论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(19)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:24198   回帖:262   
skyshui
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.102
楼主现在转徕卡r用的什么环啊?对焦向导合焦吗?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
gejun402
泡网分: 4.435
好的谢谢,有机会租个回来玩玩看
SonySony11
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.301
gejun402 发表于 2019-2-26 23:37
请教一下楼主,EOSR手动对焦能放大对焦和峰值对焦一起用吗?也就是说放大对焦放大后,还有峰值提示吗?我也一堆R头等着转接,对索尼的色彩不太满意,看了您的片片觉得R不错…
放大对焦开了以后就没有峰值对焦了,当然我不清楚是不是有特别的设定,其实菜单我都没有看完,太多了,我的注意力都放在玩镜头上面。
gejun402
泡网分: 4.435
请教一下楼主,EOSR手动对焦能放大对焦和峰值对焦一起用吗?也就是说放大对焦放大后,还有峰值提示吗?我也一堆R头等着转接,对索尼的色彩不太满意,看了您的片片觉得R不错…
红三十二军
泡网分: 0.733
SonySony11 发表于 2019-2-21 11:45

我们用的是同一个转接环吧,我的M头直接转eos R机身无穷远和焦。
[/quote]

是同一个接环,但我有一支M135没有无穷远,已经确定是镜头的问题,送出去调整了。
河边头
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.162
试转接
本帖由安卓客户端发布

制造商:Canon
型号:Canon EOS R
光圈:5.6
曝光时间:0.02
ISO感光度:250
焦距:25/1
河边头
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.162
ze25 2搭配eos r还不错
本帖由安卓客户端发布

制造商:Canon
型号:Canon EOS R
光圈:2.0
曝光时间:0.00
ISO感光度:100
焦距:25/1
SonySony11
泡菜 手机已验证
红三十二军 发表于 2019-2-21 10:49
您这个办法适用于徕卡R头,但不适用于徕卡M头。一来我找不到M-R的转接环,二来转上去就彻底没有无穷远了。我只能用M-EOS R接环转接使用。
[/quote]我们用的是同一个转接环吧,我的M头直接转eos R机身无穷远和焦。 本帖最后由 SonySony11 于 2019-2-21 11:47 编辑
红三十二军
SonySony11 发表于 2019-2-20 22:28
你这个转接方式不对。应该用的是莱卡R转EF,然后用佳能原厂的EF转RF口转接使用,示意图如下。

您这个办法适用于徕卡R头,但不适用于徕卡M头。一来我找不到M-R的转接环,二来转上去就彻底没有无穷远了。我只能用M-EOS R接环转接使用。
SonySony11
泡菜 手机已验证
莱卡R60 F2.8直出jpg,颜色饱和到令人窒息

光圈 : f/inf
制造商 : Canon
型号 : Canon EOS R
曝光时间 : 1/80
ISO感光度 : 100
焦距 : 0/1
SonySony11
泡菜 手机已验证
莱卡R60 F2.8直出jpg

ISO感光度 : 160
SonySony11
泡菜 手机已验证

曝光时间 : 1/60
ISO感光度 : 200
SonySony11
泡菜 手机已验证

曝光时间 : 1/100
ISO感光度 : 100
SonySony11
泡菜 手机已验证
红三十二军 发表于 2019-2-20 09:15
EOS R接上徕卡M135,非常搭。

你这个转接方式不对。应该用的是莱卡R转EF,然后用佳能原厂的EF转RF口转接使用,示意图如下。

光圈 : f/2.2
制造商 : HUAWEI
型号 : BLN-TL10
曝光时间 : 40000000/1000000000
ISO感光度 : 400
焦距 : 3830/1000
SonySony11
泡菜 手机已验证
OM 90 F2,jpg直出,懒得自己动手压缩图像,网站自动压缩的,凑合看

光圈 : f/1.6
ISO感光度 : 500
焦距 : 50/1
SonySony11
泡菜 手机已验证
OM 90 F2,立体感很强,焦内锐,焦外柔,名不虚传

