正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25496 回帖:192
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 18.903
SeanParam 发表于 2018-12-26 15:16
我觉得你真的没有必要在这里劝别人选什么机身,另外,我觉得你说话,要比那个人偏激多了。相比那个“尼康给他发年终奖的人”,我倒是很看好索尼给你发年终奖。

我之所以能这么说,是因为摄影论坛里面太多你们这类摄影渣渣了,除了买设备基本什么都不会!没说错你把!
索尼要是给我年终奖,我就填一台Z6了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.871
糊涂终结者 发表于 2018-12-26 17:36
关于无反的手感(准确地说是把握感),确实是EOS-R最好,其次是富士的X-H1,尼康的Z7/Z6主要是小手指头悬空,又没有配套的手柄,所...

也很期待尼康的手柄,看看能否增强一点手感。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearhug 发表于 2018-12-26 19:46
相比之下,CF卡是结实。出问题多是插拔不够仔细,损毁插槽。
本以为xqd卡跟cf卡会差不多,但到手感觉比SD卡稍好点。如今手上两张...

非常同意!xqd的外壳比较软,捏一捏能感觉到一点点变形,其实做一个稍稍厚一点的外壳并不会增加多少成本,而且会大大增强使用者的安全感。印象中我曾买过外壳软和硬两种cf卡,硬的那种就让人有安全感一些。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
这是我见过做鸡贼的帖子了,又是无奈买Z6,先莫名吐槽边缘对焦精度,又吐槽卡不好,又吐槽手持不好
好像尼康逼着楼主买,满腹委屈不情愿的样子,看着难受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.574
fredopen 发表于 2018-12-26 10:09
本来不想回复纯器材党的,大师!索尼这个公司是个什么玩意儿,是哪个国家的我们都清楚。
广告用不着,我是用户,我用过来的,你以为换门这么轻松,跟你们器材小玩家不同,我们换门要考虑太多太多!
尼康佳能现在已经不好过了,别偏激到小市民心态来回复,非要把玩完定义为公司关门?现在宾得不用关门也是玩完,尼康没关门也是活得很难看。什么是玩完自己先搞明白。
这位大师我回复你的原因是因为你说了一句确实不太露脸的话,尼康一代就赶上了索尼三代。这是秀智商么?
人家做了多少年了,你等于照着人家东西做而已。抄比研发速度快。有参照物市场都给你打造好了,有难处么,照你这么说,小米这几年的时间,什么高科技产品都能做了,也算赶超世界全球领先了?你这脸露的大点儿了。
换过来说,你尼康做一个索尼几年前的出来,那就真牛逼了,现在让你做个486电脑,做个逼逼机,你去找配件去,能找着你厉害。
这就为尼康意淫了,请问尼康给你年终奖了?
这里是摄影用户交流,虽然你们这批器材党在这里瞎搅和,但是现在普通人懂摄影的多了,泡着茶吹着摄影器材牛逼的老法师时代已经过去了! ...

人家哪里是器材党了?你把作品贴上来看看先!
尼康用户一般心理都很稳定,像这样逻辑混乱的贴子能起什么作用呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.248
pangdae 发表于 2018-12-26 15:33
对,个人感觉CF卡更坚固一些,XQD无论读卡器还是卡本身感觉都是软软,或者不是很坚固的样子。
估计还是SONY的专利问题导致价格贵,哎... 尼康...

相比之下,CF卡是结实。出问题多是插拔不够仔细,损毁插槽。
本以为xqd卡跟cf卡会差不多,但到手感觉比SD卡稍好点。如今手上两张xqd卡,底部一面都有弧形外凸现象。别说是故意设计
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.089
oliverjiang 发表于 2018-12-26 10:01
不是有一个 拆解视频么, Z6 除了成像单元 和 logo 之外,跟Z7 没区别! 这么说的话, Z6 真是狠狠狠良心了 ……

