正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 29.266
70D,15年6月京东购买的正品,快门大概30几万。
今年初就开始有问题,主要是连拍中会出现错误,提示正在保存数据,但是就一直闪红灯,只能扣电池再重启,重启后能用;
再后来,拍摄中出现卡顿,以为是数据卡的速度不够或者电池寿命不行,先后换了新的高速sd卡和新电池,但是还是有问题;横屏连拍中还会偶尔出现几张变成竖屏的;
6月24号,黑屏了,不能开机,拿去本地的非授权的第三方维修点,换了快门帘,重新使用,到上个月底彻底歇菜了,不能开机,拿去本地的正规销售代理去问了下,因为买过镜头和其他产品的原因,都是熟人了,他招人检测了下,说主板 坏了,因为残值并不高 ,建议我不要修了,我本来等明年6、7月份要么换7D3,要么换5D4,现在一下子没得用,不行啊,只好打算修,心里预期的维修价格1000左右,太贵了就不修了,于是找了家第三放的维修,人家打开了机器检查了确实是主板烧了,但是他告诉我70D因为主板问题在召回,建议我去找授权维修点,人家也告诉我,机器拆开两次了,佳能是否能给与召回免费换主板,还要佳能说了算,我一想,也确实是这个道理,于是给佳能400电话咨询,告知了全部的事实,400听了后让我寄去快修中心,由它们检测后通知我,当时我就纳闷,一直追问有过第三方维修过是否能给免费更换?能,我就寄去,不能,我何必浪费邮费呢?400不直接明确回答,就是说先寄去检测,没辙,只好寄去,心里想也就是试试运气了。

上周六,快修中心工程师来电,说机器确实主板烧了,也在公告召回批次内,初步检测的结果:1,机器第三方维修过;2,除了主板,快门也有问题,需要更换快门组件,如果维修,可以免费更换主板,快门组件和因第三方维修丢失的一个散热片小零件,材料要300多,工时要400多一共786,这两样更换后如果软件检测没问题可以返回机器,如果还有问题还需再追加费用,因为主板不更换也检测不出是否还有其他问题呀,报价给我让我决定。
780多,只好修了,同意了报价,开始等;
今天下午又来电话,主板和快门装好,检测,说是还不行,要换个什么轴,300多(配件和人工),一共1100多;
有点头大,真的很心烦,问,到底什么配件有问题,不换有啥后果?那为工程师有点口音,一直没听明白说的是什么轴,如不换会影响对焦精度;
心里犹豫了一下,1100多有点不值得,于是问:能不能免费更换主板,其他的问题我自己想办法?
不行!如果免费更换主板但是机器不能正常使用,不复合它们规定,不能免费换主板!
?????听不懂啊,
--------第三方维修过,如果在你这里修其他毛病,可以免费更换主板;如果不在你这修其他的毛病,不给换主板,这什么逻辑?

告诉她,不修了,原样寄回来吧。

我自己也是做高端家电的,我们也是自己生产、销售家电产品,对于电器产品的保修惯例也习惯了,如果说佳能不给更换主板,我一点都没有意见,但是我这种情况,一会儿可以换,一会儿又不给换,到底佳能这售后是啥标准??

相关标签: 佳能 SD卡 电池 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1737 回帖:42
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.463
被引用内容作者已注销

有道理。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
小当家 发表于 2018-12-18 19:54
最早找售后,售后说换主板加工时费大概需要1600左右。淘宝找一家说可以修好,只有100多元。即使修不好换主板也只要800多。我寄过去,说修...
贪便宜不找官方
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
大雨落幽燕 发表于 2018-12-18 21:43
我拍照的涉及范围很有限,就是专门拍白鹭,动态的,所以我对机器的额要求是对焦和连拍,本来70D已经觉得不够用打算等7D3出来就换的,在我的预算范围内一直等不到适合的机器,要不早就换了。1000多的维修我觉得就没必要了。
一般我有把老机器当做备机的习惯,这样一是省钱,二是舍得折腾,我觉得打鸟的时候你可以挂个广角头备用。

上次去珠海只带了一机,很多飞机开花的场景就没拍,应该带个备机挂标头或者广角的。备机对特定场合还挺有用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.348
大雨落幽燕 发表于 2018-12-18 12:32
可能是我的要求它们没有遇见过,但是想一想,假设作为一个车主,厂家召回车辆的轮胎,4S店是否能因为你召回的时候不更换收费空气滤清器就不给你更换有质量问题轮胎呢?

