正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:39334 回帖:273
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.67
王智斌 发表于 2019-05-24 07:20
那你不如说son最高档电视台摄像机打佳能卡片机呢,当嗦粉也得智商在线一点才有说服力

难道我的机器是A7R3,你还非得让我上个A7M2来和EOS R来比?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.363
六能猫 发表于 2019-05-24 06:52
对啊,佳能的相机低像素,强低通,跟别人比个啥呀。从系统整体方案来看,佳能现在就是个※※,等过几年再跟人家比吧。

那你不如说son最高档电视台摄像机打佳能卡片机呢,当嗦粉也得智商在线一点才有说服力
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.771
王智斌 发表于 2019-5-24 06:32
这个绝对值和相机像素成正比,你说A7r3的像素是EOSR的多少倍?你再自己复习一下小学数学

对啊,佳能的相机低像素,强低通,跟别人比个啥呀。从系统整体方案来看,佳能现在就是个※※,等过几年再跟人家比吧。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
六能猫 发表于 2019-05-23 23:26
所以说佳能的绝对值比索尼差太多了。人家拿个边角就跟你的中心打平了。

这个绝对值和相机像素成正比,你说A7r3的像素是EOSR的多少倍?你再自己复习一下小学数学
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
王智斌 发表于 2019-5-23 18:16
又来了个看不懂的,这里索尼的绝对数值是A7R3上测的,为了去掉机身像素差异所以做了相对值变化的表

所以说佳能的绝对值比索尼差太多了。人家拿个边角就跟你的中心打平了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wubin513 发表于 2019-05-23 17:46
别人LZ不管分辨率的,只管是否平均就可以了,哪怕中心分辨率都不尽如人意,反正只要佳能出品就好。

又来了个看不懂的,这里索尼的绝对数值是A7R3上测的,为了去掉机身像素差异所以做了相对值变化的表
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.67
六能猫 发表于 2019-5-22 06:58
佳能的低通厉害,把中心分辨率干掉了,所以跟角上差不多。
别人LZ不管分辨率的,只管是否平均就可以了,哪怕中心分辨率都不尽如人意,反正只要佳能出品就好。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.712
丛林I 发表于 2018-12-23 23:15
宽83.5mm、长107.3mm,从变焦范围来讲此镜也算小巧,比EF那只短1cm,也轻了些。装在EOS R平衡很好握着顺手。
做工非常好可...

这个评论真好
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.712
看了您的贴,中毒又入了24105,觉得防抖还是挺重要的。虽然2470 2.8差不多快
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.115
acisxx 发表于 2019-05-22 10:23
还好是相机,基本上都比较理智,作为数码粉,你是没见过大法手机粉罢了,大法的手机都做成那样了,…依然,不过这两个人群重叠的也多…

之前遇到一个人,手机耳机相机全是索尼。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.112
qiubaII 发表于 2019-02-10 11:33
如果是a73的机身加rf的镜头,那就完美了,rf的新头看了那是真香啊!当然,a73能换个屏幕更好,不换也能忍。另外个人有个感受就是sony的...

还好是相机,基本上都比较理智,作为数码粉,你是没见过大法手机粉罢了,大法的手机都做成那样了,…依然,不过这两个人群重叠的也多…
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
佳能的低通厉害,把中心分辨率干掉了,所以跟角上差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
我是用过这两个镜头的,没认真对比测试过,说实话,半斤八两,随拍用的镜头而已,都挺清晰锐利的,拍日常的照片看不出什么区别(只有发色的区别)。可能风景党、数毛党才会放大仔细看差别吧。
        我用2470LⅡ和2470GM也不会纠结这些区别,都是合格的工作镜头,镜头光学素质而言,可能是L的发色更舒服一点,而GM的抗眩光更出色一点,仅此而已。
上图:2470L Ⅱ
下图:2470GM
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.182
这么说的话sony 24 105的低色散和非球迷镜片是白用了?镜片用的比rf的好,效果还不如佳能的好,价格还比佳能贵。佳能真良心呐。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
楼主的意思是 100+50不如 50+40?
从树值上看,佳能的锐度大多低于索尼,然后楼主从偏差的百分比角度来抬高rf24-105?
要是rf镜头能装在5d一代上,这个偏差值估计更小,佳能更牛逼
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.196
windecay 发表于 2018-12-21 09:19
双修用户路过。佳能镜头用得比索尼的多,以前红圈狗头24105和1740用过,真红圈2470L2,1635F4L,85 1.4L,135L,小小白小白兔也用过。  佳能镜头是好,不过我没有任何一个佳能镜头可以做到全开边角和※※只差8%, 你这个测试是被机身像素和低通的天花板干扰了,实际上下降曲线没有这么平缓,都是一条斜线。 晚点等你把raw上传看看。

