正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:39337 回帖:273
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.599
iZaZaD 发表于 2018-12-21 14:57
我是觉得LW/PH这个单位挺搞笑的,远不如LW/mm直接。用这个单位对比同一个机身的镜头还有个相对概念,不同机身也用这个单位,呵呵,...

ssr级720G在A9上全开光圈,中心边缘一致性极佳。。比常态爱死小小白高一点,这机身很容易喂饱,但是分辨率上限也就是个肉鸡。 还有个问题是谁能抽中ssr呢。 我还是喜欢不抽奖的爱死小小白。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.444
凡夫俗客 发表于 2018-12-21 15:24
品牌之争已经斗法了很多年,楼主以为凭一个帖子就能让黑子们闭嘴了?相反的是更加火上浇油了。

所以,给楼主一个建议:这样的帖子只能伤和气,还不如安心用手中的器材去多多拍片。用片子说话,比仅凭测试数据更有说服力。

没看出来贴主就是故意火上浇油引战扇风的么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-12-21 15:09
咱别管多少万,就问问算法。

全画幅镜头装到1英寸上,截取中间一块像场。

1英寸镜头装到全画幅上,我擦像场直接放大了。

...

直接按原像场看的,不考虑通过镜片变换像场。 要是按变换的话,那是哈勃厉害。。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.363
zealoteff 发表于 2018-12-21 16:01
没错没错。我买了个胶片机,也见不得别人说不好,尽管是几十年前的相机了

无意看到您的高论,果然sony大法的信徒很虔诚呀都这样了还有信仰呀
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zealoteff 发表于 2018-12-21 16:01
没错没错。我买了个胶片机,也见不得别人说不好,尽管是几十年前的相机了

一说sony的不好就引出来这么多和你说的一样心态的sony粉,厉害👍🏻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.393
iZaZaD 发表于 2018-12-21 15:16
不用说那些不实际的转接,就看看尼康镜头,DX  FX画幅同样卡口,按lp/mm标准看看,DX画幅镜头多数都比同视角的FX画幅分辨率好,道理很简单,画幅越大镜头制造难度越大。

你的道理不是简单了已经,小画幅的镜头可以直接按比例放大像场,连分辨率都跟着线性提升。大画幅的镜头就只能裁切像场来跟小画幅的镜头做对比。

我是找不到什么形容词来形容你这神论,只能说你纯真,还能说什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.067
这种民科水准的测试就别丢人现眼了,好嘛
一个raw一个jpg,测试基准都不一样,还神TM结论
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.359
windecay 发表于 2018-12-21 08:58
买了啥就吹啥就是了,不然对不起自己花出去的银子啊。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
凡夫俗客 发表于 2018-12-21 15:24
品牌之争已经斗法了很多年,楼主以为凭一个帖子就能让黑子们闭嘴了?相反的是更加火上浇油了。

所以,给楼主一个建议:这样的帖子只能伤和气,...

深有其感,以后只发片灌水不讨论器材了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.578

所以,给楼主一个建议:这样的帖子只能伤和气,还不如安心用手中的器材去多多拍片。用片子说话,比仅凭测试数据更有说服力。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
realaide 发表于 2018-12-21 15:09

这是什么黑科技对比方法

不用说那些不实际的转接,就看看尼康镜头,DX  FX画幅同样卡口,按lp/mm标准看看,DX画幅镜头多数都比同视角的FX画幅分辨率好,道理很简单,画幅越大镜头制造难度越大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iZaZaD 发表于 2018-12-21 15:07
还是楼主的图,center nearlycenter border ..这几个词知道啥意思不? 4814LW/PH 如果按传感器长边36毫米算,就是67lp/mm  ,如果DX画幅上的镜头测试结果也是4814LW/PH, 按DX画幅传感器长边24毫米算,就是100lp/mm , 哪个分辨率牛X ?

