正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:63494 回帖:2354
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 9.157
我购二手的镜头16-80,一般我在下单后都会要商家要发货的镜头图片(满意再发货),如果确认是网页上的话(图片足够的情况下),确认一下是否是网页上的那只就可以了。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
WKWJ 发表于 2020-5-7 12:23
支持!7500+16-80

网上商家还是不错的已经完成换购协商,东西已经下单付款。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
塞外飘雪 发表于 2020-5-7 12:17
现在不要18-140了,已经知道这个镜头情况,发回来的镜头直接原包装寄回,换购D7500(全新国行原包带票)。自己承担发回的运费,网络上信用良好的商家还是不错的
登录后可直接显示原图

支持!7500+16-80
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
现在不要18-140了,已经知道这个镜头情况,发回来的镜头直接原包装寄回,换购D7500(全新国行原包带票)。自己承担发回的运费,网络上信用良好的商家还是不错的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
d60+55-200
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kemmi 发表于 2020-5-6 23:22
是啊,D7200的画质强于D7100,缓存更是明显进步。
D7100我使用RAW连拍经常卡壳,只好改为JPG拍;D7200还没有遇到卡壳的情况。

WKWJ 发表于 2020-5-6 21:55
所以,有时候光看纸面参数也不完全对。当时看了7200在像素,对焦点,连拍等都和7100一样没提升,觉得性价比还是7100高,实际上,7200在大部分参数和7100相同的情况下,一些内功有了进步,如宽容度,性噪比,连拍缓存等等,但这些东西在纸面参数上不体现出来,要实际拍摄对比才能有感觉,很多人一看7200似乎只比7100多了个WIFI,高感下限多了一档,其他没啥提升,肩屏还缩水了。

:shy7200优于D7100是无疑的,我买D7100也是巧合,刷出来的

现在D7200二手好些的需要3000多元,而我买的这台D7100(原包装三码合一)只有1800元包邮
D7200的价格=我买的D60+D80+D7100还有找,而且三台成色都不错。

两台机子从性能来讲相差不大,我只需要用到ISO800以内可用即可(光照度够的情况下),真的需要暗光环境下使用的话,手里的全幅更加适合一些。

我在室内40瓦LED客厅灯照明的情况下,用D7100+DX35F1.8拍摄,ISO800F1.8快门100出片完全可用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
WKWJ 发表于 2020-5-6 21:55
所以,有时候光看纸面参数也不完全对。当时看了7200在像素,对焦点,连拍等都和7100一样没提升,觉得性价比还是7100高,实际上,7200在大部分参数和7100相同的情况下,一些内功有了进步,如宽容度,性噪比,连拍缓存等等,但这些东西在纸面参数上不体现出来,要实际拍摄对比才能有感觉,很多人一看7200似乎只比7100多了个WIFI,高感下限多了一档,其他没啥提升,肩屏还缩水了。

是啊,D7200的画质强于D7100,缓存更是明显进步。
D7100我使用RAW连拍经常卡壳,只好改为JPG拍;D7200还没有遇到卡壳的情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2020-5-6 21:40
我也是把D7100当作ISO100来用,偶尔高点ISO。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
WKWJ 发表于 2020-5-6 21:17
7200应该在Iso200到高感都比D7100要好一些,D7100基本属于阳光机,我以前用D7000,D7100的高感,实际上是中感,还不如D7000干净,只有100-200可用(较干净的画质),再高一些就有点不清爽的感觉。我不打鸟,所以基本不用高感,其实中感也不用,主要是旅游阳光机,白天室外拍拍风景,街景啥的,都是用ISO100的,室内很多手机了:gxep。实在用到高感的片子,我只能用DXO软件降噪,只有这个软件的降噪才能达到要求。

我也是把D7100当作ISO100来用,偶尔高点ISO。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2020-5-6 20:51
进了这么多啊,呵呵。

