论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(19)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:24626   回帖:264   
世界那么大
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.034
能不能用两个转接环,先转ef,再转rf
本帖由安卓客户端发布
identify
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 16.573
色彩是很好
不过这个机身对边角完全没有优化嘛。50这种中焦边角都有画质损失。微透镜没有做任何优化。
leica M SL接M头,R头,边角画质杠杠的。
S1R也对边角有优化,说是用了非球面微透镜。
红三十二军
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.733
SonySony11 发表于 2019-2-15 09:12
淘宝搜索 ”柯诺KERNEL 徕卡Leica M镜头转接佳能EOS R RF摄影机 LM-EOS R ”,158一个便宜好用。
谢谢,非常感谢。
泽普林1
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.72
SonySony11 发表于 2019-2-15 09:14
不是谣传,我自己就有不少边缘红移的片子,但是前车之鉴,这种图像会被某些人用来作为攻击XX的素材,图像就不方便贴上来。
谢谢啊   我还是专心转接徕卡R头吧  不想M头了
SonySony11
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.301
泽普林1 发表于 2019-2-14 23:02
原来是谣传啊  请多发M头片子  谢谢
不是谣传,我自己就有不少边缘红移的片子,但是前车之鉴,这种图像会被某些人用来作为攻击XX的素材,图像就不方便贴上来。
SonySony11
泡菜 手机已验证
红三十二军 发表于 2019-2-14 22:29
很想知道楼主用的徕卡M转佳能RF接环是哪家的?路华仕的太贵了,买不起。
淘宝搜索 ”柯诺KERNEL 徕卡Leica M镜头转接佳能EOS R RF摄影机 LM-EOS R ”,158一个便宜好用。
SonySony11
泡菜 手机已验证
chdzr 发表于 2019-2-15 01:11
你说的很在理,可能还跟镜头的结构有关,很现场对焦距离有关,比如zm35/2标刚结构的,屁股长,如果目标距离远,对焦在远处,那么屁股离感光元件近,红移和崩边跑不了,如果反望远结构可能又要好些。
看第 38 帖,已经有人测试过莱卡M35 2,有严重红移,如果奔着转接入手的M头,50mm以下的请慎重,就算是40mm的M口都有可能有明显红移。
SonySony11
泡菜 手机已验证
忙里偷闲 发表于 2019-2-15 01:03
确实,28的,我也试了一下转黑白,像场确实很均匀,但是没仔细试。
还有,28我试着用EOSR中1.6倍的剪切(相当于45mm镜头视角)拍,拍出来也还可以,但是实用意义不大。
35介于28和50之间,如果M头红移的临界焦距是35mm,就太好了。有待验证。

另外,如果另一帖子里说的七工匠50头都有严重红移属实,而M头没有,那红移就不仅仅和焦距有关,就和镜头的结构设计也有关了。
M口蔡司35 2和莱卡21我试过,边缘有比较重的红移,但是所谓崩边倒是没有,边缘就是颜色变了,没有混沌一片。你细看我转的Rollei 35SE Sonnar 40 2.8 Rollei-HFT镜头边缘也有淡淡红色和些许暗角,只是因为主题都在中间,减轻了对边缘的关注,可以看到这个小禄来的片子是相当的油润饱和,把玩起来趣味十足。
我手里没有28头和35的M口镜头,近期也没有计划购买新的M口镜头,直接奔莱卡R头和禄来去了,近期新入手几颗镜头,单反镜头表现极好。

福伦达color 35 2.8
[/quote]
chdzr
泡网分: 29.867
忙里偷闲 发表于 2019-02-15 01:03

确实,28的,我也试了一下转黑白,像场确实很均匀,但是没仔细试。
还有,28我试着用EOSR中1.6倍的剪切(相当于45mm镜头视角)...
你说的很在理,可能还跟镜头的结构有关,很现场对焦距离有关,比如zm35/2标刚结构的,屁股长,如果目标距离远,对焦在远处,那么屁股离感光元件近,红移和崩边跑不了,如果反望远结构可能又要好些。
本帖由安卓客户端发布
忙里偷闲
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 105.951