你那些EF镜头不具备RF镜头的短后对焦优势,RF镜头的最后一个镜片巨大,而且紧贴着cmos,实际距离大约1cm左右,这个大镜片专门修正镜头边缘画质
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.851
园艺 发表于 2018-12-31 15:22
醉了?你醒过?
1635在50M上倾斜度更大是靠臆想得出的结果?
这个比较有没有意义?楼主发这个帖子的原因你不会不知道,你应该直接去那个帖...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.545
如果是a73的机身加rf的镜头,那就完美了,rf的新头看了那是真香啊!当然,a73能换个屏幕更好,不换也能忍。另外个人有个感受就是sony的一部分用户真的是受不了别人说sony一点不好,连镜头贵都不让说,在这点上佳能用户的要好不少,单以脑残粉的占比来看,同样的基数,sony的脑残粉绝对要比佳能的脑残粉多的多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.633
不错、刚买了机身、看来此头值得入手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.87
被引用内容作者已注销

醉了?你醒过?
1635在50M上倾斜度更大是靠臆想得出的结果?
这个比较有没有意义?楼主发这个帖子的原因你不会不知道,你应该直接去那个帖子里砸场子,对吧?
先别臆想了,门外汉。等将来EOSR高像素机出来看事实吧,急个啥?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
ayalxd1 发表于 2018-12-31 10:34
这就是小卡口的缺点  以后在7500万的底上差距会更大。

Sony药丸?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.936
王智斌 发表于 2018-12-31 10:26
我不是任何一家器械黑,我是脑残粉黑😁

哈哈,你怎么做不重要,脑残粉怎么定义你和你怎么做也没什么关系。

黑,那一定是本来没有问题,无中生有的制造出问题。
吹,那就是一切都是宇宙第一,没有半分缺点,顺便推销了器材。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.214
众测俱乐部标识
王智斌 发表于 2018-12-31 09:26
我前面贴了台湾某人用A73测试的中心边角对比图哦,虽然无法量化但分辨率下降明显比rf的差
这就是小卡口的缺点  以后在7500万的底上差距会更大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
被引用内容作者已注销

路哥有时候确实黑到点子上,但是dxo把这个镜头的锐度测出来只有17我也觉得是不靠谱的,photozone数据清晰很多。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L AIII 发表于 2018-12-31 09:54
你被贴上索黑的标签看起来已经不远了。
我刚来论坛就碰上了各种营销索尼的,把个A9吹的秒天地宇宙。我有1DX啊,并且我用1系那是从胶...

我不是任何一家器械黑,我是脑残粉黑😁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
这种逆光的追焦片子A9是拍不了这样清晰和通透的,哪怕他是职业记者,因为这不是水平问题是器材问题。
https://forum.xitek.com/thread-1808755-1-1-1.html
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
王智斌 发表于 2018-12-31 09:29
我也是觉得各家都有各家的长处,A73不是液晶屏差我就买A73了哦,只是看不得有些粉丝无法接受自家的任何东西可能比别家差,佳能机器很多方面比不过sony是事实,很多镜头还是佳能设计得好也是事实不然不会有那么多人转接,如果测试数据说rf比fe差那我也不会说啥,只是看不得一些以讹传讹的做法,这个标题可能有欠考虑是针对那个贴的标题对应取的,现在也改不了了

你被贴上索黑的标签看起来已经不远了。
我刚来论坛就碰上了各种营销索尼的,把个A9吹的秒天地宇宙。我有1DX啊,并且我用1系那是从胶片时代开始的,哪里有他们说的那么不堪是用呢?嘿嘿,算这伙吹倒霉,他们也没什么拍片的本事啊,结果怎么样?A9被我去年用“暗夜骑士”直接打的挂掉了
当然了,我现在是最著名索黑啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.513
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
王智斌 发表于 2018-12-31 09:29
我也是觉得各家都有各家的长处,A73不是液晶屏差我就买A73了哦,只是看不得有些粉丝无法接受自家的任何东西可能比别家差,佳能机器很多方面比不过sony是事实,很多镜头还是佳能设计得好也是事实不然不会有那么多人转接,如果测试数据说rf比fe差那我也不会说啥,只是看不得一些以讹传讹的做法,这个标题可能又欠考虑但是按针对那个贴的标题对应取的

转接还有个情况,就是索尼新出的镜头确实贵。我买高像素机器是为了翻拍一些东西,有时出去拍点风景花草玩耍,所以对于我来说是否原厂镜头不重要,所以也考虑转接。现在的配置就是为了转接。虽然主力机器用索尼,但是镜头多数都是佳能口,这样我佳能机器和索尼机器共用一套镜头,转接可以有效减低成本。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
激动的心 发表于 2018-12-31 09:22
这个帖子挺好的,是真正的器材性能普及,是里边某几个人太偏激我才忍不住滴哈哈。,不是针对您的。我觉得佳能索尼尼康都不错, 各有优缺点...
我也是觉得各家都有各家的长处,A73不是液晶屏差我就买A73了哦,只是看不得有些粉丝无法接受自家的任何东西可能比别家差,佳能机器很多方面比不过sony是事实,很多镜头还是佳能设计得好也是事实不然不会有那么多人转接,如果测试数据说rf比fe差那我也不会说啥,只是看不得一些以讹传讹的做法,这个标题可能有欠考虑是针对那个贴的标题对应取的,现在也改不了了
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-31 09:35:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: RF24-105比Sony FE24-105好太多
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试