正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.591
在网络上,这个ES8好像到处都是垃圾一样的存在,现在连在无忌论坛说这个车还挺好的也变成了一件很危险的事情,这个舆论现象挺有趣的。我今天斗胆要说的是这个车本质上确实非常优秀,而且我的结论也和别的车主一样,这是一辆各方面(除了单次满电续航)都比肩传统百万级BBA家SUV的好车。

网络的论调是看到一辆在马路上开窗驾驶的ES8,就能得到结论说这是因为开空调你就回不了家,续航不够;如果是关着车窗开车,结论也是因为车主这是为了减小风阻,不敢开窗,不然他也开不到家里;当然如果你的车在马路上被扎胎了,靠边打个双跳,这更不得了,这会被立即宣传成严重质量事故,有意思。那我就写点东西分享一下时间还不太长的新车体验吧,看看会不会有更有意思的反馈出来。我估计论坛里面发声的人95%以上都没有近距离看过实车,比如说离这个车一米远看过,或者透过车窗往里面看上过一眼。

新车到家也有十天了吧,实际感受比试驾时更真切的一点,因为都是走平时每天都走的老路,对比更加清晰。我所能够去比较的车也就是家里的路虎发现4和宝马1系,和以前经常开的老款汉兰达3.5.
1. 行车质感,舒适性上面比得上蔚来的也只有路虎发现,蔚来(2.5吨)的空气悬挂和路虎(2.7吨)是同样的大陆,蔚来的调教稍微硬一点,但是舒适性很好,很高级的底盘质感。这方面汉兰达3.5就完全没办法比了,不在一个层面上,汉兰达的内饰也不在同一个层面上。刹车蔚来用的比路虎发现要好。
2. 动力上蔚来是行云流水,轻!快!发现4是蛮牛,重!慢!但是会给你无可阻挡的力量感。
3. 至于操控性,我就只说女司机的感受,她把大型SUV开出比她的宝马1系小车好开的结论
4. 内饰 – 我就给我们家小朋友的观点。“爸爸,这个未来多少钱啊?” 我:30块;“我们家的路虎多少钱呢?”我:100块;“啊?差这么多啊,那我怎么觉得这个未来里面看起来比路虎还要好一点呢?它还是未来的车啊。” 比起偏越野的发现,蔚来的内饰是要看起来更高级,更居家一点。
5. 续航对我们来说不算是问题, 老婆接送小孩买菜开,大概一周需要冲一次电。我试着开去上班的话,保证最后一天出门前留有150公里续航的情况下,三天多冲一次就好了。我的通勤里程来回5-60公里每天,乡下地方,不怎么堵车,续航可能和大城市有区别。

最后还需要告诉大家一个比较不好的消息,昨天我发现我们小区地库里面竟然还停了两辆蔚来ES8,这也太多了点吧。等你们这些帝都魔都的城里人还在讨论,要不是限牌限购,谁会傻傻的去买辆这么贵的国产电动车的时候,我们这些不限牌,不限行的乡下人早就要把它买成街车了。

以下内容由 小笨驴 于 2018-12-24 17:13 补充
眼看着这楼变高了,还挺欢乐的,离我发帖的本意有点要歪,我发此贴的本意并不仅是为了探讨这个车优不优秀,也不是为了劝大家现在无条件的去接受这辆车,随着时间的推移路上跑的车多了,大家自然而然的会了解到更多的真实反馈,王守义先师说的好,没有人需要被说教,心即是理,理在大家心里。打脸,那也是需要时间的。

我所想说和要去讨论的事情在于,我愚笨的感受一个网络现象,蔚来这个初创品牌受到了不符合常理的攻击,有针对性的占比很大,而有些是无心的跟风。目前中国社会的商业环境和商业法制完善任重而道远,我知道你烧了一锅好汤,那就远远的在你店门口抖身上的老鼠屎恶心一下想进去的人。我看到一位车主在APP空间上关于这个状况的观点,借来一用,那就是纵观大部分网络汽车空间上,发现有三类人在黑蔚来;
1.        拿到钱黑的
2.        没钱买车黑的
3.        拿不到钱黑的
其中第二个观点是有些拉仇恨的,但是或多或少的也反应了部分事实,蔚来自身的定位不是一辆国民车,它定位在高级家用车并做成一个豪华品牌,中国人自己做豪华品牌我觉得没有罪
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:23298 回帖:699
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 6.153
单行道 发表于 2020-9-27 09:25
我们这儿是富人区,买个轩逸都不好意思跟人打招呼!
嗯,帝都那边装不了电桩的四合院人家看来是穷人区,毕竟买了蔚来也不好充电
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.358
光学老刘 发表于 2020-9-27 09:13
你小区500户里有2辆蔚来=蔚来是街车?

