正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.521
听说昨晚下雪了,然而也许是因为都市的热岛效应,早上起来依旧只看到湿哒哒的一地雨水。出自南方孩子对雪的向往,带上我的索尼微单和小伙伴一起跑到远理市区的地方,终于找到了这个冬天的第一抹白色。
看到一个积着雪的小屋檐就迫不及待的开始了拍摄。需要注意的是对于人像而言眼睛永远是心灵的窗口,即使是拍摄这样简单的站定纪念照,利用微微的斜侧脸突出靠近镜头处的那只眼睛的眼神,就可以让画面整体的重点更加明显,摆脱普通旅游纪念照的感觉。而这时索尼A7R3的“眼控”对焦则帮助我每一次快门都牢牢的对焦主人物的眼部,让我的拍摄更加轻松。
登录后可直接显示原图
相关标签: 索尼 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:16900 回帖:281
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.993
论坛图片压缩的厉害,一放大就很难看,不过确实有一些照片糊了,没什么好解释的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.903
粉红小象 发表于 2018-12-26 11:02
首先,同意你第一条说的。
然后,你可能对 什么叫二次元有误解。 我可以明确的说,我不是二次元摄影,也从来没有拍过二次元作品。
最后,什么叫做没拍摄规划和造型配合,   你认为在一个雨夹雪的天气跑到焦外找到这样一处场景拍摄是非常随意的事情? 你觉得造型和拍摄时间等的规划都是很随意的?  我承认这个也的确称不上特别牛逼的作品 ,但是一来受拍摄条件限制,二来作品是需要积累的,至少在这个条件下的拍摄 我觉得基本达到了我本身的拍摄目的,并不是我要拍雪景,因为雪不够大拍摄就没有意义。而我发到论坛里也是为了展示如何在这样有限的条件下尽力的进行创作。   看下整组图的快速度和ISO值, 还有大景局部还有部分的虚化效果, 你觉得如果使用的不是 索尼的全画幅相机,用手机真的也可以达到这样的拍摄效果?

如果你是花了很多精力来准备,我就无话可说了,因为作品上看不出来有什么是需要特别准备的内容。对付出努力当然报以支持。但是最终又回到作品上,这种拍摄一个手机一个美图软件基本就解决了,调色方面可能还要比你这个好!如果真的喜欢摄影,真的想拍出东西,多去看看国外的作品,国内这些年的写真基本已经沦落到跟手机拼特效的地步了!
好作品是有内容,有技术,不是模仿,这种前提下,你所做的都是错的!
另外,拍摄更不是展示相机性能。
索尼公司很渣,但是我也换门了索尼,作为设备,索尼目前的机身是很好的创作工具,但是并不神奇,离开摄影师,相机什么都不是!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
微博发一组新片,转发+关注  再私信我可以送调色预设,再1.1日抽一个188RMB
感兴趣的可以看下  ,麻烦不要再纠结什么网上压缩图的看上去的 准不准焦距
https://weibo.com/3951607073/H93p2plqq?from=page_1005053951607073_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1545847571911
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.708
毛毛苦行僧 发表于 2018-12-23 17:32
有些片子确实是脱焦了 这个是事实 无需掩饰 和论坛压缩什么的无关。除此之外的都不错。
坦然接受赞美和批评,是混论坛的基本原则。
没有人能让所有人满意。
但是,能够规避一些技术上的失误总是好的。
艾,别较真,只能感叹瞎子越来越多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.513
fredopen 发表于 2018-12-26 10:20
楼主好,无忌这里是器材发烧友聚集,第一个他们不懂摄影,你发摄影作品最好是展示相机性能的,比如一百连拍,大脸有毛,颜色鲜艳。不然你的作品没...

这种用脚踩别人头上逼人磕头认错还一口一个为了别人好,真是既满足了优越感还赚到了好人卡
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.6
楼主拍过很多制服少女,也上过很多次首页,没得争的

这次也拍得很好,虽然有一些瑕疵,但肯定是瑕不掩瑜的

肯定有不少朋友看了眼红的,不过也好,毕竟咱们都没那么多JK给咱们拍

如果有网友有上头发言,我觉得楼主不回都好过怼回去,毕竟一来二往,大家就开始纠结了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.206
agnostic 发表于 2018-12-26 14:13
嗯,所以其实手机就好了吗。美图美颜,被妹子们喜欢成上市公司了。当年卡西欧自拍神器,不也是爆款。

