正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25497 回帖:192
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.871
Z6真的太合适拍摄室内新生儿一类的照片了。仅仅这一点对我就值回票价。我的所有单反都达不到这么爽快,当然只是这一个狭窄领域,昨天外景体会还是暂时不如单反,还要进一步感受。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aateck 发表于 2018-12-21 11:09
尼康Z6在人像色彩方面好像有所调整,与以往的风格略有不同,不知道是不是可以算改进?

这是我调整后的色彩 ,关于色彩,这个机器的白平衡在lr里,严重偏红,好在默认值就是-50。并没有什么真正的影响。整体来说,可以当作类似d750的色彩表现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.249
朗翼 发表于 2018-12-20 04:50
因为lr还不支持z6 而我也没有用jpg拍照的习惯,就先用acr试试,acr理论上和lr一样,就是不太习惯。。。这张图的信息我已经记不清了,先凑合看看吧,晚上台灯照明。

尼康Z6在人像色彩方面好像有所调整,与以往的风格略有不同,不知道是不是可以算改进?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
npj0577 发表于 2018-12-21 08:54
用capture one 12吧,可以解z6。

谢谢!lr新版已经能解码
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.143
因为lr还不支持z6 而我也没有用jpg拍照的习惯,就先用acr试试,acr理论上和lr一样,就是不太习惯。。。这张图的信息我已经记不清了,...

用capture one 12吧,可以解z6。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.143
pencil2010 发表于 2018-12-19 15:22
周边几个朋友都又从索尼转回来了,色彩,操控影响还是很大的。

我也灭了r3转z6。a73,z6像素够我用。操控,菜单设置秒索尼,没得商量。有i键,拍照录像键还能设定成自定义菜单,等于有了双i键。自动对焦镜头对焦环还可以自定义曝光,光圈。evf以及屏幕素质好,屏幕触控体验好,整体使用非常友好。总体灭门没后悔。r3性能好,但我实际上有多少人能逼出所有机能,z6的机能给很多人用都绰绰有余了。r3设置繁琐,第一次设置需要花很长时间,所有快捷键设置好还是好用的,但是再改个参数,真的费劲,没个5分钟别想改好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fredopen 发表于 2018-12-20 22:14
我开过好几个帖子,你可以去看看,也是关于这些方面的。因为这几天机器其实我都用过。
如果不是为了视频,其实单反完全够,不比微单差。尼康现...

买的哪款外录机器?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fredopen 发表于 2018-12-20 22:14
我开过好几个帖子,你可以去看看,也是关于这些方面的。因为这几天机器其实我都用过。
如果不是为了视频,其实单反完全够,不比微单差。尼康现...

跳开系统来说 视频就是索尼。但问题是我们摄友也不是生活在真空中,尼康z6目前做的已经让我很开心了。暂时觉得不错。持续汇报我的体验。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fredopen 发表于 2018-12-20 18:16
没事,索尼目前的问题还是颜色这方面,另外就是文件处理起来跟以前的照片逻辑不同。哈没有完全度过测试期,但是已经入手两台机身,接下来等等看S...

谢谢!一起等!今天才拍了新生儿客片,发现无反就是干这个的好手,各种好。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.903
动特慌 发表于 2018-12-20 21:14
看了一下,z50 1.8s 差不多4000, 1.8za4500,确实没差多少。其实犹豫的关键也不仅仅是两台相机的问题,也是想选择一个更有前途的厂家。但未来这东西吧,真的不好猜

