正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 18.157
在当前全面屏时代,我相信还是有那么一批人喜欢单手小屏手机的,这样的群体里往往都在推荐苹果SE或者大法,我也知道这是小屏最好选择,但是,对我而言还有三个特殊要求,如果小屏手机是小众,相信我的需求更是小众中的小众了
要求1、单位工作配的号是电信,自己的号是移动,必须双卡双待,苹果、大法直接出局
要求2、不玩游戏,但至少其他主流软件用着不卡,现在是2018年底,UC+爱奇艺+京东+微信这四个软件最新版一开,基本内存占用2.5G,不要说啥每开一个软件就清一次后台的办法,这太麻烦了,所以内存4G是起步,软件越做越大,如果想用到2019年-2020年,更是建议要6G内存,内存3G及以下就不要说了,优化再好也是卡,至少没有未来。
要求3、我觉得咱们要小屏手机要的并不真的是屏幕小,而是追求单手操作,而单手操作根源在于用一个大拇指就可以操作手机和打字,还不会有手机要掉出来的感觉(有些尺寸稍大的手机,靠大拇指去够也是能操作的,但其他四个手指就会往回缩,有掌握不住手机的感觉),这看各人的手大小,我自认为手算正常大小,感觉70毫米的宽度就是分水岭。
此外,我还希望是LCD,最好低亮度下也非PWM调光,全程DC调光,续航能有一天一充
目前在用的是ZUK Z2,4G内存,全网通,68.8的宽度,垃圾屏,但好歹是LCD,3500电池,但耗电大,续航一个白天,算基本满足,但估计最多撑一年,毕竟4G内存我觉得也就用到2019年底,写这么个帖子,就是占个坑,召集点一些同好者,期望2019年能遇到我心目中的机型。
符合我要求的,在售的(本来有个华为P10已下市),看来看去也就是S9+pixel3,但屏幕都是OLED,辣眼睛,所以只能放宽要求,71毫米宽度,目前可选的有三个,华为P20,中兴Z18MINI,诺基亚X6,都是70.8,各方面综合比较,还是倾向于P20,看一段时间,我的Z2还能撑几天,不行的话只能P20了。
大家还有什么好的推荐和想法,一起来聊聊啊 本帖最后由 winme99 于 2018-12-23 19:55 编辑
相关标签: P20 诺基亚 华为 P 20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:837 回帖:26
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 36.746
魅族15了解下,好像全满足。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.105
装个指环套手指上,6.5寸屏一样轻松单手。再装个好点的语音输入。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.582
winme99 发表于 2018-12-24 19:04
太老了,虽然目前还是能使用,但没有未来,希望2019年能出SE2,尺寸不变,双卡双待

SE2可能性不大了,现在的趋势是越来越大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zoff100 发表于 2018-12-24 14:46
70mm左右只有P20了,再大一点73mm有小米8SE和魅族16,更轻薄的是P10。我双十一 3200入的P20 128G用了一个多月感觉还行

73可选的就太多了,我肯定单手拿不住,还不如找更大的培养双手持机的习惯了,如果放到71,其实还有一个强劲选手,荣耀10,71.2宽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
anaken 发表于 2018-12-24 17:37
没人说iphone SE吗?除了不能双卡双待,其他都很好,很适合单手握持。

太老了,虽然目前还是能使用,但没有未来,希望2019年能出SE2,尺寸不变,双卡双待
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
洛阳风流才子 发表于 2018-12-24 17:30
nubia还是看看旗舰Z17或Z18或X吧。

X太大太宽
Z17稍微超出一点,72毫米多,但断流、GPS信号查的问题大量存在,始终没有解决,购买需要拼人品,何况京东也没几只了,据说都是反复退货的剩余产品
Z18马马虎虎还行,也是稍微大了一点,和Z17一样,摄像头差但我倒不介意,作为备选吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.582
没人说iphone SE吗?除了不能双卡双待,其他都很好,很适合单手握持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.668
winme99 发表于 2018-12-23 21:40
华为P20,中兴Z18MINI,诺基亚X6
nubia还是看看旗舰Z17或Z18或X吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.444
八核花生 发表于 2018-12-24 14:24
我满怀信心的开了,后来调查发现主流机照样满足不了