应该说: Z7 真是狠狠狠黑心了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
fredopen 发表于 2018-12-25 15:01
无忌真的能交流跟摄影相关的人其实是少数,多数都是器材党,东西买了很多基本都不会拍照。所以再国内论坛,你想真正了解一台相机的使用能力基本是不太可能的,因为真正懂拍摄用相机的人基本都是职业的,不会也没空过来分享这些!
昨天我又拍摄一组视频,基本最近都是两天一次正式拍摄,有造型师,专门的酒店房间,其他付费场景,还有服装公司提供,因为大家关系都还好,没人对我的拍摄提出严格要求,所以我基本都是在玩最近。使用稳定器我得出一些感悟,个人认为机械式和云台式稳定器很重要,传统机械式跟焦也因此我想接触下,我觉得比电子的实用,另外感觉如果用跟焦就别上稳定器,想兼顾基本不可能。Z6的指标不错,虽然我是尼康老用户了,多少年的感情,但是现在这个年代的厂商已经不把情怀和老用户当回事了,所以我们更无所谓。我现在的计划是视频和照片占比一比一,但是感觉这个不太可能,因为视频如果要打到跟目前我照片的标准,前期代价时间成本等等会提高很多很多,所以我打算缩减再视频上的精力和财力的投入,其实东西已经买了很多了,但是接下来就有针对性的选择配件。
我真心建议,你考虑下出尼康设备,如果重磅炸弹a7s3是传言中的规格,尼康佳能,还有富士松下基本都不用玩了。网站发了一些帖子你可以看看,如果是480帧升格高清格式,加上超采的1080和4K,还有10 bit 422内录,那基本就终结所有相机品牌了

大法的再在怎么强悍,也终结不了其他品牌的相机!这就像虽然有1.5亿像素的数码相机了,但2400万像素的数码相机仍然活得很滋润一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
朗翼 发表于 2018-12-26 11:08
补充几点最近几天拍了1万张照片的体会:
关于电池用量:我最近因为天天在用z6拍摄。今天拍了990张,还剩2格电。我估计如果浪费着用,1个电池估计800张是毫无问题的。我用比较直接,就是拍照而且比较密集。所以估计会省电一点。
关于取景器和液晶屏:取景器的对比度比液晶屏要灰一点点,液晶屏有点偏暗,取景器有点偏亮。液晶屏有点对比度过高,取景器和液晶屏的色彩还在摸索中。
关于手感:虽然我买了z6,但我坚持认为佳能eosr手感是最舒服的。尼康还是小了,不知道各个网站评测都说手感好是不是真心话,我觉得不行,仅仅比索尼好一些。难道我的手大?我自己现有的相机手感排行d500>d750>d800>z6自己的感觉。

关于无反的手感(准确地说是把握感),确实是EOS-R最好,其次是富士的X-H1,尼康的Z7/Z6主要是小手指头悬空,又没有配套的手柄,所以差了点,但也比大法的好不少。

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 48.122
朗翼 发表于 2018-12-26 14:56
xqd卡远远没有想象中的高级,除了价格。。。

速度,有比其速度更高级的卡吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
pangdae 发表于 2018-12-26 15:33
对,个人感觉CF卡更坚固一些,XQD无论读卡器还是卡本身感觉都是软软,或者不是很坚固的样子。

CF卡哪个针脚就不要谈坚固了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.703
朗翼 发表于 2018-12-26 14:56

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.754
fredopen 发表于 2018-12-26 10:09
本来不想回复纯器材党的,大师!索尼这个公司是个什么玩意儿,是哪个国家的我们都清楚。
广告用不着,我是用户,我用过来的,你以为换门这么轻松,跟你们器材小玩家不同,我们换门要考虑太多太多!
尼康佳能现在已经不好过了,别偏激到小市民心态来回复,非要把玩完定义为公司关门?现在宾得不用关门也是玩完,尼康没关门也是活得很难看。什么是玩完自己先搞明白。
这位大师我回复你的原因是因为你说了一句确实不太露脸的话,尼康一代就赶上了索尼三代。这是秀智商么?
人家做了多少年了,你等于照着人家东西做而已。抄比研发速度快。有参照物市场都给你打造好了,有难处么,照你这么说,小米这几年的时间,什么高科技产品都能做了,也算赶超世界全球领先了?你这脸露的大点儿了。
换过来说,你尼康做一个索尼几年前的出来,那就真牛逼了,现在让你做个486电脑,做个逼逼机,你去找配件去,能找着你厉害。
这里是摄影用户交流,虽然你们这批器材党在这里瞎搅和,但是现在普通人懂摄影的多了,泡着茶吹着摄影器材牛逼的老法师时代已经过去了! ...