ISO感光度 : 320
SonySony11
泡菜 手机已验证
Olympus OM 90 F2,似乎真的超越莱卡

ISO感光度 : 500
红三十二军
SonySony11 发表于 2019-2-20 13:11
有无穷远
谢谢,看来是我那支镜头需要调整无穷远了。
SonySony11
泡菜 手机已验证
红三十二军 发表于 2019-2-19 23:36
兄好。您用那个环有无穷远不?
有无穷远
红三十二军
EOS R接上徕卡M135,非常搭。

制造商 : Xiaomi
型号 : MI MAX
光圈 : f/2.0
焦距 : 3.57mm
曝光时间 : 1/20
ISO感光度 : 1250
红三十二军
SonySony11 发表于 2019-2-15 09:12
淘宝搜索 ”柯诺KERNEL 徕卡Leica M镜头转接佳能EOS R RF摄影机 LM-EOS R ”,158一个便宜好用。
兄好。您用那个环有无穷远不?
SonySony11
泡菜 手机已验证
转一篇QBM口的文章
镜头—— QBM口的蔡司头 禄来头与YC口的关系【转】
2012-12-09 09:49阅读:490
QBM的发起人是禄来公司,禄来自己是不负责镜头部分的。即便自己的HFT镀膜,也都是使用蔡司镜头,镀膜之后打自己的Rollei商标。(部分卡尔蔡司LOGO的镜头也有HFT字样,这里怎么交换的咱不知,就记住有就行)
结论1:HFT的135镜头,不都是QBM口,还有M口。当然这是21世纪的新产品了。
结论2:使用的结构,都是蔡司现成的结构,在蔡司序列里都有。
结论3:QBM口有蔡司镜头,禄来HFT镜头,还有福伦达,施耐德等。另有低端的日产禄来娜等,我建议直接无视,但要注意标识AR的福伦达头,似乎也是等同于禄来娜,请一起无视。
结论4:产地。QBM口里除了无视组,主要是德产和新加坡产。因为时间比较早,即使是新产,镜片也都是德产。因此一般被认为比YC镜头成像更纯正。
康泰时后来研发的YC系统,也是蔡司镜头。但没有HFT,他们使用自己的T*镀膜。这当然也被普遍认为是出色的好镜头。T*的135镜头,不一定是YC,也可能是G,也可能是M口。
结论5:产地。康泰时T*主要是德产和日产。由于比禄来要晚,大量镜片来自日产。
结论6:放在一起比较的T*,体积稍大于QBM口镜头。
结论7:HFT和T*,都是优秀的镀膜,但前者有漂亮的暖色调,是最适合拍人,拍时尚,拍模特的镜头,我经常说HFT是夏天,T*是秋天。T*偏青,更适合大风光。
结论8:转接方面,YC早就有成熟的接环,转接EOS,QBM接环在这方面一直有点问题,直到近几年才有了不错的接环。这几年QBM镜头价格猛涨。
结论9:QBM的历史跨度并不比YC大,但赶上一个西德众镜头寻找机身的阶段,所以仅仅是数一数二的,就有禄来HFT,老西德蔡司单膜,福伦达color,施耐德单膜等。
SonySony11
泡菜 手机已验证
huangyi 发表于 2019-1-26 13:08
这样的暗调照片Leica很擅长,是因为Leica镜头有着极好的微发差,有着在那种在看似一色的大色块中找出细腻层次的能力,这才是Leica镜头真正可以独步天下的技能,所以如果用Leica镜头拍这样的东西,就是百发百准,即便你用Leica的小光圈镜头。Leica镜头是真正的解析力高,不是单维度的分辨率,Leica镜头拥有着惊人的信息解析能力,这不是可以通过后期软件算出来,信息的多少真的是个量的问题
Leica的数码细腻柔滑,当然很讨喜,目前喜欢Leica数码的人真的很难用日系的东西搞出这样的东西,佳能的50/1.2是不多的有可能干出这样场景的日系镜头,还有一个85/1.2,如果不嫌它长,所以Leica赶上了前所未有的好光景,因为目前的数码技术真正体现了Leica在光学上的成就,精确的展示出镜头的惊人解析力,数码拯救了Leica
也因此,数码leica变成了一种时尚玩具,就是要求使用者必须有些零花钱,还要同时稍微懂一点摄影,但这一点点区分,在市场上就会明显的区分出目标消费群体,数码leica适合自己的目标消费群体娱乐

