正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 42.778
内容贡献勋章
我认为这是导致非机动车乱像的根源。
像以前,非机基本上也就自行车,乱走可以啊,你走在人行道没人管你,或者专门的自行车道也行。
可现在,电瓶车,电动小三轮,也要占用机动车道。可以,但是你得遵守交规啊。我开车走得好好的,对面一辆非机迎面逆行过来,逼我走位。还有我在等左转,大家知道左转绿灯时间很宝贵的。我正要走,一辆小三轮刷的从我前面飞过,逼我刹车。
更加闹心的是,他们乱来导致和机动车发生了事故,还基本上要机动车来负主责,简直没天理。
我认为,这些非机也算是机动车很好的补充,他们占地面积小,不怎么占用停车位,价格便宜,出行方便等。但是既然能上机动车道,就应该按照机动车的方式来管理。更不能出事了,还享有超机动车待遇。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1571 回帖:52
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.659
来呀,撞我呀
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mr1
资深泡菜
泡网分: 18.107
传是还奇 发表于 2018-12-28 21:50
电瓶车和电三轮和你出事故,你可以申请鉴定他是不是机动车?
他如果是定性为机动车,那性质就不一样了
申请鉴定超标电动车是不是机动车一般怎样收费?

另外,本地盲道、人行道、非机动车道经常被占用堵塞,或者有些路无人行道和非机动车道。有时走着走着非机道还能消失了,或者禁止通行。还有机动车在全路段禁停路段停车。 本帖最后由 mr1 于 2021-1-19 11:23 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.585
电瓶车和电三轮和你出事故,你可以申请鉴定他是不是机动车?
他如果是定性为机动车,那性质就不一样了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.95
根源是没系统学过交规,然后才是管理、资源紧缺度、个体差异等问题。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.338
猫团子 发表于 2018-12-22 20:15
这个还真不全会。

我们小区停车位足够多,而且小区面积足够小。

就是有几个垃圾有车位不停,非得停在电梯口路边,或者地库路口(离电梯近),...

我先去也有这样的人。地库斜坡一下来转弯处有来有三个车位,物业后来觉得这三个车位挡视线,把这三个车位全车撤了。一车主天天在业主群嚷嚷物业怎么怎么欺负他,怎么怎么无良,怎么怎么侵占他产权,他每次停在原来的地方。后来物业干脆不给他车进小区了。我们小区车位都是租的,三个月一个租期。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aibpo 发表于 2018-12-23 18:32
现在确实没办法,走路的人乱走,自行车乱骑,电动车乱开,摊贩乱设,汽车乱停,相互影响,大家都走不利索,说是加强管理吧,呵呵,甚至管理者的水...

不文明,不守法的意识是可以一代传一代的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.793
都是废话,上梁不正下梁歪。怪老百姓没素质,那是缺德。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.582
猫团子 发表于 2018-12-22 20:15
这个还真不全会。

就是有几个垃圾有车位不停,非得停在电梯口路边,或者地库路口(离电梯近),占掉一条车道。

就是不愿意停在步行30秒外的车位上。我是不信这些垃圾在路上会守规矩。

确实有这样的人存在,这时候就需要一个外在的约束力量的存在了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.767
sorneed 发表于 2018-12-21 18:29
我的意思是:国内的交通乱象不是无解的,是可以管理好的。
同样人多地少的香港,管理的就好些,大家还都是中国人。
而香港的人口密度,相信不输于国内任何一个大城市。

而你说的,要把边境证取消的话,会给香港带来巨大的压力,香港的人口密度可能要翻几倍。他们管理交通的压力会剧增。
而你用这种方式来证明交通乱象管不好的话,就很不公平了。因为香港的人口密度本来已经是很高的了。要比,至少得相同,差不多的人口密度来比较。