我觉得你真的没有必要在这里劝别人选什么机身,另外,我觉得你说话,要比那个人偏激多了。相比那个“尼康给他发年终奖的人”,我倒是很看好索尼给你发年终奖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pangdae 发表于 2018-12-26 13:31
我先买了120G XQD卡,但是还没机器试 哈哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
朗翼 发表于 2018-12-26 11:28
说的很对,我也有这种感觉,可能机器太小了。又要放一大堆按钮,必然的结果吧。另外,我的第一张xqd120g的卡貌似有问题,已经多次提示我机器不认识这张卡了。我又买了一张,这张貌似正常。

不过 那张机器多次提示不认识的xqd ,数据没有丢失。这个我还是挺欣慰的。

我先买了120G XQD卡,但是还没机器试 哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pangdae 发表于 2018-12-26 11:18
试用的时候,感觉取景器特别亮,有点刺眼,特意在菜单里找到调整取景器亮度的选项,貌似也有选项调整色彩。
双手持相机回看照片的时候,左手经常会不自觉地按到镜头卡口释放按钮,这个感觉有点恐怖... 对比了D850感觉那个按钮位置差不多,但是单反却不容易碰到,有可能是个人习惯问题。

说的很对,我也有这种感觉,可能机器太小了。又要放一大堆按钮,必然的结果吧。另外,我的第一张xqd120g的卡貌似有问题,已经多次提示我机器不认识这张卡了。我又买了一张,这张貌似正常。
以下内容由 朗翼 于 2018-12-26 11:43 补充
不过 那张机器多次提示不认识的xqd ,数据没有丢失。这个我还是挺欣慰的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
朗翼 发表于 2018-12-26 11:08
关于电池用量:我最近因为天天在用z6拍摄。今天拍了990张,还剩2格电。我估计如果浪费着用,1个电池估计800张是毫无问题的。我用比较直接,就是拍照而且比较密集。所以估计会省电一点。
关于取景器和液晶屏:取景器的对比度比液晶屏要灰一点点,液晶屏有点偏暗,取景器有点偏亮。液晶屏有点对比度过高,取景器和液晶屏的色彩还在摸索中。
关于手感:虽然我买了z6,但我坚持认为佳能eosr手感是最舒服的。尼康还是小了,不知道各个网站评测都说手感好是不是真心话,我觉得不行,仅仅比索尼好一些。难道我的手大?我自己现有的相机手感排行d500>d750>d800>z6自己的感觉。

试用的时候,感觉取景器特别亮,有点刺眼,特意在菜单里找到调整取景器亮度的选项,貌似也有选项调整色彩。
双手持相机回看照片的时候,左手经常会不自觉地按到镜头卡口释放按钮,这个感觉有点恐怖... 对比了D850感觉那个按钮位置差不多,但是单反却不容易碰到,有可能是个人习惯问题。 本帖最后由 pangdae 于 2018-12-26 11:19 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徽州山人 发表于 2018-12-25 15:54
这广告语也太夸张了点吧?索尼有那么逆天么?
就算索尼的真机远远超出传言的规格,尼康佳能还有富士松下一样不会完。摄影玩的是系统而不仅仅是机身。很多尼康佳能玩家入手微单是为了转接手里的自家镜头、闪光灯。除非索尼a7s3能逆天到只要机身不用镜头。再说,多数微单玩家还是首先把微单当相机而不是当摄像机。就是索尼自家,多数机型也比a7s系列卖得好。
我的看法正好相反,以前全幅微单索尼一家独大,玩索尼微单有情可原。现今尼康一代微单就几乎赶上了索尼三代微单水平,尼康佳能用户此时再入索尼,有点49年加入国军的感觉。我反而觉得随着其他各家推出全幅微单,索尼一家独大的好日子到头了,值得灭门换索尼么?

