论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(24)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
美林树
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 27.629
一直心痒这只镜头,终于在今天得到了它,没模特拍只有让女儿试镜,希望经过不断的使用和摸索,能掌握它的特性。
以下是佳能官网对此镜头的介绍:
最大光圈F1.2,一款相当明亮的L级标准定焦镜头,几乎感觉不到大光圈镜头的笨重感,成像线条纤细却不乏力量感,有了这些成像特性,利用此款镜头可以体验到不同于其他镜头的味道。随着光圈的缩小,锐度也随之提高,如果希望获得大而柔和的虚化效果,建议使用最大光圈附近的光圈进行拍摄。最大光圈下的景深很小,从合焦点附近开始就出现较大的虚化。能够在获得锐利焦点的同时感受到柔和的整体成像,从而将被摄体表现得更富立体感。
再说一下6D2,这个机器的实时取景对焦很准,一般拍摄静态的时候使用,而孩子的照片最好表现出来活波好动健康阳光,需要拍一些动感的片子,这时候光学取景追焦拍摄就可以派上用场。

学摄影就要多看多拍上片交流,不同相机拍的片子发到了无忌人像摄影论坛的楼里。
http://forum.xitek.com/thread-1266624-1-1-1.html
本人的Flickr链接,欢迎赏光https://www.flickr.com/photos/104081181@N02/
微信扫一扫分享
 浏览:58914  回帖:911   
fishmen
泡网分: 24.649
菻芋 发表于 2019-4-2 20:00
美林兄索尼佳能尼康三家全副都在用来拍儿童,请问哪家的片子更容易实现通透皮肤?

最近对未来选哪个系统有点纠结。
首先排除索尼
gini
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.078
看了楼主徕卡Q,A7m3,今天来看6D2.   谢谢您的分享!
yoyojie
泡网分: 0.012
美林树 发表于 2019-03-13 07:45
对面是墨西哥
这种氛围很赞
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
美林树
weiye183 发表于 2019-04-03 12:14
请问楼主,这色彩是原片经过哪些处理成为这样的呢?
动了白平衡,主要是向暖色调整。
本帖由IOS客户端发布
weiye183
泡网分: 1.524
美林树 发表于 2019-3-29 13:15
独特的炫光

制造商:Canon
型号:Canon EOS 6D Mark II
光圈:f/1.2
焦距:50/1
曝光时间:1/1600
ISO感光度:100

请问楼主,这色彩是原片经过哪些处理成为这样的呢?
美林树
菻芋 发表于 2019-04-03 09:18

我原来也以为是这样,2018年一连串的事件让我怀疑自己的审美;
后来看了大量网红教程,终于搞明白了一些事情。
很多人鄙视“网红脸”,...
哈哈,还要液化瘦脸拉长腿。
本帖由IOS客户端发布
菻芋
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 12.748
菻芋 发表于 2019-4-3 09:18
我原来也以为是这样,2018年一连串的事件让我怀疑自己的审美;
很多人鄙视“网红脸”,但花钱整容P图都选择网红脸做范本
让我想起了巴菲特的话:市场永远是正确的,别TM信那些分析师的话~
整整几个月,我都在想2个词:美白、通透~
菻芋
美林树 发表于 2019-4-3 08:56
职业摄影不得不跟潮流,舍弃自己的喜好。我觉得欧美风格人像应该更受欢迎啊,就是那种偏油画的感觉,暖色调。
很多人鄙视“网红脸”,但花钱整容P图都选择网红脸做范本
让我想起了巴菲特的话:市场永远是正确的,别TM信那些分析师的话~
美林树
菻芋 发表于 2019-4-3 08:25
我个人的体会是佳能全幅配合定焦头拍人像是比较容易出效果,其它两家就需要一些环境光线的加持才出彩~

虽然我个人也喜欢浓墨重彩的画风,但现在年轻客户对美白的喜好更加执着,

看了几个很受欢迎的年轻摄影师作品,一水的佳能大白亮,毕竟在美图下成长的一代有她们的审美观,想赚钱,还得向市场低头。

所以,我在纠结是否回归佳能系统~

目前看只有佳能镜头能在索尼、尼康、马莱松和自家的无反中能愉快的互撸,买佳能EF镜头似乎最保值~
职业摄影不得不跟潮流,舍弃自己的喜好。我觉得欧美风格人像应该更受欢迎啊,就是那种偏油画的感觉,暖色调。
菻芋
美林树 发表于 2019-4-3 04:51
单纯讲通透皮肤,在光线理想的情况下,我手上这三台中觉得6D2人像模式皮肤表现白净,反而比其它两家皮肤通透的感觉差一点,当然用光不佳的情况,6D2的肤色比其它两家还是看着靓丽一些的。
照片整体上6D2配合50L最通透色彩更协调,除非重口加饱和。

