正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.614
http://player_youku_com/embed/XMzk4MjQwMDI3Mg
http://player_youku_com/player.php/sid/XMzk4MjQwMDI3Mg==/v.swf

跟了丫一分钟,始终慢腾腾,1分30秒,闪了两下,就是让他开快点的意思,难道过分了?不想丫立即给我个刹车,来个更慢——看来我闪灯的意思他是懂了

1分50秒,路面出现两个车道,中间是虚线。我开启左转向灯,然后变换远近光等一次,告知前车我要超车。

※※※※※道路交通安全法实施条例
第四十七条 机动车超车时,应当提前开启左转向灯、变换使用远、近光灯或者鸣喇叭。在没有道路中心线或者同方向只有1条机动车道的道路上,前车遇后车发出超车信号时,在条件许可的情况下,应当降低速度、靠右让路。后车应当在确认有充足的安全距离后,从前车的左侧超越,在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯,驶回原车道。

我严格遵照交通法做了标准动作,可前车却怒了,故意骑线行驶,即便在存在超车条件的路段也拒绝让路。
再到后来,甚至用突然变道等危险的方式来阻挡我超越,几次造成险情。

请问,他这个行为,是否触犯了
《中※※※※※治安管理处罚法》
第二十六条 有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款:
(一)结伙斗殴的
(二)追逐、拦截他人的
(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的
(四)其他寻衅滋事行为。

ps,视频较长。前面的视频只是为了证明,在这之前没有瓜葛;而再后面的视频只是嘴仗

(0)
(3)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:19771 回帖:818
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 62.546
nightfalcon 发表于 2018-12-30 15:01
说白了,就是新手闹妖,尚不知天多高地多厚。

你教导他,他会觉得你水平还不如他,哈哈,多余废话。

弗洛伊德将人格结构划分为三个层次:本我、自我、超我。
1、本我:位于人格结构的最低层,是由先天的本能、欲望所组成的能量系统,包括各种生理需要。本我是无意识,非理性的,遵循快乐原则。
2、自我:位于人格结构的中间层,从本我中分化出来,其作用是调节本我和超我的矛盾,遵循现实原则。
3、超我:位于人格结构的最高层。是道德化的自我。它的作用是:抑制本我的冲动;对自我进行监控;追求完善的境界,遵循道德原则。

不管什么人面对前车的表现,都会出现“本我”和“超我”,但是如何看待和处理却最终都是由“自我”来实现的。
        让我们来分析一下。如果是性格温和、善于沟通、有容人之量的人遇到前车这样,会理解为“前车是新手、路不熟,或者比较谨慎小心,我应该慢慢跟着,不要催他。”——实际上从“本我”就奠定了基调,那就是“慢慢跟车,不疾不徐”,所以“超我”和“自我”也是完全统一的,不会出现纠纷,因为自己甚至连心理不适都没有,很淡然。
        如果是快车手(楼主这类),会觉得前车太慢,自己有急事想超过去,所以会出现不耐烦,这时候是“本我”起了主导作用,“超我”被抑制,经过几分钟的积累,“自我”偏向于“本我”,出现闪灯、鸣笛等行为。
        慢性子和急性子,在日常生活中的表现会大相径庭,如果调适不好会有较大矛盾,夫妻之间性格不合也有大量的此类原因。其实一个人,不管是急性子还是慢性子,都有“本我”偏差的情况,譬如慢性子也会急眼,老实人也会爆发,只是说大多数时候“本我”被“超我”抑制得比较厉害。
        楼主属于“自我”更多偏向于“本我”的人格类型,更多的是以自我为中心,没遇到过什么挫折,比较贴近娇生惯养独生子女、富二代之类的类型,在人际关系处理中应该有较多的紧张现象。这其实并不罕见,也不是批评,而是社会共性。现在低龄化的儿童也大量出现这类问题,具体标签就是90后、00后、10后,追求自我意识,以自我为中心,追求快乐至上,标新立异,不受约束,逆反心理严重,其实人人都经历过这个阶段,只是他们还没有经历过社会的磨炼而已。
        前面有人说得好,只有前车是狠角色,下来给你几个大嘴巴才会知道社会的真相。当然,楼主也可以选择和前车打起来,说不定还能打赢,这都是难说的。不过打输的直接就地住院,打赢的蹲局子,谁都不是赢家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
说白了,就是新手闹妖,尚不知天多高地多厚。

你教导他,他会觉得你水平还不如他,哈哈,多余废话。

本帖由 MI+6 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
hopscotch 发表于 2018-12-30 14:15
是的,楼主还有脸在这里说前面正常速度开的红车这里违法,那里不懂规矩。

我看了他以前发的贴子就知道,大家苦口婆心地劝说完全是浪费...

