论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
朗翼
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 10.739
关于z6,我发过至少两个贴,一个是下单贴大约两个月前,一个是z6z7无法改变对焦不够精确的问题。发完第二个贴我又退订了z6,作为摄友怎能不关注无反,心动过佳能索尼,也一度加入购物车,却最终由于各自的问题没有完成购买,佳能的视频性能没有想象中的理想尤其视频中长焦对焦乱跑,照片倒是可以,没有摇杆是个问题。想来想去克服rf镜头的诱惑,暂时放弃,等下一代。索尼至少一直不打算买,因为色彩难搞。后来想想视频还是很先进的,干脆忍了买吧。无奈试机发现屏幕实在看不下去,操控也不是我所能理解的逻辑。。。矮子里拔将军,无奈选了z6套机加转接环。。120g卡未完待续。。。
本帖由IOS客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:22198  回帖:191   
朗翼
水蛙族的希望 发表于 2019-01-13 02:40
尼康F口的2470E也要抽奖 我那支成像还不如一代2470G
我当时是一犹豫,错过了买2470E的兴致,没想到z就来了。不过当时测试对焦速度闪电一样确实吸引人。
本帖由IOS客户端发布
朗翼
雨天的傍晚。
本帖由IOS客户端发布

制造商:NIKON CORPORATION
型号:NIKON Z 6
光圈:f/2
曝光时间:1/59
ISO感光度:400
焦距:35mm
水蛙族的希望
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.936
北京小狼 发表于 2019-1-10 10:03
我那只A6000套头16-50就有这问题,光轴偏,命中率100%,所幸我也不用它拍什么重要照片,都是到此一游也就无所谓了。。。。。
索尼很多都有歪光轴几率
水蛙族的希望
泡菜 手机已验证
朗翼 发表于 2019-1-10 09:39
如果是真的,这个概率有点大了哦。尼康新卡口的问题是都是1.8和0.95这种规格要么太一般要么太不食人间烟火。没有先出一批1.2这种级别的让老尼友掏腰包。
尼康F口的2470E也要抽奖 我那支成像还不如一代2470G
朗翼
genesilence 发表于 2019-01-10 14:11

这几天美国的xqd 120g都降价了,150刀左右,很划算。
这个信息太有用了,谢谢!
本帖由IOS客户端发布
朗翼
angeltommy 发表于 2019-01-10 11:24

为啥镜头要包这么多胶布?
我用的狠,比一般爱好者磕碰概率至少高10倍,这个是减少磕碰损伤的一个烂招哈。
本帖由IOS客户端发布
朗翼
jingtl 发表于 2019-01-10 11:00

怎么感觉这几张都有点虚的感觉,是镜头原因还是你说的对焦精度不好啊?
有可能网络传图问题。对焦还是没问题的。
本帖由IOS客户端发布
genesilence
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.004
朗翼 发表于 2018-12-19 15:07
价格还是算了 我在美国这里贵的不行了
这几天美国的xqd 120g都降价了,150刀左右,很划算。
雷明顿MSR
泡网分: 0.654
天空有个传说 发表于 2018-12-19 09:36
失败的选择,索尼a73绝对2018年最值得买的无反相机,说色彩不好的更肤浅了,其实简单几部设置,JPG直出人像色彩比佳能还佳能。
算了,就A7M3那几年前分辨率的EVF,对比过Z6的直接扔,根本不在一个量级,索尼太精明了,很多二代机身上东西还在三代机身上用,糊弄糊弄就又刷了一代。三代机身还是看R3和S3的吧
angeltommy
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 25.832
朗翼 发表于 2019-1-10 10:56
真的不知道索尼会这样。尼康这方面做的还行。图为z6 35g合体。

为啥镜头要包这么多胶布?
jingtl
泡网分: 0.921
朗翼 发表于 2018-12-20 09:00
看下z6的外景表现 镜头好像是 50 1.8

怎么感觉这几张都有点虚的感觉,是镜头原因还是你说的对焦精度不好啊?
朗翼
北京小狼 发表于 2019-01-10 10:03

我那只A6000套头16-50就有这问题,光轴偏,命中率100%,所幸我也不用它拍什么重要照片,都是到此一游也就无所谓了。。。。。
真的不知道索尼会这样。尼康这方面做的还行。图为z6 35g合体。
本帖由IOS客户端发布

制造商:Apple
型号:iPhone XS
光圈:f/1.8
ISO感光度:200
焦距:4.25mm
王子怡
泡网分: 1.056
失败的选择,索尼a73绝对2018年最值得买的无反相机,说色彩不好的更肤浅了,其实简单几部设置,JPG直出人像色彩比佳能还佳能。
说话不讲逻辑。如此的话,索尼厂家没有你能干,它做不来,偏偏就你能?
北京小狼
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 39.357
水蛙族的希望 发表于 2019-1-10 04:18
我买了A7M3 还有个R2 还有套上古的A99...然后呢?73拍个黑白屏幕看都是紫色的 5014ZA歪光轴 2470GM三支成像都不一样 1635ZA基本只能当个16-20用 70200运气不错没问题~
我那只A6000套头16-50就有这问题,光轴偏,命中率100%,所幸我也不用它拍什么重要照片,都是到此一游也就无所谓了。。。。。 本帖最后由 北京小狼 于 2019-1-10 10:04 编辑
朗翼
水蛙族的希望 发表于 2019-01-10 04:18
我买了A7M3 还有个R2 还有套上古的A99...然后呢?73拍个黑白屏幕看都是紫色的 5014ZA歪光轴 2470GM三支成像都不一样 ...
如果是真的,这个概率有点大了哦。尼康新卡口的问题是都是1.8和0.95这种规格要么太一般要么太不食人间烟火。没有先出一批1.2这种级别的让老尼友掏腰包。
本帖由IOS客户端发布
水蛙族的希望
泡菜 手机已验证
我买了A7M3 还有个R2 还有套上古的A99...然后呢?73拍个黑白屏幕看都是紫色的 5014ZA歪光轴 2470GM三支成像都不一样 1635ZA基本只能当个16-20用 70200运气不错没问题~
朗翼
lhenix 发表于 2019-01-09 23:10

