正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:127987 回帖:2332
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 45.128
fruitbear 发表于 2022-04-14 01:35
哈哈,谢谢。Fluke 电表我有的,只是放在角落里落灰!我目前用的反而都是这些便宜货,反正不需要那么精度高的地方,差个百分之一之类的也没...

理想的设计的确不错,我有一个很小巧的理想小表,很多年前买的。可单手操作,可外接交流钳头,而且带高压保护,电阻档插交流高压会报警而不会损坏,现在这功能是必备,当年比较少有。
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.102
fruitbear 发表于 2022-4-13 11:03
这个结论是正确的。
我试过市电的锯都觉得不行。更不要说电池供电的了!
这玩意还得是内燃机动力的才行。

我用得伟那个20伏的电锯,锯20多厘米直径的樟树,好无压力啊。2.0容量的电池,可以锯几截。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.187
fruitbear 发表于 2022-4-14 01:35
无忌现在还是中国时间白天上不去,要到晚上才行。这样算下来差不多要有两三年了。不知道是啥原因?而且期间还有根本上不去的时候。所以现在上无忌也挺痛苦的。

怀念谷歌在中国的时代,谷歌地图啊........ 本帖最后由 ralph 于 2022-4-15 21:43 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.706
内容贡献勋章 优质内容勋章
十八二十 发表于 2022-4-13 17:30
无忌有相关万用表的帖子 https://ssl.xitek.com/weixin/h5/index.html?tid=429827 手持表还是买福禄克

哈哈,谢谢。Fluke 电表我有的,只是放在角落里落灰!我目前用的反而都是这些便宜货,反正不需要那么精度高的地方,差个百分之一之类的也没问题,用起来也不心疼,随便摔都不怕。  不过话说这些便宜表还真的也挺耐用。而且功能相当全面,使用方便度反而比福禄克高。就比如背光屏,我的 87V 还是很老的测光照明的,都不如便宜货的真正背光看的舒服。福禄克的精度和可靠性没的说,但使用方便性真的很落后。
我下面这两个表的组合实际上可以完全应付家庭电工用途。我还有其他组合,用途更广些。
无忌现在还是中国时间白天上不去,要到晚上才行。这样算下来差不多要有两三年了。不知道是啥原因?而且期间还有根本上不去的时候。所以现在上无忌也挺痛苦的。 本帖最后由 fruitbear 于 2022-4-14 01:41 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Tery 发表于 2022-4-13 20:43
...话说这个冲击批买回来就拿着把家里各个房间能找到的螺丝都给拧了拧,然后门吸坏的修理一下,橱柜的衬板买了角铁加固一下,就再也找不到地方能用了。买了一套28件批头等于根本没用上,就送的那一个批头够用了。。。羡慕你们的大House,能折腾的地方多。

哈哈,发烧初级阶段... 是不是用冲击批打螺丝很爽?
是的,房子大是有很多地方要弄的,工具用的比较多。特别是房子有些年头的,就更多活要干。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.684
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
fruitbear 发表于 2022-4-13 11:25
电锤我建议你买个有线的,国内应该比较便宜。不怕放。用的时候插电就能上。
瓷砖建议你先找块下脚料练练手在开始干活。用电锤打瓷砖是可以的,只要开始的时候用低速,轻轻的打就行,不会裂的。
另外谢谢你的建议,我已经把 conf 同学的总结放进首页了。

谢谢楼主的建议。

确实我都已经把牧田的M8701B放购物车里一段时间了,还没买主要是没需求,真是一年也不一定需要在家里打一个洞,等啥时候有实际需求再买吧。

话说这个冲击批买回来就拿着把家里各个房间能找到的螺丝都给拧了拧,然后门吸坏的修理一下,橱柜的衬板买了角铁加固一下,就再也找不到地方能用了。买了一套28件批头等于根本没用上,就送的那一个批头够用了。。。

羡慕你们的大House,能折腾的地方多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Tery 发表于 2022-03-06 12:17
真是好帖子啊!

基本从来没干过活,前几天突发奇想买了一个牧田的冲击批,我都不知道竟然批子不是标配,还好箱子里面卖家送了一个,真是好玩啊...