这里是摄影用户交流,虽然你们这批器材党在这里瞎搅和,但是现在普通人懂摄影的多了,泡着茶吹着摄影器材牛逼的老法师时代已经过去了!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.575
不是有一个 拆解视频么, Z6 除了成像单元 和 logo 之外,跟Z7 没区别! 这么说的话, Z6 真是狠狠狠良心了 ……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
朗翼 发表于 2018-12-25 16:03
一直都很看好索尼的性能。就是用不来哈晕。要不然我就买了,用了好几次试图买下实在下不了手,佳能镜头倒是有点想买无奈这一代机身确实弱弱的。尼康微单目前来看,对我而言是一种补充,对于尼康自己用户的抱怨和不满的一种补充而已吧。以后会不会发展的好我是不去考虑了,已经打算再买一小套系统大约一机5镜吧,但因为现在还看不出哪家比较有优势,只能先用着尼康啦!谢谢分享!

恩,没事儿!期待尼康更新更多镜头吧!微单方面尼康要完善的还有太多!设备不是目标,重要的是能够让我们的创作更加的方便有效!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 48.122
朗翼 发表于 2018-12-21 13:14
Z6真的太合适拍摄室内新生儿一类的照片了。仅仅这一点对我就值回票价。我的所有单反都达不到这么爽快,当然只是这一个狭窄领域,昨天外景体会还是暂时不如单反,还要进一步感受。

视频有这画质发微信上交流似毫无问题。
请教什么是外录?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无忌真的能交流跟摄影相关的人其实是少数,多数都是器材党,东西买了很多基本都不会拍照。所以再国内论坛,你想真正了解一台相机的使用能力基本是...

一直都很看好索尼的性能。就是用不来哈晕。要不然我就买了,用了好几次试图买下实在下不了手,佳能镜头倒是有点想买无奈这一代机身确实弱弱的。尼康微单目前来看,对我而言是一种补充,对于尼康自己用户的抱怨和不满的一种补充而已吧。以后会不会发展的好我是不去考虑了,已经打算再买一小套系统大约一机5镜吧,但因为现在还看不出哪家比较有优势,只能先用着尼康啦!谢谢分享!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.813
年内主力装备
★ OM-1
无忌真的能交流跟摄影相关的人其实是少数,多数都是器材党,东西买了很多基本都不会拍照。所以再国内论坛,你想真正了解一台相机的使用能力基本是不太可能的,因为真正懂拍摄用相机的人基本都是职业的,不会也没空过来分享这些!
昨天我又拍摄一组视频,基本最近都是两天一次正式拍摄,有造型师,专门的酒店房间,其他付费场景,还有服装公司提供,因为大家关系都还好,没人对我的拍摄提出严格要求,所以我基本都是在玩最近。使用稳定器我得出一些感悟,个人认为机械式和云台式稳定器很重要,传统机械式跟焦也因此我想接触下,我觉得比电子的实用,另外感觉如果用跟焦就别上稳定器,想兼顾基本不可能。Z6的指标不错,虽然我是尼康老用户了,多少年的感情,但是现在这个年代的厂商已经不把情怀和老用户当回事了,所以我们更无所谓。我现在的计划是视频和照片占比一比一,但是感觉这个不太可能,因为视频如果要打到跟目前我照片的标准,前期代价时间成本等等会提高很多很多,所以我打算缩减再视频上的精力和财力的投入,其实东西已经买了很多了,但是接下来就有针对性的选择配件。
我真心建议,你考虑下出尼康设备,如果重磅炸弹a7s3是传言中的规格,尼康佳能,还有富士松下基本都不用玩了。网站发了一 ...

