正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:63483 回帖:2354
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 5.242
塞外飘雪 发表于 2020-5-18 16:25
我的af35-70f2.8d以到,试拍后个光圈成像没有问题,成色不错,确实属于“牛”头(重有分量),不下垂未开胶。
到现在真的可以暂停了
卖家的图片
登录后可直接显示原图

这个镜头成像没问题,成像色彩浓郁。就是逆光时,比较吃光,曝光时需要精细控制。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.844
塞外飘雪 发表于 2020-7-10 20:09
这个镜头今天收到一测就又发回去,镜头成色、对焦、马达、变焦、手感都没有问题,镜头是开过的,镜头后螺丝有非常轻微的痕迹,光轴有一点点偏。反映到图片上就是左右清晰度不一致。
原图
登录后可直接显示原图

截屏左右对比
登录后可直接显示原图

看马路上的草坪,右边感觉不给力啊。还能退吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.139
塞外飘雪 发表于 2020-7-7 21:06
发烧的路有点长,越玩越看不到头,不管了,走多远算多远,停那算那,今天又入了“大灯泡”,狭窄巷道古城类还是有用的,我把这个镜头归玩类,平时应该用的不多,买了个成色不错的二手,价格5500包邮,有暗病包退。
登录后可直接显示原图

这个镜头今天收到一测就又发回去,镜头成色、对焦、马达、变焦、手感都没有问题,镜头是开过的,镜头后螺丝有非常轻微的痕迹,光轴有一点点偏。反映到图片上就是左右清晰度不一致。
原图
登录后可直接显示原图

截屏左右对比
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
雪随风 发表于 2020-7-7 22:01
这个成色这个价格,不错。
我是大灯泡换了16-35/4VR,出门方便滤镜方便。不过画质还是大灯泡好,光圈也大。

我考虑了一阵,几个广角比来比去,估计自己绕不过这个,算了就他吧。

严肃风光暂时也没有时间搞,以后看情况。

后面计划玩一阵灯光创意,蛮有意思。看了灯的论坛,需求设备不多,镜头也没有什么特别讲究,滤镜价格也可以接受。

16-35这个焦段计划给半幅,尼康的12-24F4,在做功课,这个镜头发色看来不错,都说分辨率不是太好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.844
塞外飘雪 发表于 2020-07-07 21:06
发烧的路有点长,越玩越看不到头,不管了,走多远算多远,停那算那,今天又入了“大灯泡”,狭窄巷道古城类还是有用的,我把这个镜头归玩类,平时应该...

这个成色这个价格,不错。
我是大灯泡换了16-35/4VR,出门方便滤镜方便。不过画质还是大灯泡好,光圈也大。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
发烧的路有点长,越玩越看不到头,不管了,走多远算多远,停那算那,今天又入了“大灯泡”,狭窄巷道古城类还是有用的,我把这个镜头归玩类,平时应该用的不多,买了个成色不错的二手,价格5500包邮,有暗病包退。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
塞外飘雪 发表于 2020-5-17 19:33
今天又收了一个D70S,只需215还包顺丰
登录后可直接显示原图

这个已经发出来了,到手后真的要暂停了 本帖最后由 塞外飘雪 于 2020-5-18 16:34 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我的af35-70f2.8d以到,试拍后个光圈成像没有问题,成色不错,确实属于“牛”头(重有分量),不下垂未开胶。
到现在真的可以暂停了
卖家的图片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
sharemeteor 发表于 2020-5-17 21:21
很佩服像您这种长时间保持自己的兴趣爱好,而且不断践行自己计划的人。
我曾经也在摄影上小烧了一下,但是现在已经没啥激情了。

一样,曾经有一个阶段也是这样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.812
很佩服像您这种长时间保持自己的兴趣爱好,而且不断践行自己计划的人。
我曾经也在摄影上小烧了一下,但是现在已经没啥激情了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
sharemeteor 发表于 2020-5-17 20:22
为啥要烧机身?烧镜头更有意思啊,还有可以考虑一下定焦牛头,我的感受是用过FX就不高兴用DX了,用过定焦就不高兴用变焦了。
用过牛头就没兴致拿狗头拍了。我现在一个58 1.4G挂机拍娃,烧退了一大半了。