算了 别和他们争了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
agnostic 发表于 2018-12-26 14:13
嗯,所以其实手机就好了吗。美图美颜,被妹子们喜欢成上市公司了。当年卡西欧自拍神器,不也是爆款。
妹子们最常发是手机自拍照。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
lingod 发表于 2018-12-26 14:10
人家妹子很满意,
妹子的微博也发了这几张照片。
至于你是不是满意,
我想楼主不在乎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.682
agnostic 发表于 2018-12-26 13:57
是啊,花了那么多心思,找MM来摆拍,结果还给拍糊了。

人家妹子很满意,
妹子的微博也发了这几张照片。
至于你是不是满意,
我想楼主不在乎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是啊,花了那么多心思,找MM来摆拍,结果还给拍糊了。

粉红小象 发表于 2018-12-26 11:02
然后,你可能对 什么叫二次元有误解。 我可以明确的说,我不是二次元摄影,也从来没有拍过二次元作品。
最后,什么叫做没拍摄规划和造型配合,   你认为在一个雨夹雪的天气跑到焦外找到这样一处场景拍摄是非常随意的事情? 你觉得造型和拍摄时间等的规划都是很随意的?  我承认这个也的确称不上特别牛逼的作品 ,但是一来受拍摄条件限制,二来作品是需要积累的,至少在这个条件下的拍摄 我觉得基本达到了我本身的拍摄目的,并不是我要拍雪景,因为雪不够大拍摄就没有意义。而我发到论坛里也是为了展示如何在这样有限的条件下尽力的进行创作。   看下整组图的快速度和ISO值, 还有大景局部还有部分的虚化效果, 你觉得如果使用的不是 索尼的全画幅相机,用手机真的也可以达到这样的拍摄效果?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fredopen 发表于 2018-12-26 10:20
楼主好,无忌这里是器材发烧友聚集,第一个他们不懂摄影,你发摄影作品最好是展示相机性能的,比如一百连拍,大脸有毛,颜色鲜艳。不然你的作品没人会感兴趣。
另外作为摄影职业,你这作品二次元渣渣就别发了,以没有拍摄品质,而没有拍摄规划和用心的造型配合,你这种完全靠模特脸蛋子的照片,一台手机加美颜足够了!真心建议出相机,入手两台手机。没必要浪费这么多钱和时间去完成一个这么一般的作品。好心建议!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.903
粉红小象 发表于 2018-12-19 05:26
听说昨晚下雪了,然而也许是因为都市的热岛效应,早上起来依旧只看到湿哒哒的一地雨水。出自南方孩子对雪的向往,带上我的索尼微单和小伙伴一起跑到远理市区的地方,终于找到了这个冬天的第一抹白色。
看到一个积着雪的小屋檐就迫不及待的开始了拍摄。需要注意的是对于人像而言眼睛永远是心灵的窗口,即使是拍摄这样简单的站定纪念照,利用微微的斜侧脸突出靠近镜头处的那只眼睛的眼神,就可以让画面整体的重点更加明显,摆脱普通旅游纪念照的感觉。而这时索尼A7R3的“眼控”对焦则帮助我每一次快门都牢牢的对焦主人物的眼部,让我的拍摄更加轻松。

楼主好,无忌这里是器材发烧友聚集,第一个他们不懂摄影,你发摄影作品最好是展示相机性能的,比如一百连拍,大脸有毛,颜色鲜艳。不然你的作品没人会感兴趣。
另外作为摄影职业,你这作品二次元渣渣就别发了,以没有拍摄品质,而没有拍摄规划和用心的造型配合,你这种完全靠模特脸蛋子的照片,一台手机加美颜足够了!真心建议出相机,入手两台手机。没必要浪费这么多钱和时间去完成一个这么一般的作品。好心建议!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.959
lesxin 发表于 2018-12-25 19:33
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
“把钱赚了”就是评价片子最可笑的标准了。我这么跟你说吧,我在图里传过卖过许多自己都看不上的片子,不过就是有人需要。但你能说那些片子就是好的么?好坏片自己应该有个评价标准,而不是看赚不赚钱,不然也就只能这个水平了不进步了。楼主本来拍的还行,就是面对网友建议的态度有点儿……,但是你这个友军也太帮倒忙了吧 本帖最后由 法式曼特宁 于 2018-12-26 09:29 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.806
大米罐 发表于 2018-12-25 23:03
面对指责 一句话就搞定   “老师说的是,学生下次改正”
再说 都是高手了,还来论坛找虐干啥 (看标语像是广告?)
说到脱焦 有些脱焦也...

