正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 49.35
能做图形工作的移动办公生产力工具本本。廉价的小米pro,性价比华为matebook X pro和HP elitebook 735 g5,小众LG gram,情怀X1 Carbon,顶级XPS。官方配置只有I7最顶配才配16G。而I5统统只有8G内存。

全球唯二的3:2高分屏matebook X pro还只能换硬盘,不能换内存。硬盘不够还能外接移动硬盘,现在M2 SSD有USB-C GEN2硬盘盒,轻巧且速度杠杠的。内存不够那咋整啊!

笔记本一直用MBP。现在苹果硬件和性能真没优势了,我主力用台式WIN系统也不觉得macOS多优秀。下一台笔记本考虑WIN系统,据说移动办公本(1.6KG内)散热不行,I7工作没多久就降频和I5一球样。所以主要看I5,看了一圈发现都是8G。

怎么生产力工具的台式机都是I5配16G,I7配16-32G。笔记本就这么厉害,全是8G???

PS:目前首选LG gram。双M2插槽,板载8G+预留内存插槽。太良心了!!72WH(同级本本都在55WH以内)电池超强续航,15寸只有1.1KG重量,比别家13寸还轻!!就是听说I7功耗只能维持在13W。不知道18款MBP和XPS长时间工作功耗是多少。
相关标签: PRO 华为 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5748 回帖:79
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.142
还是要的,8G,网页不敢开太多,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.603
ysl0606 发表于 2019-3-6 19:45
修图的话LG的屏幕应该没问题,请问下速度如何?偶尔做下小视频的剪辑。买15寸的8G那款够用了吗(自己加内存)?
速度就是配置显示的啊,LG没有独门加速秘籍,轻薄也没有拖后腿。内存可以自己加
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.922
博士色仑 发表于 2018-12-26 15:28
不打游戏的话,除了手感差点,LG GRAM几乎没有缺点

修图的话LG的屏幕应该没问题,请问下速度如何?偶尔做下小视频的剪辑。买15寸的8G那款够用了吗(自己加内存)?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.495
zephyrxie 发表于 2019-3-6 15:36
Thinkpad我已脱坑了。T470有空着的M.2 NVMe槽?LG GRAM 18可是有。我去年入的14寸,今年过年前加了内存条和SSD,很爽。

有,原厂出来配置如果是带SSD的机型,就有两个M.2,我的带一个512G的M.2,又另外买了一个建兴T11 256G,2242的M.2做系统盘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.656
luckcat 发表于 2019-3-6 10:38
我是Thinkpad死忠粉,用了二十多台Thinkpad了。
T470P本身就标配512G M.2 Nvme

Thinkpad我已脱坑了。T470有空着的M.2 NVMe槽?LG GRAM 18可是有。我去年入的14寸,今年过年前加了内存条和SSD,很爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lazymuthaf 发表于 2019-3-6 10:43
二十多台?一年一换?

有些是帮别人买的,有些是同时用的,我现在就同时有三台在工作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.893
办公你说的这些都可以啊,而且你有台式,不用要纠结内存,需要的话就选16的。LG的用过,很不错,摄影设计还是首选15寸mac。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.928
内容贡献勋章
luckcat 发表于 2019-3-6 10:38
我是Thinkpad死忠粉,用了二十多台Thinkpad了。

二十多台?一年一换?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zephyrxie 发表于 2019-3-5 22:18
除开标压CPU,LG GRAM 2018款都能达到你要求,还轻薄,还能扩内存和M.2 NVMe 的SSD

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.656
luckcat 发表于 2019-01-04 12:32
每个人理解不同吧,反正我选择的标准是标压U,升级空间大,可以自己折腾,电池配的72WH,9芯,突出来一块,有人不喜欢,但是这种续航长一点...

除开标压CPU,LG GRAM 2018款都能达到你要求,还轻薄,还能扩内存和M.2 NVMe 的SSD
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.469
lazara 发表于 2019-02-28 15:30
我觉得苹果系统很稳定,这种踏实感是win没发给的
打开就干活,干完了盖上盖子。
屏幕颜色还有音响都是附送的

win本我觉得目前还做...

好奇,你苹果的干些啥活?我感觉win系统是烂些,但能干的活不少,例如网购,网银付款,基本逮啥玩啥的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.154
无心语123 发表于 2019-3-4 10:20
外接啊,MBP这点还是不错的,我在家就接到27 4K屏,当然现在觉得还是小了点。
现在是接2K屏,1440P

我的2013款MBP15太旧了,但性能还很够用,就是不能接4K60HZ,所以只能接2K过渡一下,以后换机再接4K
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.169
grace2660 发表于 2018-12-26 22:56
最可惜retina之后的MBP没有17寸的配置,用了几年15寸MBP,作为生产力工具的话,还是觉得屏幕小了