内容贡献勋章

chdzr 发表于 2019-2-15 00:14
我也有一只11677,看来悲催了,如果只拍黑白,是否有另一种氛围感?不过50的的确好,现在还担心35的,估计悬了。
还有,28我试着用EOSR中1.6倍的剪切(相当于45mm镜头视角)拍,拍出来也还可以,但是实用意义不大。
35介于28和50之间,如果M头红移的临界焦距是35mm,就太好了。有待验证。

另外,如果另一帖子里说的七工匠50头都有严重红移属实,而M头没有,那红移就不仅仅和焦距有关,就和镜头的结构设计也有关了。
chdzr
忙里偷闲 发表于 2019-02-14 22:36

M28比较悲催。我事先也没指望M28转接的效果能过得去,因为在旁轴区,已经有帖子报红移严重:

而且,这个帖子中说七工匠50...

我也有一只11677,看来悲催了,如果只拍黑白,是否有另一种氛围感?不过50的的确好,现在还担心35的,估计悬了。
本帖由安卓客户端发布
泽普林1
泡菜 手机已验证
忙里偷闲 发表于 2019-2-14 22:36
M28比较悲催。我事先也没指望M28转接的效果能过得去,因为在旁轴区,已经有帖子报红移严重:
http://forum.xitek.com/forum-vie ... ght-eos-page-1.html
而且,这个帖子中说七工匠50/1.1也有严重红移。但经亲试,我的几个M50头转接EOS R都没问题,已经很满意了。

以下是R+M28的样片,我用的是Elmarit-M28/2.8asph,27寸的屏幕拍不全了,拍了有花纹的窗帘,可见一斑。

有花纹的窗帘(EOS R+M28/2.8a)

原来是谣传啊  请多发M头片子  谢谢
忙里偷闲

内容贡献勋章

EOSR+徕卡M50/1.4a很满意,再来一张JPG直出

制造商 : Canon
型号 : Canon EOS R
光圈 : f/inf
焦距 : 0/1mm
曝光时间 : 1/1250
ISO感光度 : 100
忙里偷闲

内容贡献勋章

chdzr 发表于 2019-2-14 16:56
m50是没有问题了,等你的m28的试机片,如果m28问题不大,35就没什么问题了,谢谢!
红三十二军 发表于 2019-2-14 21:06
我有一支徕卡M口的2.8/28 E46,不知道您用的是哪一个版本,坐等您的测试报告。
http://forum.xitek.com/forum-vie ... ght-eos-page-1.html
而且,这个帖子中说七工匠50/1.1也有严重红移。但经亲试,我的几个M50头转接EOS R都没问题,已经很满意了。

以下是R+M28的样片,我用的是Elmarit-M28/2.8asph,27寸的屏幕拍不全了,拍了有花纹的窗帘,可见一斑。

有花纹的窗帘(EOS R+M28/2.8a)

曝光时间 : 1/125
ISO感光度 : 6400
红三十二军
SonySony11 发表于 2018-12-25 07:42
先抛砖引玉

很想知道楼主用的徕卡M转佳能RF接环是哪家的?路华仕的太贵了,买不起。
nowiziky
泡网分: 1.541
楼主的片子色彩很养眼,这些手动头和现代用计算机辅助设计的镜头相比,的确有独特的魅力,不过楼主对确蔡的评价我个人持保留意见,我手头有MP50/2,非常全能的标头,锐度就不说了,色彩层次也是相当棒的
红三十二军
忙里偷闲 发表于 2019-2-14 15:37
确实,M50的头转接得挺好,下边是一张能体现边角质量的样片(EOSR+M50/1.4a)。
我没有M35的头。
我有28头,曾经在夜晚匆忙拍了一两张,印象中效果不如50,等我有空时,专门拍样片贴上来交流。
EOSR可玩性太多,一个一个玩还没玩过来呢。

EOSR+M50/1.4a 拍27寸电脑屏幕

我有一支徕卡M口的2.8/28 E46,不知道您用的是哪一个版本,坐等您的测试报告。
chdzr
忙里偷闲 发表于 2019-2-14 15:37
确实,M50的头转接得挺好,下边是一张能体现边角质量的样片(EOSR+M50/1.4a)。
我没有M35的头。
我有28头,曾经在夜晚匆忙拍了一两张,印象中效果不如50,等我有空时,专门拍样片贴上来交流。