我再问一次,别转移话题。

1英寸CMOS的镜头,是如何等比例放大像场来覆盖全画幅的。

全画幅镜头,为何要裁切出很少一部分像场来跟1英寸对比。

以全画幅镜头的口径,如果仅去满足1英寸CMOS的像场,那这镜头的光学素质绝对是爆表的水平,为什么到你嘴里就变成截取一小块来对比素质了???

你来回答一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iZaZaD 发表于 2018-12-21 15:07
还是楼主的图,center nearlycenter border ..这几个词知道啥意思不? 4814LW/PH 如果按传感器长边36毫米算,就是67lp/mm  ,如果DX画幅上的镜头测试结果也是4814LW/PH, 按DX画幅传感器长边24毫米算,就是100lp/mm , 哪个分辨率牛X ?

我问你呢,1英寸像场的镜头像场是如何等比例放大到全画幅的。

全画幅镜头装到1英寸上,为何是直接裁切像场。

这明显有毛病吧,如果以全画幅的镜头口径去满足1英寸传感器的像场,那这镜头的光学素质简直就要牛出天际了,为什么到你嘴里就变成截取中间指甲盖的像场来对比了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-12-21 13:10
不对吧,换算成apsc是六千多万像素。

这是什么黑科技对比方法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-12-21 14:55
你是看不懂中文是吧,全画幅的镜头装在1英寸上,只是截取镜头中间很小一部分像场。

RX100的镜头怎么就逆天了,可以等比将镜头像场直接放大???你给我讲讲这里面的原理是什么。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-12-21 14:49
插个话,mtf50应该是峰值不会超过像素数的,是不是这个网站出图加了点锐度。 就像adobe默认25(现在是40)那样。 不过我觉得锐度补偿也算一个镜头补偿,或者说是高频补偿,有低通的机器缺少了很多高频信息,无低通机器高频信息太多往往显得发干。

我是觉得LW/PH这个单位挺搞笑的,远不如LW/mm直接。用这个单位对比同一个机身的镜头还有个相对概念,不同机身也用这个单位,呵呵,SONY最好不要用A9来比,吃大亏,不过中心边缘比较上倒是能占便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iZaZaD 发表于 2018-12-21 14:53
那你把全幅镜头转接到RX100上再试试,先不说场曲畸变,就说分辨率,看看能不能突破RX100那个破镜头。 RX100没有的话,可以用尼康的1J5试试,有转接环。

你是看不懂中文是吧,全画幅的镜头装在1英寸上,只是截取镜头中间很小一部分像场。

RX100的镜头怎么就逆天了,可以等比将镜头像场直接放大???你给我讲讲这里面的原理是什么,RX100的镜头像场是如何覆盖6000万像素全画幅的,天顶星科技吗。 本帖最后由 realaide 于 2018-12-21 14:59 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-12-21 14:50
看什么等效像素密度,你给我把RX100的镜头像场放大到全画幅上试试,场曲、畸变直接突破天际,还谈什么光学素质。

孩子你以为光学的东西,是你小学数学呢,都是线性关系。

那你把全幅镜头转接到RX100上再试试,先不说场曲畸变,就说分辨率,看看能不能突破RX100那个破镜头。 RX100没有的话,可以用尼康的1J5试试,有转接环。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iZaZaD 发表于 2018-12-21 14:38
老子教教你。

你刚才说 “RX100的锐度跟A6000+E1650狗套一个水平”时 ,怎么不说分辨率、反差、色差、场曲、畸变、焦外、暗角?你脑子突然正常了还是突然不正常了?

