27 12:23
多谢多谢!我的方磨没拆封就退回去了。我还是打算买个圆磨。中文有点混论。英文就是Random Orbital Sander。
我现在的疑问是,可不可以在不在乎效率的情况下,也能磨一磨水泥表面?

没磨过水泥,应该可以吧。我原来用过这种方磨,手都震麻了,可能是便宜货的原因。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
哈密瓜 发表于 2023-10-27 12:02
做木工方磨效率太低,没必要买,我买的这个,效率可以,好用,做了不少木工活。

多谢多谢!我的方磨没拆封就退回去了。我还是打算买个圆磨。中文有点混论。英文就是Random Orbital Sander。
我现在的疑问是,可不可以在不在乎效率的情况下,也能磨一磨水泥表面?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
泡网分: 29.861
展眉 发表于 2023-10-25 16:38
又有问题要来请教大家了!
之前看了这个贴子后基本买了牧田18V的全套工具,目标是家里别墅的各种修修补补(已经由装修公司装修好了)。
目前需要做的事情是要自己给一个用砖头砌好的室外洗手台抹上水泥(也考虑现在流行的微水泥)。以及自己用木头做一个柜门。
所...

做木工方磨效率太低,没必要买,我买的这个,效率可以,好用,做了不少木工活。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
感叹一下,现在能让我愿意花钱(指有乐趣)的地方太少太少了。
我其实并不算是特别爱好自己动手,但是自我感觉有培养的潜力。

请工人是很便宜,但是我又实在看不上。我21年装修一套别墅,来的工人中只有一个拿了一个东成的电锤。其他的电动工具要不没品牌,要不是我不知道的品牌。而且事情做的我无法满意(我也能理解,这价格也就这质量和态度)。

所以我选择自己来,找找乐子。成本高不是问题。相比以前烧过的135/120/暗房/徕卡,一整套费斯托才多少钱?而且能用10年以上。
我是多少都愿意花,只要不闲置,不冗余,能让我离开屏幕,就值。
展眉 编辑于 2023-10-27 10:28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
ralph 发表于 2023-10-27 10:12
Festool Rotex RO 150 是干磨的吧,这个和其他牌子的类似,只是高级点。

是培养爱好,也就是没事找事做。是很贵,但是做完水池以后还要修木栅栏,万一还要做木工呢。
其实纯粹是找理由烧工具,这不是无忌嘛!而且Festool比我20多岁没多少钱的时候烧相机镜头便宜太多太多了。

我都不懂什么干磨,加水什么的,我要学习的东西太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
老坛泡菜
展眉 发表于 2023-10-27 09:52
谢谢,那这样的话我还是买个Festool Rotex RO 150算了。虽然是比较贵,但是可以粗磨、细磨和抛光,一台就够了。
我说的磨水泥只是我自己用砖砌了个小水池,想抹上高标号水泥或者国内流行的微水泥。工作量不大希望一个磨机能够兼顾。
另外想请教一...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
fruitbear 发表于 2023-10-27 06:01
磨水泥的好像只看到过那种磨底面的机器,很大,单人可以超控。
电动手工工具好像没见到过有磨水泥的。
不过抛光机和圆砂只要换个磨头其实是可以磨水泥的,但放水是个问题。磨水泥是在喷水的环境中工作的。

另外想请教一下版主。按照美国的习惯,有那种室外(能淋雨)的家具使用木头材料(加防水漆或木蜡油什么的)吗?
我想如果水池不用水泥,还有什么更好的选择?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
陈年泡菜
磨水泥的好像只看到过那种磨底面的机器,很大,单人可以超控。
电动手工工具好像没见到过有磨水泥的。
不过抛光机和圆砂只要换个磨头其实是可以磨水泥的,但放水是个问题。磨水泥是在喷水的环境中工作的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
ralph 发表于 2023-10-26 09:29
牧田有磨水泥的玩意?

不好意思,是我不太懂。我只是想买个牧田的能够磨水泥的东西。因为我看到有微水泥的施工是用费斯托的磨机的。所以猜想用牧田的磨机换上粗砂纸也能磨微水泥,甚至高标号水泥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
老坛泡菜
展眉 发表于 2023-10-25 16:38
之前看了这个贴子后基本买了牧田18V的全套工具,目标是家里别墅的各种修修补补(已经由装修公司装修好了)。
目前需要做的事情是要自己给一个用砖头砌好的室外洗手台抹上水泥(也考虑现在流行的微水泥)。以及自己用木头做一个柜门。
所...