绝对可能,但你打官司肯定赢,只不过4S店中间会给你找各种麻烦。

说白了你修(保养)去了第三方,钱不给他赚,有事(召回或免费更换)了却想占他便宜,他们肯定会以此为理由拒赔(找方法赚回来)。

以上都是常年听汽车投诉节目的感想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sylphia 发表于 2018-12-18 15:00
楼主用70D能拍到三十万很牛啊,我觉得这个价钱也还算合理,修吧,对得起这个成色嘛,还能再战10年。

我拍照的涉及范围很有限,就是专门拍白鹭,动态的,所以我对机器的额要求是对焦和连拍,本来70D已经觉得不够用打算等7D3出来就换的,在我的预算范围内一直等不到适合的机器,要不早就换了。1000多的维修我觉得就没必要了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雷暴之夜 发表于 2018-12-18 19:59
机器发给佳能售后了?售后拆机说要1600?

如果在公告之前,可能是的:主板报价1093好像,加上工时,是要一千五六的;这个主板的召回还只能在北上广等几个快修中心,我们当地的授权维修也只是收件寄去快修中心,和我自己寄去差别就是省点快递费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
小当家 发表于 2018-12-18 19:54
最早找售后,售后说换主板加工时费大概需要1600左右。淘宝找一家说可以修好,只有100多元。即使修不好换主板也只要800多。我寄过去,说修了,修不好,又说70d主板坏的多,暂时主板缺货,让我等,中间问过几次都是没有找到合适的主板。都在商家放了大半年,实在受不了让他们发回来,我找省城的修,拆开发现被换COMS了。找商家打死不认了,之前他们联系我明明说只是主板烧了。

机器发给佳能售后了?售后拆机说要1600? 本帖最后由 雷暴之夜 于 2018-12-18 20:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.805
雷暴之夜 发表于 2018-12-18 19:39
再问一句:为何不找佳能售后?!

最早找售后,售后说换主板加工时费大概需要1600左右。淘宝找一家说可以修好,只有100多元。即使修不好换主板也只要800多。我寄过去,说修了,修不好,又说70d主板坏的多,暂时主板缺货,让我等,中间问过几次都是没有找到合适的主板。都在商家放了大半年,实在受不了让他们发回来,我找省城的修,拆开发现被换COMS了。找商家打死不认了,之前他们联系我明明说只是主板烧了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小当家 发表于 2018-12-18 19:00
我也是70d,也是主板烧了。不知道召回啊,在淘宝找一家修的,结果没有修好,被淘宝无良商家把COMS也换了。找他也不承认了。下次再也不在淘宝修相机了。提醒摄友不要在这家修理相机。

再问一句:为何不找佳能售后?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.805
我也是70d,也是主板烧了。不知道召回啊,在淘宝找一家修的,结果没有修好,被淘宝无良商家把COMS也换了。找他也不承认了。下次再也不在淘宝修相机了。提醒摄友不要在这家修理相机。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
den7bo 发表于 2018-12-18 16:20
维修最大的坑,是越修毛病越多,所以商誉非常的重要,原厂是贵,但是不会埋坑,修好了再出问题,可以追索。

我是几次在佳能维修中心检查机器和镜头,感觉他们的服务态度和可信度都很好,没有故意想坑钱的做法,所以逐渐改变了看法。

佳能确实会做生意,我第一次镜头发霉找他们,居然没收费,说因为内镜组不用拆,所以按照标准不收费,意外之喜。
另一次波轮有点黏著了,不知道是元件本身出的问题,还是不小心有糖类物质渗进去了,因为在保修期,他们也没啰嗦,直接免费把整个元件换掉了。