你是一个拥有SB最多的人
晕 都是过时的电子产品啦,好在都很可靠。
本帖由IOS客户端发布
lhenix
泡网分: 1.981
朗翼 发表于 2018-12-20 04:11
这也算一个理由吧,越想越惆怅。很难脱离一个品牌。

你是一个拥有SB最多的人
朗翼
尼康最新的固件新闻让我精神一震啊!这样一来,我估计很快就要下手其他z口镜头了。尼康总算稍稍开窍了一点。可喜可贺!
本帖由IOS客户端发布
西江城
泡网分: 0.081
朗翼 发表于 2018-12-30 11:12
兄台所言甚是,无奈房主特意要求。。。她说这样显大,我无语。
业主说显大是对的,因为很明显嘛,原图左下角还能看到洗手台,右下角还能看到地上的小地毯,修正后的图全部删掉了。
所以,要不直接上移轴镜头吧,又广又不失真,干活用的东西不能省。
朗翼
Z6几乎都是用35 1.4g来工作。搭配还挺合适的,比之前的任何机器都更靠谱。
本帖由IOS客户端发布

型号:NIKON Z 6
曝光时间:1/200
ISO感光度:100
焦距:35mm
朗翼
有时候特别神奇,买内牛的时候我知道这个镜头已经过时,性能肯定不能和全画幅大三元相比,一度看不上仅仅缅怀一下当年的情节。有天我突然觉得这个镜头和d500一起的时候造型特别美,从此旅行只用这一套,而且效果也没让我失望,似乎默默变得更好了。可能心理作用特别有影响吧。
本帖由IOS客户端发布

型号:NIKON D500
光圈:f/6.3
曝光时间:1/124
焦距:17mm
ivan1116
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.534
flacon 发表于 2019-01-03 06:40
玩相机圈里不乏此类人物。这世界上有种人,具有一种病态人格。自恋,毫无人际边界,肆意侵犯攻击他人,妄想自己是伟大的世界核心,忘恩负义,稍有不如...
能说出狗叼两字的,难道是韶关东北山区人士?
本帖由安卓客户端发布
MarySi
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.23
請教具體拍前參數設置,改偏移嗎?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
朗翼
flacon 发表于 2019-01-03 23:51

如果不是有全幅的执念。17年很可能我就直接购买D500了。现在我对850价格还不能接受,所以考虑z6/D760等高感略好的机器。毕竟有些拍...
画质越来越觉得不太重要,只要达到普通半画幅以上水平都可以接受了。
本帖由IOS客户端发布

型号:NIKON D500
光圈:f/9
曝光时间:1/249
焦距:55mm
flacon
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.657
朗翼 发表于 2019-01-03 12:18

过奖过奖!我拍的普普通通啦。出门在外的时候我还是只带d500和内牛满面。我也说不上来为啥,就是觉得这机器特别纯粹特别有力量,可以让旅行多一...

如果不是有全幅的执念。17年很可能我就直接购买D500了。现在我对850价格还不能接受,所以考虑z6/D760等高感略好的机器。毕竟有些拍人的场合,被摄者是不喜欢闪光灯的。我自己的半幅机是D7000,现在出勤率也是很高的。

d500和Z6在您手里会出很多好片,期待欣赏(握手)。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
朗翼
玩相机圈里不乏此类人物。这世界上有种人,具有一种病态人格。自恋,毫无人际边界,肆意侵犯攻击他人,妄想自己是伟大的世界核心,忘恩负义,稍有不如...
过奖过奖!我拍的普普通通啦。出门在外的时候我还是只带d500和内牛满面。我也说不上来为啥,就是觉得这机器特别纯粹特别有力量,可以让旅行多一分快乐。
本帖由IOS客户端发布

制造商:Apple
型号:iPhone XS
ISO感光度:160
焦距:4.25mm
pencil2010
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.651
10086,直接拖黑
本帖由IOS客户端发布
flacon
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.657
小庄 发表于 2019-01-01 06:58听蓝元素一辈的摄影大牛也没敢说自己摄影有多牛,也没说“器材党”不会拍照云云,(听蓝也算是个器材党吧)器材党里藏龙卧虎厉害人多了去了。眼界不宽...
玩相机圈里不乏此类人物。这世界上有种人,具有一种病态人格。自恋,毫无人际边界,肆意侵犯攻击他人,妄想自己是伟大的世界核心,忘恩负义,稍有不如其意,便是翻脸快于翻书。仇恨一切不按自己意思来的意见。自我即便是现实里很狗叼,感觉里也要硬觉得自我很美好。分明要饭材里头的小混混,却把自己当业界精英。一个到处刷存在感的精神病人。大家都知道该怎么对待吧。(偷笑ing)但是也要感慨一下,这社会每25个人里头有一个类似如此的垃圾人物,还不乏除了人品差人格污,有点成就的。比如蠢普。。。楼主Z6拍的很好,有些人就过来搅乱。。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-01-03 06:46:42
朗翼
无人机虽然一早就买了,但也只买了入门级的小机机,视角的改变和航模的感觉都是吸引人的。现在更先进的设备都来了,很开心这个时代。
本帖由IOS客户端发布

制造商:DJI
型号:FC1102
光圈:f/2.6
曝光时间:1/1600
焦距:4.49mm

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com