如果不是为了视频,其实单反完全够,不比微单差。尼康现在在视频方面,如果看参数比索尼高,单实际情况,比索尼差,因为高就高在一个10bit 422上,结果,需要你买外录机,我为了Z6外录机都买好了,现在当监视器用。视频的对焦,存储卡,电池续航,这些方面比不了索尼。特别是系统的成熟度,现在尼康微单就没有东西,两个机身三个镜头,你陪着它玩?机身还贵。真的不值得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.426
fredopen 发表于 2018-12-20 18:19
M3屏幕确实差,但是r3的高像素比较鸡肋,没有超采这是索尼比较恶心的错位一说。不过他屏幕还不至于影响到你不能拍,无非就是用屏幕时候不能很好欣赏作品而已。对颜色和亮度的偏差估计最少有个15%甚至还要再高一些,能不能适应看个人了,因为除此之外,就算自己微单在内,没有机身能相比。
索尼的55 1.8应该比尼康那个贵不了太多,这种差别可以忽略,几百块的问题。但是尼康现在的镜头只有两颗定焦。你还要等么?Z6也是我的无奈,一次次说服自己,最后发现始终解脱。没必要为一台设备栓死在相机上!

看了一下,z50 1.8s 差不多4000, 1.8za4500,确实没差多少。其实犹豫的关键也不仅仅是两台相机的问题,也是想选择一个更有前途的厂家。但未来这东西吧,真的不好猜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.308
玩了三天Z7我还是非常喜欢,单是预算有限,过一阵去买Z6
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
动特慌 发表于 2018-12-20 17:27
我也在犹豫,但目前倾向于z6,m3的显示屏太差了,看着就不爽,论镜头的话,55 1.8za比50 1.8s贵,素质上差不多吧,优势只是小巧和漂亮 2470za就更不行了。索尼的优势是对焦,但是我比较喜欢拍风光和建筑,就没这么需要。

M3屏幕确实差,但是r3的高像素比较鸡肋,没有超采这是索尼比较恶心的错位一说。不过他屏幕还不至于影响到你不能拍,无非就是用屏幕时候不能很好欣赏作品而已。对颜色和亮度的偏差估计最少有个15%甚至还要再高一些,能不能适应看个人了,因为除此之外,就算自己微单在内,没有机身能相比。
索尼的55 1.8应该比尼康那个贵不了太多,这种差别可以忽略,几百块的问题。但是尼康现在的镜头只有两颗定焦。你还要等么?Z6也是我的无奈,一次次说服自己,最后发现始终解脱。没必要为一台设备栓死在相机上!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
朗翼 发表于 2018-12-20 16:48
谢谢建议!我也考虑很久,才做出的决定,这应该是目前综合最适合我的选择。索尼如果下一代完善度高我会买。我打算最近两年增加一套新系统,大约一机5镜吧。佳能索尼看哪家争气了。

没事,索尼目前的问题还是颜色这方面,另外就是文件处理起来跟以前的照片逻辑不同。哈没有完全度过测试期,但是已经入手两台机身,接下来等等看S3。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.426
fredopen 发表于 2018-12-20 16:20
我跟楼主一样,不过我们的选择结果不一样,我入手了索尼。因为相对来说,颜色问题还算可以解决,但是尼康唯一能超出的部分且有意义的就只有视频,...

我也在犹豫,但目前倾向于z6,m3的显示屏太差了,看着就不爽,论镜头的话,55 1.8za比50 1.8s贵,素质上差不多吧,优势只是小巧和漂亮 2470za就更不行了。索尼的优势是对焦,但是我比较喜欢拍风光和建筑,就没这么需要。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.574
我跟楼主一样,不过我们的选择结果不一样,我入手了索尼。因为相对来说,颜色问题还算可以解决,但是尼康唯一能超出的部分且有意义的就只有视频,结果不能内录。额外的存储卡,目前两支定焦,价格贵且体格也大。实在没有办法接受,机器问题也不少。建议楼主如果好出手可以考虑换掉。我比你更讨厌索尼,但是设备好用跟喜好无关,建议考虑!现在a9已经跌破两万了,M3价格也没问题

讨厌还要用,真的难得!
我倒不讨厌索尼,电视只买索尼,xqd卡也是索尼的。但是索尼机器拿到手里,实在没有拍照的愿望,还不如富士
索尼现在应该是很难过的状态吧,干了5年,尼康一代就差不多赶上。佳能销售能力强,机器差点儿照样抢市场。后面还有松下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我跟楼主一样,不过我们的选择结果不一样,我入手了索尼。因为相对来说,颜色问题还算可以解决,但是尼康唯一能超出的部分且有意义的就只有视频,...