你说的街,是你小区的街道吧

品牌全系加起来还不如5K辆就敢叫街车?还不如日产轩逸一个礼拜卖的多,还竟然说是街车,呵呵呵呵。

我们这儿是富人区,买个轩逸都不好意思跟人打招呼!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
gxmammut 发表于 2020-9-25 14:47
把价格抬高跟BBA比你蔚来就是豪车了?这就是蔚来的底气?靠你这几个托卖力在这吹嘘就能抬高蔚来的身价?省省吧,大家都在看你们表演看笑话呢…
人家蔚来眼中的竞争对手是百万级别的SUV,比如说奥迪Q7 宝马X7 奔驰GL什么的。

普通汽油版的SUV不如ES8加速快
加速差不多的不如ES8配置高
特斯拉纯电SUV不如ES8便宜

人家这叫田忌赛马策略,大智慧!手持HW手机,看战狼,开蔚来,沸腾!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
单行道 发表于 2020-9-25 15:32
没有吹,我们这儿也不限牌,我小区500户,已经有两辆蔚来了。

另外1125辆是ES8的销量,ES6有2840量,一个月接近4千辆了,9月EC6开始交付,这个月估计五千以上了。
你小区500户里有2辆蔚来=蔚来是街车?

你说的街,是你小区的街道吧

品牌全系加起来还不如5K辆就敢叫街车?还不如日产轩逸一个礼拜卖的多,还竟然说是街车,呵呵呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.358
光学老刘 发表于 2020-9-25 14:35
你拿一个ZC原因退市目前只有进口的车来说事,想表达蔚来秒杀丰田?

再更正一下,这个广告词应该特制的陆巡。

嗯,好吧,你赢了,蔚来赢了,蔚来以月销量高达1125辆的成绩成为了街车。

不是大家不认可蔚来,而是一些粉丝或者用户太能吹了。

没有吹,我们这儿也不限牌,我小区500户,已经有两辆蔚来了。

另外1125辆是ES8的销量,ES6有2840量,一个月接近4千辆了,9月EC6开始交付,这个月估计五千以上了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.071
题目应改为: 杇木秀于林,大风必摧之
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.453
gxmammut 发表于 2020-9-25 14:47
把价格抬高跟BBA比你蔚来就是豪车了?这就是蔚来的底气?靠你这几个托卖力在这吹嘘就能抬高蔚来的身价?省省吧,大家都在看你们表演看笑话呢…

一分价钱一分货,叫你比了,你比了吗?
你比过了觉得不值可以一条条来打我脸,
不然你得表演也只是个笑话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
男人心似海深 发表于 2020-09-25 13:23
作为中国自主品牌,就是知道你这种认为国产车卖的贵是原罪的人,
所以作为对标肯定是有底气的,不管是从技术参数的马力,扭矩,车身结构用料,...

发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
男人心似海深 发表于 2020-9-25 14:11
你可能不知道,当年丰田这句广告词说的特指是霸道吧。
既然你用8月销量说事,那么看看同等价位的销量表现吧。
你拿一个ZC原因退市目前只有进口的车来说事,想表达蔚来秒杀丰田?

再更正一下,这个广告词应该特制的陆巡。

嗯,好吧,你赢了,蔚来赢了,蔚来以月销量高达1125辆的成绩成为了街车。

不是大家不认可蔚来,而是一些粉丝或者用户太能吹了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.504
这标题,树大招风~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
光学老刘 发表于 2020-9-25 13:48
嗯,既然都是吹牛逼,人家丰田的卡罗拉一年卖100万辆,平均一个月10万辆,吹牛逼吹的“有路必有丰田车”意思不就是车卖的多吗?

ES8 8月份才卖1千多辆,还怎么吹?