不看像素密度? 看看楼主主题帖中图片左上角的这几个位置啥意思不?这种评测图表看的懂不?
@30megapixels 啥意思?,如果换成 @6megapixels ,下边那几个4100 3560 3020还会是这个数字不?
登录后可直接显示原图

看什么等效像素密度,你给我把RX100的镜头像场放大到全画幅上试试,场曲、畸变直接突破天际,还谈什么光学素质。

孩子你以为光学的东西,是你小学数学呢,都是线性关系。、

凭什么小画幅的镜头,要等比放大像场。大画幅的镜头,就要直接剪裁像场。然后对比光学素质,你小学生也要有个限度吧孩子。 本帖最后由 realaide 于 2018-12-21 14:53 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iZaZaD 发表于 2018-12-21 14:38
老子教教你。

你刚才说 “RX100的锐度跟A6000 E1650狗套一个水平”时 ,怎么不说分辨率、反差、色差、场曲、畸变...

插个话,mtf50应该是峰值不会超过像素数的,是不是这个网站出图加了点锐度。 就像adobe默认25(现在是40)那样。 不过我觉得锐度补偿也算一个镜头补偿,或者说是高频补偿,有低通的机器缺少了很多高频信息,无低通机器高频信息太多往往显得发干。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-12-21 13:29
\
到底是谁在那不动装懂,你们家比光学素质,不看分辨率、不看反差、不看色差、不看场曲、不看畸变、不看焦外、不看暗角。

只听你自创等效像素密度,你没病吧孩子。

老子教教你。

你刚才说 “RX100的锐度跟A6000+E1650狗套一个水平”时 ,怎么不说分辨率、反差、色差、场曲、畸变、焦外、暗角?你脑子突然正常了还是突然不正常了?

不看像素密度? 看看楼主主题帖中图片左上角的这几个位置啥意思不?这种评测图表看的懂不?
@30megapixels 啥意思?,如果换成 @6megapixels ,下边那几个4100 3560 3020还会是这个数字不?
登录后可直接显示原图
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iZaZaD 发表于 2018-12-21 13:00
不懂就别搭话了。RX100 传感器 13.2*8.8mm 像素数量2020万,A6000传感器尺寸 23.5*15.6mm ,按同样像素密度,把RX100的传感器扩大到23.5*15.6,总像素数将是4000万像素。也就是RX100的像素密度比A6000高一倍。E1650狗套放到4000万像素APS-C的机器上100%放大,未必比RX100 100%放大好看哪儿去。
\
到底是谁在那不动装懂,你们家比光学素质,不看分辨率、不看反差、不看色差、不看场曲、不看畸变、不看焦外、不看暗角。

只听你自创等效像素密度,你没病吧孩子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-12-21 13:10

对对,我没精确算。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iZaZaD 发表于 2018-12-21 13:00
不懂就别搭话了。RX100 传感器 13.2*8.8mm 像素数量2020万,A6000传感器尺寸 23.5*15.6mm ,按同样...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-12-21 12:11
喂饱???RX100的锐度跟A6000+E1650狗套一个水平,什么叫喂饱???

不懂就别搭话了。RX100 传感器 13.2*8.8mm 像素数量2020万,A6000传感器尺寸 23.5*15.6mm ,按同样像素密度,把RX100的传感器扩大到23.5*15.6,总像素数将是4000万像素。也就是RX100的像素密度比A6000高一倍。E1650狗套放到4000万像素APS-C的机器上100%放大,未必比RX100 100%放大好看哪儿去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.091
说的好,我选择索尼
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销
但这个和我总结的表格和结论不矛盾吧?当然不是RF任何方面都比这个sony镜头好,这里说的是广角到70端像场分辨率均匀度,你能试一下sony 24mm端边角分辨率是否能看出和中心差别吗?支持你的真实经验,比我的要更有说服力毕竟我只有RF镜头
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-21 12:22:53
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iZaZaD 发表于 2018-12-21 12:01
是的。

你再想想,难道不是吗?   RX100传感器什么像素密度?  哪个全幅镜头能喂饱这个像素密度的传感器?

喂饱???RX100的锐度跟A6000+E1650狗套一个水平,什么叫喂饱???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.791
被引用内容作者已注销

这个是真相
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

支持用家实测。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: RF24-105比Sony FE24-105好太多
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试