没有别的原因,只是瞎玩。因为这些机身很便宜,所以买来玩玩。
这样从最廉价的组合到最顶级的组合,全面体验接触才有更深的认识。
我手里的尼康自动镜头有:
AF  24-50F3.3-4.5;
AF  28F2.8D;
AF  50F1.8D
AF  24-50F3.3-4.5D;
AF  70-210F4-5.6D;
AF  70-300F4-5.6D;
AF  35-70mm F2.8D
AFS  DX  35F1.8G ;
AFS  DX  18-55F3.5-5.6G2  VR;
AFS  DX  55-200F4-5.6G ED VR;
AFS  DX  18-140mm f/3.5-5.6G ED VR;
AFS  DX  17-55F2.8G    ED;
AFS  DX  16-80F2.8-4E ED;
AFS  24F1.8G   ED;
AFS  35F1.8G   ED;
AFS  24-70F2.8G ED;
AFS  70-200F2.8G2  ED  VR;
AFS  70-300F4.5-5.6G ED VR;
尼康相机:D70S(已购);D60;D80;D200;D300;D3200;D7100;D700;D800;D800E;D4
我手中的尼康手动镜头:
无分值的:
35mm/MF - Nikkor 135f2.8
35mm/MF - Nikkor 135f2.0
35mm/MF - Nikkor Micro 105f4
35mm/MF - Nikkor 200f4
35mm/MF - Nikkor 35-70f4
有分值的:
Grade:3.4 : 35mm/MF - Nikkor 35f2.0
Grade:3.9 : 35mm/MF - Nikkor 24f2.8
Grade:3.9 : 35mm/MF - Nikkor 28f2.0
Grade:4.1 : 35mm/MF - Nikkor Micro 105f2.8
Grade:4.1 : 35mm/MF - Nikkor 180f2.8 ED
Grade:4.2 : 35mm/MF - Nikkor 50f1.2
Grade:4.2 : 35mm/MF - Nikkor 85f2.0
Grade:4.2 : 35mm/MF - Nikkor 105f2.5
Grade:4.4 : 35mm/MF - Nikkor 105f1.8
徕卡:R50F2;R35-70F3.5;
蔡司:MF50F2.8 本帖最后由 塞外飘雪 于 2020-5-17 20:49 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.812
为啥要烧机身?烧镜头更有意思啊,还有可以考虑一下定焦牛头,我的感受是用过FX就不高兴用DX了,用过定焦就不高兴用变焦了。
用过牛头就没兴致拿狗头拍了。我现在一个58 1.4G挂机拍娃,烧退了一大半了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
现在从尼康第一代到第四代的机子,每一代的都有了,第五代的D7500回头买回来,5代机就齐了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
今天又收了一个D70S,只需215还包顺丰
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
这个18-55拆解困难吗?请搞过的人指点一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
塞外飘雪 发表于 2020-5-11 18:34
看来这个机子与我无缘,下单两天卖家没有发货,沟通后第六感觉告诉我“有问题”,立刻发起退款申请卖家拖了一天还是给退款了。
同时也通知快递将镜头18-140发回来。
今天收了一套D3200+AFS18-55F3.5-5.6G2 VR(1100)成色很新。到此我手里各级别的尼康相机是凑齐了。
登录后可直接显示原图

相机收到了,机子测试没有问题,成色很新,快门也只有4800多。镜头后片有霉(因为价格便宜没有要图片)不严重,今天算是知道镜头镜片霉的样子,机子我收下了,卖家退了100元清霉费用。我用这个镜头拍照没有明显感觉到霉的作用,是否需要清理,自己干?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
再发一遍
我现在可以介绍一下我是怎么买二手设备的,首先要把购物当做消遣和娱乐,需要有耐心。根据自己需要确定需要买什么,例如你要买二手镜头afs35F1.8G ED镜头,先在淘宝和闲鱼将按自己眼光和可以接受的价格的物品加入购物车,这个时间段先不要购买,切忌不要一看上就觉得好的不行这种感觉,先观察一段时间,看看加入购物车的这些哪个成交了,然后认真观察成交镜头的价格和成色,然※※空购物车再次选一波,如果什么时间你选的7天内成交率超过50%,说明你的选购眼光和水平合格了。我有些时候按自己眼光加入一波物品,7天之内成交率基本会超过50%。其实买二手就像看图看多了就找到感觉了,什么样的是有嫌疑的,什么成色大概什么价格等等,谨记凡是感觉不好的就放弃,不要有非买不可的心态。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
老克 发表于 2020-5-14 05:46
精品王是王,破烂王也是王。 我们附近有个收旧货的,人称其为垃圾王。 我同他打过几次交道发觉门坎太精,上次让他上门,其中一个新的铁空调架居然没有算钱,我又没有说要送他;从此再也没有请他上门,一些能卖几元钱的破旧直接往垃圾筒里送。