我也喜欢这样的场景,但是对于我来讲,如果用一台MP或者M6装进一卷Kodak E100G,整个画面因为胶片的颗粒带出磨砂感,使得主体真正拥有胶片质感,还有在那kodak底片上的leica蓝,是我心之向往
其实,Leica除了贵,其他都很好,娱乐与工具两相宜,无忌真的是个器材场子,在整个旁轴坛子里面没有办法看到真正体现胶片质量的Leica的胶片作品,这真是一种巨大的可惜
一碗好的麻婆豆腐是豆腐与豆瓣酱在锅里面进行了极致的交相辉映,我可惜的是,大多数的数码色友见不到leica这等的高解析力镜头与胶片之间的那种极致的交相辉映
引用坛子里面大侠语录,与我的看法不谋而合,要用胶片体现徕卡的色香味是一件不容易办到的事情,即便是使用微单机身,要做到也不是很容易。但是还是可以很容易体会到徕卡镜头的丝滑,细腻的刻画,空间感和极高的分辨率。

也许正是因为这些特点导致徕卡变成了高端消费者的玩具,而不是摄友普遍选择的摄影工具。 本帖最后由 SonySony11 于 2019-2-16 08:40 编辑
SonySony11
泡菜 手机已验证
nowiziky 发表于 2019-2-14 21:27
楼主的片子色彩很养眼,这些手动头和现代用计算机辅助设计的镜头相比,的确有独特的魅力,不过楼主对确蔡的评价我个人持保留意见,我手头有MP50/2,非常全能的标头,锐度就不说了,色彩层次也是相当棒的
哈哈,说某某镜头是狗头一类的话很容易招人反感飞砖,我其实不是玩摄影的也不是玩机身的,就是一个玩镜头的。一些焦段我可能找六七个甚至十几个不同的镜头来回拍,由于R机身的一些特性导致这种不同镜头之间的PK变成一种很有趣味的事情。在胶卷时代甚至是单反时代即使有钱有闲也不可能做到像现在这样一下午干掉30G的卡来测镜头。通常摄友拿到一颗满意的镜头就长久使用,其实也是正常的。

确善能的这个蔡司M50头我拿来跟徕卡的粟米龙50对比过,根本不是一个档次的,当然徕卡M镜头价格着实有点贵,折中一点可以考虑徕卡R头或者是新加坡产的禄来单反头。

这只是针对一些人追捧的德味来说,德味带来的副作用也不轻,比如徕卡镜头会给照片染上浓重的古铜/猪肝色,蔡司镜头疯狂的蓝紫色,有很多时候让人生厌,估计做商业摄影的人对这类镜头避之犹恐不及。

目前用下来的经验,只有哈苏镜头是最让人舒适的,解析度高,颜色浓郁但不过分,不会染上令人生厌的颜色,任何场合表现都那么完美,其次应该是禄来,画面质感很讨人喜欢,也许唯一的小毛病就是跟哈苏对比貌似锐度稍弱一些。哈苏和禄来这两款相机在我内心的地位是至高无上的。
SonySony11
泡菜 手机已验证
identify 发表于 2019-2-15 18:16
色彩是很好
不过这个机身对边角完全没有优化嘛。50这种中焦边角都有画质损失。微透镜没有做任何优化。
leica M SL接M头,R头,边角画质杠杠的。
S1R也对边角有优化,说是用了非球面微透镜。
我看到相机菜单里头有边缘补偿类似的选项,似乎不止一个,但是我并没有着手去用它,摄影对我来说是一个爱好,并非需要精益求精做项目,如果需要严格一点的使用场合,我就用佳能原装的RF24-105来对付。

其实机身做边缘修正应该是没有什么技术难度,只是看用何种方式来实现,数字补偿就是一个很方便快捷的方式

我手里大部分镜头都是单反镜头,成像没任何问题。旁轴镜头主要是把玩,短焦距M口镜头在EOSR机身上有红移确实有点小遗憾,不过徕卡的价格太厉害,另外徕卡机身的颜色也不见得比佳能强。