牧田有磨水泥的玩意?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜

所以现在需要一个磨砂机。目的是可以打磨水泥表面,微水泥表面,以及木头柜门。

1)是不是买一个无线方形精磨就可以了?
现在牧田18v平台的DBO380/381是一个方形精磨磨砂机(Finishing Sander)。我需要打磨的东西很少,面积也不大,并且需要打磨水池内角。
是不是应该买这一个磨砂机就可以了?我有的是时间,活也少,所以效率似乎不重要。用一个方磨慢慢磨就行了。而且这个磨砂机是无线且无刷电机的。

2)我是不是还要再买一个圆磨当粗磨?
牧田18v的圆磨都是有刷电机的,不太想买。或者是有线的,更不太想买。

3)我是不是应该只买一个圆磨?
从来没有做过木工,也没有用过磨砂机。是不是对我这样的一个圆磨当粗磨就够了?

4)是不是只应该考虑费斯托?
我就是自己家里修补做点小东西。不是木工,更不接活。效率不是很重要。工具数量少很重要,所以想一步到位。
那么是不是应该直接买Festool的Rotex 90,只不过是有线的。

5)是不是应该考虑吸尘器?
我对自己的定位就是自家装修缝缝补补。我住一套三层楼300平别墅,200平小院子,已经装修好。
但是我有挺多的改造想法。希望都自己动手。
我对木工似乎没有太大的兴趣,感觉自己做家具不好看也不好用。但是家里如果有木工活,那我希望自己干。
所以这种情况下,不知道费斯托或牧田的吸尘器适不适合我?我的活太少了,是不是太大材小用了?

6)个人家庭使用的磨砂机,是不是费斯托就是天花板?
没有品牌忠诚度,但是不太想考虑牧田、费斯托、泛音、喜利得之外的品牌。不是亮骚,但是泡了20年无忌,明白一旦发烧,还是买最贵的道理。要不然买了还想买。我的考虑就是一定要买那种“买了这个就绝对不会再观望其他”的那种。这样才最省钱、省时间、省精力、省脑细胞。从这点上来说,似乎费斯托Rotex是最好的选择。不知道是不是这样?烧这点工具的钱不是问题。问题是我不想重复花钱,只想数量尽量少,一个最好,就买最好的那一个。如果一个Festool Rotex 90就可以到达天花板的话,我没有问题,即使有线也行,毕竟费斯托。

7)万用宝是不是就可以了?
我有牧田18v最好的无线万用宝DTM52。是不是我的需求,即不追求效率的小工作量打磨,万用宝就够了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
陈年泡菜
泡网分: 45.128
可乐的下巴 发表于 2023-05-24 09:44
有次去某虎补胎,发现师傅用了这把电动扳手,扭矩大到500-600牛。请问大有等品牌有没有推出类似扭矩的扳手?这玩意拆轮胎会很好用。...

大有5759
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 33.567
麻烦问下,有没有家用可折叠小推车推荐,偶尔小区里面拉个快递小箱子什么的,能够拉上楼梯更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.402
peysa 发表于 2023-06-21 15:29
使用环境是客观的,DIY大量使用的情况下更看重是想法是创意,有原创性的作品和独到的风格。而不是受限于某个固定品牌的工具。
很理解人们对一些好的工具的追求,但前提是自己也得有好的技术,最好还能有独特见解,而不是做个“工具党”。
几十年前也跟大多人一样只能可用就行,二十年前才开始关注品牌与适用性,十年前更在意史上最经典原创的※※发展或技术进化的过程。

实际动手刚相反,少时当学徒时很少在意工具的合理性,只要可用就行。
后来才慢慢关注品牌与性价比,现在是学徒太多,反而很少有动手的机会。

现在讲技术也是学徒们的事,更多的是讲一些工具与技术的原创与发展进化※※与工匠精神。。。
(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 12.921
五乡 发表于 2023-06-21 14:51
有原创的优先,有悠久※※的优先,主要用于学习把玩与少量使用,产品的好坏评测大多过于主观(凯的钳式扳手除外,因为确实比普通的活动扳手好太多)。

使用环境是客观的,DIY大量使用的情况下更看重是想法是创意,有原创性的作品和独到的风格。而不是受限于某个固定品牌的工具。

很理解人们对一些好的工具的追求,但前提是自己也得有好的技术,最好还能有独特见解,而不是做个“工具党”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
泡网分: 0.402
peysa 发表于 2023-04-12 16:21
看用途和使用环境吧,除了凯以外我有把老吉多瑞还有几把NWS等等都不赖
扳手的种类很多,不同品牌不同设计用料各有所长。

有原创的优先,有悠久※※的优先,主要用于学习把玩与少量使用,产品的好坏评测大多过于主观(凯的钳式扳手除外,因为确实比普通的活动扳手好太多)。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
回复主题: 家用电动工具 - 家里家外 DIY 交流 - 9期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试