谢谢建议!我也考虑很久,才做出的决定,这应该是目前综合最适合我的选择。索尼如果下一代完善度高我会买。我打算最近两年增加一套新系统,大约一机5镜吧。佳能索尼看哪家争气了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
朗翼 发表于 2018-12-19 06:07
关于z6,我发过至少两个贴,一个是下单贴大约两个月前,一个是z6z7无法改变对焦不够精确的问题。发完第二个贴我又退订了z6,作为摄友怎能不关注无反,心动过佳能索尼,也一度加入购物车,却最终由于各自的问题没有完成购买,佳能的视频性能没有想象中的理想尤其视频中长焦对焦乱跑,照片倒是可以,没有摇杆是个问题。想来想去克服rf镜头的诱惑,暂时放弃,等下一代。索尼至少一直不打算买,因为色彩难搞。后来想想视频还是很先进的,干脆忍了买吧。无奈试机发现屏幕实在看不下去,操控也不是我所能理解的逻辑。。。矮子里拔将军,无奈选了z6套机加转接环。。120g卡未完待续。。。

我跟楼主一样,不过我们的选择结果不一样,我入手了索尼。因为相对来说,颜色问题还算可以解决,但是尼康唯一能超出的部分且有意义的就只有视频,结果不能内录。额外的存储卡,目前两支定焦,价格贵且体格也大。实在没有办法接受,机器问题也不少。建议楼主如果好出手可以考虑换掉。我比你更讨厌索尼,但是设备好用跟喜好无关,建议考虑!现在a9已经跌破两万了,M3价格也没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.655
众测俱乐部标识
天空有个传说 发表于 2018-12-19 09:36
失败的选择,索尼a73绝对2018年最值得买的无反相机,说色彩不好的更肤浅了,其实简单几部设置,JPG直出人像色彩比佳能还佳能。

请教下,如何设置,曾经纠结过,多谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
朗翼 发表于 2018-12-19 13:58
的确我买z6两个重要原因: 并不是多喜欢,而是索尼屏幕那个色彩,特别特别让我不知道我曝光如何,况且我试用的还是a7r3据说a73更不如。...

其实你要拍视频用索尼可以外接屏幕啊,屏幕色彩又不决定最终色彩,主要还是看曝光直方图,色彩什么的,后期或者加载曲线应该很容易解决吧
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kamiruding 发表于 2018-12-20 10:55
可以吧所有RAW 拖进去 转DNG 就能LR解了  ACR现在功能几乎和LR 一样 就是管理比较麻烦点

现在lr直接就可以啦
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.485
镜头和附件的绑架很让人很难换门,会付出巨大代价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.564
因为lr还不支持z6 而我也没有用jpg拍照的习惯,就先用acr试试,acr理论上和lr一样,就是不太习惯。。。这张图的信息我已经记不清了,先凑合看看吧,晚上台灯照明。

可以吧所有RAW 拖进去 转DNG 就能LR解了  ACR现在功能几乎和LR 一样 就是管理比较麻烦点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看下z6的外景表现 镜头好像是 50 1.8
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.248
被引用内容作者已注销

能变曲率么?能变就上!不能变一个定焦返祖现象就不参合了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.326
年内主力装备
★ NIKON D800
朗翼 发表于 2018-12-20 04:11
这也算一个理由吧,越想越惆怅。很难脱离一个品牌。

看来你只有在一棵树上吊死了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晕 才发现lr可以打开z6的raw,3200感光度无降噪
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这也算一个理由吧,越想越惆怅。很难脱离一个品牌。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是一个买z6的理由。关于电池