争取做到“超级破烂王”标准
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON D850
塞外飘雪 发表于 2020-5-13 23:08
我是越玩越有瘾,简直是“破烂王”

精品王是王,破烂王也是王。 我们附近有个收旧货的,人称其为垃圾王。 我同他打过几次交道发觉门坎太精,上次让他上门,其中一个新的铁空调架居然没有算钱,我又没有说要送他;从此再也没有请他上门,一些能卖几元钱的破旧直接往垃圾筒里送。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
尼家小老大 发表于 2020-5-13 20:44
镜头效果是好的,但基本都要起雾的

嗯,有所耳闻。我这个看图片目前是没问题,不知到手后情况(暗病可退),如果不幸在我手里开胶,哪也是一种巧遇,可以见证开胶样子。
收这个镜头还有一个原因,这个镜头价格偏低,是属于维修保养拆卸过的镜头(卖家承认拆修保养过),看看这种镜头到底会遇到什么问题(可退,自己承担来回运费),前面收镜头一般只要碰到这种情况直接略过(其他玩家买二手最好略过这种镜头,一般情况不能购入,除非有把握)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
老克 发表于 2020-5-13 16:54
自己出也不怨枉,自己的东西自己用。
要说困难也不困难,怂恿你发烧的土豪就在你身边。

我是越玩越有瘾,简直是“破烂王”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我现在可以介绍一下我是怎么买二手设备的,首先要把购物当做消遣和娱乐,需要有耐心。根据自己需要确定需要买什么,例如你要买二手镜头afs35F1.8G ED镜头,先在淘宝和闲鱼将按自己眼光和可以接受的价格的物品加入购物车,这个时间段先不要购买,切忌不要一看上就觉得好的不行这种感觉,先观察一段时间,看看加入购物车的这些哪个成交了,然后认真观察成交镜头的价格和成色,然※※空购物车再次选一波,如果什么时间你选的7天内成交率超过50%,说明你的选购眼光和水平合格了。我有些时候按自己眼光加入一波物品,7天之内成交率基本会超过50%。其实买二手就像看图看多了就找到感觉了,什么样的是有嫌疑的,什么成色大概什么价格等等,谨记凡是感觉不好的就放弃,不要有非买不可的心态。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.415
kemmi 发表于 2020-5-13 01:28
好镜头啊!

镜头效果是好的,但基本都要起雾的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
塞外飘雪 发表于 2020-5-13 16:38
欢迎,还别说想找人买单还真有点困难,自己出吧

自己出也不怨枉,自己的东西自己用。
要说困难也不困难,怂恿你发烧的土豪就在你身边。 本帖最后由 老克 于 2020-5-13 16:58 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
老克 发表于 2020-5-13 16:29
发烧的钱自己付!

欢迎,还别说想找人买单还真有点困难,自己出吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
塞外飘雪 发表于 2020-5-13 14:52
最近才入的“二手”

发烧的钱自己付!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Khhui 发表于 2020-5-13 14:28
入来飘雪兄这版看看,又看到飘雪兄进了新器材了,口水啊!13年我进来适马17-70/2.8-4这头,使用了近7年,大部分的照片都是用七妖配该头所拍。好像当时AF-S  16-80/2.8-4G ED  VR还没出来啊。

最近才入的“二手”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.322
年内主力装备
★ NIKON D7100
★ NIKON D750
入来飘雪兄这版看看,又看到飘雪兄进了新器材了,口水啊!13年我进来适马17-70/2.8-4这头,使用了近7年,大部分的照片都是用七妖配该头所拍。好像当时AF-S  16-80/2.8-4G ED  VR还没出来啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
塞外飘雪 发表于 2020-5-13 00:36
报告K板,又没有忍住,看到一个价格不贵的AF35-70F2.8D給搞了回来800元运费到付。

好镜头啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
玩摄影购器材是消费,干摄影购器材是投资。
消费按水平消费器材,投资按需求下本器材。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 发烧的路的自己走!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试