正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.321
使用Sigma  24-105 F4    105端 在F8时总发现边缘不清晰,后特地去拍了一些字体,100%放大看确实 105端 在F8时边缘不清晰,而在F4  F5.6  F10时又是清晰的,用AFS  LV拍摄,不存在跑焦问题。F4  F5.6  F10清晰而F8不清晰,百思不得其解,不知群里是否有大侠遇到过此类问题?
登录后可直接显示原图
相关标签: Sigma
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:318 回帖:8
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 35.273
年内主力装备
NIKON D850
haojie0998 发表于 2018-12-22 15:08
貌似关不了,即使关闭OS键,用捕影工匠看,VR还是开着。
另外曾看到下面信息
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1594721111855027805&wfr=spider&for=pc&isFailFlag=1

另外,这个现象可以100%重复发生,所以不是手持拍摄的偶然现象。

楼主转载的《专业摄影师中招 适马ART镜头被曝防抖无法关闭》整篇文章都看了,分析得有道理。谢谢分享!
我曾使用此头整天拍摄产品照片(电子仪表)并关闭OS,摄距在1.2M左右,产品大小如A4纸的1/2 ,没有察觉有异样。
以后有条件好好测试远距离(8M左右)看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.059
这应该是镜头结构设计问题,大变焦难免吧,中心锐度好就行了吧,边角差的不大的也没什么。看了你的图我觉得挺正常的。个人看法哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南山金牛 发表于 2018-12-22 14:25
谢谢楼主的宝贵经验。
只是手持测试存在很多不确定性。
24-105/f4 Art可以人为关闭OS键。
貌似关不了,即使关闭OS键,用捕影工匠看,VR还是开着。
另外曾看到下面信息
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1594721111855027805&wfr=spider&for=pc&isFailFlag=1

另外,这个现象可以100%重复发生,所以不是手持拍摄的偶然现象。 本帖最后由 haojie0998 于 2018-12-22 15:09 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON D850
haojie0998 发表于 2018-12-22 13:16
理论上说是这样,因为貌似此头在尼康机器上无法关闭防抖,所以我没上架,安全快门下用LV拍的。所以很是奇怪。我重复一次验证过。
这个现象我在A7R2和E口16-35 F4的组合上也遇到过,在F8时模糊,F5.6又是好的。

谢谢楼主的宝贵经验。
只是手持测试存在很多不确定性。
24-105/f4 Art可以人为关闭OS键。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南山金牛 发表于 2018-12-22 10:27
如果拍摄条件一致只是改变光圈值不应该有类似问题。
关闭防抖-上架-快门预升-快门线-清晰度依次:F10>F8>F5.6>F4...

理论上说是这样,因为貌似此头在尼康机器上无法关闭防抖,所以我没上架,安全快门下用LV拍的。所以很是奇怪。我重复一次验证过。
这个现象我在A7R2和E口16-35 F4的组合上也遇到过,在F8时模糊,F5.6又是好的。 本帖最后由 haojie0998 于 2018-12-22 13:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南山金牛 发表于 2018-12-22 10:49
发完上帖后我在想楼主对此头是否进行过底座调焦?
此头我已使用了3年多,在D800上无须重新调焦,素质符合Art称号。

我用底座调过的,我发的上图是用LV拍摄,肯定不会跑焦,而且我重复验证了一次。
我16年买的,之前没留意,最近才发觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON D850
发完上帖后我在想楼主对此头是否进行过底座调焦?
此头我已使用了3年多,在D800上无须重新调焦,素质符合Art称号。 本帖最后由 南山金牛 于 2018-12-22 10:52 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON D850
如果拍摄条件一致只是改变光圈值不应该有类似问题。
关闭防抖-上架-快门预升-快门线-清晰度依次:F10>F8>F5.6>F4...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Sigma 24-105 F4 105端问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试