所以基本以后如果想维修,我就直接找他们了,不会再找第三方了。

怎么说呢,佳能售后是只检查要收费,但检查后维修就只收维修费,如果开始修理之后发现新问题会再次说明及报价,这时如果用户不想修了他们就会把东西恢复原状——然后反而不收费了。觉得这在一定程度上会降低维修人员“增项”的冲动。确定问题之后是修好为止的,也不会用什么替代将就的方式打补丁——这是第三方常用的办法。没有的配件会向厂家订货,也不会特别为此增加费用。维修的时效性也还不错。

还有一个小细节,本地售后点不能维修的,他们会邮寄给上级网点,由他们代收代寄比较方便,可以避免自己忙的时候不能当面收货,而且不向用户收邮费,遇到对器材修理性况存疑需要再一再二再三寄往上级网点检测能省不少邮费……我有一支摔了的镜头就往反四次,其中有近两周不在家,就由本地售后代保管了…… 本帖最后由 雷暴之夜 于 2018-12-18 18:20 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.447
1000多块很值了,从一开始就应该给官方的修就没有怎么多问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.943
30几万快门  修不好也值了  这质量也没谁了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.455
雷暴之夜 发表于 2018-12-18 16:13
遇到问题,还是尽量让官方售后处理,至少初步检修一下,如果需要第二步并且报价接受不了再终止,售后一身般会把镜头恢复原样返还,不收取费用。

很多时候官方维修未必真贵,第三方也末必真便宜。比如前几天有坛友说的塑料卡口损坏,他在网上自己淘了配件,实际上官方修这个也没比那个自购件贵,反正不花钱,干嘛不先走下官修?

维修最大的坑,是越修毛病越多,所以商誉非常的重要,原厂是贵,但是不会埋坑,修好了再出问题,可以追索。

我是几次在佳能维修中心检查机器和镜头,感觉他们的服务态度和可信度都很好,没有故意想坑钱的做法,所以逐渐改变了看法。

佳能确实会做生意,我第一次镜头发霉找他们,居然没收费,说因为内镜组不用拆,所以按照标准不收费,意外之喜。
另一次波轮有点黏著了,不知道是元件本身出的问题,还是不小心有糖类物质渗进去了,因为在保修期,他们也没啰嗦,直接免费把整个元件换掉了。

所以基本以后如果想维修,我就直接找他们了,不会再找第三方了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
den7bo 发表于 2018-12-18 16:04
这是个商誉信心问题,维修的报价确实无法事先确定,因为损坏或者需要替换的部件,只有修到那个时候才知道。

总的而言,我现在偏向不修,如果修,还是原厂方便。

……

遇到问题,还是尽量让官方售后处理,至少初步检修一下,如果需要第二步并且报价接受不了再终止,售后一身般会把镜头恢复原样返还,不收取费用。

很多时候官方维修未必真贵,第三方也末必真便宜。比如前几天有坛友说的塑料卡口损坏,他在网上自己淘了配件,实际上官方修这个也没比那个自购件贵,反正不花钱,干嘛不先走下官修?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.416
人家售后还抱怨,主板换上了,现在又得拆下来把坏主板换上去,还检测维修了半天,换的其他配件又要拆下来,最后一分钱人工费都没挣到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.455
这是个商誉信心问题,维修的报价确实无法事先确定,因为损坏或者需要替换的部件,只有修到那个时候才知道。

总的而言,我现在偏向不修,如果修,还是原厂方便。

以前有个佳能600D,电源板坏了,也是觉得原厂修至少800+手工费太贵,找了个修相机的,没用原厂新电源板,300修好的。

但是,大概用了几个月,又坏了。师傅还算好,又帮我免费修了一次,用一段时间,再次坏了,他又收了400换了一块二手电源板。
但几个月还是坏,最后建议要800帮我换原厂电源板,我放弃了。。。