D7100不如D7200,D7100的画质到了ISO400就会令人堪忧了。

7200应该在Iso200到高感都比D7100要好一些,D7100基本属于阳光机,我以前用D7000,D7100的高感,实际上是中感,还不如D7000干净,只有100-200可用(较干净的画质),再高一些就有点不清爽的感觉。我不打鸟,所以基本不用高感,其实中感也不用,主要是旅游阳光机,白天室外拍拍风景,街景啥的,都是用ISO100的,室内很多手机了:gxep。实在用到高感的片子,我只能用DXO软件降噪,只有这个软件的降噪才能达到要求。 本帖最后由 WKWJ 于 2020-5-6 21:35 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
塞外飘雪 发表于 2020-5-5 10:12
最近又刷了三个机身D60(360)、D80(700)、D7100(1800),三个镜头70-300(1500)、18-140(新1400)、55-200(500)
一台显示器UP2716D(3239)

进了这么多啊,呵呵。
WKWJ 发表于 2020-5-5 15:22
哦,D7100我用几年了,是还蛮不错的。,不过我这台的屏幕显示和手上其他机型的比较起来,稍微偏绿,不知道是不是个例

D7100不如D7200,D7100的画质到了ISO400就会令人堪忧了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.258
年内主力装备
NIKON D850
WKWJ 发表于 2020-05-06 12:21
Z头风=腮腺炎

w兄见笑😜
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
南山金牛 发表于 2020-5-6 20:11
是的是的。现在有股风“Z头风”。故、D、G头都吃壁了。今天逛咸鱼特意搜找蔡司头,原先价格高高在上的15/2.8头有些却卖成四五仟,品像好的陆仟,一抓一大把呀,呵呵😄,眼馋心更馋。

Z头风=腮腺炎 本帖最后由 WKWJ 于 2020-5-6 20:22 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
塞外飘雪 发表于 2020-5-5 20:09
本来想等等,刷到一个全网最低价99新16-80(3130),算了不等了,就你了(遮光罩真难看)
登录后可直接显示原图

好,听我的,没错。这个头绝对是赞的。不过只有较新的机子上能用,老机子好像只能最大光圈。7100应该能用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
南山金牛 发表于 2020-5-6 20:11
是的是的。现在有股风“Z头风”。故、D、G头都吃壁了。今天逛咸鱼特意搜找蔡司头,原先价格高高在上的15/2.8头有些却卖成四五仟,品像好的陆仟,一抓一大把呀,呵呵😄,眼馋心更馋。

菜头估计还的继续跌一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON D850
塞外飘雪 发表于 2020-05-06 11:53
这个镜头被我列入玩的行列,所以购买二手,是二手商家的镜头,7天无理由包退(质量问题商家承担来回运费),如果没有问题节约180...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
南山金牛 发表于 2020-5-6 19:45
真不错,看似二手店购入。就二手产品我有心里话想说,一般网上有诚信的店家比所谓的个人用家买得更放心而且价格也公道。呵呵,支持飘雪兄继续折腾。

这个镜头被我列入玩的行列,所以购买二手,是二手商家的镜头,7天无理由包退(质量问题商家承担来回运费),如果没有问题节约1800多元

不过我买二手东西有点乱购,淘宝闲鱼都有买,遇到有问题的情况不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON D850
塞外飘雪 发表于 2020-05-05 12:09
本来想等等,刷到一个全网最低价99新16-80(3130),算了不等了,就你了(遮光罩真难看)

...

真不错,看似二手店购入。就二手产品我有心里话想说,一般网上有诚信的店家比所谓的个人用家买得更放心而且价格也公道。呵呵,支持飘雪兄继续折腾。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
这次刷的三台机子都已经收到,成色都还不错
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
WKWJ 发表于 2020-5-5 17:58
哈哈,那肯定得退换啊。如果尼康Z50配套的那只16-50是2.8,我应该会买Z50套了,毕竟小巧轻便,画质反正半幅的新机不会差的,可那个饼干头的光圈也太小了,50端只有6.3,拍人那真是一点点虚化都不给你啊,我现在用16-85,画质对焦防抖都基本满意,主要还是光圈小了些,16-80应该是目前尼康最好的半幅镜头了,17-55肯定是不太适合旅游的,重且没防抖,适合玩。另外,半幅机的高感总还是比全幅差不少的,在一些室内及光线不佳的情况下,画质难以保证。半幅机旅游的话,尼康我个人推荐7500+16-80.