本来是你脱离现实来讨论话题,我说的都是现实“香港能管好,国人出境学乖,洋人到国内被同化”。你再转移到说我脱离现实。呵呵。

现在确实没办法,走路的人乱走,自行车乱骑,电动车乱开,摊贩乱设,汽车乱停,相互影响,大家都走不利索,说是加强管理吧,呵呵,甚至管理者的水平更差。
你看看八十年代以前的香港电影,各种社会乱象和咱们现在差不多,再过几十年,现在这些教育不到位的人走不动了,估计也会好一些吧,社会没到那个地步,再多想也是拔苗助长,需要过程,而不是跨越发展
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.654
sorneed 发表于 2018-12-21 18:16
我去过香港,他们交通也很拥挤,但管理要好得多。大家也都是中国人。

确实如此,还是管理水平和理念问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.641
本帖里还有不少人支持“非机走在机动车道”?
也支持“却能不守交规,出事还能享有超机待遇”吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.751
阿利风 发表于 2018-12-22 20:23
关键是法律法规和教育,没有天生素质就好的人!
我去美国一个小镇,人不多,红绿灯是手摁的那种,但是就算是红灯人家都很早减速停下
挥手示意先走,...

个人觉得,现在所谓的素质教育都是瞎扯,应该从小学开始把交规学好才是真的,当然不要求学的像学车科目一那样子,但至少要学好交规中基本的一些素质。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.564
关键是法律法规和教育,没有天生素质就好的人!
我去美国一个小镇,人不多,红绿灯是手摁的那种,但是就算是红灯人家都很早减速停下
挥手示意先走,上次去台湾闸道下高速排了很长的队,但是没有人强插。
※※的问题在于物质文明发展太快,精神文明建设滞后,这需要每个人的努力,或许需要几代人的努力,中国人占小便宜,不能吃亏那是根深蒂固的,没监控闯个红灯还能沾沾自喜,觉得自己很厉害,强插一下觉得占便宜了,如果每个人都这样,那就完了,我们还有很长的路要走,急不来,国家如何制定法规保证公平,安全教育从娃娃抓起,相信总是可以改变的!
我的原则是做好自己,如果人家强插你觉得吃亏也跟他学不守规矩你就输了!

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.907
anaken 发表于 2018-12-21 18:32
如果停车位足够多且方便,相信大家都会很规矩的停车。毕竟,在所有交通参与者中,机动车驾驶员经历过考试,还有严格的约束和监管,综合素质算...

这个还真不全会。

就是有几个垃圾有车位不停,非得停在电梯口路边,或者地库路口(离电梯近),占掉一条车道。

就是不愿意停在步行30秒外的车位上。我是不信这些垃圾在路上会守规矩。
本帖由安卓客户端发布
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
aoliaoli 发表于 2018-12-21 17:39
我骑自行车,
能走非机道我也想走非机道,
不过麻烦把乱穿的行人,路边停的机动车,和那些跑到非机路上抢道的机动车都轰回去

中国街道的...
两码事
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
司机,非机,行人,警察,市政, ......

每种角色可能都觉得其他人做错了,自己没啥可以改进的了。
即便自己这种角色(比如:司机)需要改进,那也是其他人(比如:其他司机)需要改进,不是“我”。

于是,现实还是现实,改变很慢。 本帖最后由 filter 于 2018-12-22 20:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
courbet 发表于 2018-12-21 18:53
我建议出台新规定:凡是考车牌的要自费到美国驾驶一个星期以上方能毕业。

一来提高驾驶证的含金量,二来让考车牌的人看看什么是交规。...

这事关键是警察管的太松,狠点罚就守规矩了。

亲眼看到一个电动轮椅慢慢悠悠的走在车道,路边行人道很空,这时一个警车来了,我在想这人惨了,下一刻惊奇的事情发生了,警车竟然绕过去直接走人了。
本帖由 HONOR 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.085
鱼香肉丝就米饭 发表于 2018-12-21 18:08
只要是没有隔离的道路,经常是激动车占了飞机和自行车道,
魔都以前也是乱,现在路边基本没有此现象了。飞机乱飞/行人乱窜尚待解决