老话怎么说的来?病入膏肓
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 40.587
llzzllllzzll 发表于 2018-12-29 18:23
....我也震惊了,不知道原贴是啥。单独发出来,没有文字说明,乍一看看完这视频,怎么觉得全是“不文明驾驶”示例....
我猜猜原标题是不是关于通行效率什么的,然后LZ非常自信同时说别的车蜗牛挡道了

是的,楼主还有脸在这里说前面正常速度开的红车这里违法,那里不懂规矩。

我看了他以前发的贴子就知道,大家苦口婆心地劝说完全是浪费时间,一辆大货车才是对他最好地教育。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.028
吓人啊,最开始有个行人过斑马线,后面高速过了公交站。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
在小区里,如果我开的是纯电车或混动车(没有任何声音),前面有人步行,我都是远远跟着走的(至少离个8米左右吧),人走多慢我也多慢,即使是轻摁喇叭也不会去做,但即使是这样,路人偶尔察觉到之后也会吓一跳,怪不好意思的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
llzzllllzzll 发表于 2018-12-29 18:23
....我也震惊了,不知道原贴是啥。单独发出来,没有文字说明,乍一看看完这视频,怎么觉得全是“不文明驾驶”示例....
我猜猜原标题是...

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
nightfalcon 发表于 2018-12-29 14:03
唉,LZ的第一段视频就让我震惊了
https://www_19lou_com/forum-5-thread-17141530171092894-1-1.html

https://i_youku_com/i/UMjc5MjQzMzA1Ng==/videos?spm=a2hzp.8244740.0.0

[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMzY4ODAwMzM4OA==/v.swf[/flash]

我猜猜原标题是不是关于通行效率什么的,然后LZ非常自信同时说别的车蜗牛挡道了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.82
filter 发表于 2018-12-29 13:36
你这话,味道总有点怪怪的哈

点击一下 “只看该作者”,我建议大家散了,让楼主自己冷静一下思考一下的发言,远不止一次。

而且这里许多泡菜的看法都是一致的,我只是其中一员,哪来的什么 “夺冠” ...

========
滤资多虑了。
楼主比较偏执、自我,字里行间已经很明显了。我就不用在复习了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
唉,LZ的第一段视频就让我震惊了
https://www_19lou_com/forum-5-thread-17141530171092894-1-1.html

https://i_youku_com/i/UMjc5MjQzMzA1Ng==/videos?spm=a2hzp.8244740.0.0

[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMzY4ODAwMzM4OA==/v.swf[/flash] 本帖最后由 nightfalcon 于 2018-12-29 14:06 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
filter 发表于 2018-12-29 13:51
你可能记错了,分贴要2500楼啊 ~~~

法无定法 那个主题,1期2500楼,2期2500楼,3期1900多楼,合计6900多楼,咱这儿就不要追了吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.476
nightfalcon 发表于 2018-12-29 13:43
哎呀,不小心百毒了一下,发现LZ可能是把自己YY成道路执法者了,正义的化身。。。

https://www_19lou_com/user/profile-10485979-1.html

呵呵,8年驾龄的”老司机“
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
nightfalcon 发表于 2018-12-29 13:45
还不到1000楼分帖,你就想撤退

你可能记错了,分贴要2500楼啊 ~~~

法无定法 那个主题,1期2500楼,2期2500楼,3期1900多楼,合计6900多楼,咱这儿就不要追了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
filter 发表于 2018-12-29 13:29
这都800贴了。

当场能够承认自己的不足甚至错误,是气度和胸怀。

不当场表态,是人之常情。

对自己有利的证据拿出来,对自己不利的证据不拿出来,是人之常情。

大家来网上是休闲为主的,不是来吵架的,不是来和素不相识的网友结仇的。楼主不说话,我们也不要追着不放了,也好散了。

还不到1000楼分帖,你就想撤退
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
哎呀,不小心百毒了一下,发现LZ可能是把自己YY成道路执法者了,正义的化身。。。

https://www_19lou_com/user/profile-10485979-1.html

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.328
filter 发表于 2018-12-29 13:22
是啊

前几条,我让他自己反思,不要求他当场表态,也劝大伙儿都散了,这个主题就此打住。

后面红字这一条,他真要删了视频,然后保持沉默,我也理解,不会追着他不放。 我也会劝大伙儿散了,这个主题就此打住。

他不仅删了视频,然后反复说“我只闪了一次”,这个明显和我的记忆不符啊(相信也和大多数看过这个视频的泡菜的记忆不符)。这么玩,还振振有词,还踢我不放,我不接着说两句自己也过不去。