我对像质的要求(请无视内容)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
WKWJ 发表于 2020-5-5 17:58
哈哈,那肯定得退换啊。如果尼康Z50配套的那只16-50是2.8,我应该会买Z50套了,毕竟小巧轻便,画质反正半幅的新机不会差的,可那个饼干头的光圈也太小了,50端只有6.3,拍人那真是一点点虚化都不给你啊,我现在用16-85,画质对焦防抖都基本满意,主要还是光圈小了些,16-80应该是目前尼康最好的半幅镜头了,17-55肯定是不太适合旅游的,重且没防抖,适合玩。另外,半幅机的高感总还是比全幅差不少的,在一些室内及光线不佳的情况下,画质难以保证。半幅机旅游的话,尼康我个人推荐7500+16-80.

16-80从发行价格看,档次应该比17-55低,估计以后二手价格应该比17-55低。

16-80DOX的结果还没有出来,等出来了看看情况,看论坛的图应该不会好于17-55。现在先配一个DX35F1.8G,变焦靠走吧
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
塞外飘雪 发表于 2020-5-5 17:29
我现在体力尚可,以后可能也是“自由行或跟团”,那时可能搞一套半幅无反玩(镜头头疼)。

其实各个厂家都鸡贼,就是不给你出半幅旅游牛头,想要效果就的上全幅头(重量下不来),上了全幅头还不如直接全幅套。其实按照道理半幅出个16-50f2.8应该没有问题(素质同24-70),出来的头仔细一用就会发现不如意,那就上全幅吧

半幅相机素质按现在技术来说,对于旅游已经没有问题,可是镜头成问题(三家都一样)。现在我进了一个18-140就是想看看,能不能满足要求(估计够呛),拿到手的一个有问题(焦平面内,左右清晰度不一致),全新原包装竟然有问题,已经换货。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
WKWJ 发表于 2020-5-5 16:32
7100作为旅游机是完全合格的,质量稳定,没啥问题的”门“,去低通,细节相当不错的,相对全幅也轻便一些,国内自驾啥的全幅重点无所谓的,出境游,器材重量是一个很重要的因素。以前也自驾游啥的,不过后来,感觉身体有点吃不消,不比30多岁的时候了,比非自驾游累多了,所以,基本都是自由行或跟团。

我现在体力尚可,以后可能也是“自由行或跟团”,那时可能搞一套半幅无反玩(镜头头疼)。

其实各个厂家都鸡贼,就是不给你出半幅旅游牛头,想要效果就的上全幅头(重量下不来),上了全幅头还不如直接全幅套。其实按照道理半幅出个16-50f2.8应该没有问题(素质同24-70),出来的头仔细一用就会发现不如意,那就上全幅吧

半幅相机素质按现在技术来说,对于旅游已经没有问题,可是镜头成问题(三家都一样)。现在我进了一个18-140就是想看看,能不能满足要求(估计够呛),拿到手的一个有问题(焦平面内,左右清晰度不一致),全新原包装竟然有问题,已经换货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
塞外飘雪 发表于 2020-5-5 16:29
我一般对待旅游拍摄反而会认真一些,会用手里最放心的组合,以前是D700+24-70后来是D800+24-70,现在是D800E+24-70;不过我自驾游居多,因此不会只带一套,一般会带上4套,根据情况用。