这广告语也太夸张了点吧?索尼有那么逆天么?
就算索尼的真机远远超出传言的规格,尼康佳能还有富士松下一样不会完。摄影玩的是系统而不仅仅是机身。很多尼康佳能玩家入手微单是为了转接手里的自家镜头、闪光灯。除非索尼a7s3能逆天到只要机身不用镜头。再说,多数微单玩家还是首先把微单当相机而不是当摄像机。就是索尼自家,多数机型也比a7s系列卖得好。
我的看法正好相反,以前全幅微单索尼一家独大,玩索尼微单有情可原。现今尼康一代微单就几乎赶上了索尼三代微单水平,尼康佳能用户此时再入索尼,有点49年加入国军的感觉。我反而觉得随着其他各家推出全幅微单,索尼一家独大的好日子到头了,值得灭门换索尼么?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
朗翼 发表于 2018-12-25 14:36
谢谢真诚分享!我最近每天用z6拍摄不少于800张图片,每天录制视频大约5分钟。深刻感受到现代化的无反系统和单反是不同的,在一些特定领域有极大的优势。我打算在更了解一些视频后,买入稳定器,外录机还没考虑好,可能要等我搞懂调色后了。多多分享啊!

我真心建议,你考虑下出尼康设备,如果重磅炸弹a7s3是传言中的规格,尼康佳能,还有富士松下基本都不用玩了。网站发了一些帖子你可以看看,如果是480帧升格高清格式,加上超采的1080和4K,还有10 bit 422内录,那基本就终结所有相机品牌了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhangwenjia 发表于 2018-12-25 14:24
索尼a73目前相对于z6的短板也就是一些非常容易提升的部件
Evf取景器,lcd,这类最容易提升的,只要是半导体界能解决的问题对于相机来说就不是问题。
所以相信下一代索尼这这些方面是会碾压其他厂商的。取景器和lcd这种东西没有最好只有更好,当年看完1080p就觉得那是天了,但是看完4k adobergb以后觉得天外有天回不去了。

针对对焦计算,尼康目前肯定是比较弱的,毕竟刚做能有现在的速度当属不易,应该是索尼那边挖人了。期待尼康可以良心一点多给z系发布点固件更新,不要做奸商。

防水防尘这一点索尼要是不大改外形基本上是做不到重大提升的,这些对于尼康佳能来说是老惯例。

视频处理尼康也是短板,无反前段大家其实现在都差不多,尼康更有卡口优势,镜头可以更加游刃有余,但是后期算法(硬算和软算)毕竟是初哥,而且整体行业来说硬算的硬件都还是初级阶段,所以软算也被限制了。要发展到cpu的成熟度还有很多年要走,行业整体要是没有爆发力和持续性也没有厂家愿意投入。
最理想的状态就是出现一个统一的第三方芯片和算法供应商,所有品牌无需单独开发,只要做好自己的whitelabel solution和光学部分。

...

非常美好的愿望,我也好期待!我买尼康最大的理由并不是这些,而是手头的镜头闪光灯甚至是一小堆通用的原厂电池。还有就是熟悉的菜单操作。对于尼康老用户来说,似乎延续着走下去更方便一些。以后有更理想的系统,我打算再入一整套系统。现在还看不出头绪来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fredopen 发表于 2018-12-24 20:39
视频现在是10bit,先不说文件大小的问题,但是跟14bit的照片来说,依然还是有很大差距,你用手机或者小画幅就是很难后期,这个也是一个道理。索尼现在8bit,我用的实际情况是,还不错,最重要是文件我拍摄一组题材下来,三四十分钟内的文件,也就是2、3个G。我没处理过10bit的原生文件,虽然是用阿童木也转存过422格式的索尼视频文件,但是似乎没有太大差别。有机会我也去试试10bit 422,但是,你首先要买外录机,另外需要更多的存储空间,三十秒 1G文件是很正常的吧。一组拍摄下来二三十个G最少,就没有了。所以,我现在的感觉是外录机当做监视器还是很不错的,另外作为数据备份用。稳定器上智云的那个新款的小的weebill,去看帖子问题很多,但是很好用,前提是别用大镜头,或者大的变焦头,其他基本没什么问题。这个稳定器,非常小,比osmo一代大一点点。随时携带很方便。如果你想提高拍摄质量,视频的关键因素很多,跟焦组件也是大问题,你如何解决?我现在已经有两套完整的视频配件。电子稳定器两种,机械稳定器也有两种,云台三脚架稳定也有,感觉很累。其实出去拍摄不可能都拿着,如果跟我一样是玩为主的话。我更推荐是一个weebill加上灯光设备,z6对焦和追焦我不了解。用自动是最简单轻松的。 ...