...
2018年的新机大多数都支持,我几百块的红米都可以
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.627
70mm左右只有P20了,再大一点73mm有小米8SE和魅族16,更轻薄的是P10。我双十一 3200入的P20 128G用了一个多月感觉还行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
八核花生 发表于 2018-12-24 14:24

说出你的故事~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
ChK 发表于 2018-12-24 08:53
电信开通volte后,这个要求很容易满足了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.212
众测俱乐部标识
一直用魅族。。。现在魅族16,性能足够,价格实惠,除了没NFC,但是全面屏感觉不如以前的实体键方便。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.879
winme99 发表于 2018-12-24 11:30
诺基亚X6本来就是大陆※※版,海外还没上市,你真的白写了,辛苦了

可能是叫6.1
7和8也都有对应的型号
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkor8518 发表于 2018-12-24 10:27
个人觉得华为中兴不能和诺基亚放在一个对比线上,厚道程度完全不同。
不详细说了。
除非华为中兴有比较个性的特点又是自己必须要的。诺基亚配置一般,但android one系统。软件其实比硬件更重要。

但是诺基亚也推荐买国际版。一个地球上都普遍使用的系统,比专门给一个地区优化的很可能会更稳定。本坛几个说诺基亚系统升级后遇到问题,而我的港版没有遇到。
如果能自行解决网络问题,诺基亚除了一个(Nokia) Support,跟原生pixel区别不大。诺基亚的低端机不带协同处理器,锁定时你给它发语音指令不理你,pixel是会应答的。

写这么多基本白写,因为多数人容忍地沟油应用的耐受度很高,没办法。

诺基亚X6本来就是大陆※※版,海外还没上市,你真的白写了,辛苦了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
djdl218 发表于 2018-12-24 10:06
想知道哪些手机全程dc调光

很难说,即使前几年的LCD,在10或30%以下亮度的时候也会采用PWM调光,这个看屏的品质和厂家的调教,我手上的奇酷旗舰,夏普的阳光屏,效果一流,但前几天看到一个评测,10%以下亮度也是PWM调光,所以我现在晚上亮度也最低调到30%
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.879
个人觉得华为中兴不能和诺基亚放在一个对比线上,厚道程度完全不同。
不详细说了。
除非华为中兴有比较个性的特点又是自己必须要的。诺基亚配置一般,但android one系统。软件其实比硬件更重要。

但是诺基亚也推荐买国际版。一个地球上都普遍使用的系统,比专门给一个地区优化的很可能会更稳定。本坛几个说诺基亚系统升级后遇到问题,而我的港版没有遇到。
如果能自行解决网络问题,诺基亚除了一个(Nokia) Support,跟原生pixel区别不大。诺基亚的低端机不带协同处理器,锁定时你给它发语音指令不理你,pixel是会应答的。

写这么多基本白写,因为多数人容忍地沟油应用的耐受度很高,没办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.166
winme99 发表于 2018-12-23 19:54
在当前全面屏时代,我相信还是有那么一批人喜欢单手小屏手机的,这样的群体里往往都在推荐苹果SE或者大法,我也知道这是小屏最好选择,但是,对我而...

想知道哪些手机全程dc调光
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.195
同好,支持楼主!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.444
八核花生 发表于 2018-12-24 07:56
要双电信,要这一项就没几个了
电信开通volte后,这个要求很容易满足了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
要双电信,要这一项就没几个了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.214
忘了从哪看到的了,说是现在手机LCD屏的背光也是LED发光源,也是PWM调光方式,只不过频率快一些。楼主,你能确认哪些LCD屏的手机是DC调光吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
smwangsam 发表于 2018-12-23 21:09
同好,找到了通知一下。

华为P20,中兴Z18MINI,诺基亚X6
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
屁炸过的国度 发表于 2018-12-23 20:08
xr不能双卡双待吗?如果不在乎边框的话。

太宽,75毫米呢,最多71毫米是我的极限了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.5
同好,找到了通知一下。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.723
xr不能双卡双待吗?如果不在乎边框的话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求同好,全网通移动电信双卡双待+性能过得去+单手小屏手机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试