林兄纠结未来的系统,那应该是无反系统,我也在纠结。
我个人的体会是佳能全幅配合定焦头拍人像是比较容易出效果,其它两家就需要一些环境光线的加持才出彩~

虽然我个人也喜欢浓墨重彩的画风,但现在年轻客户对美白的喜好更加执着,

看了几个很受欢迎的年轻摄影师作品,一水的佳能大白亮,毕竟在美图下成长的一代有她们的审美观,想赚钱,还得向市场低头。

所以,我在纠结是否回归佳能系统~

目前看只有佳能镜头能在索尼、尼康、马莱松和自家的无反中能愉快的互撸,买佳能EF镜头似乎最保值~
美林树
爱米amy 发表于 2019-4-2 11:36
谢谢,我的遮光罩总是嫌弃占地方,从来没用过。。。
不占太多重量,体积大点无所谓吧。
美林树
菻芋 发表于 2019-4-2 20:00
美林兄索尼佳能尼康三家全副都在用来拍儿童,请问哪家的片子更容易实现通透皮肤?

单纯讲通透皮肤,在光线理想的情况下,我手上这三台中觉得6D2人像模式皮肤表现白净,反而比其它两家皮肤通透的感觉差一点,当然用光不佳的情况,6D2的肤色比其它两家还是看着靓丽一些的。
照片整体上6D2配合50L最通透色彩更协调,除非重口加饱和。

林兄纠结未来的系统,那应该是无反系统,我也在纠结。
菻芋
独特的炫光

爱米amy
泡网分: 0.913
美林树 发表于 2019-4-2 01:59
戴着遮光罩,从屏幕取景可以看出拍摄情况。
谢谢,我的遮光罩总是嫌弃占地方,从来没用过。。。
美林树
爱米amy 发表于 2019-04-01 18:27

请教,这要上遮光罩么?
戴着遮光罩,从屏幕取景可以看出拍摄情况。
本帖由IOS客户端发布
oliaky86
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.938
camson 发表于 2019-03-26 22:54
5D4 LV手持, 可能是1:1画幅. EF50L, F2.8, ISO1600, 1/125

连画幅都“可能是”,怎么确定是lv手持的。
本帖由IOS客户端发布
爱米amy
泡网分: 0.913
独特的炫光

请教,这要上遮光罩么?
美林树

光圈:f/1.4
曝光时间:1/250
ISO感光度:4000
美林树

曝光时间:1/2500
ISO感光度:200
美林树

曝光时间:1/160
ISO感光度:250
美林树
圣诞夜的演出

曝光时间:1/125
ISO感光度:250
美林树
九亭男人 发表于 2019-3-29 21:10
漂亮
谢谢九亭兄,现在看见夕阳就想拍逆光
九亭男人
泡网分: 8.665
独特的炫光

漂亮
长恨歌
泡网分: 39.629
美林树 发表于 2019-3-25 08:19
哈哈,渔兄拍女儿做表情包这样的片子最值得珍藏,特意装束的我打印出来贴墙上,但是一些童趣的片子往往我都是用手机拍到的。
35L和50L都用来拍过女儿,虽然片子色彩、虚化会很好看,但片子不耐看。手机更亲密、自然、孩子不是很抗拒,也不用管对焦和虚化,只要考虑用光和构图。
美林树
独特的炫光

美林树
camson 发表于 2019-3-26 22:54
5D4 LV手持, 可能是1:1画幅. EF50L, F2.8, ISO1600, 1/125

油润
Hink
泡网分: 6.226
美林树 发表于 2019-3-22 23:17
原生卡口有优化,以前xpro1刚出来的时候,有人用莱卡m的35/1.4转接比原生xf35/1.4的画质差很多,可能佳能rf也是一个情况,不像索尼微单一开始原生镜头少,为了占市场开放转接,现在镜头群丰富了以后新机型优化原生头,转接也就没什么可玩性了。佳能这么会做市场,即使转接ef,效果好会影响rf镜头销量。九兄这样直接上原生头绝对正确。
另外,尼康z也一样有个转接58G的帖子,那效果差的很夸张。
除了边角,xf35和徕卡差远了
九亭男人
泡网分: 8.665
inookhd 发表于 2019-3-26 23:34
为了50l 正打算入个rp。rp 50l抓拍反应怎么样?视频对焦利索吗?拍娃用。。。。
拍小的娃应该不如单反和索尼的追焦吧
inookhd
泡网分: 1.12
九亭男人 发表于 2019-03-17 09:31
顶一张RP 50L, 初步感受RP的画质不如6D... 哈哈。 就是焦点清晰,不用调焦的,这是无反的优势。

为了50l 正打算入个rp。rp 50l抓拍反应怎么样?视频对焦利索吗?拍娃用。。。。
本帖由安卓客户端发布
camson
[本版禁言]
泡网分: 37.615

内容贡献勋章

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com