充电电锤买大有5401,评价非常好!
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
fruitbear 发表于 2022-04-13 01:02
小歪一下楼,贴一张我的万用电表的图。这虽然不是电动工具,但也是家庭必备的电子检测工具。
这是我大概 8 年前买的 Ideal 61-310...

无忌有相关万用表的帖子
https://ssl.xitek.com/weixin/h5/index.html?tid=429827

手持表还是买福禄克
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Tery 发表于 2022-3-6 12:17
...现在又想买个牧田电锤,但是家里一年也用不上一次,公寓房不可能动不动找个地方钻个洞啊。东西买来也占地方,还在纠结。
还有就是就算偶尔要钻个洞,从来没钻过没经验,也没地方练习,一不小心失手,瓷砖啥的搞坏了反而更麻烦。

电锤我建议你买个有线的,国内应该比较便宜。不怕放。用的时候插电就能上。
瓷砖建议你先找块下脚料练练手在开始干活。用电锤打瓷砖是可以的,只要开始的时候用低速,轻轻的打就行,不会裂的。
另外谢谢你的建议,我已经把 conf 同学的总结放进首页了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
钛十三 发表于 2022-4-10 14:50
这个周末锯了院子里的一棵树,用的是RYOBI的12寸18V链锯OCS1830BL,谈谈感觉。
.......总体来说:这把18V12寸链锯,可以用来锯10cm以下的树干和树枝,修剪树枝不错,真锯树还是差了点。
估计还是要油机的18寸链锯才行。

这个结论是正确的。
我试过市电的锯都觉得不行。更不要说电池供电的了!
这玩意还得是内燃机动力的才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
小歪一下楼,贴一张我的万用电表的图。这虽然不是电动工具,但也是家庭必备的电子检测工具。
这是我大概 8 年前买的 Ideal 61-310,应该是最基本型的电表了,很小,比一个巴掌稍微大点。
忘了当年为啥买了,应该也是修理家用电器用的。 用的不多。这表也便宜。交直流电压电流都能测了,但不能测电容,电流最大只到10A。用途有限。
当年买这个牌子的电表,也是因为黄黑配,和德伟的电动工具很配。
大概三年前为了修空调,需要 HVAC 用途的电表。就买了一个 Southwire 的钳表 21010N。这表大电流交流能到 400A。有电容检测。能测直流电压,但不能测直流电流。但家里电工用够了。我喜欢的两点:1)小巧 2)橡胶全覆盖,持握感非常好。
虽然咖啡色调有点压抑,但看常了也挺和谐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.414
这个周末锯了院子里的一棵树,用的是RYOBI的12寸18V链锯OCS1830BL,谈谈感觉。

树不大(3米高)),不知道是什么品种,最粗的地方(树干)大概20-25cm。这把RYOBI的12寸CHAINSAW官网介绍说可以锯25cm的,但实际使用中感觉不能满足要求,主要是两个问题:

1. 耗电太快
一棵小树,锯倒加截短,总共用了6-8次5AH电池,基本5分钟换一块电池。而RYOBI自己的充电器充电极慢,一块5AH电池基本要冲2个多小时;后面全部是上转换器,用MAKITA的电池干的,MAKITA自带的快速充电器体现了充分的价值;

2. 力量不足
锯树枝还行,锯到树干明显感觉力量不足。到树桩的时候就完全没有用了,只听到声音,不见效果。最后还是要靠手锯。

总体来说:这把18V12寸链锯,可以用来锯10cm以下的树干和树枝,修剪树枝不错,真锯树还是差了点。

估计还是要油机的18寸链锯才行。 本帖最后由 钛十三 于 2022-4-10 14:54 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
东彩星 发表于 2022-4-6 15:37
早些年买的无刷转 电池不行了

买新电池吧。或者换电芯,就更牛了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.944
ralph 发表于 2022-4-6 19:50
少量活?螺丝和膨胀管吧
真要钉枪么,国内南山牌,国外喜利得

收到,谢谢。
活儿倒是不多,但是我的邻居对噪音很敏感,所以要弄个整得快的东西才行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.542
强劲脚力 发表于 2022-1-13 19:52
这玩意感觉派上用场机会不多,200块钱搞了套国货,需要的时候能对付。

这是锤钻吧,打10厘米以内的混凝土孔很方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.187
fandong 发表于 2022-4-2 17:13
请教一下大家一个问题,有用过炮钉枪的么?想装一段线管,感觉用榔头+水泥钉太累了,网上看到这个看起来不错,不知道有没有什么好推荐的?