对焦不行构图垃圾,开心就好,二次元COSER本来就是很low的一个群体吃药卖X的。分不清好坏也是正常。

五位数没啥稀奇,当年周老虎靠一张挂历不比你们厉害多了。别说你们那个二百五的甲方,人家可是搞定一大帮领导了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
大米罐 发表于 2018-12-25 23:03
说到脱焦 有些脱焦也...
争论的起源不在这贴,而在楼主发的另一个“京都双子浴衣”的主题,你可以去看看。大体是发的一些图被网友指虚焦了,一些图被网友指认光圈应用不太合理(双人照糊了一个),但是楼主不承认,发了另一张图(注意不是被质疑的这些图)的全图及100%图,并甩出了“一天报酬五位数”的言论,并且强调a7,a9眼控对焦如此牛逼,想脱焦都难。请问,一天报酬五位数、另一张图准焦、a7a9不可能脱焦和网友质疑的点有半毛钱关系吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.906
都挺好的 有啥好吵的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.256
说到脱焦 有些脱焦也不影响画面美感啊,拍出来丝毫必现的数毛垃圾片有啥意思,宁可多看几眼这样的“脱焦”片

各位在座的老师也是,有啥可争,楼主的片子脱不脱焦他心里有数,又不是新手了,就算是脱焦的片子发上来也是他喜欢的脱焦片,有问题么,有钱难买愿意啊

说到肤色 不知道各位看电影 电视剧的时候会不会纠结肤色,为啥就不能根据环境  光线 和想表达的氛围改变一下肤色呢,刚才脑补了一下白里透红的 《亮剑》肤色……有点 ……不好接受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.333
好好看美女片子,没妹子拍的就静静看,有的就上图交流,别吵来吵去污染论坛了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lesxin 发表于 2018-12-25 20:07
你配摆地摊照相吗?好歹人家也是一笔收入,你只配挤人堆里拍车模大头照。
听不懂就对了,理解力问题,反讽你是不懂的。

捡垃圾,卖X都是收入。你赶紧了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.787
这么热闹,原来是喷脱焦,闲的无忌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.985
小小小小小白 发表于 2018-12-25 21:15
这又是什么神操作,我怎么看不懂???

神操作。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.405
这又是什么神操作,我怎么看不懂??? 本帖最后由 小小小小小白 于 2018-12-25 21:15 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.697
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
粉红小象 发表于 2018-12-24 23:33
那我再放大一次给你看看清楚,  不要拿压缩过的小图在这里说事

光圈 : f/1.0
制造商 : SONY
型号 : ILCE-7RM3
曝光时间 : 1/60
ISO感光度 : 1250

手动镜拍的?哪个头?

如果是R2就好了,可以记录下是哪个头拍摄的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.311
agnostic 发表于 2018-12-25 20:03
这不又来臆想了?你喜欢卖,水平又菜,所以才不配。算了太复杂的句子,你听不懂的。

你配摆地摊照相吗?好歹人家也是一笔收入,你只配挤人堆里拍车模大头照。
听不懂就对了,理解力问题,反讽你是不懂的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这不又来臆想了?你喜欢卖,水平又菜,所以才不配。算了太复杂的句子,你听不懂的。

lesxin 发表于 2018-12-25 20:00
好啦好啦,你配摆地摊,行不行?
你不会让我去看书吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.311
agnostic 发表于 2018-12-25 19:58
你还是老老实实买本摄影入门ABC学习一下基础知识再来大放厥词吧。最起码的概念都没有,摆地摊卖都没人要你啊!

好啦好啦,你配摆地摊,行不行?
你不会让我去看书吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你还是老老实实买本摄影入门ABC学习一下基础知识再来大放厥词吧。最起码的概念都没有,摆地摊卖都没人要你啊!

lesxin 发表于 2018-12-25 19:49
这话别人可以说,你这种只配挤人堆流着哈喇子拍车模大头照的人似乎不配啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你一个连摄影基础知识都不具备的小白。你真的省省吧。也就你这类屁都不懂的货才会死撑着瞎比比。

lesxin 发表于 2018-12-25 19:49
这话别人可以说,你这种只配挤人堆流着哈喇子拍车模大头照的人似乎不配啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 带上索尼A7R3拍摄冬季初雪的JK少女
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试