外接啊,MBP这点还是不错的,我在家就接到27 4K屏,当然现在觉得还是小了点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.757
lazara 发表于 2019-2-28 15:30

win本我觉得目前还做不到
起码过段时间的更新,就没法让人正常合盖

嗯 mac稳定简洁不折腾,现在再也回不去win了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.323
lazara 发表于 2019-2-28 15:30

用了20多年win笔记本从来都是随手盖盖开盖的飘过,从来没有过问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.136

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.148
对于我来说,笔记本8G就够用了,重要是需要轻便。

台机那是32G还嫌少。
本帖由 samsung+SM-G965F 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.273
LG gram出了17寸的了,16:10分辨率,国行没有16G版的,还好可扩展内存。
8g应付一般场合够用,不够就自己扩,如碰上x1c这种不留扩展的就没办法了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.786
hddvdc 发表于 2019-1-4 18:13
我买电脑都必须是可以加内存的。现在很多轻薄本也是可以加内存的。但是华为和小米的都不能加,所以我都不会买它们的。

现在这些“新锐”厂商出了很多的“大PAD”
我也是不会买的

轻薄本 可以看看HP DELL 这些还都正常些 而联想却弄出来了很多单插槽的轻薄本 一样也是渣。。。。。
Y7000
2.3Kg
长度360mm
宽度267mm
厚度23.9mm

T450
机身尺寸(不含电池) 约为 单位:毫米
339*232.5*21
整机约重: 千克(包括电池)
1.92

T450 这种低压U的也没小多少,而且还是14寸的

现在的15寸窄边框实际上并不是很大了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.866
闲聊状态 发表于 2019-01-04 14:14
买个游戏本 自己加个8G条就是了 而且还是标压
我买电脑都必须是可以加内存的。现在很多轻薄本也是可以加内存的。但是华为和小米的都不能加,所以我都不会买它们的。
本帖由 HONOR+BKL-AL20 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.409
等10nm或者7nm吧,英特尔真能挤牙膏!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.786
hddvdc 发表于 2019-1-1 09:36
PS软件吃内存,前阵想买个16G内存的笔记本,的确大部分要么8G要么4G

买个游戏本 自己加个8G条就是了 而且还是标压
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
music84 发表于 2018-12-26 22:45
MBP,XPS的性能绝对配得上是生产力工具的定位吧,特别是MBP绝对是销量最高的生产力工具本本。而上一代XPS15用的就是6700HQ标压U。这两台本本的重量体积都没问题啊。
不是2,3KG重的工作站才叫生产力工具啊!!我首贴讨论的本只能说是追求性能与体积重量平衡的生产力工具(除了LG gram有疑虑,15寸比MBA13还轻)。MB,MBA这种才叫追求轻薄。
首贴列出的几台本本都叫追求轻薄的话,一水的1.1KG以内轻薄本算什么???

每个人理解不同吧,反正我选择的标准是标压U,升级空间大,可以自己折腾,电池配的72WH,9芯,突出来一块,有人不喜欢,但是这种续航长一点。至于轻薄、省电,第一时间被我放弃了,我买本子不看这两个指标。国内只配8G内存,可能跟之前内存涨价有关系吧,我是海淘的官翻机,标配就是I7 7820HQ,16G,512G SSD,也有32G、1T的配置,价格还差不多,可惜抢不到。我买的这个1100刀不到,加上给人的手续费,转运费,全部算下来不到8000。17年买的,当时汇率低,加上10%的手续费,也就跟现在汇率差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.06
music84 发表于 2018-12-31 22:43
谢谢提供参考信息。不过兄弟误会了,我目前用MBP,不是8代U新机。不过最近考虑换机所以看了一圈。
工作室有用XPS,没做过烤鸡测试。LR导入1000张3600W像素LR,自动同步调参数不卡,内存占用10G左右。导出1000张图(约一小时),也能一直保持全核3.1G最高睿频。

我不清楚这种程度的使用,跟烤鸡差多少。图片处理应该不属于高负载工作吧??只是LR优化太屎了!!XPS释放的CPU性能按官方定位,作为图片处理,设计,视频剪辑,跑阿逗比全家桶绝对胜任。而工作站则能应对更高负载的使用。

经过一轮了解,gram性能释放无法跟XPS比。下一台我应该会入手XPS,自行升级内存。

你是旧款的4核心15寸的话,功耗峰值比18款6核12线程的小多了,当然能保持。而且你这峰值睿频才3.1g。而且还是单吃cpu,负载不高的话,连surface的被动散热i5低压u都可以保持3G左右的频率,对付系统瞬发任务十分流畅。
xps的话cpu部分性能释放不如mbp,特别是用电池,xps做了性能限制。gpu倒是比mbp表现好。 至于其它的15寸轻薄标压本,和这两个都还有差距,包括18年新出的X1 extreme