少量活?螺丝和膨胀管吧
真要钉枪么,国内南山牌,国外喜利得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.727
早些年买的无刷转 电池不行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.944
请教一下大家一个问题,有用过炮钉枪的么?想装一段线管,感觉用榔头+水泥钉太累了,网上看到这个看起来不错,不知道有没有什么好推荐的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
conf 发表于 2019-3-31 16:18

所以如果不做木工,也不做工程,就是家里偶尔用用,我觉得电动工具有三大件就基本足够了,即钻、批、锤。一般家里的小活儿,其实主要就是两个需求,一个是“钻”,一个是“拧”。钻的任务,金工、木工和羽量级的石工都可以交给普通电钻(drill/driver),或者大家叫的“平钻”,中度到混凝土级别的钻孔,则由电锤(rotary hammer)来完成。一般的螺丝,普通电钻即能轻松胜任,这也是为什么他们的英文名字叫drill/driver的原因。而需要大扭力的地方,例如拧长木螺丝,则可以考虑冲击批(impact driver)。所以一般家用,一把drill/driver(三爪夹头接口),一把impact driver(1/4内六角接口),以及一把轻型rotary hammer(SDS接口)是最佳选择。然后买你能负担得起的最贵的,例如能买得起无线的就不买有线的,能买得起无刷的就不买有刷的,能买得起18V系列的就不买12V系列的。这样就符合上面提到的两个原则了。

这一段建议编辑到首帖,我爬了几十页的楼,找的就是这一段,对新手帮助极大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
真是好帖子啊!

基本从来没干过活,前几天突发奇想买了一个牧田的冲击批,我都不知道竟然批子不是标配,还好箱子里面卖家送了一个,真是好玩啊!

现在又想买个牧田电锤,但是家里一年也用不上一次,公寓房不可能动不动找个地方钻个洞啊。东西买来也占地方,还在纠结。

还有就是就算偶尔要钻个洞,从来没钻过没经验,也没地方练习,一不小心失手,瓷砖啥的搞坏了反而更麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
aliburke 发表于 2022-1-16 18:47
好久不见果熊,米帝人民生活在水生火热之中吗?

国内的宣传应该是米国人民在新冠疫情中痛苦挣扎......  米国※※不作为......
呵呵。米国的确疫情严重。但我们都正常生活,正常上班。

歪个楼。话说我一个哥们搞公共卫生工作的,跟我说过,病毒一开始的时候是很凶猛,能把宿主(人类)搞死了,但同时自己也死了。所以那些能够不断变种而且生存下来的病毒,一定不会把宿主搞死,而是共生的。这是自然选择论规律。目前新冠就是到了这个阶段了,不会致命,变成流感了。所以,不必恐慌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
岩滩 发表于 2022-1-16 09:50
这个不是冲击钻吗,应该不算是电锤吧

首页里有解释。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
aliburke 发表于 2022-01-16 18:47

水深火热?此话怎讲?

发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.243
岩滩 发表于 2022-1-16 09:50
这个不是冲击钻吗,应该不算是电锤吧

是轻型电锤,锤钻打孔时跟冲击钻的冲击打孔工作原理不一样,不需要像冲击钻那样用力顶着弄得浑身发麻,自己能高频往里敲打钻孔,纯锤击模式时换个镐头就是轻型电镐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846
fruitbear 发表于 2022-1-9 11:11
这也叫小?
好像很多人最早买博世的家什都是电锤!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
强劲脚力 发表于 2022-1-13 19:52
这玩意感觉派上用场机会不多,200块钱搞了套国货,需要的时候能对付。

嗯,所以家用电锤最好买有线的。电池的因为不常用的话,电池会浪费掉的。当然,有成套的其他电池通用工具就除外。
话说回来,电锤实在是费电,电池动力实在不太足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.243
我心依舊 发表于 2022-1-13 19:23
电锤也买了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.87
fruitbear 发表于 2022-1-9 11:11
这也叫小?

电锤也买了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我心依舊 发表于 2021-11-22 14:12
最近进的小玩具。。。

这也叫小?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - 家里家外 DIY 交流 - 9期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试