记得当年玩康泰时G和T3机身,一堆人在论坛里面说就喜欢那种淡淡的暗角 本帖最后由 SonySony11 于 2019-2-15 22:25 编辑
SonySony11
泡菜 手机已验证
龙游天涯 发表于 2019-2-15 20:34
请问LZ,有没有试过原来已有的其他卡口镜头转EF的电子接环,然后再转RF时都可以用吗?
我现在采用电子接环转EF,然后再用原厂转接环EF-EFM转接到半幅M50上时,发现快门功能和菜单功能失效,而用不带电子的接环则没有问题,所以想知道转RF如何,我手上有好几个都是YC-EF/R-EF/AI-RF的电子接环,要是不能用真可惜啊
前面也有网友问到这个问题,我一直强调需要兼容“5D3”的EF接环就可以正常转接到RF转接环使用在EOS R机身上,如果更早期的带芯片转接环我试过,会报错死机无法使用。

我在淘宝上买过多个兼容5D3的接环,原本是转接在5D3上使用的,在5D3机身上基本上都可以正常使用的,也就是有对焦提示和光圈数值,但是极少概率会有err报错,只需要关机重开就可以正常,这种转接环在EOS R机身上报错的概率一样,拍摄几天遇到一次,关机重开即可,比没有带芯片的接环好在多了一个合焦指示符。

EOS R使用带芯片EF转接环比单反有一个先天优势,就是镜头开小光圈的时候,不需要像单反那样做曝光补偿就可以得到正常曝光的照片,原因是转接环的光圈设定是固定的,无法随光圈变化而修改光圈数值,微单机身是通过CMOS实际感光来设定曝光。
红三十二军
龙游天涯 发表于 2019-2-15 20:34
请问LZ,有没有试过原来已有的其他卡口镜头转EF的电子接环,然后再转RF时都可以用吗?
我现在采用电子接环转EF,然后再用原厂转接环EF-EFM转接到半幅M50上时,发现快门功能和菜单功能失效,而用不带电子的接环则没有问题,所以想知道转RF如何,我手上有好几个都是YC-EF/R-EF/AI-RF的电子接环,要是不能用真可惜啊
我用的YC-EF和R-EF电子接环在使用佳能EF-RF原厂接环转接时无法工作,按下快门即死机。
龙游天涯
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 9.668
SonySony11 发表于 2019-1-19 17:39
近几年越来越多的日本制造的镜头打上了蔡司商标,T*,徕卡标志,仿佛花上二分之一或者四分之一的价格就可以品尝毒,德味。如果世间真有此等好事,也是摄友的福气。
从比较早期的美能达CLE镜头来看,在胶片时代用下来素质是相当可以的,美能达CLE是我爱不释手的相机。从现在二手市场来看,CLE机身以及镜头的价格也是非常坚挺,毕竟CLE的徕卡血统是相当纯正的,与此类似的产品比如Cosina生产的蔡司,雅西卡CY蔡司,康泰时G系列等等几款著名的相机也都是纯正德系血统。现在正好有机会用EOS R来转接这些传说中“德国血统”的日本镜头,通过一定数量的实际拍摄,有相同场景也有不同场景的拍摄,已经有了初步的结论,这些日本产的镜头与德国产品有相当的差距,从我的角度看,这个差距实际上远远高于价格的差异,也就是说,如果奔着“德味”买的日产镜头,你的钱很可能买到的是“山寨味"。
总结下来,有以下几个方面的差异:
1. 像场中心的锐度或者说分辨率,日产镜头差了一大截。
2. 德产镜头的德味80%来自一种很自然的,弱光下的特别美丽的氛围感,其余的15%来自高光保留过渡,也就是高光不“死白”,其余的5%来自沉稳醇厚的色彩还原。反过来看日产的镜头,恰恰相反,锐度一般,色彩比较明快,高光一片白, ...

世界那么大
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.034
能不能用两个转接环,先转ef,再转rf
本帖由安卓客户端发布
identify
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 16.573
色彩是很好
不过这个机身对边角完全没有优化嘛。50这种中焦边角都有画质损失。微透镜没有做任何优化。
leica M SL接M头,R头,边角画质杠杠的。
S1R也对边角有优化,说是用了非球面微透镜。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com