其实大部分时间我都会用自动白平衡,然后根据情况调整,多数情况下直出问题不大(不用调整),个别情况下需要手动白平衡(一般直接先K5000)。

7100作为旅游机是完全合格的,质量稳定,没啥问题的”门“,去低通,细节相当不错的,相对全幅也轻便一些,国内自驾啥的全幅重点无所谓的,出境游,器材重量是一个很重要的因素。以前也自驾游啥的,不过后来,感觉身体有点吃不消,不比30多岁的时候了,比非自驾游累多了,所以,基本都是自由行或跟团。 本帖最后由 WKWJ 于 2020-5-5 16:38 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
WKWJ 发表于 2020-5-5 16:16
哦,那可能是我这台个例。一般是没啥问题的,如果拍RAW格式,基本都要后期的,白平衡可以随便调的。不过如果有时候想直出,就稍微有点不舒服了,其实D7100的自动白平衡还可以,大部分情况还准确的,就是刚开始拍的时候,有点不习惯,总觉的白平衡不对,但导入电脑里看有基本正常了。开始的时候,手动调整过几次白平衡,结果都被这屏幕误导了,屏幕上看着对了,到电脑一看又不对了。后来也就习惯了,再说这台机子是我的旅游主力机,基本都是RAW格式保存的,也不去管它了。

我一般对待旅游拍摄反而会认真一些,会用手里最放心的组合,以前是D700+24-70后来是D800+24-70,现在是D800E+24-70;不过我自驾游居多,因此不会只带一套,一般会带上4套,根据情况用。

其实大部分时间我都会用自动白平衡,然后根据情况调整,多数情况下直出问题不大(不用调整),个别情况下需要手动白平衡(一般直接先K5000)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
塞外飘雪 发表于 2020-5-5 15:48
其实尼康的机子背屏看个影就行了,主要用途看直方图,看看拍清楚没有,效果还是看电脑屏吧。

我收的这个D7100背屏还行,基本不偏色,看个大概还行。

哦,那可能是我这台个例。一般是没啥问题的,如果拍RAW格式,基本都要后期的,白平衡可以随便调的。不过如果有时候想直出,就稍微有点不舒服了,其实D7100的自动白平衡还可以,大部分情况还准确的,就是刚开始拍的时候,有点不习惯,总觉的白平衡不对,但导入电脑里看有基本正常了。开始的时候,手动调整过几次白平衡,结果都被这屏幕误导了,屏幕上看着对了,到电脑一看又不对了。后来也就习惯了,再说这台机子是我的旅游主力机,基本都是RAW格式保存的,也不去管它了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
WKWJ 发表于 2020-5-5 15:22
哦,D7100我用几年了,是还蛮不错的。,不过我这台的屏幕显示和手上其他机型的比较起来,稍微偏绿,不知道是不是个例

其实尼康的机子背屏看个影就行了,主要用途看直方图,看看拍清楚没有,效果还是看电脑屏吧。

我收的这个D7100背屏还行,基本不偏色,看个大概还行。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
塞外飘雪 发表于 2020-5-5 15:17
今年本来计划刷一个D780机机身,后来想想为什么刷,摄像?如果摄像干嘛不买一台摄像机(ax700)所有指标比单反强(摄像),有些主播都在用(评价不错),才不到8000元。
预算有了就用掉,那就继续刷一些东西。
D7100已经刷到手还行,配合dx35f1.8g拍还不错,自动白平衡真的进步了,这套组合室内拍婴幼儿肤色非常自然。

哦,D7100我用几年了,是还蛮不错的。,不过我这台的屏幕显示和手上其他机型的比较起来,稍微偏绿,不知道是不是个例 本帖最后由 WKWJ 于 2020-5-5 15:29 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
WKWJ 发表于 2020-5-5 10:37
D60,D80,D7100   ???
飘雪这是要干啥?

今年本来计划刷一个D780机机身,后来想想为什么刷,摄像?如果摄像干嘛不买一台摄像机(ax700)所有指标比单反强(摄像),有些主播都在用(评价不错),才不到8000元。
预算有了就用掉,那就继续刷一些东西。
D7100已经刷到手还行,配合dx35f1.8g拍还不错,自动白平衡真的进步了,这套组合室内拍婴幼儿肤色非常自然。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 发烧的路的自己走!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试