他的意思。近光_远光_近光,与闪远光能一致?明明都是不同操作?所以是前车不懂灯语。前车都分辨不出来。所以是前车的错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
freekick 发表于 2018-12-29 13:35
原来您就是红车驾驶员啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我要回唐山1 发表于 2018-12-29 13:31
===============
夺冠之后的获奖感言。。。。。

你这话,味道总有点怪怪的哈

点击一下 “只看该作者”,我建议大家散了,让楼主自己冷静一下思考一下的发言,远不止一次。

而且这里许多泡菜的看法都是一致的,我只是其中一员,哪来的什么 “夺冠” ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.04
是啊

前几条,我让他自己反思,不要求他当场表态,也劝大伙儿都散了,这个主题就此打住。

后面红字这一条,他真要删了视频,然后保...
原来您就是红车驾驶员啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.162
年内主力装备
GFX100S
是啊

后面红字这一条,他真要删了视频,然后保持沉默,我也理解,不会追着他不放。 我也会劝大伙儿散了,这个主题就此打住。

他不仅删了视频,然后反复说“我只闪了一次”,这个明显和我的记忆不符啊(相信也和大多数看过这个视频的泡菜的记忆不符)。这么玩,还振振有词,还踢我不放,我不接着说两句自己也过不去。
还有一点关于是视角跟速度的关系,我不知道是哪位泡菜给他挖的坑,他就像捞到救命稻草一样急着往里跳了。
事实上是视角越宽,给人的速度感会越低,因为对象在视野里停留的时间会越长,这在宽阔的高速公路上和狭窄的街道里体验一下就很明显了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.82
filter 发表于 2018-12-29 13:29
这都800贴了。

对自己有利的证据拿出来,对自己不利的证据不拿出来,是人之常情。

大家来网上是休闲为主的,不是来吵架的,不是来和素不相识的网友结仇的。楼主不说话,我们也不要追着不放了,也好散了。

===============
夺冠之后的获奖感言。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这都800贴了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
GFX100S
freekick 发表于 2018-12-29 13:16
要是能理解了,就没有前面的123了
第三条应该修正为:标准都是他定的,别人违反他的标准就是错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上坡下坡 发表于 2018-12-29 13:14
你跟他苦口婆心的没用,
他的逻辑就是:
1、符合了一条法,就可以违反其他的法;
2、别人违法了,自己也可以违法;
3、自己永远是正确的,别人都是错的。
最不理解的是,他那么自信正确,为啥要把视频删掉?

是啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上坡下坡 发表于 2018-12-29 13:14
你跟他苦口婆心的没用,
他的逻辑就是:
3、自己永远是正确...
要是能理解了,就没有前面的123了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
GFX100S
filter 发表于 2018-12-29 13:00
我早就说不止一次了,“大家散了”,结果他坚持引用我。

要说他真得要怼,也要找对目标啊。我一直没说他全错,没说前车全对, —— 认为前车合理的言论可都有啊!后半段,有人说本来不具备超车条件,有人说前车确实可以判断空间不足故意压住不让,有人说他那是逆行超车,有人说医院里本来就不允许超车 ... —— 他真要怼,也可以找那些人怼。(我认为那些意见也都有道理)他不怼比我更不利的意见,怎么反而找我这个认可前车后半段是斗气车的人来怼呢?

单单就这点,他就明显是思维能力不足。

而且,如果视频证据对他有利,他为什么要撤?撤了还坚持不贴?贴出来不就可以让大家都闭嘴了吗?不就可以打我脸了吗? 他唧唧歪歪反反复复要我负责,我都说了如果他贴了证明我记错了我愿意公开承认错误,但搞到最后他还是不贴,你说有辩论水平这么差的没有? 让不明真相的群众看来,十个里得有九个半认为他心虚嘛!

既然他自己这么有信心,视频就放着,吵架继续吵着,方显英雄本色。 现在?🐻  ...
你跟他苦口婆心的没用,
他的逻辑就是:
3、自己永远是正确的,别人都是错的。
最不理解的是,他那么自信正确,为啥要把视频删掉?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-12-29 13:00
我早就说不止一次了,“大家散了”,结果他坚持引用我。

要说他真得要怼,也要找对目标啊。我一直没说他全错,没说...
优酷上传的那么多条视频看完了估计您也就歇气了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.476
skywalker1992 发表于 2018-12-29 12:43
我前天第二次看了视频,还是觉得前面车的骑线堵路行为很恶劣,而且视频最后是对方先开骂的。

很多人熟悉你的开车方式,你也不是和撸主一类人

先不提后面骑线阻拦那一段

你在停车场内,医院学校等内部进出小道(停车场到进出口这段),甚至在路边还有行人、障碍、交叉口的路况下,你会不会油门踩到30以上速度,还催促前车快行让路

如果不会这样,那就成
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我哪里过分了?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试