现在电子产品这玩意,太复杂,只能整体元件换,很难修。

佳能的维修我觉得还挺好,至少不会故意埋坑。我一次取景框黑斑,一次按键粘住,都是保修期内免费修的,换零件也没有啰嗦。
2次镜头有霉斑,因为不需要拆内镜组,都是免费清理的。

当然大城市的维修中心,更注意品牌形象而不是赚钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.71
我觉得售后的处理完全没问题啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
楼主用70D能拍到三十万很牛啊,我觉得这个价钱也还算合理,修吧,对得起这个成色嘛,还能再战10年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.172
大雨落幽燕 发表于 2018-12-18 12:50
我确实这样和维修工程师讲了,她明确告知这样做不行,我也不知道再去哪里沟通。维修工程师作为飞市场部门的员工,沟通能力不是她的强项,我也尽量不去难为她,400呢,都是同样的教条式的回复,根本没有继续沟通的必要。难道为此去投诉?没必要了。昨天晚上也是想了很久才发到无忌,并不是想要声讨或者造成什么影响,只是觉得它们这样的处理方式很是让我不懂:厂家应该有个明确的原则,第三方个维修过的机器,要么不可以享受公告召回,这是厂家规定也是惯例,无可指责;要么,也可以享受公告给与召回,这是厂家负责任的态度;至于其他故障,我并没有要求给与维修,我至少有自己选择去哪里维修其他故障的权利,不是吗?

不能按你的要求只修一部分的,不然到时遇到问题就容易扯不清,而且到底有没有修好检测不了,吃亏的会是维修部。
要么可以的话向佳能维修部购买主板不维修,所有问题自己负责
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.832
售后的做法是合理的,没有什么不妥的。第三方的维修水平参差不齐,且配件好多都是备用品,有时候是局部维修不换零件,有隐患。如果你第一次就在售后维修,可能就没有后续的麻烦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大雨落幽燕 发表于 2018-12-18 13:32
谢谢您的回复!
……

那就拿医院的事打比方,去门诊治感冒,医生给开感冒药就行了,心脏病人家提示就行。但你说的问题是:病人要住院治疗!那么即使心脏没问题也必须做心电图,否则不能收治!必须验血、拍胸部X光片,否则不能收治!发现有其他疾病,必须有都有对症处置,如果患者不同意,那么不能收治!

相机售后比医院宽松之处是:你不同意修,或者修不好,他们可以把相机恢复原样还给你还不收钱。但医院,无论治不治得好,钱都得花
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雷暴之夜 发表于 2018-12-18 13:03
不拿到机器拆检,售后不可能答复你的问题,这个没问题。

如果售后给换了相机仍然达不到基本的使用性能,那更换本身就没有意义。

假设售后同意了你的意见帮你更换了指定配件,那么:1.如何确定更换的主板没有问题?2.你拿回后找三方维修后仍然不能正常使用,如何界定三方责任?——结果就是,不能修好即不能维修。

这可以理解为医院的“首诊负责”吧。

谢谢您的回复!
这个问题我这样看的,如果我去你这家医院治疗感冒,你帮我查出来说我有心脏病,我就是来治疗感冒的呀,麻烦您开点感冒药;心脏病的问题我再去其他地方检查一下,在哪里治疗,我并不一定要选您这家医院呀。我之所以选择自己去修理除主板之外的问题,就是异味这我会自己承担之后第三方维修产生的后果。但是确实,这一点在沟通过程中我没有和维修工程师明确提到。

其实我这次找快修中心的原因,就是知道了召回,也只是想是否能更换个主板,后来的快门组件的问题,我知道它们的工时费是很高的,对于这样一台残值不高也早就 想要换的机器,我觉得不值得更高的维修费。