同是大陆人,魔都能搞定,贵地不行。根源在人和制度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.174
sorneed 发表于 2018-12-21 17:26
我认为这是导致非机动车乱像的根源。
像以前,非机基本上也就自行车,乱走可以啊,你走在人行道没人管你,或者专门的自行车道也行。
可现在,电瓶车,电动小三轮,也要占用机动车道。可以,但是你得遵守交规啊。我开车走得好好的,对面一辆非机迎面逆行过来,逼我走位。还有我在等左转,大家知道左转绿灯时间很宝贵的。我正要走,一辆小三轮刷的从我前面飞过,逼我刹车。
更加闹心的是,他们乱来导致和机动车发生了事故,还基本上要机动车来负主责,简直没天理。
我认为,这些非机也算是机动车很好的补充,他们占地面积小,不怎么占用停车位,价格便宜,出行方便等。但是既然能上机动车道,就应该按照机动车的方式来管理。更不能出事了,还享有超机动车待遇。

对"非机动车司机"管理不好。还有机动车占非机动车和人行道也很严重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.907
我开车、骑电瓶车、骑自行车、步行,如果非机动车道通畅,骑车时一定走非机车道,精神都能放松很多。问题是多数时候非机车道各种坑洼各种障碍,有时走着走着非机道还能消失了。但骑电瓶车的人更不自觉,无视交规,没有基本安全意识,怎么方便怎么来很普遍。所以要规范好非机,没有市政、交管几方共同发力是搞不好的。

虽然长远意义很大,但办好这件事各方部门很是吃力不讨好,没什么推动力情况下,短期内就别指望有多大改善了,就这样了。随着事故量的累积,安全、规则意识总会慢慢普及,受到重视,以后会有好转。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.04
我建议出台新规定:凡是考车牌的要自费到美国驾驶一个星期以上方能毕业。

一来提高驾驶证的含金量,二来让考车牌的人看看什么是交规。...
不用那么远,来回跑几次马路菜场就行了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.132
sorneed 发表于 2018-12-21 18:05
本来就是交警的问题。
总不能说,因为部分机动车主乱停车,侵占非机动车道,所以非机就可以不守交规横冲直撞,发生事故了再让遵守交规的机动车...

彼此彼此,双方都是部分人乱来
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.163
sorneed 发表于 2018-12-21 18:19
洋人到了国内,在国内的规则影响下往往也会被同化。
洋人到了国内,最先学会的就是步行时闯红灯。大家都闯过去了,只有自己站在那里像个苕一样的傻等,那种感觉,我也深有体会的。
本帖由 Sony 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
中国真是怪事多,飞机开到机动车,机动车来到飞机道。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.069
这个也要管,必须把一部分军队改成警察,否则力量不够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.146
sorneed 发表于 2018-12-21 18:35
在洋人那,右转车如果不礼让行人,是会被处罚的。
我刚出国的时候,就按照国内的规矩,礼让汽车,结果汽车不敢走,我俩你让我,我让你,卡在那...

美国考驾照的要求是,右拐机动车让行人,考试时更严,必须要行人过完整个马路才算。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.045
也有守规矩的,北京三环主路,一辆老年代步车慢悠悠地在拥挤的中间车道开,旁边公交的空空荡荡它就不过去。这是俺昨天遇到的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.633
开车要有个好心态,我也是个老司机,能让就让,既然开车就不办急事,办急事就不开车,电动车都比小车快。一段路预计十分钟到,要是开车就不好把握时间,半个小时都有可能,在一个市里停车位紧张,到一个地方光找停车位就让人头痛,一般在市里办事不开车,有急事更不能开车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453

一来提高驾驶证的含金量,二来让考车牌的人看看什么是交规。

在中国上班找工作,也要求先在美国找到一份工作,干半年以上方能申请国内的工作。

一来提高员工素质,二来和国际先进的企业文化和企业管理接轨。 本帖最后由 filter 于 2018-12-21 19:06 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 非机走在机动车道,却能不守交规,出事还能享有超机待遇
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试