谢谢真诚分享!我最近每天用z6拍摄不少于800张图片,每天录制视频大约5分钟。深刻感受到现代化的无反系统和单反是不同的,在一些特定领域有极大的优势。我打算在更了解一些视频后,买入稳定器,外录机还没考虑好,可能要等我搞懂调色后了。多多分享啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.675
朗翼 发表于 2018-12-19 06:07
关于z6,我发过至少两个贴,一个是下单贴大约两个月前,一个是z6z7无法改变对焦不够精确的问题。发完第二个贴我又退订了z6,作为摄友怎能不关...

索尼a73目前相对于z6的短板也就是一些非常容易提升的部件
Evf取景器,lcd,这类最容易提升的,只要是半导体界能解决的问题对于相机来说就不是问题。
所以相信下一代索尼这这些方面是会碾压其他厂商的。取景器和lcd这种东西没有最好只有更好,当年看完1080p就觉得那是天了,但是看完4k adobergb以后觉得天外有天回不去了。

针对对焦计算,尼康目前肯定是比较弱的,毕竟刚做能有现在的速度当属不易,应该是索尼那边挖人了。期待尼康可以良心一点多给z系发布点固件更新,不要做奸商。

防水防尘这一点索尼要是不大改外形基本上是做不到重大提升的,这些对于尼康佳能来说是老惯例。

视频处理尼康也是短板,无反前段大家其实现在都差不多,尼康更有卡口优势,镜头可以更加游刃有余,但是后期算法(硬算和软算)毕竟是初哥,而且整体行业来说硬算的硬件都还是初级阶段,所以软算也被限制了。要发展到cpu的成熟度还有很多年要走,行业整体要是没有爆发力和持续性也没有厂家愿意投入。
最理想的状态就是出现一个统一的第三方芯片和算法供应商,所有品牌无需单独开发,只要做好自己的whitelabel solution和光学部分。

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.237
方外之人 发表于 2018-12-25 06:47
https://www.※※※※※※※.com/watch?v=XGTlaY11oHM
昨天看到的一个※※视频,讨论Sony和Nikon谁长远的发展会更好。
他认为S现阶段是领先的,毕竟有几年的积累,原生镜头群优势明显。
但长久来说,S的小卡口会令它很难堪,现在明显的看到N的机身防抖比S的更好(尤其是视频防抖,他认为A9的机身防抖属于不可用)。他认为这是S的小卡口限制了感光元件震动来补偿防抖,而N的防抖才刚起步就比S好,就是卡口的明显优势。
我个人认为他说的挺有道理的,毕竟小卡口的感光器为了防抖再范围晃动就开始失光了吧,所以……
从这个角度看,R的优势也比S好很多。

至于转接,一大堆的第三方厂商正准备进场呢,哪个卡口没有一大堆的转接环?

看了入手Z6买对了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.246
https://www.※※※※※※※.com/watch?v=XGTlaY11oHM
昨天看到的一个※※视频,讨论Sony和Nikon谁长远的发展会更好。
他认为S现阶段是领先的,毕竟有几年的积累,原生镜头群优势明显。
但长久来说,S的小卡口会令它很难堪,现在明显的看到N的机身防抖比S的更好(尤其是视频防抖,他认为A9的机身防抖属于不可用)。他认为这是S的小卡口限制了感光元件震动来补偿防抖,而N的防抖才刚起步就比S好,就是卡口的明显优势。
我个人认为他说的挺有道理的,毕竟小卡口的感光器为了防抖再范围晃动就开始失光了吧,所以……
从这个角度看,R的优势也比S好很多。

至于转接,一大堆的第三方厂商正准备进场呢,哪个卡口没有一大堆的转接环?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 无奈之下入手z6 不料超出预期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试