你可能不知道,当年丰田这句广告词说的特指是霸道吧。
既然你用8月销量说事,那么看看同等价位的销量表现吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
海上流云 发表于 2020-9-25 09:54
车到山前必有路,有路必有丰田车。

也是牛逼吹得震天响吧。
嗯,既然都是吹牛逼,人家丰田的卡罗拉一年卖100万辆,平均一个月10万辆,吹牛逼吹的“有路必有丰田车”意思不就是车卖的多吗?

ES8 8月份才卖1千多辆,还怎么吹?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.04
内容贡献勋章
开过三天,除了续航偏短,其它都挺好
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gxmammut 发表于 2020-9-25 10:41
这是一辆各方面比肩传统百万级BBA家SUV的好车。
________
看到这句我就笑了,这脸皮咋那么厚呢…

作为中国自主品牌,就是知道你这种认为国产车卖的贵是原罪的人,
所以作为对标肯定是有底气的,不管是从技术参数的马力,扭矩,车身结构用料,
到内饰的材料,设计,和配置,百万级BBA家SUV你可以拉出来比下,确实不输于。
唯一输的就是品牌溢价和调教经验等,当然你要是认为bba的牌子值30万大洋也不足为奇。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.577
gxmammut 发表于 2020-9-25 10:41
________

显然说的是配置层面,你要觉得比不了就说出你的具体理由
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.809

也是牛逼吹得震天响吧。

人家有那个资本
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
________
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.591
男人心似海深 发表于 2020-9-25 10:14
真实的客户都没什么,一群看客拿着放大镜高潮迭起

隔屏数毛党,看得到,摸不着,急死了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ljj 发表于 2020-09-25 01:37
这标题,拉仇恨真是一绝。

中国许多产品做得都非常不错,但是,吹牛逼的本事更强。

牛逼吹的震天响,就不要怪客户拿着放大镜吹毛求疵。...

真实的客户都没什么,一群看客拿着放大镜高潮迭起
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.091

也是牛逼吹得震天响吧。

在那个年代,丰田还真没有竞争对手,现在么。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.257
ljj 发表于 2020-09-25 01:37

牛逼吹的震天响,就不要怪客户拿着放大镜吹毛求疵。...

也是牛逼吹得震天响吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.091

牛逼吹的震天响,就不要怪客户拿着放大镜吹毛求疵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
沉默的烟灰 发表于 2020-9-24 11:56
这个车坛奇怪得很,非黑即白。
如果家里只能买一部车现阶段暂时就别考虑电车了,确实没有油车方便毋庸置疑。
如果第二辆以上或者当玩具买的,喜欢哪个选哪个没毛病,各有各的玩法。

比如我的情况,本地不限号,现有一台7座SUV油车,如果再买的话我和老婆都觉得宝骏那个E300挺好,小巧可爱,
市区接娃买菜够用了,除了现在价格有点高。
老小区没有固定车位充电是个问题,现在考虑是不是把院子拆一部分出来当停车位和充电。

除了职业水军,拿钱办事还能理解。自干五使劲黑和使劲捧,动不动还人身攻击,这得是多奇怪的性格?

喜欢电车享受电车的都是油车车主来的,有了对比才有发言权,
相比那些黑子,没开过电车,带着不明真相的围观群众起哄,
你要知道,没有无缘无故的狠,
造车新势力的出现,特斯拉和蔚来等的销量的节节攀升,
动了谁的奶酪,就会知道这些职业黑喷是哪里来的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kleflql 发表于 2019-10-1 21:36
呵呵,势如破竹,最新价:1.45美元!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.035
liooli 发表于 2019-10-13 06:37
木肯定是木,秀不秀未知。
说不定是朽木
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小黑屋里没有车 发表于 2019-10-1 23:08
准备卖房做空

没卖吧....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
沉睡布丁 发表于 2019-10-13 14:12
不计成本堆料加亏本赚吆喝,当然可以让车主觉得赚了,可是卖一台亏一台,你们想没想过这样的商业模式能支撑多久?给你们的终生质保和换电承诺能不能做到?钱多开两年就扔的土豪当我没说,不过这样的土豪有几个?

毛利转正了, 当时有预料到吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tgnw 发表于 2019-10-17 10:01
这回让风给摧死了

怎么理解?