至于您提法的1.,如果佳能的全国仅有几个授权快修中心更换的新主板都还会有问题,那~~~~~~~~~~~..........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大雨落幽燕 发表于 2018-12-18 12:36
应该不是。我现在回想一下,当初400我明确告知我在第三方维修过,是否能免费召回,我问了好几次,400都没有说不行,只是要求我送检再决定;从后来维修工程师的解决方法看,只要在召回批次内,都会给更换的。我现在在想,如果我的机器没有其他问题,应该是可以给我更换的。当然,即使他不给我更换主板,我也四号不会有意见;但是如果不修理其他故障就不给换,我不能选择去其他地方维修,这个就有点强人所难,没有道理了。

不拿到机器拆检,售后不可能答复你的问题,这个没问题。

如果售后给换了相机仍然达不到基本的使用性能,那更换本身就没有意义。

假设售后同意了你的意见帮你更换了指定配件,那么:1.如何确定更换的主板没有问题?2.你拿回后找三方维修后仍然不能正常使用,如何界定三方责任?——结果就是,不能修好即不能维修。

这可以理解为医院的“首诊负责”吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大雨落幽燕 发表于 2018-12-18 12:32
可能是我的要求它们没有遇见过,但是想一想,假设作为一个车主,厂家召回车辆的轮胎,4S店是否能因为你召回的时候不更换收费空气滤清器就不给你更换有质量问题轮胎呢?

如果你之前换装了不符合规定的轮毂,4S店肯定不会给你换胎。

——其实你这个比方并不合适
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
duoduobear 发表于 2018-12-18 07:15
佳能70D召回公告:

http://www.canon.com.cn/supports/announce/products/1778.html

就楼主的情况,可以尝试和佳能电话联络一下,问问是否可以只提供一套维修的备件?

从厂家的角度来说,多数还是希望能够为客户提供满意的服务的。但一些规则也必须制定和遵守,以便能够花有限的钱解决更多的问题。召回这样的情况,厂家会给维修中心提供备件和提供维修工时费用,维修质量也有相应的要求。如果只换主板,机器仍然不能正常工作,应该是不会符合厂家要求的。如果主板保修,不在保修范围内的部分也得到付费维修,维修中心收益最大,他们是乐于干这样的事情的。而只提供给楼主一套维修备件,维修中心赚不到维修费,维修中心或许会拒绝。但从厂家来说,这样的方式能解决客户问题,又少花了维修费,可能是可以同意的。所以建议和厂家沟通一下这个方案。
...

我确实这样和维修工程师讲了,她明确告知这样做不行,我也不知道再去哪里沟通。维修工程师作为飞市场部门的员工,沟通能力不是她的强项,我也尽量不去难为她,400呢,都是同样的教条式的回复,根本没有继续沟通的必要。难道为此去投诉?没必要了。昨天晚上也是想了很久才发到无忌,并不是想要声讨或者造成什么影响,只是觉得它们这样的处理方式很是让我不懂:厂家应该有个明确的原则,第三方个维修过的机器,要么不可以享受公告召回,这是厂家规定也是惯例,无可指责;要么,也可以享受公告给与召回,这是厂家负责任的态度;至于其他故障,我并没有要求给与维修,我至少有自己选择去哪里维修其他故障的权利,不是吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangrankg21 发表于 2018-12-18 08:41
主要矛盾还是第三方修过…

应该不是。我现在回想一下,当初400我明确告知我在第三方维修过,是否能免费召回,我问了好几次,400都没有说不行,只是要求我送检再决定;从后来维修工程师的解决方法看,只要在召回批次内,都会给更换的。我现在在想,如果我的机器没有其他问题,应该是可以给我更换的。当然,即使他不给我更换主板,我也四号不会有意见;但是如果不修理其他故障就不给换,我不能选择去其他地方维修,这个就有点强人所难,没有道理了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.068
现在高集成度的设备都是如此吧?维修后检测无故障再返还,不然有问题说不清啊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能这售后到底是啥标准???
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试