正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:39332 回帖:273
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.962
王智斌 发表于 2018-12-22 19:24
我也不知道如何能确定是放平了,家里没有专业脚架,看来非专业人士还是很难重现或者去验证,下次用无限远去试试,把同一个物体放在中心或者边缘这样是正确方法吗?

也不用那么严格,多拍几个场景就可以看出个大概了。只是摄友交流,又不是做专业测试的。
再说了,无限远距离挺大的,你跑去放同一个物体也不容易啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.363
tangfengpb82 发表于 2018-12-22 19:08
如果你拍的2张钱是放平的,你这个图就直接证明了老外的测试结果有问题了,边角比中心分辨率降低肯定大大超过8%。 不过24的广角能...
我也不知道如何能确定是放平了,家里没有专业脚架,看来非专业人士还是很难重现或者去验证,下次用无限远去试试,把同一个物体放在中心或者边缘这样是正确方法吗?
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-22 19:26:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.962
王智斌 发表于 2018-12-22 16:51
再来一组大图 ※※100%局部裁切 最边角100%局部裁切,可以看出RF镜头边角分辨率下降很少

如果你拍的2张钱是放平的,你这个图就直接证明了老外的测试结果有问题了,边角比中心分辨率降低肯定大大超过8%。

不过24的广角能有这个表现也很不错了。

测试24,除了拍人民币,最好还是也试下拍无限远,毕竟24主要是用来拍景的,估计不同厂家会对镜头最佳拍摄距离进行不同的优化。有些镜头跑分可能不好,但用起来好用。

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
粉红小象 发表于 2018-12-22 17:08
另外除了 明显的分辨率很低外,   边角的色散也是超级明显, 你对比下FE24105那个边角几乎看不到任何色散, 分辨率也比你的中心...
不知你如何拿不同的细节的东西来比较分辨率的,我这钞票细节不比远景多?我f4他风景是f4拍的?sony粉就喜欢用鸡来和鸭比较还一本正经胡说八道,说了你拿sony镜头拍一张贴中心和边角局部图和我一样。今天阴天我在凉台拍的iso不是100对画质有一定影响但这里看的是相对降低程度,你要纠结rf镜头中心锐度看我开的另一个主题。
等下我传raw原图你自己下载放大看,懒得我还要啰嗦
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-22 17:34:57
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L 发表于 2018-12-22 17:06
这张似乎平行了。 边角下降可以理解。 楼主最好是拍软妹币,这样对方也有,比较起来更方便。
可惜我没有软妹币……这个广角变形拍几组后我确实注意到了,第二组开了水平线拍得但不知道是不是对平了
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-22 17:27:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.521
粉红小象 发表于 2018-12-22 17:00
对比前面 FE24105用家放的 边角,  你这个中心都很湖,所以才边角才差别不大啊。  
而且你还是近摄,   他那张是远景。

另外除了 明显的分辨率很低外,   边角的色散也是超级明显, 你对比下FE24105那个边角几乎看不到任何色散, 分辨率也比你的中心看着更好些。这个就是一份价格一份货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
粉红小象 发表于 2018-12-22 17:00
对比前面 FE24105用家放的 边角,  你这个中心都很湖,所以才边角才差别不大啊。   而且你还是近摄,   他那张是远景。
你是什么眼睛呀?我的这个中心图比前面那张上传的边角都糊?你别是喝醉酒了吧。我有中心和边缘对比图,sony的有吗?这个又不是微距拍摄你要我拿这个拍出rf50的清晰度呀?我也有rf50。第二组我没开机身也没用LR去色散,这就是镜头原始的色散,sony在raw就强制机身去色散了,我第一组LR去了色散
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-22 17:21:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
再来一组大图 ※※100%局部裁切 最边角100%局部裁切,可以看出RF镜头边角分辨率下降很少

这张似乎平行了。
边角下降可以理解。
楼主最好是拍软妹币,这样对方也有,比较起来更方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
王智斌 发表于 2018-12-22 14:10
试拍了一下,大图 ※※局部100% 右下角局部100%裁剪,在这种细节下还是肉眼能看出分辨率的下降的(细节图暗角修正后导出)

楼主拍这张的时候,焦平面和你拍的两张日币平行了吗?
我感觉似乎没平行啊。
本来,变焦镜头的场曲就比定焦严重许多,如果焦平面再不平行于被摄体的话……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

对比前面 FE24105用家放的 边角,  你这个中心都很湖,所以才边角才差别不大啊。  
而且你还是近摄,   他那张是远景。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.077
激动的心 发表于 2018-12-22 15:29
没法黑机身只好来黑镜头了哈哈,不过我喜欢。索尼镜头降价索尼用户才能得到实惠,加油楼主!感谢楼主!