苹果电脑现在最大的问题是丑,丑,丑,边框停航母了,内部设计仍然可以说是最为精巧的,在同体积的前提下,性能散热仍然是秒杀一大片的存在。 本帖最后由 iloveit 于 2019-1-1 13:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.866
PS软件吃内存,前阵想买个16G内存的笔记本,的确大部分要么8G要么4G
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.35
iloveit 发表于 2018-12-31 17:31
我自己也跑过几款15寸标压、低压的本,18款的高配15寸mbp,xps9570,x1 extreme,surface book2
mbp单烤cpu能跑出短时75-80w,持续的话,能跑出插电55w,电池45-50w的tdp,cb分数基本都在1050以上,电池连续跑十次分数在960-1000
xps单烤cpu短时间没有mbp爆发力高,但是不管插电还是电池,cpu能跑出50w的tdp,分数也都在1000左右。

x1E比上面两款的磨具都出得晚,散热、性能却比上面两位差一些,电池也最小,只有80wh

至于双烤,哪位都压不住,mbp的560x显卡能效比要比其他两位差一些。
至于sb2,cpu部分只有20w出头,性能较差,底座上的显卡却能跑个不错的分数,但是不太适合工作使用,cpu持续性能不足,跑起来也就是400 500的cb分。
还有楼主的本子,虽然轻,但是15寸的本子,cpu的tdp 连15w都压不住,要知道带u的cpu短时间能跑40w的tdp,持续跑只要厂家设置,也是可以20-30wtdp的。
这个散热肯定是10秒降频的水平了,估计双烤全4核心频率也就是1g出头。。。记得surface pro4双烤cpu只能稳定1.1-1.2g, 和mbp,xps全6核心维持在3g以上完全不是一个概念 ...

谢谢提供参考信息。不过兄弟误会了,我目前用MBP,不是8代U新机。不过最近考虑换机所以看了一圈。
工作室有用XPS,没做过烤鸡测试。LR导入1000张3600W像素LR,自动同步调参数不卡,内存占用10G左右。导出1000张图(约一小时),也能一直保持全核3.1G最高睿频。

我不清楚这种程度的使用,跟烤鸡差多少。图片处理应该不属于高负载工作吧??只是LR优化太屎了!!XPS释放的CPU性能按官方定位,作为图片处理,设计,视频剪辑,跑阿逗比全家桶绝对胜任。而工作站则能应对更高负载的使用。

经过一轮了解,gram性能释放无法跟XPS比。下一台我应该会入手XPS,自行升级内存。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.06
music84 发表于 2018-12-27 11:47
谢谢~~这个结果确实意外。宏碁这款我看过测试功耗只能长时维持10W,性能很弱跑分测试也很差。XPS低压版可以维持27W,X1 Carbon可以维持23W。

所以除了看配置参数,还要差看功耗墙设置。不知有没有网站专门收录笔记本的功耗墙,温度墙设置。
我看有测试gram出厂设置长时维持13W,改设置能维持25W。短时可达44W。

我自己也跑过几款15寸标压、低压的本,18款的高配15寸mbp,xps9570,x1 extreme,surface book2
mbp单烤cpu能跑出短时75-80w,持续的话,能跑出插电55w,电池45-50w的tdp,cb分数基本都在1050以上,电池连续跑十次分数在960-1000
xps单烤cpu短时间没有mbp爆发力高,但是不管插电还是电池,cpu能跑出50w的tdp,分数也都在1000左右。

x1E比上面两款的磨具都出得晚,散热、性能却比上面两位差一些,电池也最小,只有80wh

至于双烤,哪位都压不住,mbp的560x显卡能效比要比其他两位差一些。
至于sb2,cpu部分只有20w出头,性能较差,底座上的显卡却能跑个不错的分数,但是不太适合工作使用,cpu持续性能不足,跑起来也就是400 500的cb分。
还有楼主的本子,虽然轻,但是15寸的本子,cpu的tdp 连15w都压不住,要知道带u的cpu短时间能跑40w的tdp,持续跑只要厂家设置,也是可以20-30wtdp的。
这个散热肯定是10秒降频的水平了,估计双烤全4核心频率也就是1g出头。。。记得surface pro4双烤cpu只能稳定1.1-1.2g, 和mbp,xps全6核心维持在3g以上完全不是一个概念 本帖最后由 iloveit 于 2018-12-31 17:33 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.421
所以我买本的标准(平台不重要):
3lbs and 2560 and 16G
或者:
4lbs and 2560 and 32G
(后者现在好像只有thinkpad x1 extreme,dell m5530和mbp勉强)
music84 发表于 2018-12-31 16:08
不是判断,是实测。我工作室有用XPS15 标压I7 6700HQ, GTX960独立显卡。LR处理1000张3600万像素RAW,自动同步调参数,不降频不撞墙。符合官方宣传,图片处理能力不输给工作站。

并且工作站I5只赔8G怎么解释??

http://www_dellemc-solution_com/products/150348.html

https://item.jd.com/7552880.html#crumb-wrap
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: WIN系统笔记本都不需要16G内存了??
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试