正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.224
一年半前腰闪了下,拍了ct,是膨出,当时非常疼,床上躺了一星期,后来慢慢恢复了,最近两三个月发作了两次,人站不直,往左前方倾斜,然后去做了核磁共振,医生配了点药,还让做燕飞锻炼,不能搬重物
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:379 回帖:12
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.923
xuatsy 发表于 2018-12-21 15:28
这种病还真是各个医生的看法都不统一,就连对腰的拉伸康复动作,不同医生都有不同看法。医院是市场化的,利益要放在首位,医生通常会也选择对自身更有利的医疗方案。

20年前,我家老人椎间盘突出,全部医生都建议平躺,没有建议拉伸的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
行不行都拍 发表于 2018-12-20 17:37
常见病,无需网上问吧,是个像样的医院就能说得清清楚楚。

这种病还真是各个医生的看法都不统一,就连对腰的拉伸康复动作,不同医生都有不同看法。医院是市场化的,利益要放在首位,医生通常会也选择对自身更有利的医疗方案。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.923
常见病,无需网上问吧,是个像样的医院就能说得清清楚楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.705
xuatsy 发表于 2018-12-20 16:59
我现在的疑问就是锻炼后不突了,还是只是没发作。按照医生的※※突了是不可能回去的,很多人把突发性的肌肉拉伤当腰突了,不知道有没有人做过磁共振...

我的理解:腰突是渐进且不可逆,突出过程产生的空隙被骨增生填充,增生的骨刺会压迫神经导致疼痛,我的那种疼痛应该是突然加大的颠簸导致骨刺位移压迫神经导致。腰突应是不可逆但可控
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
royroland 发表于 2018-12-20 00:29
我有位练空手道数年至今的朋友,他有过次比较严重的突出,于是在家里练习器械里加个单杠,双手上杠每天吊一会,拉直全身,约一个月痊愈,没犯过。他和...

我现在的疑问就是锻炼后不突了,还是只是没发作。按照医生的※※突了是不可能回去的,很多人把突发性的肌肉拉伤当腰突了,不知道有没有人做过磁共振,从突出变不突的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
xuatsy 发表于 2018-12-20 14:04
有没有做过磁共振,看过几个医生,都告诉我突出了都是没办法缩回去的

没去过看医生

平躺2-3天试试呗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
parsu 发表于 2018-12-19 17:21
我四十多岁时美国出长差,一个周末连继开轿车超八百公里,周一早上发现无法直立,办公室的同事电话中说是严重椎间盘突出,建议马上躺酒店地板。我在地...

有没有做过磁共振,看过几个医生,都告诉我突出了都是没办法缩回去的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.049
我有位练空手道数年至今的朋友,他有过次比较严重的突出,于是在家里练习器械里加个单杠,双手上杠每天吊一会,拉直全身,约一个月痊愈,没犯过。他和我说,没有单杠,要么拉直了平躺,要么就贴墙双手向上努力拉直全身,如此坚持一段,渐渐恢复。其它没啥好办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我四十多岁时美国出长差,一个周末连继开轿车超八百公里,周一早上发现无法直立,办公室的同事电话中说是严重椎间盘突出,建议马上躺酒店地板。我在地板上平躺了三整天,期间除了上洗手间尽量不起身,食物靠最简单牛奶面包,三天后完全康复,马上改租辆suv,至今己近五年,从未再犯病,经常轻装徒步,偶尔重装露营均无问题。

当时那个同事犯过同样的症状,用同样方式治愈,也是在医生推荐下将轿车换成坐姿可直立的suv. 轿车坐姿是臀部下陷背部后倾,车上下颠波时脊椎不能有效支撑。

供参考
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山缘 发表于 2018-12-19 11:01
我突出7.8mm,全靠自己锻炼。好多年了一直没问题

突出多少我不会看,不知道是哪个数据,你当时医生怎么建议的,我现在医生给我配了点药,然后让做燕飞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.582
山缘 发表于 2018-12-19 11:01

请问如何锻炼?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.237
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 腰椎间盘突出,怎么办?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试