楼主发这个主题是因为索粉先进来挑事:https://forum.xitek.com/thread-1807432-1-1-1.html

很佩服这帖子里几个索粉选择性失明的功力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.513
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
没法黑机身只好来黑镜头了哈哈,不过我喜欢。索尼镜头降价索尼用户才能得到实惠,加油楼主!感谢楼主!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.982
一个靠卖楼生存的公司能造出好镜头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王智斌 发表于 2018-12-22 14:30
由于广角全开有暗角存在,修正暗角相当于暗部提亮也会有影响,不开暗角修复亮度区别大肉眼更难判断清晰度区别,不知道sony的镜头拍同样的是个什么...
之前边角局部是LR处理RAW修复暗角得出的,我再看了下机身内修复出的jpeg效果不太一样,LR出来的边角提亮过多比中心还亮
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-22 15:12:00
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王智斌 发表于 2018-12-22 14:10
试拍了一下,大图 ※※局部100% 右下角局部100%裁剪,在这种细节下还是肉眼能看出分辨率的下降的(细节图暗角修正后导出)
由于广角全开有暗角存在,修正暗角相当于暗部提亮也会有影响,不开暗角修复亮度区别大肉眼更难判断清晰度区别,不知道sony的镜头拍同样的是个什么情况,希望有sony镜头的拍类似的试试,不知肉眼看上去RF镜头和Sony的区别大不大,最好是两个镜头都有的拍同样场景
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-22 14:32:28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L 发表于 2018-12-22 08:59
坐等楼主上片

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
王智斌 发表于 2018-12-22 03:11
谢谢用图说话,但你这张图只有放大的边角而且看起来已经很不清晰了(可能上传图被压缩原因)也没有和中心的比较。为了科学起见,不知能否拍一张中心和...

测过不歪轴之后,就给老爸了
回头看看有不有他老人家拍的

RF24105广角端是很不错的,DPR的样片,也是长焦端看起来有点肉,和MTF比较一致吧

MTF还是还能说明问题的,感动的品控也是确实抓到不错的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
坐等楼主上片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Triston 发表于 2018-12-21 23:57
1 或者,可能我买的FE 24105G 是尼康版本的... 分享1张隔着帝都夹层玻璃/机身JPG 试的
谢谢用图说话,但你这张图只有放大的边角而且看起来已经很不清晰了(可能上传图被压缩原因)也没有和中心的比较。为了科学起见,不知能否拍一张中心和边角都是一样花纹细节和那些评测用的图类似(要足够的同样的细节,例如你可以墙上贴两张人民币,一张在画面正中一张在边角)的图中心和边角局部放大图,欢迎用图来推翻这个贴的结论,我会周末贴一张RF拍的这样的给大家做参考
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-22 03:14:21
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Triston 发表于 2018-12-21 23:57
或者,可能我买的FE 24105G 是尼康版本的...

分享1张隔着帝都夹层玻璃/机身JPG 试的

这个相当实锤了   …
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
被引用内容作者已注销

+1
或者,可能我买的FE 24105G 是尼康版本的...

分享1张隔着帝都夹层玻璃/机身JPG 试的 本帖最后由 Triston 于 2018-12-22 00:02 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.61
王智斌 发表于 2018-12-21 16:40
本来是反驳之前一个贴的,但有人不理性讨论只会张口就来我也得回几句不是,欢迎和前面某两个镜头都持有的网友一样的来一起理性讨论用数字和事实说话,能推翻这个测试结论我也乐于见到呀
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.675
索尼用户总是喜欢跑佳能论坛上在镜头和人像肤色的问题上自取其辱 吹吹对着废片拉5档曝光不好吗
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.43
以后AI摄影一出来,这些都弱爆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.393
windecay 发表于 2018-12-21 16:31
直接按原像场看的,不考虑通过镜片变换像场。 要是按变换的话,那是哈勃厉害。。

不考虑变换像场,RX100就是A6000+狗套的水平。哪怕APS-C上适马1835或50-100,也就是比全画幅+套头强一点。

当然非要用上等比扩大像场,分辨率线性提升的神奇力量,那就是比谁传感器小了。当年iPhone用那块1/3.2英寸的CMOS,那枚镜头按这种神奇力量等比扩大到中画幅上,简直不敢想象,以小学算数的水平解决了光学上的老大难问题……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.359
没钱买烟 发表于 2018-12-21 16:37
没看出来贴主就是故意火上浇油引战扇风的么

才发现呢,每个回复都要怼一下,得有多大的火啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
无语O__O"…!一个24-105就嘚瑟这样,那一个50移轴不要飞外太空了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.214
众测俱乐部标识
huangqiqi 发表于 2018-12-21 11:30
佳能 24 105 已经有四个镜头,两个红圈,一个STM的,这个RF新头体验过才知道好,我都是全开用的,对比过EF24 105 二代,两个头都有,对比下来我是要出掉 我工作室 24 70 2.8 II 的冲动,RF镜头实在太优秀。
这头就是用来羞辱上市一万多的某小卡口厂家的。  得益于大卡口短法兰  这头的边缘很棒的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没钱买烟 发表于 2018-12-21 16:37
没看出来贴主就是故意火上浇油引战扇风的么
本来是反驳之前一个贴的,但有人不理性讨论只会张口就来我也得回几句不是,欢迎和前面某两个镜头都持有的网友一样的来一起理性讨论用数字和事实说话,能推翻这个测试结论我也乐于见到呀
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-21 16:44:48
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: RF24-105比Sony FE24-105好太多
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试