EOSR+M50/1.4a 拍27寸电脑屏幕

m50是没有问题了,等你的m28的试机片,如果m28问题不大,35就没什么问题了,谢谢!
忙里偷闲

内容贡献勋章

chdzr 发表于 2019-2-14 11:50
看来M50转接后没有红移,边角也好,不知35和28怎样?有样片吗?
我没有M35的头。

EOSR+M50/1.4a 拍27寸电脑屏幕 本帖最后由 忙里偷闲 于 2019-2-14 15:38 编辑

曝光时间 : 1/125
ISO感光度 : 160
chdzr
忙里偷闲 发表于 2019-2-12 11:07
EOSR+徕卡M50/1.4a,JPG直出

看来M50转接后没有红移,边角也好,不知35和28怎样?有样片吗?
SonySony11
泡菜 手机已验证
忙里偷闲 发表于 2019-2-12 11:07
EOSR+徕卡M50/1.4a,JPG直出

成像质量很好,刻画很细腻,只是镜头价格太贵。
忙里偷闲

内容贡献勋章

EOSR+徕卡M50/1.4a,JPG直出 本帖最后由 忙里偷闲 于 2019-2-12 11:22 编辑

制造商:Canon
型号:Canon EOS R
光圈:f/inf
焦距:0/1mm
曝光时间:1/160
ISO感光度:125
忙里偷闲

内容贡献勋章

SonySony11 发表于 2019-2-12 10:44
对的,从逻辑上看,M头要有对焦向导可用就必须有一个带芯片的R转接环才行,目前是没有的。我现在转接M头用的是对焦点放大来对焦,也很精准,可以把快门边上那个按钮自定义成对焦放大按钮。
谢谢分享。巧了,我就是这么设的。
个人体会:一般情况下峰值对焦就还可以,好处是可以对任意点使用,不用重新构图;希望精度更高,就按一下放大钮,但是放大部分是像场中心部分,所以要想用放大对焦,只能用中心部分对焦,然后重新构图。
SonySony11
泡菜 手机已验证
忙里偷闲 发表于 2019-2-12 00:28 [url=forum.php?
感谢楼主的回复。我试了,ZE口的蔡司头,直接用R的转接环就有对焦向导可用,看来M头在R上暂时是没有对焦向导的。
对的,从逻辑上看,M头要有对焦向导可用就必须有一个带芯片的R转接环才行,目前是没有的。我现在转接M头用的是对焦点放大来对焦,也很精准,可以把快门边上那个按钮自定义成对焦放大按钮。
忙里偷闲

内容贡献勋章

SonySony11 发表于 2019-2-11 19:39
说明书奉上

要开启这个功能就需要有带芯片的转接环,比如某宝兼容EOS5D mark3以后的EF接环,就可以转到原厂的EF转RF接环上使用机身合焦指示功能手动对焦。

感谢楼主的回复。我试了,ZE口的蔡司头,直接用R的转接环就有对焦向导可用,看来M头在R上暂时是没有对焦向导的。
泽普林1
泡菜 手机已验证
支持楼主一张  EOSR  徕卡R头

泽普林1
泡菜 手机已验证
SonySony11 发表于 2019-1-26 08:48
Sonnar 40 2.8 Rollei-HFT 原图直出

非常不错的头   EOSR大大拓展了转接的舒适性
SonySony11
泡菜 手机已验证
Rollei 35SE Sonnar 40 2.8 Rollei-HFT 原图直出 本帖最后由 SonySony11 于 2019-2-11 21:42 编辑

制造商:Canon
型号:Canon EOS R
光圈:f/inf
焦距:0/1mm
曝光时间:1/80
ISO感光度:250
SonySony11
泡菜 手机已验证
Rollei 35SE Sonnar 40 2.8 Rollei-HFT 原图直出

曝光时间 : 1/60
ISO感光度 : 100
焦距 : 0/1
SonySony11
泡菜 手机已验证
Rollei 35SE Sonnar 40 2.8 Rollei-HFT 原图直出

曝光时间 : 1/60
ISO感光度 : 800
焦距 : 0/1

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com